Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Принцесса космоса.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
208 ответов в теме

Hedge

Hedge

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
8
  • EVE Ingame:Rabaa isk
  • Corp:All Strange Machines
  • Client:Eng
А может она всё-таки перейдет на темную сторону силы? :( :huh:
  • 0
Изображение

PaNShadow

PaNShadow

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 337 сообщений
-21
  • EVE Ingame:Pan Shadow
  • Corp:Enemy Unknown.
*сидит перед монитором и ждет продолжения* :unsure:
  • 0

мне как рядовому читателю совершено насрать кто дартаньян, а кто читерски выпускал дронов чтоб залогало
даешь эпик или закрывай варежку

kostya

kostya

эти глаза не могут врать!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1525 сообщений
38
  • EVE Ingame:tfm
великолепное повествование, Автору, да-да с большой буквы :) респект.
с нетерпением жду продолжения
  • 0

Если вы считаете, что сср вас ******, закройте евау, сотрите аккаунт и прекратите людям нервы выкручивать. Сходите в линейку поиграйте или в вовку. Там вас эльфы пригреют на груди и никто не отнимет сапоги счастья и рейтузы справедливости.

wertep

wertep

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
5
  • EVE Ingame:CEPB
  • Corp:0ne Man Army
  • Client:Рус
А вот мне повезло почти. Повезло потому что только увидел тему и прочитал все сразу, а почти потому что всеравно хочется продолжения.
Очень захватывает.
  • 0
Воспитанность – это способность назвать кошку кошкой, даже если ты споткнулся о нее и упал.

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
«Кошки боли не помнят - учи, не учи...»
Hепрозревший котенок уходит ко дну.
Девять жизней у кошки - так сладко звучит!
Хорошо бы - иметь про запас хоть одну!

Э.Р. Транк

Скоростной лифт поднимал девушку на шестьдесят восьмой этаж. Это была одна из элитных многоэтажек города. При всем научно-техническом прогрессе, высотки снабжали лифтами, которые исправно работали, напоминая всем о том, что корнями они уходят в докосмические века. В холле стоял стол и два дивана с пепельницами. София двинулась по коридору по указателям и, наконец, нашла нужный офис. Она постучала. Дверь открылась почти мгновенно. Высокая рыженькая девушка с веснушками и лучезарной улыбкой встретила ее.
- Вы, наверное, к Майку?
- Здравствуйте Мария, зовите меня Софи, - София осмотрела девушку от красных туфель на высоком каблуке, до элегантно намотанного, тоже красного, шелкового платка на шее, - да, я к Майку.
Прихожая секретарши была крохотной по сравнению с комнатой Майка. Это был огромный зал. Одна сторона по кругу была застеклена и представляла изумительную панораму города, другую сторону составляли две стены, офис был, как бы, треугольным. По центру стоял громадный стол, за которым сидел Майк Андерсон, закинув на него ноги, напротив него на диване расположился Жерард. Жора смаковал трубку. Когда София вошла, Майк попытался снять ноги со стола.
- Сиди так, я тоже люблю закидывать ноги повыше, как устроились?
Майк все же снял ноги и встал.
- Еще кой-какие коробки не разобрали…
- Ясно. Работа кипит. Но я сейчас по другому вопросу и хорошо, что застала вас обоих.
- Да-да? – Жерард пронаблюдал за струйкой дыма.
- Мне нужны «хакеры», как вы понимаете, просто разместить объявление, я не могу.
Майк развел руками, а Жерард продолжал задумчиво грызть мундштук трубки.
- Знаете, София, - наконец сказал он, - у меня есть один знакомый, я свяжусь с ним, только я не уверен, что он на Земле, и получится быстро встретиться.
- Хороший специалист? Я могу слетать туда, где он…
- Специалист? Хм… Лучший. Я вам позвоню по результатам, хотите выпить?

* * *

София оторвалась от компьютера и открыла дверь номера. На пороге стояла ослепительная блондинка в черной кожанке, обтягивающих черных кожаных брюках и в больших солнечных очках-хамелеонах.
- Джерард! – сказала она и приложила указательный палец к губам.
София распахнула дверь пошире и впустила ее внутрь, блондинка вошла в гостиную, поставила небольшой фиолетовый куб на стол.
- Здравствуй Элли, мы не виделись с тобой с летной школы! – донеслось из куба голосом Софии.
- Привет подружка, как поживаешь?
- Отлично!
Блондинка с прибором в руках обходила комнату, потом достала из рюкзака телепортационный маяк и разложила его на ковре.
София кивнула и покрутила пальцем в воздухе. Блондинка остановила диалог из куба.
София набрала рецепшен, - пожалуйста, пусть меня сегодня больше никто не беспокоит.
- Хорошо! – молоденькая девушка улыбнулась в визор.
Куб снова начал нести белиберду, а София и блондинка телепортировались.

Блондинка сняла очки и парик, перед Софией предстала очень красивая русая девушка с невероятно завораживающими серыми глазами, - меня зовут Кэт, это Лейн.
- София. К чему такая секретность?
- У вас в номере три жучка, сейчас лень выяснять, кому они принадлежат.
- Забавно. Вы друзья Жоры?
- Да. Вы ведь искали хакеров?
- Да.
- Обычно мы не работаем на заказ с незнакомыми людьми, - голос у Лейна был тихий и глубокий, - но в этот раз нам было страшно любопытно.
- Любопытно? Хм. Я, похоже, выгляжу полной дурой.
- Нам было интересно посмотреть на дочь Черного короля, - закончила Кэт, - присаживайтесь.
Комната была небольшой и бетонной, окон не было, создавалась атмосфера казематов, если бы не шикарный белый кожаный диван и длинный стол, сплошь уставленный какой-то аппаратурой, которая мигала и сверкала, София бы подумала, что она в тюрьме.
- Спасибо.
- Надо как-то уравновесить нашу информацию, - обратился Лейн к Кет, та кивнула.
- София, дело в том, что наше последнее задание заключалось в том, чтобы найти в какую колонию отправит вас Империя. Мы рады, что вам удалось сбежать, и вы живы и здоровы. Мы знаем про вас практически все, поэтому и решили выслушать вас.
- Раз так, тогда я перейду сразу к делу, я хочу украсть «Непоседу».
- Крейсер ГЛ-8? Из Империона?
- Да.
Кет нервно хихикнула, Лейн вежливо улыбался.
- Надеюсь, вы понимаете, что это ловушка?
- Именно поэтому мне и нужны профессионалы, которые помогут или хотя бы спланируют, как это провернуть.
Кет и Лейн переглянулись, - эта задачка еще повеселее, чем нам ставит Волк.
- По вашему, это не реально?
- Реально, - Лейн чесал затылок, - но это игра по лезвию бритвы. Я думаю, мы сможем спланировать операцию, но выполнять ее придется вам самостоятельно…
- Я готова…
- Не торопитесь, я оцениваю шансы один к тысяче, слишком много но, слишком опасно. Кара очень умна.
- Если есть хоть один шанс, я хочу попробовать его использовать.
- Кофе хотите? – спросила Кэт.
София кивнула.
Кэт отправилась к стене, где оказалась вмурована кофе-машина, она сварила три чашки и вынув из ниши поднос принесла их на столик перед диваном.
- Я так понимаю, в средствах вы не стеснены? – Лейн уже ушел в дело, и Кэт понимала, что он больше не произнесет не слова в ближайшее время.
- Ну, в пределах разумного.
Кэт улыбнулась, - Лейн ушел в прострацию, нам потребуется некоторое время, чтобы разработать план. Сейчас я вам расскажу, как можно с нами связаться в макронете. И София, ради бога, мы не играем в шпионов, мы следим за безопасностью. Все инструкции, которые я вам сейчас дам, пожалуйста, выполняйте, иначе вы подставите и себя и нас.
- Я понимаю, - София кивнула.

