Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Майнинг - скиллы и развитие персонажа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
284 ответов в теме

-ZED-

-ZED-

Кудесник меча и орала

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 973 сообщений
44
  • EVE Ingame:Alexandr Great
  • Corp:PRF
  • Ally:X.W.X
Ну если так рассуждать, то тогда ваще лучше делать сбалансированного ачуру. Тут фокус в чем, чтобы было лавэ на инвент и производство, нужно его нарыть, поэтому халк через 2 месяца все же лучше чем через 3-4. Во-вторых в белте всегда могут сбить, поэтому майнера прокачал и все, он рабочая лошадь, импы ему не нужны. А если придется копать в одном месте а производить в другом? Слишком много неприяных мелочей всплывают при создании универсального альта, поэтому ИМХО альты должны быть специализированными. Например отдельно майнер-рефайнильщик, отдельно производственник, отдельно торговец. Все замечательно умещается на одном акке. :P
  • 0
War never changes

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Ну если так рассуждать, то тогда ваще лучше делать сбалансированного ачуру. Тут фокус в чем, чтобы было лавэ на инвент и производство, нужно его нарыть, поэтому халк через 2 месяца все же лучше чем через 3-4. Во-вторых в белте всегда могут сбить, поэтому майнера прокачал и все, он рабочая лошадь, импы ему не нужны. А если придется копать в одном месте а производить в другом? Слишком много неприяных мелочей всплывают при создании универсального альта, поэтому ИМХО альты должны быть специализированными. Например отдельно майнер-рефайнильщик, отдельно производственник, отдельно торговец. Все замечательно умещается на одном акке. :P

Просмотр сообщения

Не, ачура не катит, слишком много перца и вила и слишком мало хари, имхо :)

Да, ксати, если делать альтов на одном акке (просто привык, качаемый альт = акк), вполне имеет смысл сделать Калдари-Дейтис-Мерчандайзер для майнера (все-таки, на перц и вил только два скила, баржи и ексгумеры), а на мем/инт больше (если качать все процессинги на 4 хотя бы), Галленте-интаки-реборн для производственника-исследователя (инт/мем нужен), и Амарр-Ну-кунни-Фри мерчантс для трейдера :D, правда неизбежно придется потратить время на изучение дублируемых скилов на те же лернинги хотя бы
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
  • Client:Eng

Да, ксати, если делать альтов на одном акке (просто привык, качаемый альт = акк), вполне имеет смысл сделать Калдари-Дейтис-Мерчандайзер для майнера (все-таки, на перц и вил только два скила, баржи и ексгумеры), а на мем/инт больше (если качать все процессинги на 4 хотя бы), Галленте-интаки-реборн для производственника-исследователя (инт/мем нужен), и Амарр-Ну-кунни-Фри мерчантс  для трейдера :), правда неизбежно придется потратить время на изучение дублируемых скилов на те же лернинги хотя бы

Просмотр сообщения

Для торговли лучше всего Верокиор
Без импов со старта
16 харя
13 мемори
9 инта
4 персепн
3 виллпауэр

В общем полуслепой зашуганый чурка, на корабли и вообще космос жуткая фобия, но стоит вам попасться ему на глаза - продаст вам вашу собственную мать = )))
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Для торговли лучше всего Верокиор
Без импов со старта
16 харя
13 мемори
9 инта
4 персепн
3 виллпауэр

В общем полуслепой зашуганый чурка, на корабли и вообще космос жуткая фобия, но стоит вам попасться ему на глаза - продаст вам вашу собственную мать = )))

Просмотр сообщения

Ну кунни лучше имха, со старта:
19 (15+4)хари
8 мемори
7 (7+2) инты
7 перца
4 вилы

3 лишних хари лучше 5 лишних мемори, имхо, если конечно качать почти весь весь трейд на 5 месяцев 5, а не месяцок-другой, да и перца с вилой побольше, чтобы транспорт-фрейтер выучить побыстрее (если надо)

