Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Проблема выбора расы
Автор Username, Feb 11 2008 0:12
Отправлено 15 February 2008 - 23:19
Нашел, Спасибо! Хотя этот список я видел на каком-то сайте, зашел на офф сайт нашел расположение Роден Шипярдс, прилетел на станцию, а там 1 агент 4 уровня, недоступный соответственно!
Вот у меня с пиратов есть Serpentis Ship Log и с калдаря Caldari Captain что-то там ), а куда это сдавать или что с этим вообще делать?
Вот у меня с пиратов есть Serpentis Ship Log и с калдаря Caldari Captain что-то там ), а куда это сдавать или что с этим вообще делать?
Отправлено 16 February 2008 - 0:47
манчкинский чар, где-то видел выражение манчкинское счастье - почему именно манчкинский, что само это слово значит и как оно образовано?
Отправлено 16 February 2008 - 0:52
Манчкинство
Манчкинство — стремление стать лучшим в некоторой области, любыми методами. В частности расходуется все доступное время, применяются всевозможные способы и трюки лишь для того чтобы быть «круче» остальных. Термин чаще всего применяется к играющим в ролевые игры.
Ушел из EVE, играю в покер (тут лучшая школа игры в покер) - самое тру пвп из всех онлайн игр. ;-) Отвечу на любые вопросы в личке.
Отправлено 16 February 2008 - 10:38
Расскажу за себя:
меин, как видно из подписи - ачурка, причем когда выбирал то не знал что и как, и вообще нафига атрибуты нужны, поэтому он у меня кривоват) еще и лерны недокачаны даж на 4/4 =)) но это меин, и он жжот.
Прокачивал по стандартной ветке кастрюля - каракал - дреик - равен, и когда сел на равен в борьбе с ангел картель, а пве-дреик приспособил к пвп, то понял кое-какие вещи:
1) в ганге надо приносить пользу, а не занимать место. от дреика была польза в стрельбе по не шибко подвижным целям наподобие зажопленного карриера, но в остальном это был утюг, попадающий в км по остаточному принципу. То есть, переводя на более понятный язык - отсутствие инста-дамага как факт, и невозможность дамажить цели со скоростью 7к+
2) ракеты начинают более-менее жечь в пвп лишь после определенного уровня прокачки, или лишь на малых калибрах(флит-интер или мерлин-суицидтаклер)
3) калдыри танкуют щитом. то есть фит мвд/сетки/диза вызывает минус в танковке
поэтому меин у меня в нескольких шагах от стабильнои посадки на негромобили
но мне кое в чем повезло: я создал альта спустя всего месяц после создания меина. Изначально перспектива была следующая: нубкорпа, итерон мк5 для продажи лута в джите, дальнейшая вкачка на заразку, и потом на танатос. Но патчи и жизнь вносили свои коррективы - итерон 5 вкачался, промежуточный этап до заразки в виде ковра тоже вкачался, а далее я решил перфект ганнери ему вдолбить, ибо уж очень понравилась астарта в роли напарника к меину-интеру. пока вылизывал ганнери, подкачивал ковровые скиллы для 2го окна, наступил нерф заразки, и надвис нерф деймоса. На данный момент альт на иштаре бороздит просторы империи.
Про галентов-котлетов могу сказать следующее: аццкий дпс по зафиксированной жертве до первого цикла джама. Пачка т2 огров (дроны такие) тоже не оставит равнодушным малоподвижные цели. Еще нравится то что ракеты мало задействованы, не приходится распылять сп. В пвп танковка армором и использование разномастных пушек (всмысле вообще) дают некоторую надежду на соло действия, ну смолл-ганг точно получится. ПВЕ - отдельная песня. Мой иштар с дуалреп-конфигом и хулл апгреидс 4лвл(не т2 резисты), а также 3лвл в хевидронах позволял спокойно хантить ангелов (нонстоп танк 3х серафимов-чебуримов), не смотря на базовую дыру в броне. И это при довольно дохлых саппорт-скиллах - 4\4 в капе, к примеру. Домик в ПВЕ тоже хорош, но в иштаре подкупает 50% бонус к дамагу по факту посадки (гал. крузак на 5), меньшая сигнатура и бОльшие базовые резисты. Еще есть шилдтанк иштара, говорят тоже очень вкусный, но пока не хочу сп на шилдтанк распылять. То есть в моих глазах галы в пве раса ничуть не хуже чем калдыри(корабли всмысле), ибо возможность варьировать тип дамага при помощи дронов, ну и не стоит забывать факт бесконечности патронов у этих Х-образных зверушек. На деймосе тоже можно хантить, но не за счет убертанка, а за счет передамаживания неписи.
