Достопочтенный Ликон!
Месяц назад решил опробовать именно тот путь, который Вы пропагандируете не только в данной теме, но и почти в любой теме данного форума.
В частности, я создал чара на аккаунте с проплаченной омегой, неделю крабил на корабли, качал скилы и не вёлся на рекрутинг. После чего сел на эсминец и полетел в лоусеки, потом на ещё один эсминец, потом на фриг. Естественно, не смотря на сливы, (а лупили меня как грушу), я анализировал и продолжал полёты, каждый раз пытаясь подобрать подходящий фит. И каждый раз получал по лицу. В итоге, окрасив борду в красивый красный цвет и за вечер спустив все заработанные за неделю иски в унитаз в лоусеки я не получил от этой игры ничего:
НИ ФАНА (только мазохисты любят, когда им делают больно),
НИ ОПЫТА (я так и не понял, почему меня убивают, а я - нет)
НИ ИСОК (новый чар со слабо вкачанными скилами не только плох в пвп, но и слабоват в крабстве).
И при всём при этом у меня хотя бы было какое-то представление о вещах, которые новичку неизвестны в принципе: как настроить обзорку, как работают сетка/скребок, что такое оптимал, кайтинг... и при этом оставался мальчиком для битья более опытных игроков как с Т2 пулемётами так и с дальнобойными ракетами.
Я подозреваю, что в этой игре всё-таки есть коллектив, вступив в который мне бы намного быстрее объяснили как правильно зафитить корабль для пвп, какие скилы качать в первую очередь и в чём в конце концов заключались мои ошибки! Плюс первое время можно было бы полетать флотом (хотя бы поможет перебороть паническую дрожь в руках, возникающую при каждом появлении врага на экране).
По этому я считаю, что ты не прав. Мне кажется, что новичку для более эффективного роста и развития с последующим превращением в ТРУСОЛОПЭВЭПЭШЕРА всё-таки стоит начать свой путь в составе небольшого коллектива, ориентированного на лоу-сек пвп. И насколько я понял, ржавые гиены вроде как устраивают нечто подобное и у них есть открытые флоты.