Пока что мой итог за 3 дня:
С апрельского теста перекроили всю игру.
Полностью переделали стартовую часть. Отныне спавн в рандомной системе выбранного региона, гейтов там нет, стартовый шип толи в джамп совсем не умеет, толи топляк у него не тот, не разобрался.
Дают туториал, который оканчивается постройкой первого корвета.
Постройки отныне делятся на 2 типа - мобильные и посовые/клаймовые.
Первые можно ставить где угодно, вторые - только в новом специальном месте "точка лагранжа":
У каждой планеты их 5. В одну точку ставится 1 пос. Ну то есть в оригинальной еве у нас луны+посы, а тут планеты*5+посы. Пос уязвим постоянно, для защиты ставятся пушки. Разве что поля нет, остальное - прям как в старые времена, снова катаемся от структуры к структуре, перекладываем ресы, в ангаре с конечным местом храним корабли, заказываем на имеющиеся слоты производства всякий крафт, ева официально сделала полный цикл и вернулась к началу. Пос требует заправку топляком, жрёт любой, но чем круче - тем меньше.
Добавили новую механику - температура корабля. Зависит от близости к солнцу, мощности этого солнца, плюс повышается от работы модулей и в варпе. Пока что единственное что я видел, на что это влияет - ограничивает дальность джампа. За джамп температура вырастит на [сгоревшее горючее х масса корабля], финальная температура не должна превысить 150, поэтому чтоб прыгнуть подальше - надо остудить корабль улетев к самой дальней планете. Можно ли перегреть корабль не знаю - у меня не получилось. В упор к солнцу больше 100 у меня температура не поднималась. Есть модуль, который по описанию быстрее снижает температуру корабля до окружающей, юзать не пробовал, т.к. не вижу в этом смысла.
Плюс теперь нужно очень внимательно прыгать в другие системы, т.к. может оказаться, что прыгаешь в систему с 1 планетой впритык к солнцу и есть риск застрять там, ибо корабль физически не сможет остыть даже для прыжка в ближайшую систему. Проблема тут в том, что все солнца на карте обозначены одинаково (по факту это не так и они имеют разные спектральные классы и температуры (что любопытно - спектральные классы у них пронумерованы неверно, от 0 до 9 с ростом температуры, хотя правильно будет наоборот - 0 самый горячий, а 9 самый холодный, баг-репорт отправил)), а вылинковать конкретную звезду, чтоб заранее узнать её свойства я способа не нашёл. Остаётся только гадать, если повезёт - по температуре крайней луны (относительно точно), если не повезёт - по температуре крайней планеты (большой разброс).
Ещё по мелочи - перетрясли составы астероидов и белтов и в системах их теперь не гарантированное количество, бывает и ноль. Камни на белте теперь мелкие, на пару тысяч руды. В системе, где я жил, сразу после скопки белта спавнился новый такой же, то же и с единственной аномалькой, предполагаю, что в других системах аналогично. Со станций убрали производство, теперь там только маркет, рефит и ремонт.
Переделали обзор, теперь 3 режима:
1. обычный, ну как в абиссалах, где нихрена не видно
2. тактический, максимально приближен к тому, что сейчас в еве, камера далеко, на плоскости значки, не хватает только овера
3. система, варпать по объектам теперь только через неё, ну либо налинковать себе в чат всё нужное и варпать там.
Всему фиту иконки нарисовали в монохроме. Выглядит хуже, чем неоком, надеюсь это всё плейсхолдеры.
За пару дней я построил всё, что мог на базовых ресах, далее пришло время фармить непись (чтоб покупать линзы на круд) и тут я осознал, что 2 дня были просраны зря: боевой корвет с 2 пушками имеет бак на 1.4к и это не позволяет ему в принципе выпрыгнуть из моей системы, даже с пустым карго, а боевых аномалек у меня не спавнится. Майнинговый корвет прыгнуть может, но у него всего 1 слот под пушку. В общем плюнул и полетел на майнере искать себе новый дом.
Сообщение отредактировал ALPHA: 01 July 2025 - 3:54