Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Обновление от Февраля 2020

• Авторизуйтесь для ответа в теме
338 ответов в теме

AAKKIS

AAKKIS

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений
553
  • EVE Ingame:Andrey Kisunskiy
  • Corp:SOUN
  • Ally:TEST
  • Client:Рус

И как этого достичь?

Есть очевидный вариант - потребление топляка, исок или ресов каждым Титаном (или циткой, где он задокан?). Есть менее очевидный, типа снижение профитности аномалек региона, который находится под контролем альянса, который владеет Титаном?

Все это можно отбалансить типа "первые 10 титанов - бесплатно, 50 - недорого, 100 - уже ощутимо, 200 - очень дорого" и всё такое. Недостающие механики ("порт приписки" Титана) прикрутить тоже не особо сложно. Было бы желание.

Вообще смысл обсуждать конкретную реализацию идеи, если мы не CSM? Просто что в итоге должно получиться у ЦЦП - непонятно. Ну вот будет меньше руды, ну станут корабли дороже. Что изменится в мире в плане интересности геймплея?

Разве что "динамическое распределение" ресурсов будет идти в сторону бедных. Правда хз, поможет ли им это.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28783 сообщений
4404

Есть очевидный вариант - потребление топляка, исок или ресов каждым Титаном (или циткой, где он задокан?).

Он не обеспечит заданных тобой целей.

Есть менее очевидный, типа снижение профитности аномалек региона, который находится под контролем альянса, который владеет Титаном?

Возможно, но как?

Все это можно отбалансить типа "первые 10 титанов - бесплатно, 50 - недорого, 100 - уже ощутимо, 200 - очень дорого" и всё такое.

И как ты это сделаешь, чтобы достигнуть обозначенные тобой цели?

Вообще смысл обсуждать конкретную реализацию идеи, если мы не CSM?

Осознать, что не все так просто, как кажется, и что ццп решают не самые тривиальные задачи. Такие "предлагальщики" обычно ошибаются сразу на нескольких уровнях, думая, что их предложения решают какую-то проблему.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 12 February 2020 - 14:00

• 2

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

AAKKIS

AAKKIS

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений
553

Возможно, но как?

Увеличить время респауна аномалек, введя переменную, которая зависит от количества Титанов альянса?

Он не обеспечит заданных тобой целей.

А можно свои слова как-то обосновать?

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28783 сообщений
4404

Увеличить время респауна аномалек, введя переменную, которая зависит от количества Титанов альянса?

Титаны выводятся в отдельный альянс (или вообще нпц корпу), далее?

А можно свои слова как-то обосновать?

Альянс у которого в 10 раз больше народа копает будет иметь не только в 10 раз больше титанов, но и в 10 раз больше топлива, что позволит ему выставлять в 10 раз больше титанов, а не в 2 раза.
  • 0

AAKKIS

AAKKIS

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений
553

Титаны выводятся в отдельный альянс (или вообще нпц корпу), далее?

Альянс у которого в 10 раз больше народа копает будет иметь не только в 10 раз больше титанов, но и в 10 раз больше топлива, что позволит ему выставлять в 10 раз больше титанов, а не в 2 раза.

Можно решить этот вопрос региональной привязкой Титана. Ввести механику "прописки" для суперов и суммировать влияние всех суперов для конкретного региона, не важно, к какой корпе или альянсу он принадлежит.

Хочешь больше Титанов - контролируй больше регионов. Я так понимаю, что-то похожее сейчас хотят сделать с ресурсами. Чем больше роешь - тем меньше их спаунится у тебя, и тем больше у соседа.

На счет второго - про геометрическую прогрессию стоимости содержания упустил, да? Для альянса, который имеет в 10 раз больше титанов, стоимость их содержания будет не в 10 раз дороже, а в 1000. Или в 10000.

Но вообще я не вижу смысла обсуждать варианты конкретной реализации подобной идеи, потому что мы абсолютно никак на это не влияем и это будет бестолковый и бесконечный холивар.

Если и обсуждать, то саму идею, именно платное содержание капкатка.

• -1

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420
  • EVE Ingame:Great Wanderer
  • Corp:Siberian Squad
  • Ally:Siberian Squads

tl;dr> урезание дропа с миников это не навсегда, но ССР планируют довести игру до полного исчерпания запасов.

Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков.

И как этого достичь?