* * *

- Терри Мэйн! – офицер пристально разглядывал девушку, - Мы ждали вас только вечером.
- Произошла путаница с рейсами, мне удалось прилететь раньше, - девушка приложила палец к системе идентификации, загорелась зеленая лампа.
- Подождите минуту, я попрошу, чтобы вас встретили.

Молодой парень вел Терри по коридорам технического модуля и весело рассказывал, где что находится.
- Здесь вы можете оставить вещи.
- Мой багаж еще в пути.
- Хорошо, тогда я отведу вас в цех, Берг хотел с вами познакомиться.
Берг был невысоким мускулистым мужчиной в годах, его комбинезон был весь перепачкан, а на руках проглядывали старые мозоли.
- Такая молоденькая и уже инженер?
- Встречают по одежке, - парировала девушка.
- Хорошо Терри, не возражаете, если я проверю ваши скилы?
- Нет, конечно.
Они шли по ремонтному цеху.
- Вот у этой малышки, - Берг похлопал катер по фюзеляжу, - барахлит левый двигатель, я его еще не смотрел, но мои ребята оказались неспособными найти неисправность. Инструменты там.

- Сэр? – Берг обернулся, не прошло и получаса, с момента как он выдал Терри работу.
- Да, проблемы?
- Никаких. Там была комплексная поломка, двигатель, в общем, в порядке, пришлось сменить одну контрольную плату, ну и я слегка потюнила малышку.
- Дальше сам, - кинул Берг технику и отправился с Мэйн смотреть на катер.

- Очень хорошо, - заключил он через некоторое время, - Отдыхайте, скоро обед.

Запищал зуммер, персонал покидал цех. Терри присела за грудой топливных баков и выждала несколько минут. Кошка улетела к высокому потолку цеха, заработал подъемный механизм, который потащил девушку вверх. Винты дались легко, она сняла пластину воздуховода, оставила ее висеть на присоске, забралась внутрь. Некоторое время ушло, чтобы снять кошку и посадить на моментальный клей пластину.
Терри посмотрела на часы, досчитала про себя до пяти и двинулась по трубе. Было прохладно. Она сверялась с наручным компьютером и двигалась по узким поворотам воздуховода. Так, за этим поворотом вентилятор. Терри высунула голову, огромные лопасти вентилятора замедляли ход. Девушка еще раз посмотрела на часы, досчитала до трех, и быстро проскочив между почти остановившимися лопастями, на четвереньках, поползла вперед. Вентилятор начал снова раскручиваться, ей далось большего труда, зацепится за угол и подтянуть свое тело. Поток воздуха был сильнее, чем она ожидала. Снова нескончаемый лабиринт воздуховода. Терри остановилась, включила сканер. Снова поползла по воздуховоду. Опаздываю на десять секунд это плохо. В ее руках появился маленький тюбик, она быстро капала на винты люка, закрепив него на присоске. Кошка намертво вцепилась в потолок. Ухнув, люк ушел вниз и повис. Не надо торопиться. Опоздание пятнадцать секунд. Еще присоска, на потолке ангара разместился миниатюрный телепортатор. Терри слегка спустилась по тросу. Теперь самое сложное, надо собраться. На левой руке разместился электронный хват, сработал телепортатор, перед Терри появилась большая капсула, которая начала падать, девушка двумя ногами уперлась в края дыры от люка и поймала капсулу электронным хватом. Опоздание двадцать секунд, компьютер был неумолим. На тренировках капсула ей казалась легче или она устала? Нет, обратного пути нет. Выполняя акробатические номера, Терри запихнула свое тело в капсулу трансформер. Оказавшись при этом в достаточно внушительном костюме, Терри начала спускаться по тросу. Одно неловкое движение и девушку закрутило волчком. Два метра до корабля. Трос лопнул не выдержав нагрузки, Терри с грохотом упала на корабль и начала скользить по нему. Перевернувшись на живот, она включила реактивную тягу.
Дверь в ангар открылась и в этот же момент начали мигать красные лампы, начиналась разгерметизация отсека. Специальные сверла уже крепили капсулу на крейсере между задних двигателей. Солдаты покидали ангар, никому не хотелось быть выброшенным в открытый космос.
- Здравствуй «Непоседа», - пальцы девушки бежали по консоли.

- Добрый день, я Терри Мейн, - девушка подошла к таможенному офицеру, она приложила палец к системе идентификации, загорелась зеленая лампа.
- Эээ… Дежавю!
- Произошла путаница с рейсами!
По всей станции завыла сирена, - Тревога! Тревога!

София проверяла системы, «Непоседа» на планетарных двигателях покидал ангар, управляемый маленьким терминалом из пристегнутой к нему капсулы.
- Ввожу расчетный курс для КК-генератора.
- Предупреждение! Курс рассчитан не бортовыми компьютерами, возможны сбои.
- Прыгаем.
Мороз пробирал Софию сквозь химические нагреватели капсулы, даже конвекции от основных двигателей, между которыми была расположена капсула, было недостаточно.
«Непоседа» ушел в «крейзи кривес». Софию мутило, все тело била дрожь, в некоторый момент она потеряла сознание.

