Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Пролет по нулям (нубо-репортаж)

• Закрытая тема Тема закрыта
115 ответов в теме

Balabol

Balabol

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1516 сообщений
181
  • EVE Ingame:Kanitel
  • Corp:???
  • Ally:???
  • Client:Eng

Красные звездочки обозначают оффвар - не надо лететь в нули, чтобы их увидеть - их легче в импе встретить......

Просмотр сообщения

да? кто бы мог подумать :)
  • 0

Stepp

Stepp

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
-7
  • EVE Ingame:WatchUrr6
  • Corp:ReX
  • Ally:DOG

да? кто бы мог подумать  :)

Просмотр сообщения

Ну просто в нулях оффвар не имеет особого смысла - там итак есть право убивать всех минусов и нейтралов (по нейтралам есть исключения).
Оффвары объявляют, чтобы была возможность пощемить народ в импе и лоу - например альянс приватиров этим постоянно занят....
  • 0

Balabol

Balabol

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1516 сообщений
181

Ну просто в нулях оффвар не имеет особого смысла - там итак есть право убивать всех минусов и нейтралов (по нейтралам есть исключения).
Оффвары объявляют, чтобы была возможность пощемить народ в импе и лоу - например альянс приватиров этим постоянно занят....

Просмотр сообщения

и что этим приватирам в 0.0 не воюется?
с.с. портят себе наверное...
  • 0

Brut Kirby

Brut Kirby

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
2
  • EVE Ingame:Brut Kirby
Создалось впечатление что пролет этот был через лоу-сек, ибо "зоопарк" какой-то очень плотный. Я довольно часто летая через весьма и весьма плотно заселенный нпс-Регион Курс и то 1 из 5, а возможно и реже, могло случиться что встретил бы 2-3 кемпа. Довольно часто вобще никого нету даже в пограничных системах (нету всмысле на воротах). Ну или это воскресенье в 18:00 + часов по Еве.
  • 0
---
Имею сожаление по поводу того, что первая извечно-русская проблема не исправляется так же, как и вторая - асфальтом и катком.

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Ну скажите пожалуйста, как так можно формулировать полетную задачу?

Понимаешь я хочу вырастить из нас флот.
Эммм... не просто флот в евовском понимании а скорее флот из солдат.
Т.е. четкие задачи, четкие пути их выполнения.
Как бы сказать по точнее... вобщем не хочу чтоб моя корпа была очередной пвп корпой которые просто летают и убивают.
Если мы расчитываем расти, то "просто пвп" не годится. Необходим "военный строй" с тренировочными вылетами, с постановкой тренировочных задачь.

Нарпимер задача научиться талкить.
Я бы не полетел "просто гурьбой пострелять", а придумал бы полетный план с определенными фитами и расписанием боевых мест.
И самое главное провел бы два а то и три таких вылета, перетасовывая пилотов чтоб они все смогли получить необходимый опыт.
Вот это я понимаю под "формулирование полетной задачи"

все вышесказанное имхо конечно :)

"Мы например вообще расчитывали все там лечь..." Зачем? Почему бы не написать, что "Мы например вообще расчитывали все там выжить и кого-нибудь грохнуть... но допускали потенциалную возможность слива". А лучшее вообще "Порвем всех!!!".

Почти всем людям на этой планете не хватает одного казалось бы маааленького скила, а именно - правильно расчитывать свои силы.
Если мы с самого начала будем думать что мы боги в штанах, то ни к чему хорошему это не приведет...

Кстати, если быть уж совсем принципиальными, то ваша задача до конца не выполнена, слились то не все, а только 2/3

Задача была пролететь нули :D
Но мы готовились к тому что у нас это не получится ;)

Создалось впечатление что пролет этот был через лоу-сек, ибо "зоопарк" какой-то очень плотный. Я довольно часто летая через весьма и весьма плотно заселенный нпс-Регион Курс и то 1 из 5, а возможно и реже, могло случиться что встретил бы 2-3 кемпа. Довольно часто вобще никого нету даже в пограничных системах (нету всмысле на воротах). Ну или это воскресенье в 18:00 + часов по Еве.

Стартовали мы в 24.00 по мск.
Это была территория триумвиратов. Мой напарник когда облетал бубль вообще в одной системе увидел 30+ рыл B)
Мы входили через 2-3 лоу потом 15-20 нулей и потом гдето 3-4 лоу опять на выходе.

