Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Музыка

• Закрытая тема Тема закрыта
106 ответов в теме

Элендан

Элендан

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1768 сообщений
47
  • EVE Ingame:Elendan
  • Client:Eng

А секвенсор у меня ещё быстрее играет и довольно ровно даже при этом, вот только слушать звук отбойного молотка мне лично не интерестно. Голая техника без мышления и чутья вообще ничего не стоит. Таких "пустых" но очень техничных музыкантов дофига. Лично я не понимаю, как можно серьёзно и осознанно слушать околотрешевые направления оценивая их как исскуство, там за техникой и шоу для народа исскуству места просто не остаёться.

Ну, тот разговор шел про барабанщиков. И имелось в виду, что в блэк командах тоже есть талантливые барабанщики, играющие не просто быстрый ритм, а превнося очень богатые творческие фишки. Но по большей части в блэке ударники "тупо стучат".

Насчет "околотрэшевых" направлений и искусства. Так тут можно рассматривать как проявления искусства многое. Да, у многих трэшевых и "околотрэшевых" групп не богатые гитарные партии, гитарные соло, но там упор делается на бас и ударные. Тот же Anthrax играет чистый трэш, но какой там басист и какие басовые парти на протяжении всей песни! Ну а в том же блэке не многие вокалисты имеют хороший гроулинг/скриминг. Хорошо, приятно (хм), качественно и правильно петь гроулингом/скримом - это тоже искусство, на мой взгляд, не в пример последней волне всякого "эмокора" и иже с ними, где тупо орут.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Хорошо, приятно (хм), качественно и правильно петь гроулингом/скримом - это тоже искусство, на мой взгляд, не в пример последней волне всякого "эмокора" и иже с ними, где тупо орут.

Просмотр сообщения

Типа как тут?
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Элендан

Элендан

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1768 сообщений
47
  • EVE Ingame:Elendan

Типа как тут?

Фон, а обрисуй вкратце, что там плз. Что за исполнитель, что за жанр? А то у меня колонок нету в офисе, а домой приду, там или не до форума будет, или забуду банально. =)
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
Там коротенький трек в 10-15 секунд. Не знаю, это вне жанров %))
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

TheNamelessOne

TheNamelessOne

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
-4
  • EVE Ingame:PAA

Motorhead - Sacrifice - соло Мики Ди на ударных. Это вам не ныняшние альтер-ударники, у которых соло по большей части - это настукивание карданом. Следите за руками...

Просмотр сообщения

Впечатляет.
  • 0

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests
Слушаю по настроению, чего нравится. Когда-то слушал рок, последнее время японскую попсу, лол. Люблю струнные, особенно скрипку и гитару.

вот отличный лайв перфоманс

ну и Кадзиура, конечно, на высоте. хотя не могу сказать что нравится у неё всё
  • 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
Рассекаю соло под саундтреки из Q2, ностальжи.
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

Pirate

Pirate

PartyZan

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-7
  • EVE Ingame:ex DCCEMEH
  • DUST Ingame:DUST Ingame
  • EVE Alt:EVE Alt
  • Corp:ex GUVD
  • Ally:ex Gypsy Band
  • Channel:Channel
Я люблю разную музыку. Под настроение себе что-то включаю.
Из стилей больше всего уважаю хэви металл, блэк металл, дез металл, рэгги.
Pink Floyd и Led Zeppelin - вышка.
Сейчас слушаю Richard Cheese. Это джазмен, который играет тексты различных тяжелых и не очень груп в джаз варианте. Peaple equals Shit (slipknot) и beat it (не знаю кто) очень классно звучат.
Ещё из последних находок - Dimmu Borgir. Он прелесть.
  • 0

Love Sound

Love Sound

no more beer for today

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений
34
  • EVE Alt:wizzywizz
  • Corp:Nastrandir

Carbon Based Lifeform - если не слушал - настоятельно рекомендую.
- Hydroponic Garden (2003)
- World of Sleepers (2006)

Просмотр сообщения

;)
обижаешь ;)
я бы не смог упустить ультимае рекордс
да и есть практически все их релизы в вавах :)