Выпускается систем-апгрейд (или как альтернатива - модуль для кипстара), которые сами стоят достаточно дорого. При этом потребляют кол-во исок с али валета/кубов топлива тем больше, чем больше кубатура суперов и титанов суммарно в ней запаркованных. Без этого апгрейдасистемы/структуры парковка если и возможна, то накладывает те или иные штрафы на корабль, дескать местные ребята в доках держали его в самой дальней верфи и не обслуживали. Сокращение урона данным кораблем на неделю, можно плавно сходящим к нулю по окончанию срока. В итоге - ты попросту не оплачивая не сможешь оперативно применять кораблики с желаемой эффективностью. Хочешь? Плати. И не поверишь вообще, у разработчиков игры БЕСКОНЕЧНОСТЬ вариантов. Ведь именно они делают эту игру. Но очевидно (для меня, за мой скромный стаж в еве) на сегодня игра целиком и полностью строится для продолжения гегемонии империй. Все снижения доходности с грядок, все блекауты против нулей - меньше всего ущерба нанесли именно империям, а больше всего - тем кто только стартовал на тот момент как какое-то образование. У нас только из ситов уехало в то время по-моему две корпы живых людей, одна из которых в перспективе хотела перекатиться в боевой али.

п.с. но пока уровень ССР - это залагать сервер "инновациями" в инвентаре,  украденными из мобильных игр.

Сообщение отредактировал Art1st: 12 February 2020 - 14:39

• 3

Изображение

Negodjay

Negodjay

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1435 сообщений
564
  • EVE Ingame:Negodjay
  • Corp:NKG.
  • Client:Eng

Да, ORE-ажиотаж нормально зашёл. Давно я не видал, чтобы так быстро скупались супера. Сейчас, например, вообще нет ни одного хеля в контрактах, шок )

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28783 сообщений
4404

Можно решить этот вопрос региональной привязкой Титана. Ввести механику "прописки" для суперов и суммировать влияние всех суперов для конкретного региона, не важно, к какой корпе или альянсу он принадлежит.

В итоге ты меняешь привязку к альянсам на привязку к территориям. Вполне резонно - так как территории евы статический ресурс, без разницы живет там 10 человек или 10000 в одном регионе, и это неплохой вариант на мой взгляд. Но как ты заметил это ровно то что ццп пытаются сделать сейчас с майнингом, так что зачем городить альтернативные решения?

На счет второго - про геометрическую прогрессию стоимости содержания упустил, да? Для альянса, который имеет в 10 раз больше титанов, стоимость их содержания будет не в 10 раз дороже, а в 1000. Или в 10000.

Ну так демон же как обычно кроется в деталях. Я наводящие вопросы про привязку не просто так задавал - изначально выглядело так, что ты хочешь сделать апкип привязанный к альянсу.

Но, предположим, ты сделал привязку не к альянсу, а к регионам. У тебя альянс в 10000 народа контролирует 10 регионов, в 1000 народа - один регион. Их суперкапкаток будет отличаться в 10 раз, а не в 2, и цель все еще вроде бы не достигнута, так что может быть цель поставлена нереалистичная?

Выпускается систем-апгрейд (или как альтернатива - модуль для кипстара), которые сами стоят достаточно дорого. При этом потребляют кол-во исок с али валета/кубов топлива тем больше, чем больше кубатура суперов и титанов суммарно в ней запаркованных. Без этого апгрейдасистемы/структуры парковка если и возможна, то накладывает те или иные штрафы на корабль, дескать местные ребята в доках держали его в самой дальней верфи и не обслуживали. Сокращение урона данным кораблем на неделю, можно плавно сходящим к нулю по окончанию срока. В итоге - ты попросту не оплачивая не сможешь оперативно применять кораблики с желаемой эффективностью. Хочешь? Плати.

Ты вроде бы и прав, но описывая данное решение опять забыл про цель: про геометрическую прогрессию стоимости (то самое diminishing returns). Никто не запрещает иметь альянсу с 10х мемберов 10х кипстаров с этими модулями и хранить там супера за те же деньги в перерасчете на супер, что и альянсу с 1х мемберов в одном кипстаре.

У нас в дискорде с утра похожая дискуссия была: все много говорили про diminishing returns, что есть куча способов его ввести, но как доходило дело до деталей сдувались. Ни одного работающего метода, который наказывал бы большие алли больше маленьких (просто потому что они большие), никто так придумать и не смог.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 12 February 2020 - 14:50

• 1

Utes Ross

Utes Ross

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
154
  • EVE Ingame:Utes Ross
  • Corp:War Tactical Groups
  • Ally:DarkSide.
  • Channel:WATAGrecrut

Лопаты, лопаты... А где написано, что нынче боса флота не передать в ручную? Просто отсутствует этот пункт меню. Это что, кому то мешало? С учетом постоянно отваливающихся клиентов и чатов эта "мелочь" сейчас столько мозгнов повзрывает...

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11350 сообщений
1502

А зачем это нужно? Выглядит как попытка допуска инвалидов к соревнованиям с не инвалидами, только вот я в толк взять не могу,- стоит за этой попыткой нечто большее нежели: "чтоб по чесноку", или нет?