Сообщение отредактировал Tonakien: 22 January 2008 - 12:51

• 0

Nagasaki

Nagasaki

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
51
  • EVE Ingame:Nagasaki III
  • Corp:SoT

4. Ганг кастрюль вещь конечно страшная :D , но только в очень умелых руках. Относительно безопастным вариантом полетов будет все-таки ганг на чем нибудь более сбалансированном и крепком. Мне лично понравились полеты на дрейках (сейчас меня здесь все будут пинать  ;) ), учитывая возраст ваших чаров - пара дрейков на бельте заинтересует многих солистов, ну а остальную часть ганга можно держать в разгоне на бельт... С учетом что основная часть вашей корпы калдыри дрейки должны быть более или менее прокачены?
А еще лучше не пожалеть времени и качнуться на СБ, у калдырей- равенщиков круизки обычно прокачены, а качнуть электроннику на 5 и коверт опс на 3 можно достаточно быстро (за неделю примерно). Гангом СБ, можно действительно многое натворить очень редко сливаясь (маневрирование и отварпы тренировать на тест сервере тренировать обязательно!!!).

Советы полезности исключительной... :)
  • 0
-----
damn i got 123 kills on this ship and its gone to f**kin SoT

Stepp

Stepp

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
-7

Как бы сказать по точнее... вобщем не хочу чтоб моя корпа была очередной пвп корпой которые просто летают и убивают.
.............

Вообще нормальный флот в евовском понимании - как раз и есть флот из солдат - жесткие КТА, жесткая дисциплина в ганге и т. п. И очень часто четкие задачи - над путями думают как раз ФК - пути не могут быть четкими - противник находит какие-то контрмеры - и все это в динамике.....

Сомнительное утверждение на тему пвп корп - летают и убивают многие не просто так. Также имеют задачи, цели (локальные и более глобальные).

Просто так летают и убивают обычно небольшие роаминг - ганги - типа того, что замутили вы (просто у вас не было цели убивать). И опять же летают они по "рыбным" каким-то для себя маршрутам и как правило цели все равно есть - то есть определенные системы, регионы, определенные корпорации или алли....

Да вообщем "просто летать и убивать" - на самом деле очень часто не так просто как кажется.... Решения надо принимать очень быстро и решений этих много - и на уровне ФК (особенно) и на уровне рядовых членов ганга.....

Короче, просто - только кошки родятся....
  • 0

4Eburek

4Eburek

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений
84
  • EVE Ingame:4Eburek
  • Corp:Verex
  • Ally:AL
Действительно, считать что роуминг ганг это типа "easy mode" - точка зрения дилетанта. Там просто своя специфика, требующая быстрой обработки информации и в меньшей степени хождения строем.
А во флите мозги кипят только у флиткомов, а рядовые ходят строем и стреляют по команде "Огонь!" (это в идеале разумеется).

А просто пролететь гангом стабованных фригов - это конечно лучше чем хантить непись, но хуже чем попытка убить хоть кого-нибудь.
Попробуйте в следующий раз изменить цель полета на "попытаться найти дичь по зубам и загрызть ее....или не загрызть, но хотя бы поиметь интересный бой". Опыта получите в разы больше
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Вообще нормальный флот в евовском понимании - как раз и есть флот из солдат - жесткие КТА, жесткая дисциплина в ганге и т. п. И очень часто четкие задачи - над путями думают как раз ФК - пути не могут быть четкими - противник находит какие-то контрмеры - и все это в динамике.....

Вот этого мы и хотим достичь ;)

Сомнительное утверждение на тему пвп корп - летают и убивают многие не просто так. Также имеют задачи, цели (локальные и более глобальные).

Действительно, считать что роуминг ганг это типа "easy mode" - точка зрения дилетанта. Там просто своя специфика, требующая быстрой обработки информации и в меньшей степени хождения строем.

Я и есть дилетант :)

Но дело в том что "просто полеты" я не считаю изи мод. Это другой тип/стиль игры.
Тем же кто идет за мной я хочу привить другой стиль игры. B)

А просто пролететь гангом стабованных фригов - это конечно лучше чем хантить непись, но хуже чем попытка убить хоть кого-нибудь.

Меня наверное никто не понял :( :) :)
Все наши полеты УЧЕБНЫЕ
Это был первый УЧЕБНЫЙ вылет.
Мы не собираемся годами гонять на фригах по нулям и хвастаться этим :)
Я уже написал боевое расписание на следующий вылет и оно ДРУГОЕ нежели предыдущее. :D
Каждый новый вылет будет направлен на тренировку какогото одного аспекта пвп. Так достигнется больше результата нежели каждый раз "просто лететь попытаться когото убить" (имхо)

Вот :)

ЗЫ
У всего должна быть четкая структура, даже у такой вещи как "обучение пвп" :)
  • 0

Stepp

Stepp

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
-7
Вообщем, что хочу сказать - излишняя структурированность также ничего хорошего не приносит.... и тому тьма примеров в реале....
И правильно 4Eburek тебе пишет - во флите и ганге нужны разные навыки.