Сообщение отредактировал VolCh: 28 July 2007 - 12:58

• 0

Изображение

-ZED-

-ZED-

Кудесник меча и орала

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 973 сообщений
44

Просмотр сообщения

Дык а кто сказал что он будет торговцем? :) Еще раз повторяю, майнеру важнее перс/инт, производственнику мем/инт. Если даже 2 эти профессии охота совместить, то надо задвинуть в ж. харю и немного вилповер, так что остальные расы/блудлайны не конкуренты :)

Майнерская ветка занимает примерно полгода, торговля тоже, производство можно качать сколько угодно от Т1 до Т2 и капшипов. Поэтому тут важно определиться, что именно нужно в первую очередь. Как я уже говорил, на эту тему гораздо приятнее думать уже за рулем халка :)
  • 0
War never changes

Galentain

Galentain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 890 сообщений
-196
  • EVE Ingame:Galentain
  • Corp:ANCIE
  • Ally:Crescent and Hammer
Такс, если ничего путного из смешения этих видов не выйдет, то:
Нужна заготовка под чистого майнера, ессесно с большим кол-вом инты/мемори, чтоб, если что и производством заняться, но главная цель все же - майнер.
  • 0

Цена плекса бьет по имперскому и нульсечному рачью ОНЛИ, эти "игроки" вообще мало чем отличаются от ботов и никакого смысла игре не придают, разве что они помогают пвпшникам продать свой плекс подороже и купить кораблик подешевле, но это только ВИН-ВИН ситуация для основы евы -- её ПВП пилотов. (с) Alexfishka

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Дык а кто сказал что он будет торговцем? :) Еще раз повторяю, майнеру важнее перс/инт, производственнику мем/инт. Если даже 2 эти профессии охота совместить, то надо задвинуть в ж. харю и немного вилповер, так что остальные расы/блудлайны не конкуренты :)

Майнерская ветка занимает примерно полгода, торговля тоже, производство можно качать сколько угодно от Т1 до Т2 и капшипов. Поэтому тут важно определиться, что именно нужно в первую очередь. Как я уже говорил, на эту тему гораздо приятнее думать уже за рулем халка :)

Просмотр сообщения

Как я уже тоже говорил, сначала надо определиться, что важнее сесть на халк как можно быстрее, прокачать его на 5 как можно быстрее или сэконмить полгода после 5 лет прокачки :)

Во последнем случае полезность перца сомнительна, как примари он выступает только в баржах, индусах, фрейтерах и спейшип команд (если смотрим универсала), ну может еще в фриги, если ковер качать, всего 5 скилов, секандари в ексгумерах. В общем если поставить цель прокачать как можно быстрее ексгумеры, фрейтеры, транспорты, ковры, науку (инжиниринги всякие и астрометрии с хакингами на 4), производство (процессинги на 4), социалы и трейд, майнинг дронов и немного навигацию, то самый важный атрибут мем, потом инт, потом харя, и только после перц и вил, сбалансированная ачурка справится за 996 дней (с +4 импами), реборн за 909 дней, почти 3 месяца выигрыша за почти три года, правда потом этому чару остается только докачивать до 5 науку и производство, на крайний случай в электронщики или дроноводы податься, ибо ганнери и спейсшип качать будет с большим трудом

Добавлено:

Такс, если ничего путного из смешения этих видов не выйдет, то:
Нужна заготовка под чистого майнера, ессесно с большим кол-вом инты/мемори, чтоб, если что и производством заняться, но главная цель все же - майнер.