Добавлено:
ultimae records , Chill tribe records, ajana-records, dakini records, aleph zero records и много много остальных лейблов..которые очень трудно вспомнить в подвыпившем состоянии :)
список можно продолжать достаточно длинный
лучше желающим могу налинковать рапиды всякоразной по этому добру
или же юзайте дискогз > торренты :(
и будет вам радость :)
  • 0

Nachruer

Nachruer

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 963 сообщений
31
  • EVE Ingame:Hairy Pants
  • EVE Alt:Yellow Pants
  • Corp:A.S.M

Я люблю разную музыку. Под настроение себе что-то включаю.
Из стилей больше всего уважаю хэви металл, блэк металл, дез металл, рэгги.
Pink Floyd и Led Zeppelin - вышка.
Сейчас слушаю Richard Cheese. Это джазмен, который играет тексты различных тяжелых и не очень груп в джаз варианте. Peaple equals Shit (slipknot) и beat it (не знаю кто) очень классно звучат.
Ещё из последних находок - Dimmu Borgir. Он прелесть.

Просмотр сообщения

Ага, Димка Боргир веселый дядька... А вот классный бас (голос, не инструмент) - у Parzival. Ну, еще у гражданина из Type O'Negative. Кстати, по ходу, карачун наступил негативам, а жаль - очень жизнерадостные ребятишки были...
  • 0

Cpt Korpuskull

Cpt Korpuskull

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
6
  • EVE Ingame:Cpt Korpuskull
перечислять названия групп, которые слушаю не буду, а то забанят за многостраничный флуд

по основным стилям, что слушаю в последнее время: Dark Electro, EBM, Synthypop, Martial Industrial, Darkwave, Synth-Goth, Gothic-Rock, Death-Rock, Darkwave, Futurepop в перемешку с Psy-Trance
  • 0
если коровы станут летать мне в космосе делать нечего (с) зеленый

TheNamelessOne

TheNamelessOne

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
-4
Может кто помнит сериал "Криминальные истории"??? Вот нарыл музыку которая там играла в начале перед каждой серией, в титрах :)
http://crimestory.ru/

Сообщение отредактировал TheNamelessOne: 09 February 2008 - 0:53

• 0

DarkMan

DarkMan

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
6
В основном рок (капитально подсел на арт и прогрессив - Yes, Pink Floyd, Genesis), металл (выделю нынешних фаворитов - Dark Tranquillity, Therion, Fear Factory, Nightwish, Behemoth, Dream Theater), и индастриал.
Особо хочется выделить Therion. ТруЪ-митолисты могут сказать, что это "ни тру", но это просто надо слышать. Последний альбом, на котором от Криса Йохансонна всего процентов эдак 30, а остальное - работа сессионщиков, разочаровал. Остальные слушать - не переслушать. Идеальное сочетание металла, академических вокалов и инструментальных оранжировок. Альбом Secret of the Runes вообще вне конкуренции в жанре симфо-металла.
А ещё есть такой дядя, как Lustmord (Брайн Уильямс). Может, тут кто-нибудь из увлекающихся индастриалом или эмбиентом, слышал. Скачал недавно все альбомы в лосслесс, зарезал на болванку и послушал на нормальной стереосистеме (в идеале для dark ambient'а нужна приличная Hi-Fi стереосистема, хотя есть и такое понятие, как lo-fi dark ambient)... Ыыы...
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
Как отрадно слышать, что ещё кто-то знает что прогрессив это рок, а не какие-то там новомодные электронские жанры %)
  • 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам
Early Music рулит :(
"Pos vos ay chausida"
\O/

Типа как тут?

