«Кошки боли не помнят - учи, не учи...»
Hепрозревший котенок уходит ко дну.
Девять жизней у кошки - так сладко звучит!
Хорошо бы - иметь про запас хоть одну!
Э.Р. Транк
Скоростной лифт поднимал девушку на шестьдесят восьмой этаж. Это была одна из элитных многоэтажек города. При всем научно-техническом прогрессе, высотки снабжали лифтами, которые исправно работали, напоминая всем о том, что корнями они уходят в докосмические века. В холле стоял стол и два дивана с пепельницами. София двинулась по коридору по указателям и, наконец, нашла нужный офис. Она постучала. Дверь открылась почти мгновенно. Высокая рыженькая девушка с веснушками и лучезарной улыбкой встретила ее.
- Вы, наверное, к Майку?
- Здравствуйте Мария, зовите меня Софи, - София осмотрела девушку от красных туфель на высоком каблуке, до элегантно намотанного, тоже красного, шелкового платка на шее, - да, я к Майку.
Прихожая секретарши была крохотной по сравнению с комнатой Майка. Это был огромный зал. Одна сторона по кругу была застеклена и представляла изумительную панораму города, другую сторону составляли две стены, офис был, как бы, треугольным. По центру стоял громадный стол, за которым сидел Майк Андерсон, закинув на него ноги, напротив него на диване расположился Жерард. Жора смаковал трубку. Когда София вошла, Майк попытался снять ноги со стола.
- Сиди так, я тоже люблю закидывать ноги повыше, как устроились?
Майк все же снял ноги и встал.
- Еще кой-какие коробки не разобрали…
- Ясно. Работа кипит. Но я сейчас по другому вопросу и хорошо, что застала вас обоих.
- Да-да? – Жерард пронаблюдал за струйкой дыма.
- Мне нужны «хакеры», как вы понимаете, просто разместить объявление, я не могу.
Майк развел руками, а Жерард продолжал задумчиво грызть мундштук трубки.
- Знаете, София, - наконец сказал он, - у меня есть один знакомый, я свяжусь с ним, только я не уверен, что он на Земле, и получится быстро встретиться.
- Хороший специалист? Я могу слетать туда, где он…
- Специалист? Хм… Лучший. Я вам позвоню по результатам, хотите выпить?
* * *
София оторвалась от компьютера и открыла дверь номера. На пороге стояла ослепительная блондинка в черной кожанке, обтягивающих черных кожаных брюках и в больших солнечных очках-хамелеонах.
- Джерард! – сказала она и приложила указательный палец к губам.
София распахнула дверь пошире и впустила ее внутрь, блондинка вошла в гостиную, поставила небольшой фиолетовый куб на стол.
- Здравствуй Элли, мы не виделись с тобой с летной школы! – донеслось из куба голосом Софии.
- Привет подружка, как поживаешь?
- Отлично!
Блондинка с прибором в руках обходила комнату, потом достала из рюкзака телепортационный маяк и разложила его на ковре.
София кивнула и покрутила пальцем в воздухе. Блондинка остановила диалог из куба.
София набрала рецепшен, - пожалуйста, пусть меня сегодня больше никто не беспокоит.
- Хорошо! – молоденькая девушка улыбнулась в визор.
Куб снова начал нести белиберду, а София и блондинка телепортировались.
Блондинка сняла очки и парик, перед Софией предстала очень красивая русая девушка с невероятно завораживающими серыми глазами, - меня зовут Кэт, это Лейн.
- София. К чему такая секретность?
- У вас в номере три жучка, сейчас лень выяснять, кому они принадлежат.
- Забавно. Вы друзья Жоры?
- Да. Вы ведь искали хакеров?
- Да.
- Обычно мы не работаем на заказ с незнакомыми людьми, - голос у Лейна был тихий и глубокий, - но в этот раз нам было страшно любопытно.
- Любопытно? Хм. Я, похоже, выгляжу полной дурой.
- Нам было интересно посмотреть на дочь Черного короля, - закончила Кэт, - присаживайтесь.
Комната была небольшой и бетонной, окон не было, создавалась атмосфера казематов, если бы не шикарный белый кожаный диван и длинный стол, сплошь уставленный какой-то аппаратурой, которая мигала и сверкала, София бы подумала, что она в тюрьме.
- Спасибо.
- Надо как-то уравновесить нашу информацию, - обратился Лейн к Кет, та кивнула.