Просмотр сообщения

Галенте-Интаки-Реборн (+3 в мем, +2 в инт) позволит, имхо, максимсально быстро выучить халк на 5, все т2 линзы и скилы для т1 производства, хотя калдари-детейс -мерчендайзерс позволит на халк сесть быстрее, а в общем времени не сильно уступит

Сообщение отредактировал VolCh: 28 July 2007 - 15:53

• 0

Изображение

Galentain

Galentain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 890 сообщений
-196
  • EVE Ingame:Galentain
  • Corp:ANCIE
  • Ally:Crescent and Hammer
Ребят, хватит спорить между собой :)

Дайте мне заготовку под майнера. )
  • 0

Цена плекса бьет по имперскому и нульсечному рачью ОНЛИ, эти "игроки" вообще мало чем отличаются от ботов и никакого смысла игре не придают, разве что они помогают пвпшникам продать свой плекс подороже и купить кораблик подешевле, но это только ВИН-ВИН ситуация для основы евы -- её ПВП пилотов. (с) Alexfishka

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Ребят, хватит спорить между собой :)

Дайте мне заготовку под майнера. )

Просмотр сообщения

Смотри выше :)
  • 0

Изображение

-ZED-

-ZED-

Кудесник меча и орала

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 973 сообщений
44
Деньги делают деньги. Раньше сядешь в халк, раньше сможешь заняться производством. БПО то денюжку стоят :) Поэтому как я уже сказал, завышай восприятие и интеллект. Альт не то существо, которое качается в универсала, да и мой вариант памятью весьма не обделен. Торговца делать однозначно отдельным персом.
  • 0
War never changes

amamory

amamory

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
0
  • EVE Ingame:Amamory
  • Corp:Searching
У меня есть 2 чара, оба воина. правда один еще плохо прокачан, и используется как перевозчик! вопрос в том, стоит ли мне создавай еще майнера?? мне интересно, может ли он приносить прибыль, превышающую доходы от ханта? если возможно, то через какое время он сможет приносить прибыль? какую рассу лучше создавать?
возможность игры токо в 2 окна и не более! ибо в вопросе майнинга я томный, помогите разобраться! :rolleyes: :)

Сообщение отредактировал Hans: 10 August 2007 - 8:21

• 0
- Ты скажи в каком направлении двигаться надо. Тебе сделать готично-драматично типа "ад", или чтобы "поржать", или что-то очень эстетичное?
- Для того чтобы поржать, у нас есть ТС и Капонс ©

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
мда...
если на одном акке как тут один товарищ три чара качает, то конечно нет
  • 0

amamory

amamory

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
0
  • EVE Ingame:Amamory
  • Corp:Searching

мда...
если на одном акке как тут один товарищ три чара качает, то конечно нет

Просмотр сообщения

я не просил шутить, а задал конкретный вопрос
  • 0
- Ты скажи в каком направлении двигаться надо. Тебе сделать готично-драматично типа "ад", или чтобы "поржать", или что-то очень эстетичное?
- Для того чтобы поржать, у нас есть ТС и Капонс ©

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
ну так я не шутил... можеш сам найти топик того человека

Мне лично пока два акка с головой, три и два с половиной месяца сейчас даже бы сказал, что почти не начал качать то что мне хочется.

Если ты сейчас свои исками оплачиваеш то можно попробовать третий завести - в случае чего прокачаеш лерны, продаш. А если еще нет, то не советую, на майнера не так уж и быстро прокачаться - на лерны то все равно если с головой делать месяц минимум надо убить.

з.ы.
а шрифт можеш отредактировать - убрать этот ненормализм, все таки не обьявление... я всех кто со мной по аське общался от этого идиотизма отучил
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

если возможно, то через какое время он сможет приносить прибыль? возможность игры токо в 2 окна и не более!

Просмотр сообщения

Убермайнер качается около трехсот дней. Но было бы огромной ошибкой считать, что прокачав одного шахтера ты решишь все финансовые проблемы. Если бы ты мог играть в десяток окон, тогда да, иски потекли бы рекой.

ибо в вопросе майнинга я томный, помогите разобраться!

