Сообщение отредактировал Dexcius: 01 February 2008 - 14:03
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
[Guide] [faq] Эксплорейшен ЧаВО
Отправлено 01 February 2008 - 14:02
Отправлено 01 February 2008 - 18:45
как правило(всегда?) с оверсиров (непись, структура, белонгинс и тепе).да неимением опыта по добыче дедспейсовых шмоток, интересует такой вопрос. шмот дропаеца с неписи или структур ?
Отправлено 01 February 2008 - 20:22
Для каких регионов характерен спавн хакинг/арехеологических плексов?
для всех, кроме дрон-регионов. там встречаются хакинг локации с очень специфичным лутом для инвента\производства улучшеных дронофф.
Отправлено 05 February 2008 - 18:48
Есть три риги так или иначе связанные с эксплорейшеном.
Emission Scope Sharpener
Gravity Capacitor Upgrade
Memetic Algorithm Bank
C GCU всё понятно -- ставим и значительно уменьшаем время скана.
MAB -- то же понятно, хотя непонятно почему тогдла нету такой же риги на археологический модуль.
А вот ESS на кой ляд нужно?
ЗЫ Да, если я чего-то не учёл -- подскажите пожалуйста.
Отправлено 05 February 2008 - 21:05
Ещё один вопрос уточняющего характера.
Есть три риги так или иначе связанные с эксплорейшеном.
Emission Scope Sharpener
Gravity Capacitor Upgrade
Memetic Algorithm Bank
C GCU всё понятно -- ставим и значительно уменьшаем время скана.
MAB -- то же понятно, хотя непонятно почему тогдла нету такой же риги на археологический модуль.
А вот ESS на кой ляд нужно?
ЗЫ Да, если я чего-то не учёл -- подскажите пожалуйста.
Простите, почему на археологию нету? Есть. ESS он и есть...
Отправлено 06 February 2008 - 13:53
После какого-то последнего патча плексы стали исчезать при выходе из него, запоганил 8/10
C 8/10 есть частый глюк: его не видно при прилете на точку, хотя он есть. Попробуй кинь сифтом в этих координатах, с большой вероятностью он пересканится еще раз. Такой эффект наблюдался с каждым вторым 8/10...
Сообщение отредактировал Dexcius: 06 February 2008 - 13:54
Отправлено 06 February 2008 - 14:28
Отправлено 08 February 2008 - 10:58
З.Ы. Шип логи оказывается не врут. Можно эту фишку добавить в фак по эксплорейшену.
Отправлено 08 February 2008 - 11:02
Вчера выполнял миссию 4 лвл, выпал ангел шип лог, в котором упоминалась база с конкретным названием системы. Стало интересно лог - фейк или реально подсказка??? Поиск показал 11 прыгов до указанной системы, взял коврика полетел сканить, за час поиска высканил дрон плекс 3/10, пропрыгнул к воротам оставил буку. Вопрос, если я не пропрыгнул через ворота, а только подлетел к воротам и поставил буку (пора было идти спать ложится иначе след рабочий день пипец...), исчезнет ли такой плекс?
З.Ы. Шип логи оказывается не врут. Можно эту фишку добавить в фак по эксплорейшену.
Один раз - не показатель
На самом деле это просто совпадение, шип-логи остались со старых времен и сейчас уже не отражают действительности. (Ну и вообще, ангельский лог должен был-бы указать на ангельский комплекс а не дроновый.)
Отправлено 08 February 2008 - 11:42
Один раз - не показатель
На самом деле это просто совпадение, шип-логи остались со старых времен и сейчас уже не отражают действительности. (Ну и вообще, ангельский лог должен был-бы указать на ангельский комплекс а не дроновый.)
Согласен 1 раз не показатель, продолжу изыскания в этой области.
Насчет того что плекс должен быть ангельский, ИМХО, шип лог по сути подсказка на экспедицию, с той разницей что плекс еще надо насканить, я где то читал что каждый последующий этап может быть вообще против другой фракции, не связанной с фракцией предыдущего этапа, возможно здесь так же.
Так что собсна насчет моего вопроса?
"Если я не пропрыгнул через ворота плекса, фактически его не начал, а только подлетел к воротам и поставил буку, исчезнет ли такой плекс?"
З.Ы. Пока писал уже ответили.
