Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Как вытягивать модельки из евы
Автор Love Sound, Jan 11 2008 0:04
Отправлено 04 June 2009 - 20:19
я повторюсь я вытягивал той программой, тойже програмойИзвините, пожалуйста. если не трудно чем вытягивать ? А то складывается впечатление что предложенная программа не коррктно работает или вообще не работает.
Я не тороплю с ответом. я готов подождать, но получить нормальный и понятный ответ.
Спасибо.
Отправлено 20 March 2010 - 15:17
Отправлено 25 September 2010 - 15:15
Кто нибудь в курсе сейчас триэкспортер работает с новым аакаунтом, я пытаюсь вытянуть модельки ничего не получается, и видит только 1 галентский кораблик. если есть у кого набор моделек поделитесь плз!
раздаю триал приглашения на 21 день, после оплаты существенный бонус гарантирован. для связи пишите в личку или ICQ 3один428один7девять9
Отправлено 25 September 2010 - 15:28
может мне нехватает какихто програм или плагинов, экспортер неадекватно у меня работает, при сохранении единственной модели что вижу просто закрывается.
раздаю триал приглашения на 21 день, после оплаты существенный бонус гарантирован. для связи пишите в личку или ICQ 3один428один7девять9
Отправлено 25 September 2010 - 16:07
У тебя Винда какая? На 7-ке я получал аварийное завершение приложения во время запуска или чуть позже, нашёл на форуме вот чего:ясно, спасибо за ответы, наверно у меня с системой глюки какието, пробывал и 2009 и бету.
"Такая проблема была. Сделал поиск в реестре с ключом "TriExporter" и удалил всё, что нашёл."
Воспользовался советом. Вроде работает. Но иногда крашится. Если последующий запуск приводит к аварийному завершению - приходится снова реестр чистить.
Модельки если что, находятся - res/dx9/model/ship
Отправлено 25 September 2010 - 16:48
ХР СП3
Я разобрался где модельки, смотрел скрины как должно выглядеть, у меня галент папка в ней 2 файла 1 модель вторая я так понял текстура, вторая матары только там 1 файл и не открывается, и еще куча всякого хлама типа конусы цилиндры, походу куски строений. ща попробую почистить реестр.
Я разобрался где модельки, смотрел скрины как должно выглядеть, у меня галент папка в ней 2 файла 1 модель вторая я так понял текстура, вторая матары только там 1 файл и не открывается, и еще куча всякого хлама типа конусы цилиндры, походу куски строений. ща попробую почистить реестр.
Сообщение отредактировал Morecambe: 25 September 2010 - 16:54
Отправлено 25 September 2010 - 20:09
там нужно несколько файлов. сама модель .gr2, все текстуры - .dds. название файла имеет индекс типа текстуры. _d - дифуз, _p. - маска самосвечения _ngs - бамп. однако поскольку это DDS - это пак текстур, т.е. в одном DDS лежат несколько текстур. т.е. в трех файлах лежат: дифуз, самосвет, отражение, бамп, +еще что-то. кроме этого можно найти файлы типа .blue и .red. - они отвечают за насыщенность цвета, фракц окрас, положение точек габаритных/маневровых огней, двигателей и т.п. однако это какой-то внутренний формат и мне лично разобраться не удалось. на вопрос к ССР помочь мне разобраться было уклончиво отвечено: "вообще-то это нарушение ЕУЛЫ...", после чего попыток разобраться я как-то не предпринимал - чар дороже )
однако по файлу моделей скажу лишний раз: если видите несколько дифузных карт - не пользуйтесь экспортом сразу в OBJ\3ds из триэкспрорера. Ибо в экспорте получите один меш модели и после придется разбирать модель по ID в поисках куда какая текстура падает. если это легко с каким-нибудь бш (доминикс для примера), то вот с чем-то большим будет ощутимая проблема. станции или матарский кар - та еще кучка полигонов. для таких сложных моделей лучше найти прогу - evegr2toobj. она экспортит разбивая на подобъекты и уже проще разобратся какая текстура куда. однако некоторые модели этой проге не подвластны - все ORE к примеру.
однако по файлу моделей скажу лишний раз: если видите несколько дифузных карт - не пользуйтесь экспортом сразу в OBJ\3ds из триэкспрорера. Ибо в экспорте получите один меш модели и после придется разбирать модель по ID в поисках куда какая текстура падает. если это легко с каким-нибудь бш (доминикс для примера), то вот с чем-то большим будет ощутимая проблема. станции или матарский кар - та еще кучка полигонов. для таких сложных моделей лучше найти прогу - evegr2toobj. она экспортит разбивая на подобъекты и уже проще разобратся какая текстура куда. однако некоторые модели этой проге не подвластны - все ORE к примеру.
Отправлено 25 September 2010 - 20:38
меня эта прога вгоняет в ступор, то работает то нет, сейчас она на вообще перестала включатся, если есть возможность выложить пару моделек прошу поделится, пока не могу понять где у меня проблема...
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users