Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Frontier

теги глючат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
71 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28798 сообщений
4407

Да это пик социолизации нравиться он нам или нет.

В разных условиях / игровых правилах разные пики социализации. Во фронтире может сложиться так, что пик будет в разы меньше (например, группы крупнее 50 не смогут получить достаточно преимуществ чтобы быть во всем круче групп меньше 50, но при этом лучше чем 50 одиночек). Почему пики ограничиваются вариантами или 1, или 5000 - я не понял.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 16 June 2025 - 21:43

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Нейтрал

Нейтрал

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5515 сообщений
303

И когда примерно релиз? Не, данная поделка мне не интересна, но я думаю что после релиза этого дадут скачать сам движок

Сообщение отредактировал Нейтрал: 24 June 2025 - 20:32

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1980 сообщений
1065
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc
  • Client:Eng

XkMv81R.png

Поздоровайтесь - новый неоком. А я думал хуже быть не может.

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7828 сообщений
3210
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire

Из евы я ушел, потому что много времени требовала, эту потыкал полчаса и понял, что фронтир еще больше времени жрать попросит.

• 1

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26498 сообщений
15350
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons
Remnant Access

27 June - 7 July
Enter the Frontier for free. The gates are about to open for free trial access to the live and in-development version of EVE Frontier. Don't miss the chance to experience it firsthand.

• 0

fMvLNBr.png

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1980 сообщений
1065

Пока что мой итог за 3 дня:

С апрельского теста перекроили всю игру.

Полностью переделали стартовую часть. Отныне спавн в рандомной системе выбранного региона, гейтов там нет, стартовый шип толи в джамп совсем не умеет, толи топляк у него не тот, не разобрался.

Дают туториал, который оканчивается постройкой первого корвета.

Постройки отныне делятся на 2 типа - мобильные и посовые/клаймовые.

Первые можно ставить где угодно, вторые - только в новом специальном месте "точка лагранжа":

Спойлер

У каждой планеты их 5. В одну точку ставится 1 пос. Ну то есть в оригинальной еве у нас луны+посы, а тут планеты*5+посы. Пос уязвим постоянно, для защиты ставятся пушки. Разве что поля нет, остальное - прям как в старые времена, снова катаемся от структуры к структуре, перекладываем ресы, в ангаре с конечным местом храним корабли, заказываем на имеющиеся слоты производства всякий крафт, ева официально сделала полный цикл и вернулась к началу. Пос требует заправку топляком, жрёт любой, но чем круче - тем меньше.

Добавили новую механику - температура корабля. Зависит от близости к солнцу, мощности этого солнца, плюс повышается от работы модулей и в варпе. Пока что единственное что я видел, на что это влияет - ограничивает дальность джампа. За джамп температура вырастит на [сгоревшее горючее х масса корабля], финальная температура не должна превысить 150, поэтому чтоб прыгнуть подальше - надо остудить корабль улетев к самой дальней планете. Можно ли перегреть корабль не знаю - у меня не получилось. В упор к солнцу больше 100 у меня температура не поднималась. Есть модуль, который по описанию быстрее снижает температуру корабля до окружающей, юзать не пробовал, т.к. не вижу в этом смысла.

Плюс теперь нужно очень внимательно прыгать в другие системы, т.к. может оказаться, что прыгаешь в систему с 1 планетой впритык к солнцу и есть риск застрять там, ибо корабль физически не сможет остыть даже для прыжка в ближайшую систему. Проблема тут в том, что все солнца на карте обозначены одинаково (по факту это не так и они имеют разные спектральные классы и температуры (что любопытно - спектральные классы у них пронумерованы неверно, от 0 до 9 с ростом температуры, хотя правильно будет наоборот - 0 самый горячий, а 9 самый холодный, баг-репорт отправил)), а вылинковать конкретную звезду, чтоб заранее узнать её свойства я способа не нашёл. Остаётся только гадать, если повезёт - по температуре крайней луны (относительно точно), если не повезёт - по температуре крайней планеты (большой разброс).

Ещё по мелочи - перетрясли составы астероидов и белтов и в системах их теперь не гарантированное количество, бывает и ноль. Камни на белте теперь мелкие, на пару тысяч руды. В системе, где я жил, сразу после скопки белта спавнился новый такой же, то же и с единственной аномалькой, предполагаю, что в других системах аналогично. Со станций убрали производство, теперь там только маркет, рефит и ремонт.

Переделали обзор, теперь 3 режима:

1. обычный, ну как в абиссалах, где нихрена не видно

2. тактический, максимально приближен к тому, что сейчас в еве, камера далеко, на плоскости значки, не хватает только овера

3. система, варпать по объектам теперь только через неё, ну либо налинковать себе в чат всё нужное и варпать там.

Всему фиту иконки нарисовали в монохроме. Выглядит хуже, чем неоком, надеюсь это всё плейсхолдеры.

За пару дней я построил всё, что мог на базовых ресах, далее пришло время фармить непись (чтоб покупать линзы на круд) и тут я осознал, что 2 дня были просраны зря: боевой корвет с 2 пушками имеет бак на 1.4к и это не позволяет ему в принципе выпрыгнуть из моей системы, даже с пустым карго, а боевых аномалек у меня не спавнится. Майнинговый корвет прыгнуть может, но у него всего 1 слот под пушку. В общем плюнул и полетел на майнере искать себе новый дом.