Сообщение отредактировал EconoMist: 08 February 2008 - 11:43
Отправлено 08 February 2008 - 11:52
Согласен 1 раз не показатель, продолжу изыскания в этой области.
Насчет того что плекс должен быть ангельский, ИМХО, шип лог по сути подсказка на экспедицию,
Экспедиция - это продолжение плекса и дается только в плексе. Шип лог - это рудимент старых времен (и кстати да, ангельский лог вел в ангельский же плекс), все изыскания по этому поводу давно провелись, шип логи - фтопку, никакого отношения к эксплорингу они не имеют. Возможно, ССРы еще придумают им применение - так же, как еще сотням никому не нужных айтемов, типа стандартной наркоты.
Отправлено 10 February 2008 - 14:15
Респауняться ли плексы во время онлайна или во время даунтайма? Также если респ происходит как во время дт, так и вовремя онлайна каково примерное распределение вероятностей респауна? Т.е. например большая часть плексов респится во время дт или наоборот.
Происходит ли деспаун ненасканенных во время плексов только в ДТ?
Отправлено 10 February 2008 - 16:50
Вопрос по респауну - деспауну плексов.
Респауняться ли плексы во время онлайна или во время даунтайма? Также если респ происходит как во время дт, так и вовремя онлайна каково примерное распределение вероятностей респауна? Т.е. например большая часть плексов респится во время дт или наоборот.
Происходит ли деспаун ненасканенных во время плексов только в ДТ?
Деспавн плексов происходит либо по их завершению немедленно, либо во время ДТ (для недоделанных или просто насканенных плексов - через 72 часа после нахождения).
Респавн плексов с ДТ не связан,- вместо деспавненного плекса респавнится другой плекс в пределах региона. Правда с учетом того, что в ДТ происходит 72-часовая "чистка" плексов, можно заметить, что плексы после ДТ появляются чаще.
Отправлено 11 February 2008 - 11:53
Вопрос второй. Как я понял, есть какие-то названия у насканеных плексов, как узнать что ты насканил, трудность плекса распознать, может где название отображается в клиенте? Часто говорят насканил плекс 10/10. где это пишется что плекс 10/10? Я просто прилетаю и вижу ворота в дедспейс и нишыша больше.
Вопрос третий, какой выхлоп стоит ожидать от эксплорейшина при хорошой прокачке? Я понимаю что рандом, но примитивно, больше чем от миссий 4 левела или меньше? Я в насканеном арксале (статус системы 0.3 градацию найденого сайта определить пока не могу) получил какое-то откровенное дерьмо из стационарных вреков (там бы серпентсы скил на сальваг на 3), в обломки(дебрис) даже залезть не смог (не было археологии) но подозреваю, что тоже дерьмо там было. А возился около полутора часов, чтобы найти (все скилы пока на 3, вместо ковра пока фриг с ригами на скорость поиска) Соответственно думаю стоит ли столько времени в скилы вкладывать? Хотя наверно проучусь, ибо просто интересно посмотреть на все эти скрытые плексы.
Вопрос 4. Какой выхлоп от гравиметриков? Стоит ли вкачивать баржи ради них? Легко ли халк без дронов например в такой дыре насканить? Вообще реально в лоусеке с пиратиками срыть/всосать такой белт/облако? Можно ли соло срыть или ганг маст хэв?
Вопрос 5. Какой джентельменский набо шипов надо иметь чтобы проходить большую часть плексов в соло? Вчера меня не пустили на домике. Хватит ли для большенства плексов домика + мирмидона или хак желательно? Думаю про иштар, но качать его не перекачать.
Прошу прощения, что сумбурно, голова с утра плохо варит.
Сообщение отредактировал YaroslavS: 11 February 2008 - 11:55
Отправлено 11 February 2008 - 13:03
Ответ: пока не насканишь в 0м, не узнаешь, что же это такое. Все результаты отображаются как дедспейс сигнатура.
Вопрос второй. Как я понял, есть какие-то названия у насканеных плексов, как узнать что ты насканил, трудность плекса распознать, может где название отображается в клиенте? Часто говорят насканил плекс 10/10. где это пишется что плекс 10/10? Я просто прилетаю и вижу ворота в дедспейс и нишыша больше.