- София, дело в том, что наше последнее задание заключалось в том, чтобы найти в какую колонию отправит вас Империя. Мы рады, что вам удалось сбежать, и вы живы и здоровы. Мы знаем про вас практически все, поэтому и решили выслушать вас.
- Раз так, тогда я перейду сразу к делу, я хочу украсть «Непоседу».
- Крейсер ГЛ-8? Из Империона?
- Да.
Кет нервно хихикнула, Лейн вежливо улыбался.
- Надеюсь, вы понимаете, что это ловушка?
- Именно поэтому мне и нужны профессионалы, которые помогут или хотя бы спланируют, как это провернуть.
Кет и Лейн переглянулись, - эта задачка еще повеселее, чем нам ставит Волк.
- По вашему, это не реально?
- Реально, - Лейн чесал затылок, - но это игра по лезвию бритвы. Я думаю, мы сможем спланировать операцию, но выполнять ее придется вам самостоятельно…
- Я готова…
- Не торопитесь, я оцениваю шансы один к тысяче, слишком много но, слишком опасно. Кара очень умна.
- Если есть хоть один шанс, я хочу попробовать его использовать.
- Кофе хотите? – спросила Кэт.
София кивнула.
Кэт отправилась к стене, где оказалась вмурована кофе-машина, она сварила три чашки и вынув из ниши поднос принесла их на столик перед диваном.
- Я так понимаю, в средствах вы не стеснены? – Лейн уже ушел в дело, и Кэт понимала, что он больше не произнесет не слова в ближайшее время.
- Ну, в пределах разумного.
Кэт улыбнулась, - Лейн ушел в прострацию, нам потребуется некоторое время, чтобы разработать план. Сейчас я вам расскажу, как можно с нами связаться в макронете. И София, ради бога, мы не играем в шпионов, мы следим за безопасностью. Все инструкции, которые я вам сейчас дам, пожалуйста, выполняйте, иначе вы подставите и себя и нас.
- Я понимаю, - София кивнула.
* * *
- Терри Мэйн! – офицер пристально разглядывал девушку, - Мы ждали вас только вечером.
- Произошла путаница с рейсами, мне удалось прилететь раньше, - девушка приложила палец к системе идентификации, загорелась зеленая лампа.
- Подождите минуту, я попрошу, чтобы вас встретили.
Молодой парень вел Терри по коридорам технического модуля и весело рассказывал, где что находится.
- Здесь вы можете оставить вещи.
- Мой багаж еще в пути.
- Хорошо, тогда я отведу вас в цех, Берг хотел с вами познакомиться.
Берг был невысоким мускулистым мужчиной в годах, его комбинезон был весь перепачкан, а на руках проглядывали старые мозоли.
- Такая молоденькая и уже инженер?
- Встречают по одежке, - парировала девушка.
- Хорошо Терри, не возражаете, если я проверю ваши скилы?
- Нет, конечно.
Они шли по ремонтному цеху.
- Вот у этой малышки, - Берг похлопал катер по фюзеляжу, - барахлит левый двигатель, я его еще не смотрел, но мои ребята оказались неспособными найти неисправность. Инструменты там.
- Сэр? – Берг обернулся, не прошло и получаса, с момента как он выдал Терри работу.
- Да, проблемы?
- Никаких. Там была комплексная поломка, двигатель, в общем, в порядке, пришлось сменить одну контрольную плату, ну и я слегка потюнила малышку.
- Дальше сам, - кинул Берг технику и отправился с Мэйн смотреть на катер.
- Очень хорошо, - заключил он через некоторое время, - Отдыхайте, скоро обед.
Запищал зуммер, персонал покидал цех. Терри присела за грудой топливных баков и выждала несколько минут. Кошка улетела к высокому потолку цеха, заработал подъемный механизм, который потащил девушку вверх. Винты дались легко, она сняла пластину воздуховода, оставила ее висеть на присоске, забралась внутрь. Некоторое время ушло, чтобы снять кошку и посадить на моментальный клей пластину.