Под флитами тут понимают ганги от 50 человек с батлами (минимум), капшипами, коврами, саппортом и т.д. Тут как раз ценится мегадисциплина и т.п. Вопрос в том, что у вас таких ресурсов нет и в ближайшее время не предвидится.

У вас есть роуминг ганг в 6-7 человек - ок, это отлично, можно много дел наделать таким гангом, но навыки нужны несколько другие (опять же выше писали).

Можно много времени потратить поэтапно обучаясь "аспектам пвп", но лучше всего сразу им занятся - многое станет понятно, в том числе чему надо учится в первую очередь. Это недорого, весело и интересно =)). Чтобы научится плавать - надо плавать и теории тут помогут мало...
  • 0

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35
  • EVE Ingame:Alco L
  • Corp:RFSW
  • Ally:Amarr Empire

Если мы расчитываем расти, то "просто пвп" не годится. Необходим "военный строй" с тренировочными вылетами, с постановкой тренировочных задачь.

Нарпимер задача научиться талкить.
Я бы не полетел "просто гурьбой пострелять", а придумал бы полетный план с определенными фитами и расписанием боевых мест.
И самое главное провел бы два а то и три таких вылета, перетасовывая пилотов чтоб они все смогли получить необходимый опыт.
Вот это я понимаю под "формулирование полетной задачи"

все вышесказанное имхо конечно :)
Почти всем людям на этой планете не хватает одного казалось бы маааленького скила, а именно - правильно расчитывать свои силы.
Если мы с самого начала будем думать что мы боги в штанах, то ни к чему хорошему это не приведет...
Задача была пролететь нули :)
Но мы готовились к тому что у нас это не получится :)
Стартовали мы в 24.00 по мск.
Это была территория триумвиратов. Мой напарник когда облетал бубль вообще в одной системе увидел 30+ рыл :)
Мы входили через 2-3 лоу потом 15-20 нулей и потом гдето 3-4 лоу опять на выходе.

Просмотр сообщения

Ну в общем я тебя понял. "Косиш" под Чингисхана? Тот тоже сначала долго тренировал свою дружину не раздумывая подчиняться любым своим приказам...
Ну, задача достойная, будет интересно понаблюдать за успехами, если будешь о них писать.
Кстати, регулярная армия подразумевает войну. Все таки интересно на кого вы в принципе зубы точите если не секрет? И какие планы насчет стрельбы по нейтралам соплеменникам особенно?

А насчет скила, то намой взгляд в подобных вопросах лучше переоценивать свои силы, чем недооценивать. Интереснее гораздо. В конце концов, мы ведь все ради адреналина играем? Нет?
  • 0
СПАРТАНЦЫ СПРАШИВАЮТ, НЕ СКОЛЬКО ИХ, А ГДЕ ОНИ... (АГИС II, ЦАРЬ СПАРТЫ)

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
  • EVE Ingame:Elven Witch

В конце концов, мы ведь все ради адреналина играем? Нет?

Нед, ради ебая :)
  • 1

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Под флитами тут понимают ганги от 50 человек с батлами (минимум), капшипами, коврами, саппортом и т.д. Тут как раз ценится мегадисциплина и т.п. Вопрос в том, что у вас таких ресурсов нет и в ближайшее время не предвидится.

У вас есть роуминг ганг в 6-7 человек - ок, это отлично, можно много дел наделать таким гангом, но навыки нужны несколько другие (опять же выше писали).

Я хочу людей сразу тренировать на флит даже в роуминге :)
Роумингу это не повредит, зато при переходе во флит-мод будет гораздо легче.
Имхо :)

Чтобы научится плавать - надо плавать и теории тут помогут мало...

Совершенно верно!
Вот мы и "плаваем" :)

"Косиш" под Чингисхана?

Да! да! Мы захватим вселенную а потом будем сдавать ее в аренду! :)

Кстати, регулярная армия подразумевает войну. Все таки интересно на кого вы в принципе зубы точите если не секрет?

Да в принципе ни на кого... так... плюшками балуемся :)

И какие планы насчет стрельбы по нейтралам соплеменникам особенно?

Мы не пираты... хотя в нулях определение "пиратство" теряет свой смысл...
Нет... не хотим мы стрелять соплеменников, но как говорится "кто к нам с мечем..."