* * *

Глеб сверлил глазами Кару, женщина была немного рассеяна.
- Ну и как это произошло? Ты же говорила…
- Глеб, сухие факты. В десять утра на Импереон прилетает молодой талантливый инженер Терри Мэйн, мы ее ждали. Она попадает в цех, где отличается, даже Берг не заподозрил в ней чужака, - Кара задумалась, - честно говоря, я была не в курсе, что София обладает инженерными навыками, она с легкостью прошла излюбленный тест Берга. Дальше она по системе снабжения воздуха пробирается к ангару с ГЛ-8.
- Что у нас там прямая дорога, маршируй, не хочу?
- Нет. Лабиринт достаточно сложный, еще на пути был вентилятор, который дал сбой. София знала, куда и когда надо попасть, сбой вентилятора, как и открытие ангара, спровоцировал очень своеобразный вирус. Холмов ищет концы.
- Как я правильно понимаю, он ничего не найдет?
- Не найдет. Мы рассчитывали, что она войдет в корабль, хотя бы попытается. Этого не произошло, она подключилась к компьютерам корабля извне. Солдаты видели ее в капсуле-трансформере, в этот же момент произошла разгерметизация ангара. Героев не нашлось.
- Слава Императору, что не нашлось.
- Дальше она отправила корабль в «крези кривес», курс был рассчитан заранее.
- Ну и где ГЛ-8 теперь?
- Понятия не имею, маяки не отзываются, либо погиб, либо в серой зоне.
- Ну, погиб, мы не рассматриваем, прошлый опыт не допускает такой возможности.
- Да, Глеб, у нас крутой соперник, она не перестает меня удивлять.
- Похоже, ты оказалась права, надо было отправить ее на форпост.
Кара покачала головой.
- Когда мы ее поймаем, попытайся все же склонить Софию на нашу сторону, такие люди нужны Империи, - генерал отвернулся к иллюминатору, показывая Каре, что разговор окончен.
  • 1
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9038 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

А может она всё-таки перейдет на темную сторону силы?  :D  ;)

Просмотр сообщения

- Когда мы ее поймаем, попытайся все же склонить Софию на нашу сторону, такие люди нужны Империи...

wtf lol?)
  • 0

Instylar

Instylar

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 171 сообщений
27
  • EVE Ingame:Instylar
  • Corp:EIGY
"но это игра по лезвию бритвы"
Имхо кривая фраза... Замени "по" на "на" или вообще заменить на что-нибудь типа "но это танцы по/на краю... лезвия бритвы"...
Хм. Троеточие как небольшая пауза, но необязательно.
"скилы" = "скиллы" = "проверю вашу подготовку", а то так и видится продолжение "протянула распечатку с листом персонажа, - о, пятерка! уважаю!")))

Сообщение отредактировал Instylar: 05 February 2008 - 14:46

• 0
... В представленном исследовании много верного и нового. Проблема лишь в том, что все новое - неверно, а верное - не ново... © Veronika

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
Только в грозном утреннем тумане
Бьют часы в последний раз:
Донна Анна в смертный час твой встанет.
Анна встанет в смертный час.

Александр Блок

- Корабль летел к нам.
- Люди представляют опасность.
- Мы работаем с людьми.
- Это военный корабль.
- Он больше исследовательский, чем военный.
- Но, она мертва.
- Не совсем.
- Есть предложения?
- Иуушу должен знать.

* * *

София очнулась в мед блоке. Что-то на полу пиликнуло и исчезло, переборка открылась. Зрение постепенно приходило в норму, София увидела Иуушу.
- Словарь Иушшу, - слабым голосом сказала она.
- Загружен, - отозвался «Непоседа».
Присутствие гуманоида на корабле не предвещало ничего хорошего. Иуушу были обособленной расой. Очень умной, очень сильной, очень жестокой. Они уже двести лет оказывали сопротивление Империи и не пустили ее ни на один акр космоса своей территории.
- Здравствуйте, - сказала София, - корабль мелодично зашелестел, переводя приветствие. Язык Иуушу напоминал звук осеннего ветра, перемешанный с шелестом листьев.
- Очнулась? Хорошо. Моя миссия закончена.
Гуманоид напоминал огромного зеленого ящера, который умел ходить на задних лапах.
- Где я?
- Камирус. Планета Течбургов.
- Вы лечили меня?
- Да. У вас хорошее оборудование, биокамера собрала вас буквально по молекулам.
- Я умирала?
- Биологически вы умерли, люди - слабые создания.
- Но как?
- Не знаю, что-то очень сильно не пускало вашу душу в космос.
- Почему вы возились со мной? – говорить было тяжело, София закрыла глаза.
- Слишком много вопросов, - гуманоид пошел к выходу.
- Пожалуйста, ответьте…
- Течбурги.
Переборка закрылась. Девушка перевела дыхание.

- Дай мне информацию по Течбургам, - София корила себя за то, что, зная, куда ей предстоит лететь, она так и не удосужилась прочитать общую информацию. Много времени ушло на тренировки и изучение оборудования, но это было не оправдание, в запале она просто забыла.

- Течбурги, - заговорил корабль, - Строй – коммунизм. На территории империи встречаются редко, в основном ведут научную деятельность. Срок жизни – неограничен. Планета обитания – несколько, основные – Камирус, Вайто, Берганза-2. Размножение – течбурги отпочковываются от больших кристаллов, собратья строят механизм, в который помещается кристалл и получает управление над механизмом. Точная механика данного явления неизвестна. Атмосфера – любая, в которой может существовать механизм. Коммуникации – слабые, только связанные с научной деятельностью. Торговые коммуникации – покупают информацию, которой не владеют. Технический уровень – десять, течбурги. Основные враги – нет.
- Какая атмосфера на Камирусе?
- Отсутствует.
София попыталась встать, но тело не слушало ее, она закрыла глаза и провалилась в забытье.

- Здравствуйте, - голос исходил он невысокой, серебристой тумбочки, округлый купол которой переливался разными цветами, этот голос был голосом «Непоседы».
- Привет, - София свесила ноги с разложенного кресла и села.
- Я представляю течбургов, нам известно, что Людям проще иметь одного собеседника.
- Это правда.
- Зачем вы упали на Камирус?
- Я не хотела падать, я потеряла сознание.
- Вопрос был задан неправильно. Зачем вы прилетели к планете Камирус?
- Я хотела спрятаться от Империи и попытаться вступить с течбургами в контакт.
- Вы вступили с нами в контакт.
София задумалась. Разговор зашел в тупик.