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 12 February 2020 - 14:50

• -1

AAKKIS

AAKKIS

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений
553

В итоге ты меняешь привязку к альянсам на привязку к территориям. Вполне резонно - так как территории евы статический ресурс, без разницы живет там 10 человек или 10000 в одном регионе, и это неплохой вариант на мой взгляд. Но как ты заметил это ровно то что ццп пытаются сделать сейчас с майнингом, так что зачем городить альтернативные решения?

Ну так демон же как обычно кроется в деталях. Если ты не делаешь привязки к какому-то статическому ресурсу (типа территории), то работать оно не будет.

Но, предположим, ты сделал привязку не к альянсу, а к регионам. У тебя альянс в 10000 народа контролирует 10 регионов, в 1000 народа - один регион. Их суперкапкаток будет отличаться в 10 раз, а не в 2, и цель все еще вроде бы не достигнута, так что может быть цель поставлена нереалистичная?

Ну это все если бы да кабы. Типа вот а если носорог нападет на кита, но вода при этом превратится в кисель, то что будет.

Есть альянсы, которые контролируют 10 регионов? Не заплюсованы с местными, а реально контролируют?

А есть альянсы, которые способны реально удержать эти 10 регионов, которые станут из в общем-то никому не нужного мертвого спейса стратегическим ресурсом? При том, что для контроля больших территорий нужны люди, которые будут на этих территориях сидеть местными князьками. Что дает больше возможностей для мета-гейма.

Тут опять с Артистом соглашусь, у ЦЦП масса возможностей для реализации идеи, вон они целые механики совершенно не боятся переделывать, могут и механику постройки и использования суперов тоже в корне переделать, если захотят.

Все снижения доходности с грядок, все блекауты против нулей - меньше всего ущерба нанесли именно империям, а больше всего - тем кто только стартовал на тот момент как какое-то образование. У нас только из ситов уехало в то время по-моему две корпы живых людей, одна из которых в перспективе хотела перекатиться в боевой али.

Я бы не искал тут скрытый смысл. Потому что, похоже, все в том же CSM были против блек-аута.

И я даже могу понять логику ЦЦП, как они те или иные идеи придумывают. Просто они зачастую ошибаются в реальных последствиях этих идей.

А зачем это нужно? Выглядит как попытка допуска инвалидов к соревнованиям с не инвалидами, только вот я в толк взять не могу,- стоит за этой попыткой нечто большее нежели: "чтоб по чесноку", или нет?

Чтобы в игре был хоть какой-то контент?

Или сложившаяся ситуация, когда за 2 года прошло несколько крупных выселений и при этом 0 капитальных файтов, всех устраивает?
И при чем тут инвалиды? Молодые альянсы могут быть в разы лучше по скилу, уровню организации и самоотдачи игре, вот только механика игры такова, что они в принципе ничего не могут сделать с тем, кто просто тупо старше.

Сообщение отредактировал AAKKIS: 12 February 2020 - 14:53

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28783 сообщений
4404

Ну это все если бы да кабы. Типа вот а если носорог нападет на кита, но вода при этом превратится в кисель, то что будет.

Это не "если бы да кабы", а один из вероятных сценариев, по которому будут адаптироваться большие альянсы к предложенным тобой изменениям. И лично я надеюсь что в ццп все-таки продумывают такие сценарии развития событий, а не спускают их в унитаз, как это сделал ты.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 12 February 2020 - 14:56

• 0

AAKKIS

AAKKIS

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений
553

Это не "если бы да кабы", а один из вероятных сценариев, по которому будут адаптироваться большие альянсы к предложенным тобой изменениям. И лично я надеюсь что в ццп все-таки продумывают такие сценарии развития событий, а не "если бы да кабы".

Ну как они продумывают сценарии мы уже увидели на примере нерфа цинок или блекаута.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28783 сообщений
4404

Ну как они продумывают сценарии мы уже увидели на примере нерфа цинок или блекаута.

Ну так твои предложения ничем не лучше?

пс Мне нерф цинок нравится, кстати! Блекаут сам по себе тоже ничетак был, но к морковке сзади забыли добавит морковку спереди

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 12 February 2020 - 14:58

• 2

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11350 сообщений
1502

Чтобы в игре был хоть какой-то контент?

Или сложившаяся ситуация, когда за 2 года прошло несколько крупных выселений и при этом 0 капитальных файтов, всех устраивает?
И при чем тут инвалиды? Молодые альянсы могут быть в разы лучше по скилу, уровню организации и самоотдачи игре, вот только механика игры такова, что они в принципе ничего не могут сделать с тем, кто просто тупо старше.