Сообщение отредактировал ALPHA: 01 July 2025 - 3:54

• 2

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26498 сообщений
15350

Не совсем понятно а точнее совсем не понятно как они видят дальнейшее развитие после установки "поса". В ранней версии Т2 топляк нужно было искать по консте где он только в одной системе, я облетел почти за час все и нашёл и это по гейтам, а тут ты в жопе мира и без гейтов. Где есть системы с гейтами они довольно не большие, 2-5 джампов. Ну вот ты выпрыгул со своей и погнал искать а топляка у тебя на 2-5 прыжков, не нашёл а дальше копать топляк и так по кругу. Ок, нашёл и дальше что? если а скорее всего система забита, пос уже некуда воткнуть и копать ты не сможешь а это только топляк а там ещё Т2 руды.

На общей карте нельзя как то обозначить системы где ты был а где нет, выписывать себе на листочке если только.
Непись теперь и в  белтах но не агрица, если её убить у тя падает рейтинг на них, думаю с какого то минуса они начнут сразу агрица, т.е. придётся всегда сначала зачищать белт, период респавна хз. Вот только их там 6-8 штук и на корвете их скорее всего не убить, точнее будет долго по одному их вытягивать. А построить даже топовы1 корвет который почти не отличается от первого без новых руд не возможно.

• 0

fMvLNBr.png

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13491 сообщений
7627
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Не совсем понятно а точнее совсем не понятно как они видят дальнейшее развитие после установки "поса".

Скорее всего ещё не реализовали.

Им на данном этапе надо в первую очередь полирнуть сами механики - копание, стеляние, летание и т.д.

Плюс - эксперименты с интерфейсом. Закинь им идею с неокомом из 2010 года - чисто на потестить. Вдруг попробуют и на результат посмотрят :D

Всякий контент вида кучи разных белтов/руд/ономалек - он в следующей стадии разработки.

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1980 сообщений
1065

По сравнению с прошлым билдом разрабы ушли в противоположную по динамике крайность - по моим подсчётам на фриг требуется 12,5 часов непрерывного сверления астероидов майнинг лазером без учёта таймеров на рефайн, логистику, крафт линз, крафт компонентов и т.д. Чисто руда, чисто копать. Безальтернативно.

В общем я поставил скрипт на перекладывание руды в джет и ушёл смотреть бэдкамедиана.

Сомневаюсь, что до конца теста я в принципе успею посидеть на фриге.

• 0

Нейтрал

Нейтрал

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5515 сообщений
303

Ботить до релиза? Зачот.

А вообще многе говорит про игру этот сервис

Сообщение отредактировал Нейтрал: 04 July 2025 - 7:29

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1980 сообщений
1065

Помимо руды на фриг ещё нужно скрафтить его фрейм, для которого нужны специальные материалы, которые делаются из редкой руды, которую можно копать только специальной линзой, на производство которой нужен другой специальный материал... Целый день прыгал по галактике и залезал во все аномальки, пытаясь найти этот компонент. В процессе нашёл кучу рифтов, один даже копнул на 600 единиц, но аномальки с дропом Radiantium не было.

Поскольку почти всё население фронтира сидит в одной нпц-корпе, её корпчат это местный хелп-локал-флудильня в одном. Поэтому спустя сутки безрезультатных поисков я открыл папку с логами и в поиске нотпада вбил Radiantium. Вопрошающих где это искать много, ответов мало, однако 2 раза упоминалась аномалька Inculcator. Вбил её в гугл, всё что выдало:

Спойлер

Спустя ещё сутки поисков (теперь уже с игнорированием прочих аномалей) нашёл одну такую, но уже зачищенную.

Здесь только системы с гейтами, что я посетил, негейтовые не подсвечиваются, но их тоже дофига:

Спойлер

Искал в маркете - компонентов линз нет, компоненты фрейма для фрига есть, но дорого и очень далеко. Однако есть готовый фрейм всего за 80к и относительно недалеко, по грубым прикидкам ~10 прыгов между гейтовыми констами.

День потратил на то, чтобы туда добраться. Ибо каждые 3 прыга дозаправка с поиском ресурсов, разворотом структур, добычей руды, рефайном её в топляк. На полпути, во время очередной дозаправки чуть не сдох - прилетел какой-то хмырь и пытался меня убить, но я успел крутануть хул-репку и улетел с белта буквально с 1хп.

Довёз фрейм до дома, собрался продолжить копать руду, но обратил внимание на то, что фриг производится 1д 18ч, а до окончания теста сутки. Закрыл клиент.

Игре сейчас критически не хватает планировщика маршрута. Системы на карте невозможно подсветить вообще никак. "Set destination" не делает на карте вообще ничего. Каждый раз открывая карту, приходится по памяти и визуальным образам находить нужную систему и вспоминать какие вокруг неё системы пригодны для прыжков. Ну и карта после каждого прыга сама закрывается.

А ещё что-то сделали с агилой. Корвет это теперь 100мн 100500мн-тенга. Корабль не может просто лететь в нужную сторону, он обязательно будет закладывать огромный вираж с многокилометровым радиусом. Даже с места. Даже со скорости 0, даже из инвиза после пропрыга в гейт - корабль не будет ускоряться в нужную сторону, он полетит ровно прямо по курсу своей морды и с радиусом в добрый десяток километров будет медленно разворачиваться в нужную сторону.

Пролёт на 100 метров мимо врека это просто боль-моя-дырка-задница и потерянная минута времени, бесполезно жать CTRL+SPACE, это ни к чему не приведёт, даже если полностью остановиться и сказать лететь к вреку корабль не развернётся, а всё равно улетит на 10км вперёд и с гигантским виражом будет пытаться сделать второй заход на врек.

• 1

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26498 сообщений
15350

• 0