Вообще любая раса интересна. Проблемы слабости или силы той или иной расы _вообще_ упираются в кривизну прокачки(как правило недокачанность) и кривизну рук.
p.s.: подумываю о создании альта-амара
меин, как видно из подписи - ачурка, причем когда выбирал то не знал что и как, и вообще нафига атрибуты нужны, поэтому он у меня кривоват) еще и лерны недокачаны даж на 4/4 =)) но это меин, и он жжот.
Прокачивал по стандартной ветке кастрюля - каракал - дреик - равен, и когда сел на равен в борьбе с ангел картель, а пве-дреик приспособил к пвп, то понял кое-какие вещи:
1) в ганге надо приносить пользу, а не занимать место. от дреика была польза в стрельбе по не шибко подвижным целям наподобие зажопленного карриера, но в остальном это был утюг, попадающий в км по остаточному принципу. То есть, переводя на более понятный язык - отсутствие инста-дамага как факт, и невозможность дамажить цели со скоростью 7к+
2) ракеты начинают более-менее жечь в пвп лишь после определенного уровня прокачки, или лишь на малых калибрах(флит-интер или мерлин-суицидтаклер)
3) калдыри танкуют щитом. то есть фит мвд/сетки/диза вызывает минус в танковке
поэтому меин у меня в нескольких шагах от стабильнои посадки на негромобили
но мне кое в чем повезло: я создал альта спустя всего месяц после создания меина. Изначально перспектива была следующая: нубкорпа, итерон мк5 для продажи лута в джите, дальнейшая вкачка на заразку, и потом на танатос. Но патчи и жизнь вносили свои коррективы - итерон 5 вкачался, промежуточный этап до заразки в виде ковра тоже вкачался, а далее я решил перфект ганнери ему вдолбить, ибо уж очень понравилась астарта в роли напарника к меину-интеру. пока вылизывал ганнери, подкачивал ковровые скиллы для 2го окна, наступил нерф заразки, и надвис нерф деймоса. На данный момент альт на иштаре бороздит просторы империи.
Про галентов-котлетов могу сказать следующее: аццкий дпс по зафиксированной жертве до первого цикла джама. Пачка т2 огров (дроны такие) тоже не оставит равнодушным малоподвижные цели. Еще нравится то что ракеты мало задействованы, не приходится распылять сп. В пвп танковка армором и использование разномастных пушек (всмысле вообще) дают некоторую надежду на соло действия, ну смолл-ганг точно получится. ПВЕ - отдельная песня. Мой иштар с дуалреп-конфигом и хулл апгреидс 4лвл(не т2 резисты), а также 3лвл в хевидронах позволял спокойно хантить ангелов (нонстоп танк 3х серафимов-чебуримов), не смотря на базовую дыру в броне. И это при довольно дохлых саппорт-скиллах - 4\4 в капе, к примеру. Домик в ПВЕ тоже хорош, но в иштаре подкупает 50% бонус к дамагу по факту посадки (гал. крузак на 5), меньшая сигнатура и бОльшие базовые резисты. Еще есть шилдтанк иштара, говорят тоже очень вкусный, но пока не хочу сп на шилдтанк распылять. То есть в моих глазах галы в пве раса ничуть не хуже чем калдыри(корабли всмысле), ибо возможность варьировать тип дамага при помощи дронов, ну и не стоит забывать факт бесконечности патронов у этих Х-образных зверушек. На деймосе тоже можно хантить, но не за счет убертанка, а за счет передамаживания неписи.