- Мы находим весьма забавным, летать снаружи корабля, - через некоторое время сказал течбург.
- У меня не было другого способа летать на нем.
- Зачем на вашем корабле стояли ловушки?
- Для того чтобы поймать меня.
- Мы разрядили их, это не страшно?
- Это хорошо. Вы разговариваете голосом моего корабля?
Течбург сделал паузу.
- Мы виноваты. Это наша любовь к знаниям. Мы без вашего разрешения изучили корабль, этот голос имеет наибольший словарный запас. Нам показалось, что это будет приятно для вас.
- Почему вы попросили Иуушу спасти меня?
- Иуушу лучше разбираются в анатомии гуманоидов.
- Нет, почему вы приняли решение спасать меня, в общем?
- На вашем корабле обнаружилась одна технология, которую делал течбург. Это был решающий фактор.
- Спасибо тебе, Лин.
- Мы не поняли фразу.
- Мой друг работал с течбургом, который разработал технологию, связанную с прыжками.
- Теперь понятно.
- Вы нашли на корабле что-то новое для себя?
- Да, очень много.
- Я разрешаю вам это использовать.
- Мы еще не все изучили.
- Вы можете изучать дальше, я не тороплюсь, если мой корабль поврежден, мне надо будет его чинить, это займет много времени.
- Мы поможем вам с починкой. Разрешите перенести наш разговор на один час двадцать минут позже?
- Нет проблем.
Течбург пиликая покатился к выходу.

София с ужасом читала список поломок, «займет много времени» это была оптимистичная оценка. Без атмосферы в условиях слабой гравитации это было почти нереально.
- Мы вернулись к разговору, - течбург припиликал в командную рубку. София вздрогнула и посмотрела на часы, прошел ровно час двадцать.
- Вы можете слегка изменить модуляцию голоса, пониже.
- Так лучше?
- Теперь повыше.
- Так лучше?
- Супер. Теперь я смогу различать ваш голос и голос корабля. Это не сложно для вас?
- Нет, очень простая задача. Мы нашли у вас одну технологию, которая совершила научно-технический прорыв в нашей расе.
- Если не секрет какую?
- Мы поняли смысл иерархий.
София сдержала смешок и попыталась даже не улыбнуться.
- Вы не пользовались иерархическим хранением данных?
- Нет. Это очень сильно замедляло нас. Еще мы нашли несколько минорных технологий, о которых не знали. Что такое КК-генератор?
- Это способ быстро перемещаться по галактике. Вы имеете представление о теории обратных функций, материя и антиматерия?
- Да, но при чем тут вселенная?
- У вселенной тоже есть обратная функция… одна из.
- Вы называете ее «крейзи кривес»?
- Да.
- Сколько времени у этого корабля займет путешествие на «Кассиопею»?
- «Непоседа», рассчитай приблизительное время полета на «Кассиопею» альтернативным способом.
- Расчет курса займет четыре часа, нахождение в «крейзи кривес» около пятнадцати минут.
- Четыре часа пятнадцать минут, мы правильно поняли?
- Да, при условии, что корабль сможет летать.
- Если мы починим корабль, вы сможете слетать на «Кассиопею» и вернутся обратно с грузом?
- Если почините, да.
- Вам пришла посылка, мы доставим ее на борт.
- Что за посылка?
- Разрешите перенести наш разговор на три часа пять минут, мы займемся починкой.
- Хорошо.

Течбургов было не сосчитать, София наблюдала как к «Непоседе» со всех сторон саранчой стягивались маленькие тумбочки. Они не стали вынимать крейсер из планеты, они вырыли под ним яму. Список поломок начал редеть на глазах. В хаосе этих существ, все же было какое-то управление. Часть из них продолжала рыть яму, одна группа снимала обшивку и модули с корабля и тащила ее в сторону группы, которую София назвала «кузнецы». Они осматривали деталь, иногда пытались что-то сделать с ней, но чаще вставали в круг и через некоторое время, перед ними появлялась новая деталь. При этом выкопанная из под «Непоседы» почва и сложенная кучкой рядом с «кузнецами» – уменьшалась. Свежеиспеченная деталь другой группой течбургеров уносилась к кораблю, после чего исчезала строка поломок. Спустя два часа компьютеры «Непоседы» сообщали о полной работоспособности систем. Течбурги продолжали что-то строить. Еще через некоторое время «Непоседа» был переставлен на ровное место. София наблюдала, как тумбочки крепят непонятное устройство под брюхом корабля.

- Мы вернулись к разговору, ваш корабль приведен в прежнее состояние.
- Что за устройство на пузе?
- Это хват, я полечу с вами, и буду управлять им, по прилету мы его демонтируем. Еще несколько течбургов полетят с нами.
- Важный груз?
- Очень. Мы будем перевозить «Дао-дао».
- Что это?
- Кристалл жизни.
- Расчет курса на «Кассиопею».
- Планета восемь, - сказал течбург.
- Планета восемь, - повторила София.
- Расчет курса займет четыре часа.

- Курс рассчитан, хорошо бы вашим ребятам отойти от зоны взлета.
София увидела, как все течбурги начали перемещаться от корабля, как будто она сказала это всем сразу.
- Мы отошли.
- Вы все общаетесь между собой? И все слышите меня?
- Да. Вы называете это сеть или коллективный разум.
- Но когда мы полетим, вы же не сможете…
- Да. Но каждый течбург может мыслить самостоятельно, просто, чем нас больше, тем быстрее мы думаем.

«Непоседа» разгонялся для прыжка. То, что в условиях хорошего ангара большой кучей специалистов делалось бы три недели, течбурги умудрились сделать за два часа, София начинала понимать смысл десятки в техническом уровне течбургов, они были единственной расой, которая имела уровень десять и похоже не просто так.

Весь полет в «крейзи кривес» течбург молчал. Корабль выскочил точно на орбиту восьмой планеты. София включила сканер. Огромный корабль размером с линкор безжизненно вращался по орбите вместе с «Непоседой».
- Нам нужен этот корабль?
- Да.
София подвела крейсер ближе.
- Это ваш корабль?
- «Матка», она потерпела крушение.
- Что случилось?
- Аномалия. Наши корабли почти никогда не гибнут, это второй.
София заметила несколько течбургов, которые летали в космосе.
- Живые?
- Это мы. Надо вынуть контейнер.
- Неужели все погибли.
- Капитан «матки», АР-4, подает признаки жизни, но его механизм нарушен, он погибнет.
- Неужели нельзя сделать другой механизм?
- Он очень старый течбург, вряд ли он приживется в другом механизме.
- Я все же попробую.
- Его будет непросто спасти, он – «матка» надо вырезать его кристалл, у нас нет оборудования.