Терри посмотрела на часы, досчитала про себя до пяти и двинулась по трубе. Было прохладно. Она сверялась с наручным компьютером и двигалась по узким поворотам воздуховода. Так, за этим поворотом вентилятор. Терри высунула голову, огромные лопасти вентилятора замедляли ход. Девушка еще раз посмотрела на часы, досчитала до трех, и быстро проскочив между почти остановившимися лопастями, на четвереньках, поползла вперед. Вентилятор начал снова раскручиваться, ей далось большего труда, зацепится за угол и подтянуть свое тело. Поток воздуха был сильнее, чем она ожидала. Снова нескончаемый лабиринт воздуховода. Терри остановилась, включила сканер. Снова поползла по воздуховоду. Опаздываю на десять секунд это плохо. В ее руках появился маленький тюбик, она быстро капала на винты люка, закрепив него на присоске. Кошка намертво вцепилась в потолок. Ухнув, люк ушел вниз и повис. Не надо торопиться. Опоздание пятнадцать секунд. Еще присоска, на потолке ангара разместился миниатюрный телепортатор. Терри слегка спустилась по тросу. Теперь самое сложное, надо собраться. На левой руке разместился электронный хват, сработал телепортатор, перед Терри появилась большая капсула, которая начала падать, девушка двумя ногами уперлась в края дыры от люка и поймала капсулу электронным хватом. Опоздание двадцать секунд, компьютер был неумолим. На тренировках капсула ей казалась легче или она устала? Нет, обратного пути нет. Выполняя акробатические номера, Терри запихнула свое тело в капсулу трансформер. Оказавшись при этом в достаточно внушительном костюме, Терри начала спускаться по тросу. Одно неловкое движение и девушку закрутило волчком. Два метра до корабля. Трос лопнул не выдержав нагрузки, Терри с грохотом упала на корабль и начала скользить по нему. Перевернувшись на живот, она включила реактивную тягу.
Дверь в ангар открылась и в этот же момент начали мигать красные лампы, начиналась разгерметизация отсека. Специальные сверла уже крепили капсулу на крейсере между задних двигателей. Солдаты покидали ангар, никому не хотелось быть выброшенным в открытый космос.
- Здравствуй «Непоседа», - пальцы девушки бежали по консоли.
- Добрый день, я Терри Мейн, - девушка подошла к таможенному офицеру, она приложила палец к системе идентификации, загорелась зеленая лампа.
- Эээ… Дежавю!
- Произошла путаница с рейсами!
По всей станции завыла сирена, - Тревога! Тревога!
София проверяла системы, «Непоседа» на планетарных двигателях покидал ангар, управляемый маленьким терминалом из пристегнутой к нему капсулы.
- Ввожу расчетный курс для КК-генератора.
- Предупреждение! Курс рассчитан не бортовыми компьютерами, возможны сбои.
- Прыгаем.
Мороз пробирал Софию сквозь химические нагреватели капсулы, даже конвекции от основных двигателей, между которыми была расположена капсула, было недостаточно.
«Непоседа» ушел в «крейзи кривес». Софию мутило, все тело била дрожь, в некоторый момент она потеряла сознание.
* * *
Глеб сверлил глазами Кару, женщина была немного рассеяна.
- Ну и как это произошло? Ты же говорила…
- Глеб, сухие факты. В десять утра на Импереон прилетает молодой талантливый инженер Терри Мэйн, мы ее ждали. Она попадает в цех, где отличается, даже Берг не заподозрил в ней чужака, - Кара задумалась, - честно говоря, я была не в курсе, что София обладает инженерными навыками, она с легкостью прошла излюбленный тест Берга. Дальше она по системе снабжения воздуха пробирается к ангару с ГЛ-8.
- Что у нас там прямая дорога, маршируй, не хочу?
- Нет. Лабиринт достаточно сложный, еще на пути был вентилятор, который дал сбой. София знала, куда и когда надо попасть, сбой вентилятора, как и открытие ангара, спровоцировал очень своеобразный вирус. Холмов ищет концы.
- Как я правильно понимаю, он ничего не найдет?
- Не найдет. Мы рассчитывали, что она войдет в корабль, хотя бы попытается. Этого не произошло, она подключилась к компьютерам корабля извне. Солдаты видели ее в капсуле-трансформере, в этот же момент произошла разгерметизация ангара. Героев не нашлось.
- Слава Императору, что не нашлось.
- Дальше она отправила корабль в «крези кривес», курс был рассчитан заранее.
- Ну и где ГЛ-8 теперь?
- Понятия не имею, маяки не отзываются, либо погиб, либо в серой зоне.
- Ну, погиб, мы не рассматриваем, прошлый опыт не допускает такой возможности.
- Да, Глеб, у нас крутой соперник, она не перестает меня удивлять.
- Похоже, ты оказалась права, надо было отправить ее на форпост.
Кара покачала головой.
- Когда мы ее поймаем, попытайся все же склонить Софию на нашу сторону, такие люди нужны Империи, - генерал отвернулся к иллюминатору, показывая Каре, что разговор окончен.
Меня здесь больше нет.
Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.