Ну, тот разговор шел про барабанщиков. И имелось в виду, что в блэк командах тоже есть талантливые барабанщики, играющие не просто быстрый ритм, а превнося очень богатые творческие фишки. Но по большей части в блэке ударники "тупо стучат".А секвенсор у меня ещё быстрее играет и довольно ровно даже при этом, вот только слушать звук отбойного молотка мне лично не интерестно. Голая техника без мышления и чутья вообще ничего не стоит. Таких "пустых" но очень техничных музыкантов дофига. Лично я не понимаю, как можно серьёзно и осознанно слушать околотрешевые направления оценивая их как исскуство, там за техникой и шоу для народа исскуству места просто не остаёться.
Насчет "околотрэшевых" направлений и искусства. Так тут можно рассматривать как проявления искусства многое. Да, у многих трэшевых и "околотрэшевых" групп не богатые гитарные партии, гитарные соло, но там упор делается на бас и ударные. Тот же Anthrax играет чистый трэш, но какой там басист и какие басовые парти на протяжении всей песни! Ну а в том же блэке не многие вокалисты имеют хороший гроулинг/скриминг. Хорошо, приятно (хм), качественно и правильно петь гроулингом/скримом - это тоже искусство, на мой взгляд, не в пример последней волне всякого "эмокора" и иже с ними, где тупо орут.