София пошла в технический отсек, войдя, она споткнулась о ящик. Это была посылка с Земли, Лейн и Кэт позаботились о ее вещах. Ее вещи? Девушка открыла коробку, достала «резак» и обойму фотонных колб. Когда она вошла в рубку, то была уже в скафандре.
- Где именно находится течбург?
- Я могу телепортироваться туда с вами.
- Вперед.
- Присядьте.

Помещение было невысоким, но широким течбурги стоили корабль под свой рост.
- Он тут, - тумбочка направила какой-то луч, и София увидела слабо мерцающий кристалл под, ставшей прозрачной, толщей метала. «Резак» был переведен в режим «бур», течбург не остался безучастным, после того как София вырезала кусок метала, он с легкостью вырвал его и перенес в сторону, девушка выругалась на кончавшуюся колбу, сменила ее и начала резать дальше. Только бы хватило обоймы, про себя думала София. Спустя десять минут совместными усилиями они извлекли кристалл. Он напоминал граненую дубинку с треугольным навершием, светло желтого цвета. София взяла его двумя руками.
- Телепортанешь обратно?

Она уже сидела на корточках в рубке управления крейсера, вокруг были разбросаны пустые колбы, на полу рубки лежал «резак», течбург перенес все, что ей принадлежало.

София встала, у нее перехватило дыхание, контейнер был больше крейсера раз в шесть. Течбурги вращали огромный ящик, заводя под пузо крейсеру.
- Мы можем отнести это на Берганза-2?
- Курс «Берганза-2», альтернативный способ - сказала София.
- Внимание, обнаружены дополнительные вычислительные мощности, использовать?
- Это вы? – спросила София течбурга.
- Да, ваши компьютеры очень долго считают простые задачи.
- Использовать! – подтвердила София.
- Расчет курса займет шесть минут.

Слабый удар сотряс корпус «Непоседы».
- Мы крепим контейнер, - сообщил течбург.
- Мне может не хватить мощности для разгона.
- КК-генератору необходима световая скорость?
- Да.
- Не волнуйтесь, хватит.

«Непоседа» нехотя начал разгон.
- Обнаружено новое оборудование, двигатель класса «масс-атак», использовать?
- Использовать.

Софию вдавило в кресло. Хват оказался не только хватом, но и двигателем. София никогда раньше не видела двигателей подобной мощности, даже линкоры толкали куда более слабые аналоги, того исполина, который работал сейчас.

Когда они мчались по «крейзи кривес» кристалл в руках девушки ярко засветился.
- АР-4 ожил, - сообщил течбург, - он благодарит вас за спасение.

«Берганза-2» была огромной планетой с пятью лунами, на ней была атмосфера пригодная для жизни, один из материков был отведен под гуманоидов, остальную планету имели право посещать только течбурги.
- Нам потребуется десять минут. Нестандартная ситуация.
- Хорошо, - сказала София, - она с интересом рассматривала планету. Как правило на гигантах атмосфера быстро исчезала, но здесь она похоже имела искусственную природу и поддерживалась силами течбургов.

- Нам дали добро на посадку, на третий материк. Планета на экране завращалась и на ней появился крестик места посадки, течбург общался с кораблем по своим каналам.
- Транспортный лифт?
- Нет, нам надо сесть самостоятельно.
- Ручное управление.
«Непоседа» падал на планету хвостом, подруливая курс поворотными двигателями. Течбург прицепился маленькими манипуляторами к консоли, София висела на ремнях, ее то и дело отрывало от кресла.
- Сейчас тряханет, надеюсь, хват выдержит.
Течбург в ответ только поморгал. Кристалл АР-4 вдавился в ребра, София спрятала его под куртку и теперь жалела об этом.
Двигатели крейсера взвыли, но скорость не уменьшилась.
- Включить «масс-атак»! – София закрыла глаза готовясь зарыться в планету. «Непоседа» завис в десяти метрах от поверхности, расплавляя почву.
- Сейчас нам помогут, - течбург смешно болтался по центру рубки, наконец, гравитация корабля стала сильнее инерции, и он опустился на пол.
Контейнер облепили тысячи тумбочек со всех сторон.
- Можно выключить двигатель, - сообщил течбург.

Ощущение было странным, течбурги как муравьи растащили контейнер и корабль в разные стороны, покрутили «Непоседу», потом, поставили на опоры, которые София, опомнившись, выпустила. Она достала из под куртки кристалл, - возьмите!
- Разрешите перенести наш разговор на двадцать минут, - течбург удалился.
София пожала плечами и поставила АР-4 на консоль, он переливался разными цветами и выглядел весьма забавно.
- Прикольные эти течбурги, - улыбнулась девушка.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Mef Agann

Mef Agann

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
13
  • EVE Ingame:Mef Agann
  • Corp:T-TEX
  • Channel:T2Y
чуточку технической критики, с вашего позволения :) :

Как правило на гигантах атмосфера быстро исчезала, но здесь она похоже имела искусственную природу и поддерживалась силами течбургов.

на планетах гигантах атмосфера как правило всегда есть и никуда не исчезает, а скорее наоборот, имеет высокую плотность (по сравнению с планетами земного класса). атмосферу удерживает собственная гравитация планеты. атмосфера может исчезать на планетах не больших с низкой гравитацией. например, теоретически, замерзать на ночной стороне. *по данным современной науки* :D

и еще меня не покидает ощущение некоторой путаницы в терминах. гуманоид это существо внешне похожее на человека, т.е. две руки, две ноги, прямоходящее и т.д.

Сообщение отредактировал Mef Agann: 05 February 2008 - 18:00

• 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
Огромное спасибо за критику. Я ее курю и думаю.