Вообще любая раса интересна. Проблемы слабости или силы той или иной расы _вообще_ упираются в кривизну прокачки(как правило недокачанность) и кривизну рук.
p.s.: подумываю о создании альта-амара
neverneverland
Отправлено 17 February 2008 - 4:46
Верно отметил предыдущий афтор, кривизна мозгов, рук и прокачки решает многое. Главное получать удовольствие от процесса, а потихоньку то всему научишься, ещё год назад знал о игрепо наслышке от друга, теперь уже нормально разбираюсь, хотя по началу было сложновато 8)
Отправлено 18 February 2008 - 1:12
Создал галлента - перекачался на Амарра
Нежелею
Коротко:
Галленте имеют самый высокий дамаг но в упор, оптимал оптимал на бластерах... очень очень мал....
имеют самые хорошое корабли для соло
(Гипперион/Доминикс/Брутикс/Мирмидом/Доминикс),
имеют самый хорошой активный танк армора (бонусы на откачку у БК/Коммандов/Гиппериона)
Неплохой Дреднауд Моррос (изза дронов унего 5 Т2 Огров наносяд дамаг как 1 химера/арчон)
Самый дамажный Карриер/Мазершип (изза бонуса на дамаг файтеров)
Амарр
Самые удобнае корабли для клоз ганга (высокий оптимал на пульсах при использовании Скортчей)
Самый аццкий армор танк по Актив ХП (8 лоуслотов на армагеддоне/+5% резист на Абаддоне)
Нетребуют патронов, как результат требуют капаситор
Очень убедительный Т2 варианты кораблей (ровные резисты)
Перекачался на амарр с галленте изза Т2 кораблей (ровных резистов)
Отличного оптимала на пульсах, ненужны патроны (Т1 линзы - бессмертные)
Подумай о кораблях как
Ретрибьюшин (ассаулт Т2 Фригат)
Зиалот (ХАК Т2 крузер)
Абсолюшн (Т2 БК)
Абаддон
Апокалипсис (после патча +7,5% оптимал)
Армагеддон (8 лоуслотов)
Галленте в свою очередь располагают уникальными вариантами...
Ишкур (Т2 фриг ассаулт) - ДРОНОНОСЕЦ!!! мелкий
Иштар (Т2 Крузер ХАК)
Гипперион
Нежелею
Коротко:
Галленте имеют самый высокий дамаг но в упор, оптимал оптимал на бластерах... очень очень мал....
имеют самый хорошой активный танк армора (бонусы на откачку у БК/Коммандов/Гиппериона)
Неплохой Дреднауд Моррос (изза дронов унего 5 Т2 Огров наносяд дамаг как 1 химера/арчон)
Самый дамажный Карриер/Мазершип (изза бонуса на дамаг файтеров)
Амарр
Самые удобнае корабли для клоз ганга (высокий оптимал на пульсах при использовании Скортчей)
Самый аццкий армор танк по Актив ХП (8 лоуслотов на армагеддоне/+5% резист на Абаддоне)
Нетребуют патронов, как результат требуют капаситор
Очень убедительный Т2 варианты кораблей (ровные резисты)
Перекачался на амарр с галленте изза Т2 кораблей (ровных резистов)
Отличного оптимала на пульсах, ненужны патроны (Т1 линзы - бессмертные)
Подумай о кораблях как
Ретрибьюшин (ассаулт Т2 Фригат)
Зиалот (ХАК Т2 крузер)
Абсолюшн (Т2 БК)
Абаддон
Апокалипсис (после патча +7,5% оптимал)
Армагеддон (8 лоуслотов)
Галленте в свою очередь располагают уникальными вариантами...
Ишкур (Т2 фриг ассаулт) - ДРОНОНОСЕЦ!!! мелкий
Иштар (Т2 Крузер ХАК)
Гипперион
Отправлено 18 February 2008 - 3:34
А почему домик два раза в сей и без того очень спорный список попал?
Отправлено 18 February 2008 - 13:38
С удовольствием прочитал топик, пару раз даже скользнула предательская мысль не правильно всё сделал, надо было по другому рассу/статы раставить.
