В итоге ты меняешь привязку к альянсам на привязку к территориям. Вполне резонно - так как территории евы статический ресурс, без разницы живет там 10 человек или 10000 в одном регионе, и это неплохой вариант на мой взгляд. Но как ты заметил это ровно то что ццп пытаются сделать сейчас с майнингом, так что зачем городить альтернативные решения?
Ну так демон же как обычно кроется в деталях. Если ты не делаешь привязки к какому-то статическому ресурсу (типа территории), то работать оно не будет.
Но, предположим, ты сделал привязку не к альянсу, а к регионам. У тебя альянс в 10000 народа контролирует 10 регионов, в 1000 народа - один регион. Их суперкапкаток будет отличаться в 10 раз, а не в 2, и цель все еще вроде бы не достигнута, так что может быть цель поставлена нереалистичная?
Ну это все если бы да кабы. Типа вот а если носорог нападет на кита, но вода при этом превратится в кисель, то что будет.
Есть альянсы, которые контролируют 10 регионов? Не заплюсованы с местными, а реально контролируют?
А есть альянсы, которые способны реально удержать эти 10 регионов, которые станут из в общем-то никому не нужного мертвого спейса стратегическим ресурсом? При том, что для контроля больших территорий нужны люди, которые будут на этих территориях сидеть местными князьками. Что дает больше возможностей для мета-гейма.
Тут опять с Артистом соглашусь, у ЦЦП масса возможностей для реализации идеи, вон они целые механики совершенно не боятся переделывать, могут и механику постройки и использования суперов тоже в корне переделать, если захотят.
Все снижения доходности с грядок, все блекауты против нулей - меньше всего ущерба нанесли именно империям, а больше всего - тем кто только стартовал на тот момент как какое-то образование. У нас только из ситов уехало в то время по-моему две корпы живых людей, одна из которых в перспективе хотела перекатиться в боевой али.
Я бы не искал тут скрытый смысл. Потому что, похоже, все в том же CSM были против блек-аута.
И я даже могу понять логику ЦЦП, как они те или иные идеи придумывают. Просто они зачастую ошибаются в реальных последствиях этих идей.
А зачем это нужно? Выглядит как попытка допуска инвалидов к соревнованиям с не инвалидами, только вот я в толк взять не могу,- стоит за этой попыткой нечто большее нежели: "чтоб по чесноку", или нет?
Чтобы в игре был хоть какой-то контент?
Или сложившаяся ситуация, когда за 2 года прошло несколько крупных выселений и при этом 0 капитальных файтов, всех устраивает?
И при чем тут инвалиды? Молодые альянсы могут быть в разы лучше по скилу, уровню организации и самоотдачи игре, вот только механика игры такова, что они в принципе ничего не могут сделать с тем, кто просто тупо старше.
Сообщение отредактировал AAKKIS: 12 February 2020 - 14:53