Ответ: Переключаешь в режим карты системы (Ф10), и если ты стоишь непосредственно на воротах плекса или в нем - показывают название. Там есть странности, типа если насканил не в ноль, могут сразу не показать, надо переварпнуть. Что же касается номерных плексов - все просто, при подлете к плексу выскакивает окошко с художественным текстом о плексе, в конце которого есть надпись: DED threatment level: 10 of 10 (8 of 10, 7 of 10 и т.д.) - вот отсюда и пляшут "номера".
Вопрос третий, какой выхлоп стоит ожидать от эксплорейшина при хорошой прокачке? Соответственно думаю стоит ли столько времени в скилы вкладывать? Хотя наверно проучусь, ибо просто интересно посмотреть на все эти скрытые плексы.
Ответ: да, выхлоп с эксплора выше, чем с агентрана, но только в нулях, и только при раскачке и умении. Причем не только раскачке сканинга как такогового, а еще и боевой раскачке для прохождения плексов - имейте в виду, что проходя семерки-десятки толпой, выхлоп соответственно делится, и эффективность ниже.
Вопрос 4. Какой выхлоп от гравиметриков? Стоит ли вкачивать баржи ради них? Легко ли халк без дронов например в такой дыре насканить? Вообще реально в лоусеке с пиратиками срыть/всосать такой белт/облако? Можно ли соло срыть или ганг маст хэв?
Ответ: гравиметрики, ака скрытые майнерские белты, сейчас имеют смысл в нулях для тех корпораций, которые не имеют возможности или желания арендовать системы с арком-бистотом-мерком. Обязателен к применению Рорквал, иначе вывоз накопанного с хидден белта будет затруднителен. Выхлоп с грави белтов ровно такой же, как с копки в поясах. Ничего, кроме астероидов и нпц, там нет.
Вопрос 5. Какой джентельменский набо шипов надо иметь чтобы проходить большую часть плексов в соло? Вчера меня не пустили на домике. Хватит ли для большенства плексов домика + мирмидона или хак желательно? Думаю про иштар, но качать его не перекачать.
Ответ: В нулях надо иметь ковер и пару "домик/равен/по вкусу плюс логист".
В не-нулях эксплоринг имеет чисто учебное значение, но извольте: кроме ковра в 1.0-0.5 надо иметь ассолт/интер раз, круз или хак два. В лоу - соотв круз/хак и БК или комманд.
Добавлено в ЧаВО
Сообщение отредактировал Dexcius: 11 February 2008 - 15:56
Отправлено 11 February 2008 - 16:58
Какой коверт наиболее предпочтителен для эксплорейшена?
Как полный профан задумываюсь о читахе, как ковре с наибольшим трюмом. (Плюс неплохой будет с него перевозчик) Довольно интересно смотрится калдырский буззард с его 5 мед слотами, но всего два лоу слота смущают, т.е. грузовик с него плохой будет. Есть в этом вопросе хитрости?
Какова практическая ценность квест проб от сестер? Выглядят не очень аппетитно, прибавка к силе скана смешная (+10%), а себестоимость весьма и весьма немалая около 300k за пробку если учесть LP. Может в нулях они себя и окупят, но их везти еще туда надо, а в импе сомнительно это удовольствие пахнет.
Сообщение отредактировал YaroslavS: 12 February 2008 - 14:24
Отправлено 11 February 2008 - 17:11
Еще пара вопросов.
Какой коверт наиболее предпочтителен для эксплорейшена?
Как полный профан задумываюсь о читахе, как ковре с наибольшим трюмом. (Плюс неплохой будет с него перевозчик) Довольно интересно смотрится калдырский буззард с его 5 мед слотами и меньшим агилити, но всего два лоу слота смущают, т.е. грузовик с него плохой будет. Есть в этом вопросе хитрости?
Какова практическая ценность квест проб от сестер? Выглядят не очень аппетитно, прибавка к силе скана смешная (+10%), а себестоимость весьма и весьма немалая около 300k за пробку если учесть LP. Может в нулях они себя и окупят, но их везти еще туда надо, а в импе сомнительно это удовольствие пахнет.
У ковертов бонус на скан одинаковый, клоака тоже, а в остальном - как нравится, не принципиально.
Сестричкины квесты были бы неплохи, если бы не высокая себестоимость. А в общем большой разницы не заметил, у меня и обычные квесты бьют, бывает, в 50000 км с одного разу, это как повезет, и еще 100 мелочей. Так что я лично предпочитаю классические квесты. У сестренок есть более полезные вещи, и копить ЛП надо на Virtue сет, мне так кажется.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users