А потом вспомнил, это же EVE! Тут всё возможно! Ошибся со статами, не беда вставил ипланты исправил перекос. Нужно и копать быстро и воевать не дурно, не проблема, создал джамп клона вставил боевую "начинку" воюй/копай. Игра невероятно гибкая. Тут действительно много путей развития и всё зависит именно от вашей способности пользоваться головой, а не от нахождения одного единственного верного пути развития.
Получаешь удовольствие от игры? Тогда какая разница, что у кого-то корабль быстрее, вместительнее и т.п. Хочешь такой? Не проблема, прикинул какие скилы нужны поставли в план и набрался терпения!
Главное это сам процесс !
А потом вспомнил, это же EVE! Тут всё возможно! Ошибся со статами, не беда вставил ипланты исправил перекос. Нужно и копать быстро и воевать не дурно, не проблема, создал джамп клона вставил боевую "начинку" воюй/копай. Игра невероятно гибкая. Тут действительно много путей развития и всё зависит именно от вашей способности пользоваться головой, а не от нахождения одного единственного верного пути развития.
Получаешь удовольствие от игры? Тогда какая разница, что у кого-то корабль быстрее, вместительнее и т.п. Хочешь такой? Не проблема, прикинул какие скилы нужны поставли в план и набрался терпения!
Главное это сам процесс !
Сообщение отредактировал Adept Cifry: 18 February 2008 - 13:39
Отправлено 18 February 2008 - 13:48
"...а ничего не было, это все Вааб тут трется и портит мне репутацию..."(с)
...Мы переезжаем в систему под контролем Северных Калолицых.....(с)
Отправлено 23 February 2008 - 23:01
Вообще сам я калдырь, который на 3ем месяце понявший что калдыри = раса агентдрочеров и ПвЕшников, решил (после долгих раздумий и скитаний) качаться на галентов. А если говорить о том, какую расу выбрать, для этого надо понять что тебе хочется делать в ЕВЕ: ПвП = галы, матары, амары. Калдыри в ПвП - это только ХАКи, реконы и гибридные платформы (по чтобы их водить нужно знать : "Руки V и Свалинг V" (с) 1olsus). Остальные расы довольно таки сбалансированы в ПвП, галенты = 50% гибриды (самый большой дамаг у бластеров и приличные рельсы) 50% дроны (говорить нечего, галы маст хев), матары = прожектилы (фаллофф лучший в игре и не требуют капу, да и роф хороший) и все виды танков (щит, броня и скорость), амары = лазеры (оптимал помоему самый большой, но капа жрется!!! хотя на 5 лвл шипа с бонусом -10% на снижение потребления капы тратиться столько же сколько и на гибридные бластеры). Вот так. Все здесь = ИМХО
АП: также калдыри стоят в сторонке если говорить о соло ПвП и пару пунктов, что мне в них не нравится :
1) танк щита. Поясню: ситуация - бк галентов и бк калдырей дерутся 1 х 1. У калдырей пробили щит = корабль труп. У галентов нужно сначала пробить щит, а потом еще и танкованную броню!
2) непригодность в соло ПвП изза танка щита опять же (танк щита приходиться на мед слоты, а дисрапторы и сетки, нужные для соло ПвП втыкаются в мед слоты как раз, вытесняя танк
3) мисслы (мать их) летят долго и как раз поэтому, как на зло, большинство калдырьских шипов заточены на снайперские дистанции
АП: также калдыри стоят в сторонке если говорить о соло ПвП и пару пунктов, что мне в них не нравится :
1) танк щита. Поясню: ситуация - бк галентов и бк калдырей дерутся 1 х 1. У калдырей пробили щит = корабль труп. У галентов нужно сначала пробить щит, а потом еще и танкованную броню!
2) непригодность в соло ПвП изза танка щита опять же (танк щита приходиться на мед слоты, а дисрапторы и сетки, нужные для соло ПвП втыкаются в мед слоты как раз, вытесняя танк
3) мисслы (мать их) летят долго и как раз поэтому, как на зло, большинство калдырьских шипов заточены на снайперские дистанции
Сообщение отредактировал Qtusoff: 23 February 2008 - 23:09
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users