чуточку технической критики, с вашего позволения :D :
на планетах гигантах атмосфера как правило всегда есть и никуда не исчезает, а скорее наоборот, имеет высокую плотность (по сравнению с планетами земного класса). атмосферу удерживает собственная гравитация планеты. атмосфера может исчезать на планетах не больших с низкой гравитацией. например, теоретически, замерзать на ночной стороне. *по данным современной науки* B)

Мне не очень охота сейчас дискутировать на эту тему. Но я предложу гипотезу:
1. Планеты гиганты, как раз за счет притяжения имеют мощную атмосферу, но высота слоя не большая.
2. Планеты-гиганты имеют большую площадь нагревания, соответственно инертные газы нагреваясь стремятся от нее оторватся, остывать они не успевают.
3. Гиганты, как правило обладают достаточно большими "скоростями убегания" что провоцирует отрыв плотных атмосферных газов.

Что там на самом деле происходит судить не берусь, я в отличии от Софии не училась в школе космических пилотов. :)

и еще меня не покидает ощущение некоторой путаницы в терминах. гуманоид это существо внешне похожее на человека, т.е. две руки, две ноги, прямоходящее и т.д.

Просмотр сообщения

Империю в основном населяют гуманоиды, это так, никакой путаницы.
Течбурги величаются не гуманоидной рассой.
Причина того, что в нашем мире преобладают гуманоиды - древние, это они занимались исследованиями по разведению жизни.
  • 0
Меня здесь больше нет.

v0k

v0k

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 454 сообщений
-3
"она не перестает меня удивлять." © Joody

:)
  • 0

S'hart

S'hart

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 410 сообщений
10
  • EVE Ingame:S'hart Roght
  • Corp:Pretenders Inc
  • Ally:W-SPACE
Даешь Софии имплантанты!!!
  • 0
Изображение
Look, if you forget to EAT while playing a game, you have bigger problems than “game addiction”.
[Xfire] Artaxs ©

Город EVE-RU

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp

Даешь Софии имплантанты!!!

Просмотр сообщения

Меееч, лазерный меееч!
Джедаем будешь ты, София (с) Йода :)
  • 0
Изображение

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

- Обнаружено новое оборудование, двигатель класса «масс-атак», использовать?
- Использовать.

Просмотр сообщения

Вставьте диск с драйвером двигателя класса "масс-атак" и нажмите ОК. :D
А дальше ? :)
  • 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp

Вставьте диск с драйвером двигателя класса "масс-атак" и нажмите ОК.  :D
А дальше ?  :)

Просмотр сообщения

Двигатель класса "масс-атак" совершил недопустимую операцию и будет удален. При повторном сообщении обратитесь к разработчику двигателя. B)
  • 0
Изображение

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135

Вставьте диск с драйвером двигателя класса "масс-атак" и нажмите ОК.  :D
А дальше ?  :)

Просмотр сообщения

Билл Гей-тсс это нафсегда B)
  • 0
Меня здесь больше нет.

Anhela

Anhela

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 99 сообщений
1
  • EVE Ingame:Anhela
  • EVE Alt:lionora
  • Ally:RA
Драйвер на флешке в комплекте двигателя идет -;)
что логично-не нужны отдельные диски.
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
Разве так руки сложишь,
Чтобы - вселенной вдоль?
Нам не хватает кожи
чувствовать чью-то боль.

Ирина Путяева

- Она не агрессивна.
- Она принесла нам знаний больше, чем мы смогли купить за последние пятьдесят лет.
- Она может быть полезна.
- Она умеет летать и принимать решения.
Возникла пауза несвойственная течбургам.
- Мы не справились бы быстрее. Гуманоидам свойственна другая методика поведения в критических ситуациях, они не учитывают все факторы, а просто действуют. Часто это эффективно.
- АР-4 хочет участвовать в эксперименте.
- У нас нет опыта совместных полетов с гуманоидами.
- В данном случае мы ничего не теряем.

* * *

- Мы вернулись к разговору.
София сидела в кресле, закинув ноги на консоль, и разглядывала АР-4.
- Когда я смогу улететь?
- У нас есть для вас предложение.
- Слушаю.
- АР-4 хочет быть частью вашего корабля, если вы не возражаете.
- Вы хотите получить корабль в свою собственность?
- Нет, вы не поняли. «Непоседа» станет механизмом для АР-4, он будет подчиняться вам, следовать всем вашим инструкциям, возможно, иногда давать советы, но не более.
- А если он не захочет подчиняться?
- Вы сможете его отключить от управления.
- Шутите?
- Нет.
- Допустим, я соглашусь, сколько это займет времени?
- Около трех дней.
София молчала.
- Нам придется переделать почти весь корабль, он станет лучше и будет более безопасным.
- Как я понимаю, починиться я нигде не смогу.
- Да. Это определенный риск. Но мы гарантируем вам починку и улучшения на любой планете, где существует колония течбургов, бесплатно. К тому же наши системы сами по себе из строя не выходят.
- То есть вы хотите провести глобальный эксперимент, как оно летать с гуманоидами?
- Да.
- Вы будете собирать информацию обо всех местах, где я пребываю?
- Да.
- Вероятность утечки данной информации?
- Мы не продаем информацию. Предателей среди течбургов быть не может, мы очень привязаны к «Дао-дао».
- Мне надо подумать, давайте вернемся к разговору через пол часа.
Течбург развернулся и выехал из рубки корабля.

София встала и взяла в руки кристалл АР-4.
- Что же вы задумали? Ты ожил, попав в иной мир. Ты знал, что течбурги оставят тебя, поэтому не хотел возвращаться в тумбочку. Для своих, ты бы стал изгоем, не сумевшим сберечь корабль…
АР-4 пошел красными пятнами.
- Однако, «крейзи кривес» заинтересовали тебя, ты увидел что-то новое, и исследовательская природа взяла свое. Ты точно будешь слушаться меня?
Кристалл стал ровного мягкого зеленого цвета.
- Будешь. И на этом спасибо. Я понимаю, что среди течургов у тебя не будет никакой жизни, тебя не примут, как в Империи не принимают и меня. Весь вопрос насколько ты будешь за меня, больше чем за течбургов?
АР-4 ярко вспыхнул и снова засветился зеленым.
- Вот и я не знаю. Наверное, это даже большее безумство, чем ступить на Витао. Вы будете изучать меня, а я буду изучать вас.

София поставила кристалл на консоль. Вынула из вещевого ящика «резак», перезарядила его последней, оставшейся колбой и направилась в технический отсек. «Резак» был приточен к поясу, Медальон сирены она спрятала под куртку, а медальон Тахо остался висеть снаружи. София завернулась в желтый плащ и вышла из корабля.
Она обратилась к первому попавшемуся течбургу.
- Я согласна.
- Если вы не возражаете, мы перенесем вас в гуманоидную зону.
- Хорошо.

