не понимаю ажиотажа.
мародёры всегда были аутсайдерами (среди пушечных вспоминаем лешаки с их 5к дпс, среди ракетных - баргесты с их телепортирующимися ракетами) с неадекватным ценником. на них летали только отбитые пвешеры (разве что торпедный голем в каком-нибудь блудовском 10/10 с его прошлыми 1,7+к дпс мог успешно выпиливать станку до подлёта неписи) или разводящие на лоха пвпшеры (никогда не понимал агрящихся на такое... как говорится, лох - не мамонт). при этом, требование к ценнику за фит был из разряда "купить бентли, чтобы ездить в пятёрочку".
любая задача, которую ставили перед мародёром, выполнялась профильными кораблями с куда более высокой эффективностью и за меньшие деньги.
сейчас, спустя дцать лет, дцп наконец-то дали жизнь этим корытам. да, цифры зашкаливают (хоть и не дотягивают до лешачьих). да, нет костыля с разгоном дпс (я опять про него, лешего - во всех смыслах, кстати). но и качать данное чудо, фитить - новичку, мягко скажем, не по зубам. в лешака можно успешно сесть с 3-5кк сп. удачи с таким кол-вом сп сесть в мародёра.
про мультибоксеров на фоф големах - отдельная история, требующая понимания, что голем всегда проигрывал баргесту из-за уходящих в молоко залпов. теперь этих залпов станет больше - больше холостых перезарядок, меньше итоговый буст в связи с нововведением.
про внезапных мародёров во флотах - остыньте. никто не будет хулл за 2,5кк (+ сколько там в фите?) с ехп в 150к (хорошо если), уходящих на убей-доску с залпа, кидать в замесы. круче способа убить иск эффишенси не придумать.
а вот за кого действительно имеет смысл порадоваться - так это за пилотов в одно окошко. наконец-то (надеюсь) такие пилоты станут эффективнее, чем любое из моих окон на домиках/раттлах.
и за кого отдельно хочется порадоваться - так это за варгуры. эти, ранее аутсайдеры среди мародёров (я про, бугага, 900 дпс с т2 БШ), теперь смотрятся отлично - что на пулемётах, что на арте (19к альфы при роф арты <9с - да это же замечательно! а 2к+ дпс на барражах с фаллофом до небес - о таком мачалка и не мечтала даже в свои лучшие годы!).
p.s.: кронос с его 5к дпс на воидах передаёт привет лешему 
p.p.s.: не забываем про костыль aka бастион. 30 секунд или 90 - всё это - потенциальная смерть на очень дорогом и тонком корыте.