А насчет скила, то намой взгляд в подобных вопросах лучше переоценивать свои силы, чем недооценивать. Интереснее гораздо. В конце концов, мы ведь все ради адреналина играем? Нет?

Лично меня интересует разработка военных доктрин и боевых схем. Тут нужно все правильно оценивать :)
И, да! Я от этого ловлю кайф :)
  • 0

RodeoS

RodeoS

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 438 сообщений
15
  • EVE Ingame:Millar Shout
  • EVE Alt:URL[HNES]Airy Rever
  • Corp:Horizon Eventus
  • Ally:Unreal Alliance
Взял бы топистартера и всю его команду под крылышко. Ну или если нет такого желания обращайся ингейм всегда помогу чем смогу.
  • 0

Balabol

Balabol

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1516 сообщений
181

Взял бы топистартера и всю его команду под крылышко. Ну или если нет такого желания обращайся ингейм всегда помогу чем смогу.

Просмотр сообщения

как то снисходительно звучит
я б не повелся
  • 0

Priscila

Priscila

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений
59
  • EVE Ingame:Priscilia
  • Corp:екс - R.A.T.
  • Ally:екс - A.A.A.

Просмотр сообщения

вот так и происходит вербовка ;) и пополнение альянсов....

ЗЫ хорошее предложение
  • 0

Daelan

Daelan

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 288 сообщений
21
  • EVE Ingame:Daelan Lok'errt

И какие планы насчет стрельбы по нейтралам соплеменникам особенно?

Просмотр сообщения

А мне например пофиг, калдырь, амар или матар в овервью. Нейтрал или минус - стреляю. И топикстартеру то же советую делать.
  • 0
We have our own place in the universe
And it is a dark, cruel role we play:
We kill rats.

We are revolutionaries
We are usurpers to the heavenly thrones
Noone does lvl 5 better than us.

We are the enemies of the gods
WE ARE THE CAREBEARS!

Some will return as heroes, some will return as fresh clones spewing from the medical vats. Some may never return at all. Or maybe the worst will happen. Some may return as them... The loathed ones, the feared ones, the unmentionable ones. THE CAREBEARS!

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

А мне например пофиг, калдырь, амар или матар в овервью. Нейтрал или минус - стреляю. И топикстартеру то же советую делать.

Если мне в локале напишут по русски "мужики не стреляйте" и это будет не сагрившийся раньше пилот то мы стрелять не буем (даже если сможем ;) )

Нам уже поступали предложения, но к сожалению все предложения несли в своей основе развал нашей корпы. (т.е. предложение всем составом вступать в другие корпы)
К сожалению (или к счастью :) ) мы хотим остаться единым целым.
Но мы например можем летать на дружеские опсы в виде нубо-талкеров или чегото похожего :)
Т.е.
Время когда мы сможем лететь выбираем мы.
Цели и задачи выбирает "старший брат" (вы можете вести свои войны и мы присоеждинимся к ним в рамках опсов)

В таком раскладе есть плюсы и старшим и младшим.
Старшие получают "пушечное мясо" для размена :D и если что наши сливы не отражаются на их КБ
Мы же получаем опыт :(

Вот так.
  • 0

Daelan

Daelan

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 288 сообщений
21
  • EVE Ingame:Daelan Lok'errt

Если мне в локале напишут по русски "мужики не стреляйте" и это будет не сагрившийся раньше пилот то мы стрелять не буем (даже если сможем ;) )

Просмотр сообщения

Даже если это будет, к примеру, фрейтер?
  • 0
We have our own place in the universe
And it is a dark, cruel role we play:
We kill rats.

We are revolutionaries
We are usurpers to the heavenly thrones
Noone does lvl 5 better than us.

We are the enemies of the gods
WE ARE THE CAREBEARS!

Some will return as heroes, some will return as fresh clones spewing from the medical vats. Some may never return at all. Or maybe the worst will happen. Some may return as them... The loathed ones, the feared ones, the unmentionable ones. THE CAREBEARS!

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Даже если это будет, к примеру, фрейтер?

Просмотр сообщения

Даже если фрейтер ))
Дело в том что на данном этапе развития мы не то что фрейтер, мы даже хак разобрать не можем ))

Но даже когда сможем...
Не офвар
Не агра с его стороны
Не обида (за что-то прошлое)
Не враги наши
А просто пролетающий мимо русский...

Зачем мне по нему стрелять?

Мы не хотим стать сворой псов.
Мы хотим стать боевым флотом.

ЗЫ
Правда вот если это будет не русский... ;)
  • 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users