Телепортация была мгновенной. София вышла из кабинки, перед ней был коридор со стрелкой направления, она прошла по нему и, за дверью оказался город. Он был немного не привычным. София не сразу поняла, в чем дело, лишь через некоторое время она осознала причину дискомфорта, тут не было людей, совсем. На улицах встречались в основном Иуушу. На нее не обращали внимания, она просто бродила по улицам, разглядывая причудливую архитектуру.

Наконец ей захотелось перекусить, и она зашла в заведение с яркой вывеской, откуда доносились вкусные запахи. Гуманоидов было много. Они ели, пили, курили, горланили. София подошла к стойке и на общем попросила еды.

Рука сбоку сорвала с нее капюшон, все происходило очень быстро, от тяжелого удара София подлетела в воздух и упала на стол, ножки которого с хрустом подломились. Огромного размера Иуушу надвигался на нее, из за столов вскакивали гуманоиды создавая круг. София вскочила на ноги, но пропустила удар хвостом и снова упала.

Она приподнялась на левом локте, правая искала «резак». Сможет ли она прорваться? Ну, нет, странники просто так не сдаются! Перед ней возникла темная фигура, одним движением Тахо схватил Иуушу за горло и поднял на вытянутой руке.
- Воину не стоит мараться кровью изгоя! – произнесла София на тамотахе.
Тахо обернулся на Софию, отпустил руку. Мелькнул нож, другой Иуушу готов был ударить Тахо, но лезвие со звоном отлетело в сторону. София вставала двумя руками держа «резак».
- Ты выбрала не лучшее место, пойдем отсюда.
Тахо направился к выходу, Иуушу не хотели расходиться. Тахо сложил руки замком и зарычал, Софии показалось, что тьма сгустилась над его головой, все гуманоиды в страхе попятились от него. Тахо взял девушку за руку и вывел из помещения.
- Ты знаешь, что за амулет у тебя на груди?
- Да, - София быстро накинула капюшон, - Игун послал меня искать Нуома.
- Ты вестник, но не только.
- Меня зовут София, - парочка быстро шла по улицам города.
- Кунг. Ты в курсе про Элиту Тахо?
- Да.
- Так вот, я был элитным воином, помимо того, что Игун зовет нас обратно, этот амулет говорит о том, что ты относишься к святому ордену. По сути, ты одна из совета и любой Тахо обязан подчиняться тебе. Это ты знала?
- Нет. О боже! Это огромная ответственность.
Они свернули на маленькую улочку и тут же начали спускаться вниз по лестнице.
Комната, да, вся забегаловка была одной комнатой, была не очень большой, в ней стояли всего шесть столиков, и не было никого кроме Тахо.
- Покажи амулет! – сказал Кунг.
София распахнула плащ, семь пар глаз смотрели на нее, камень играл ярким серебряным светом.

* * *

На «Берганза-2» оказалось двенадцать Тахо. Зурн был руководителем. Тахо были в союзе с Иуушу, которые нанимали их для спецопераций. Зурн всеми доступными средствами пытался собрать колонию. Заказов было много, Тахо позаботились о безупречной репутации, и в итоге ни в чем не нуждались. У них было лучшее оружие, лучшее жилье, но они были не дома. Они показали девушке весь город, конвой из двух Тахо возводил ее в ранг неприкосновенных персон. Три дня пролетели незаметно.

Течбург подкатился к Софии на улице и сообщил, - все готово, вас телепортировать к кораблю?
- Я не прощаюсь, - сообщила София провожатым, - передайте Зурну, что всех Тахо, кого я встречу я отправлю к вам.
Воины поклонились девушке, и она исчезла вместе с течбургом.