Просмотр сообщения

Очень эротично звучит, даже не знаю, что и подумать... :rolleyes:
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp

Очень эротично звучит, даже не знаю, что и подумать... :rolleyes:

Просмотр сообщения

Как же мы схоже мыслим... Я тоже первым делом обратила внимание на эту фразу. :lol:

Амамори, на мой взгляд ситуация в Еве следующая:
1) Воин качается проще всего, самый самодостаточный и "бродячий" чар, для оптимальной работы достаточно 2 акков. Вначале работаем на агентов (по моему, это все таки прибыльнее и безопаснее, чем хант), потом, прокачав коврик, пробы, археологию и хакерство и ищем плексы. Хороший плекс в нулях, говорят, может принести 500-700кк прибыли. У воинов хорошая доходность при минимуме проблем. При случае может и постоять за себя, в отличие от остальных профильных чаров.

2) Торговец. Качается быстрее всего (если, конечно, качать не керриер). Отличная прибыльность, если у человека руки и мозги растут в нужных местах. И чем правильнее они растут, тем выше прибыльность. :) Тоже довольно увлекательный сектор игры. Но для хорошей торговли надо деньги. Много денег. :( И довольно рискованный сектор игры.

3) Инженер. Правильный инженер качается дольше всех. Чувствителен к стенду - а значит придется качать и военную ветку (поднимать стенд). Требует наличие Денег и хорошего знания Евы. Пожалуй, лучше всего его делать опытному воину/торговцу, сам по себе инженер не скоро станет окупаемым.

4) Майнер. Самый зависимый чар в Еве. Ибо
а) надо порядочно скиллов чтобы копать с хорошей эффективностью.
б) нужны "свои" нули, дабы не было мучительно больно за бесцельно потраченое время
в) нужна охрана. Знакома с майнером, который параллельно висит на керриере в клоке. Представила лицо охотников на майнеров при его эффективном появлении из вакуума... :lol: Если керриера или хотя бы хорошего ПВП корабля нет - придется с кем-то делицца. Причем серьезно делицца.
г) Желательно иметь таких майнеров 2-3 штуки. Ибо копают долго, можно без особого напряжения использовать несколько акков. А еще бы 1 чар на комманде - давать бонусы и 1 на транспорте - забирать руду. Итого в среднем 5 чаров.
д) нужно знать рынок, чтобы не продавать накопанное по дешевке. И "транспортный" керриер нужно. В индусах/транспортах особо не повозишь объем большой. Хотя есть кое-какие фокусы...

Основное преимущество майнера - работать можно на несколько акков (с соответсвующим увеличением доходов) + непрерывность копки (астеры не надо насканивать, хорошая руда если есть в системе, то есть почти на каждом белте в отличии от хороших неписей, астероиды, наконец, не отстреливаются и не таклят тебя :lol: ).
  • 0
Изображение

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Я не стал бы сравнивать доходы от майнерства с доходами от ханта, експлорейшена или агентраннерства. Слишком разные стили игры. Майнерство хорошо когда ты можеш (или вынужден) находится за компом в состоянии полу-афк (хотя в нулях полу-афк быть сильно не рекомендуется), и заходиш в Еву не на 3-4 часа в день, а находишся в ней по 8-9 часов (скажем есть возможность на работе запустить). Либо когда можеш сразу в 4-5 акков играть.

Imho играя в 2 окна больше прибыли будет от агентраннерства/ханта (и сальваджа), чем от копки. А вот в 4-5 окон, наверное выгодней будет копать..
  • 0

PhilipKirkoroFF

PhilipKirkoroFF

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
16
  • EVE Ingame:PhilipKirkoroFF
  • Corp:Неиграю
  • Ally:Неиграю
Заводить чара если будешь им играть пару раз в неделю для майнинга имхо не стоит. Вот если наоборот взял чара вкачал на майнинг то потом можешь заводить чара на хант/пвп и потихоньку им поигрывать. :)

з.ы. девочки я тоже ТОМНЫЙ причем не только в вопросах майнинга!!! :rolleyes:
  • 0
Айэм целебрити попстар

Цитата(Evilman @ 2.4.2008, 9:09) *
-Как же много любителей передергивать..

