так в грузии хитрые и веселые люди - там есть очень хорошее по качеству вино, но мало и его пьют на месте, для отправки на продажу за бугор остаются только помои.
По себе выбор
- виски. К примеру гленфидих 21год, хотя если ценителей собралось мало, то на компашку вполне можно выделить и 15лет, даже 12 лет очень гут; япошки норм виски варят, хакушу или каруидзава от 18 лет. Виски только сингл, так как бленд норм счас уже не делают, хотя.. Впрочем может кто посоветует.
- коньяк. Тут две марки , которые мне нравятся. Фрапин ХО (есть дома Экстра, но это только для себя) и Мейков (ну нравится это русско-французкая подделка под нормальные вещи, особенно норм когда на Гранд Крю бабоса жаба придавила)
- порто, ну тут все просто, порто бывает только из Португалии. Ладно, пойдет херес из Испании. Это счас вполне доступные вещи. Хотя мне как-то в подарок из Португалии привозили три батла, сказали чуть ли не хендмейд, - это просто супер. Мне нравится пить и захавывать яблоками.
насчет водки - нет в нашей деревне мск водки, даже в норм магазах можешь попасть на паленку. хз, когда приезжаю к брату в хохляндию, там норм, даже супер, можно так квакнуть, что звездец, особенно по-шахтерски с борщом и пампушками.