«Непоседа» стал абсолютно гладким. На нем не было ни сварочных швов, ни модулей, ничего. Серебристый монолит. Только имя «Непоседа» светилось на носовой части обшивки неярким белым светом. София обходила корабль, размер и форма вроде были прежними.
- А где сопла, - наконец спросила девушка, - остановившись у задней плоской части корабля.
- Они закрыты защитным кожухом.
- Кожух можно открыть?
Корабль зашевелился и трансформировался, по всему пузу открылись люки планетарных и поворотных двигателей, сзади показались три сопла маршевых двигателей и еще штук десять дополнительных, назначения которых София не знала.
- Как выглядит боевой режим?
Корабль снова трансформировался, кожухи были подогнаны так плотно, что щелей было не видно. Под носом появились три ракетные установки, на пузе располагалась огромная торпеда, назначение которой София даже боялась предположить, сверху корабля появились восемь турелей по четыре с каждой стороны. София только предполагала, что это турели, тип оружия был ей совсем не знаком.
- Трап.
Корабль быстро вернулся в изначальный режим и опустил трап. Он остался на прежнем месте, коридоры и переборки слегка изменили свою конфигурацию, но где-то внутри София понимала, что так они и должны быть расположены. Доступ ко всем помещениям стал оптимальным. Реакторы исчезли.
- АР-4 ты меня слышишь?
- Да, - течбург разговаривал достаточно низким, но приятным мужским голосом.
- Где наши реакторы?
- Термоядерные реакции достаточно опасны для использования, корабль получает энергию с помощью генераторов холодного синтеза, при необходимости могут быть задействованы модули нуклиогенеза.
- Насколько я знаю это маломощные источники.
- Это не совсем верно, генераторы выдают достаточно энергии для работоспособности всех систем корабля. Излишки энергии конденсируются, помимо стандартных способов корабль получает энергию отовсюду, свет, атмосфера, почва. У гуманоидов просто не принято пользоваться подобными источниками.
София добралась до рубки.
- Мы взяли на себя смелость предложить новый способ управления кораблем…
София села в кресло пилота, перед ней на уровне груди появились три серебристых шара.
- Это можно использовать как стандартные ручки управления.
София толкнула левый шар и крейсер, сорвавшись с места, полетел вперед, она потянула правый, «Непоседа» задрал нос и устремился от планеты, девушка слегка потянула правый шар в сторону, крейсер послушно сделал вираж. Не смотря на то, что шары просто висели, они ощущались достаточно упругими.
- Зачем третий шар?
- Вспомогательные маневры.
София потянула средний шар на себя и крейсер перевернувшись через нос полетел в другую сторону, движение в бок заставило «Непоседу» сделать «бочку», он вращался вокруг оси. Такое управление было доступно только легким спортивным катерам. На фрегатах такого уже не встречалось, в связи с большей сложностью реализации.
София, побаловавшись новыми маневрами, которые теперь стали доступны крейсеру, пошла на посадку.
Помимо толкательных движений шары воспринимали вращательные, крейсер стал продолжением сознания, управлять им было не просто удобно, а очень удобно.
Про себя София отметила, что пропали вибрации и инерция стала не столь заметна.
- Когда мы сможем улететь?
- Не знаю, я сейчас не допущен в общую сеть.
- Здорово они придумали.
- Это всегда так, командиры кораблей и подчиненные им течбурги не находятся в общей сети.
- У нас есть течбурги на корабле?
- Да. Мне положен кластер, но вызвались только четыре добровольца.
- Кластер?
- Восемь течбургов образуют кластер.
- Течбурги управляются тобой?
- Да. Они находятся в специальном отсеке и занимаются необходимыми расчетами.
- Почему нашлось только четверо?
- Не многие течбурги готовы покидать «Дао-дао», очень мало течбургов в состоянии летать самостоятельно, поэтому мы не пользуемся никакими кораблями, кроме «матки».
- Ты в состоянии?
- Да, - голос на некоторое время притих, - ты права, я изгой.
- Те четверо тоже?
- В какой-то мере.
- Это как-то может негативно повлиять на… - София подыскивала слово.
- Нет, не может. Даже наоборот, все кто будет летать на «Непоседе» через некоторое время будут больше принадлежать тебе, чем расе, это показывает практика.
София задумалась, глядя через экран куда-то вдаль планеты.
- У нас гости, - оповестил АР-4. Через некоторое время в рубке появился течбугр, прошлый или нет София не знала, они все были на одно лицо… лицо? Тумбочку.
- Мы хотим выразить вам свою признательность.
- Я тоже.
- Мы хотим уверить вас в своей дружбе, но не с Людьми, а пока только с вами.
- Спасибо.
- Мы хотим сделать вам подарок, - из тумбочки выехала пластина, на ней лежал браслет из голубоватого сплава.
София взяла его.
- АР-4 объяснит вам его действие, мы хотим попрощаться.
- Желаю вам новых технологий.
Купол течбурга замигал разными цветами, и он удалился.
- Они отпустили нас, - сообщил АР-4.
София вертела в руках браслет.
- Еще одна побрякушка.
- Нет, это многофункциональное устройство, сбоку есть защелка, надень его.
София надела браслет.
- Вытяни руку и опусти запястье.
Девушка вытянула руку, перед ней возник энергетический щит.
- Если использовать разное давление, то щит может приближаться и удаляться, им даже можно ударить.
- Забавно.
- Переместись куда-нибудь из рубки.
София отправилась по коридору.
- Теперь нажми на правую часть браслета.
София чуть не вошла в стену рубки. Браслет переместил ее мгновенно после нажатия.
- Предупреждать надо!
- Браслет работает на расстоянии ста пятидесяти километров, этого достаточно, чтобы попасть с любой планеты в корабль, находящийся на орбите. Нажатие на левую часть браслета свяжет меня с тобой на расстоянии в тысячу километров.
- Дорогой подарочек.
- Добро пожаловать в мир технологий течбургов.
- Пожалуй, я хочу слетать на Суоми, я плохо обошлась с друзьями.
- Расчет курса займет семь минут двадцать секунд, мы ведь путешествуем через «крейзи кривес»?
- Ага.

«Непоседа» вынырнул на орбиту Суоми.
- Зарегистрирован сигнал СОС, использовать дальние сканеры?
- Да.
Софии предстала картина боя. Несколько фрегатов странников метались вокруг большого транспорта и отбивались от атаки Язу. Язу было не много, но среди них было пять крейсеров, огневая мощь которых была сильно выше. Странников спасало только безупречное пилотирование, в некоторый момент Софии показалось, что она узнала поведение одного из фрегатов.
- Наши шансы на победу?
- Сто процентов.
- Прыгаем.
- Рекомендую выдать предупреждение перед боем.
- Хорошо. Боевой режим.

- Внимание Язу! Говорит принцесса космоса, немедленно прекратите атаку, иначе вы будете уничтожены, - Софию забавлял некоторый пафос.
- Звено, построение за крейсером, - услышала София знакомый голос майора, на боевом канале.
- Не мешайте нам, и вы останетесь живы! – последовал ответ Язу.
- АР, берем цели пожирнее и уничтожаем.
- Хорошо, принцесса.
По турелям «Непоседы» волной прошла электрическая дуга, восемь сгустков энергии рванулись к целям, Язу остались без четырех крейсеров. После секундной заминки враги быстро полетели в открытый портал.
- Что это было? – недоуменно спросила София.
- Мы их аннигилировали.
- У нас стоит оружие такой мощности?
- Да, это необходимое средство безопасности, по каталогу Империи наша огневая мощь сопоставима с огневой мощью легких линкоров.
София порадовалась, что сидит.

- София, это ты? – послышался настороженной голос Лизы.
- Да, я. Полетели на базу.
  • 1
Меня здесь больше нет.

S'hart

S'hart

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 410 сообщений
10
  • EVE Ingame:S'hart Roght
  • Corp:Pretenders Inc
  • Ally:W-SPACE
Лично мне не нравится, что она узнает подробности о корабле, уже в полете или в бою. Это просто глупо... Каждый хорошик капитан должен сначла изучить + и - корабля, мошьностиь оружия и движков и тд. Не надо больше "шокирующих" фактов пожалуста.
  • 0
Изображение
Look, if you forget to EAT while playing a game, you have bigger problems than “game addiction”.
[Xfire] Artaxs ©

Город EVE-RU

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
Маленькая история из жизни:
Андрей Л. один из лучших московских Гейм Мастеров возлегает на диване и задумчиво курит папиросу.
- Ты знаешь что будет делать Паладин 13 уровня, который встретит дракона?
Я ему сообщаю, что выхватит меч, который больше него и ринется в бой.
- Правильно. А вот что будет делать гном, маг-иллюзионист 13 уровня?
Я молчу.
- Вот и я не знаю, говорит мне Андрей, а должен был бы. Но он может столько всего натворить, кто их разберет, этих гномов.

Так о чем я? Ааа... Дело в том, что человек возрощенный на низком уровне технологий, что молотком, что микроскопом будет забивать гвоздь одинаково эффективно. С того момента, как течбурги перестроили корабль, знать все его возможностях София не в состоянии, просто потому что у нее не так работает мозг. Она не знает, то, что она не знает.
  • 0
Меня здесь больше нет.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users