Просмотр сообщения

:) :) :lol: типа как лол

Сообщение отредактировал Fandanguero: 09 February 2008 - 19:52

• 0

whQ6XJu.png

DarkMan

DarkMan

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
6

Как отрадно слышать, что ещё кто-то знает что прогрессив это рок, а не какие-то там новомодные электронские жанры %)

Уж не знаю, как там можно спутать... :) Хотя мне ближе, если честно, именно прогрессив метал, типа Dream Theater или Pain of Salvation. Может, возраст сказывается...хочется больше энергетики и мощи. :P Вот ещё рекомендуют Van der Graaf Generator...как оно?
Вчера слушая альбом Блайндов Nightfall in Middle-Earth подумал - если уж поют про фэнтези, то наверняка должен быть и Sci-Fi Metal? Кроме прог-команды (играют и металл, и рок) Aureon, которую я завтра послушаю, я нашёл ЭТО. Боже, ну и бред... Структура - страшный ацтой...пардон...примитив. На одном-единственном риффе строить четырёхминутную композицию - это надо быть полным нубом. Тексты - это дикий ржач, Гугл вам в помощь, и да не убойтесь вы того, что там прочтёте. :)

Кстати, кто-нибудь знает реально страшную музыку? :lol: Т.е. не убогую, а чтобы вызывала соответствующие эмоции. Было бы интересно такое послушать. Хотя, думаю, после альбомов Lustmord'а - The Monstrous Soul и Zoetrope - меня фиг чем испугаешь. :D Если честно, то TMS немного напрягает какой-то театральностью...приглушённые голоса, звуки, ясно ассоциирующиеся с чтением каких-то заклинаний, иногда - излишне чётко поставленные противостояния (типа "гулкий грохот vs церковный хорал - грохот заглушил пение = зло победило и пр."). А вот Zoetrope крайне аморфен, звучание - "неопределённое". Поэтому и варианты образов при прослушивании могут быть самые разные. Но постоянно только одно - какие-то они размытые, туманные, нечёткие... Как будто смотришь на что-то очень непонятное, но явно страшное, но оно находится в тени. Только если на The Monstrous Soul мрак окутывает только обьект наблюдения, а слушатель является зрителем (причём явно за специальным защитным ограждением :( ), то на Zoetrope и "что-то", и зритель находятся в равных условиях. При этом зритель становится участником. Тут уже реально не по себе, иногда так, что волосы встают дыбом - для этого вовсе не нужны неожиданные вопли или "выпрыгивания из-за угла" как в каком-нибудь дешёвом ужастике, а всего-то - пустить пару неясных и приглушённых, но "очень-очень страшных" звуков на заднем плане. :P
  • 0

Bodhi

Bodhi

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
0
http://www.last.fm/u...mren?setlang=en <me :(

раньше слушал всякий хлам типо black metal/death metal/grindcore/post-rock/metalcore в разные временные отрезки. :lol:

щя перешел на IDM/Breakcore/Neofolk/Ambient etc :)

про ударников - все миталистические ударника надоели аццко. все партии уже разучил :P в этой стезе идм решает. Ходов больше :P :)

p.s. постоянно слушаю чего-то новое. ищу, оцениваю. :D

Сообщение отредактировал Bodhi: 09 February 2008 - 21:08

• 0
ХВ это не пвп корпа, а какаято благотворительная организация (типа Врачи без границ) которая помогает странам 3го мира (а особенно узкоглазым) зарабатывать себе на тарелку риса. Причём отмечу БЕЗВОЗМЕЗДНО. ©

Dei

Dei

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
5
  • EVE Ingame:Dei White
  • Corp:.FE.
А у меня в подписи все видна :)
  • 0
Posted Image
Покормите это :)

В глаголах второго лица настоящего времени в окончании пишется мягкий знак - делаешь, сидишь, пишешь.
Также: извини[те], что-нибудь, как-либо и т.д.

TheNamelessOne

TheNamelessOne

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
-4
Black Sabbath - Heaven and Hell. Решил по всему британскому року пройтись в выходные, вот вспомнил эту вещь. Пока скилл бш 5 лвл качается, надо не терять времени и духовно обогащаться ;)
  • 0

Nachruer

Nachruer

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 963 сообщений
31
  • EVE Ingame:Hairy Pants
  • EVE Alt:Yellow Pants
  • Corp:A.S.M
А кто-нибудь еще помнит такую веселую группу, как "Кувалда"? :D Под нее, между прочим, тоже весело летать.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users