Ringleader

Ringleader

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Ringleader rus
  • Ally:Jita Alliance

Как же мы схоже мыслим... Я тоже первым делом обратила внимание на эту фразу.  :)

Амамори, на мой взгляд ситуация в Еве следующая:
1) Воин качается проще всего, самый самодостаточный и "бродячий" чар, для оптимальной работы достаточно 2 акков. Вначале работаем на агентов (по моему, это все таки прибыльнее и безопаснее, чем хант), потом, прокачав коврик, пробы, археологию и хакерство и ищем плексы. Хороший плекс в нулях, говорят, может принести 500-700кк прибыли. У воинов хорошая доходность при минимуме проблем. При случае может и постоять за себя, в отличие от остальных профильных чаров.

2) Торговец. Качается быстрее всего (если, конечно, качать не керриер). Отличная прибыльность, если у человека руки и мозги растут в нужных местах. И чем правильнее они растут, тем выше прибыльность.  ;) Тоже довольно увлекательный сектор игры. Но для хорошей торговли надо деньги. Много денег. :) И довольно рискованный сектор игры.

3) Инженер. Правильный инженер качается дольше всех. Чувствителен к стенду - а значит придется качать и военную ветку (поднимать стенд). Требует наличие Денег и хорошего знания Евы. Пожалуй, лучше всего его делать опытному воину/торговцу, сам по себе инженер не скоро станет окупаемым.

4) Майнер. Самый зависимый чар в Еве. Ибо
а) надо порядочно скиллов чтобы копать с хорошей эффективностью.
б) нужны "свои" нули, дабы не было мучительно больно за бесцельно потраченое время
в) нужна охрана. Знакома с майнером, который параллельно висит на керриере в клоке. Представила лицо охотников на майнеров при его эффективном появлении из вакуума...  :D Если керриера или хотя бы хорошего ПВП корабля нет - придется с кем-то делицца. Причем серьезно делицца.
г) Желательно иметь таких майнеров 2-3 штуки. Ибо копают долго, можно без особого напряжения использовать несколько акков. А еще бы 1 чар на комманде - давать бонусы и 1 на транспорте - забирать руду. Итого в среднем 5 чаров.
д) нужно знать рынок, чтобы не продавать накопанное по дешевке. И "транспортный" керриер нужно. В индусах/транспортах особо не повозишь объем большой. Хотя есть кое-какие фокусы...

Основное преимущество майнера - работать можно на несколько акков (с соответсвующим увеличением доходов) + непрерывность копки (астеры не надо насканивать, хорошая руда если есть в системе, то есть почти на каждом белте в отличии от хороших неписей, астероиды, наконец, не отстреливаются и не таклят тебя  :D ).

Просмотр сообщения

К инженеру можно отнести производственника... или вы не разделяете исследования и производство?
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Разделять исследователя и производственика нет смысла. Собственно производственных скиллов не так и много то биш Industry, Production Effectency, Mass Production, Supply Chain Managment, Advanced Mass Production ну и Capital Ship Construction - на этом всё, ну можно ещё и Outpost construction с некоторым напрягом туда отнести, здесь я имею в виду производство т1. А вот для универсальности (возможность строить т2 корабли, модули и боеприпасы, компаненты для них) надо будет поднимать и "исследовательские" скиллы. Если же есть желание собирать cosmos-модули то потребуются и encryption методы (ну и технологии "древних", хотя там рынок не особо велик). Ну и с появлением инвента вполне разумно производственнику освоить навыки изобретателя...

Выучить коверт занятие не долгое, ну и знание его (докачав пробки с клоакой) полезно любому жителю евы... Можно будет и эксплорейшеном занятся на досуге (пока все слоты на производство, ресёрч и инвент заняты)...
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users