Контента нет не от того что правила плохие. Они как бы единые для всех. Песочница же.

Да пофиг вообще на капзарубы и выселения, ежели они не от сердца идут.

Хм, а фратернити щитовые, или тут об каких-то других молодых да ранних речь?

• 0

AAKKIS

AAKKIS

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений
553

Контента нет не от того что правила плохие. Они как бы единые для всех. Песочница же.

Да пофиг вообще на капзарубы и выселения, ежели они не от сердца идут.

Хм, а фратернити щитовые, или тут об каких-то других молодых да ранних речь?

Ну как бы именно правила и только правила определяют геймплей в игре.

И нет, они не одинаковы для всех. Кто-то покопал луны ПОСами, а кто-то нет.

Сообщение отредактировал AAKKIS: 12 February 2020 - 15:04

• 0

Xeenon

Xeenon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений
1070
  • EVE Ingame:Mutafakaz
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Against ALL Authorities
  • Channel:RTSQ

Отличный патч давно пора, еве нужны конфликты и перераспределение ресурсов по карте - один из лучших вариантов. Собственно, он и работал до ввода в игру алхимии на посах и равномерного распередления лун после ввода в игру атаноров. Были регионы со вкусными лунами и были пустые регионы.

Осталось понефрить(убрать) ХАВ пушки и сделать сигнатуру ремоут капитал репкам, чтобы не чинили сабкап и будет вообще замечательно  :thumbup:

• 0

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420

но как доходило дело до деталей сдувались

То что я писал выше я придумывал слово за словом пока писал.

И таких концепций я тебе за баночкой пива напложу за вечер ровно столько, сколько записать успеешь следом.

Дело в том что это, как уже заметили, не имеет никакого смысла до тех пор, пока ССР не устроит конкурс на эту идею. Например - идея должна быть подробно описана и опубликована на реддите. При этом идеи разработчиков ССР - не учавствуют (хватит их уже). После чего, как минимум, они обязуются реализовать хотя бы одну из предложенных концепций, как минимум исходя из принципа минимального влияния на остальных механики. Т.е. они либо вводят наименее влияющую на что-либо (исходя из проьблем легаси кода и тд) либо вводят какую-то офигенную из предложенных которая прям взлетела. Но пока мы видем только балабольство от сср. Да, фейлы по не вводу контента есть в любой ммо. Но только в этой разработчик делает обратное тому о чем заявляет. Заявляет о борьбе с ботами - выжигает блекаутом всех живых из нулей, освобождая еще больше грядок под ботов.  Заявляет о борьбе с империями - в итоге тольк империи не замечают этой борьбы. Уже открыто просто вводят барьербы для развития новообразований. Я говорю, то ли еще будет. Да меня волнует именно это и именно потому что я представляю такое новообразование по сути. И меня это волнует потому что я вкладываю свое время в развитие коллектива в этой игре, которая все больше своими нововведениями ставит ребром вопрос "а в ту ли игру вкладывается время".

• 1

Изображение

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11350 сообщений
1502

Ну как бы именно правила и только правила определяют геймплей в игре.

И нет, они не одинаковы для всех. Кто-то покопал луны ПОСами, а кто-то нет.

Копка лун посами обязательное условие для возвышения алли? 

Го вайпать евку перед каждым значимым обновлением? Или как еще сделать "по чесноку"? Ведь у Васи скиллов больше чем у Пети, бо он играть начал раньше..

• 0

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420

Лопаты, лопаты... А где написано, что нынче боса флота не передать в ручную? Просто отсутствует этот пункт меню. Это что, кому то мешало? С учетом постоянно отваливающихся клиентов и чатов эта "мелочь" сейчас столько мозгнов повзрывает...

Там еще куча разных пунктов меню испарилось. Это уже не удивляет.

Хватит рофлить плис. Просто посмотри на происходящее в инвентаре. Какие цинки? Какой блекаут? Они просто паяльником жгут озу своих серверов ссаным инвентарем игроков и даже не догадываются об этом, похоже.

Копка лун посами обязательное условие для возвышения алли?

В таком контексте - да, обязательная. Еще вопросы? Я не скрываю своего желания чтобы мой альянс сегодня зарабатывал точно также как альянсы, которые стартовали в еве еще до его появления.  И я также не скрываю того что я за то чтобы мой альянс как и старые альянсы копать и строить супера хорошими темпами, чтобы что-то где-то мочь с их помощью, если не своим фул флотом титанов, то хотя бы выдавая уверенный сквад этих титанов во флот тех или иных коалиций.

У меня есть подозрение что ты просто не имеешь даже представления о соотношение инкама альянса при старых лунах и при новых.

Сообщение отредактировал Art1st: 12 February 2020 - 15:22

• 0

Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users