Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

жуткий офтоп

• Закрытая тема Тема закрыта
83 ответов в теме

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12

кстати, вчера всё же добрал серию Р.Желязны про Амбер :)) сижу довольный :)
вообще у Желязны мне очень нравился рассказ "Воины Света, Воины Тьмы". Мощная штука.... с рассмотрением богов сквозь призму технологий будущего.

Воины? По-моему Создания.
У Желязного много хороших вещей. Князь света. Джек из тени. Умереть в Италбаре.
Ну, а Амбер у него - это для меня что-то вроде Трех мушкетеров 20 века. Может и не написано так здорово, как Князь света, зато какая романтика и простор для фантазии!
  • 0
"Я хотел паступить к ксенабайтам но мне сказали что треал надо атыграть в REIKOKU!!!!"© BeltClearer

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-
  • Client:Eng

Ну, а Амбер у него - это для меня что-то вроде Трех мушкетеров 20 века. Может и не написано так здорово, как Князь света, зато какая романтика и простор для фантазии!

Первые книги да , а дальше начинает мыльную оперу напоминать , этакая Санта-Барбара. А концовка мну убила , такой пакости я не ожидал .
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Gnomes

Gnomes

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 424 сообщений
24
  • EVE Ingame:Gnomes
  • Corp:пенсионер -XB-
  • Ally:SE

Амбер - книга хорошая, но слишком слабая литературно(По меркам, которые предъявляются Желязному - вообще проходная).

Желязны вообще показывал себя лучше всего в повестях и рассказах. "Ночь в одиноком октябре" "Роза для Екклезиаста" и т.д.
Из любимых авторов западных - Желязны, Шекли, Девид Вебер (мастер военной фантастики), Лоис Буджоллд (Сага о Форкосиганах), Андре Нортон цикл "Королева Солнца" (и про патруль), Урсула Ле Гуин "Мир Рокканона" (вообще романов о Рокканоне несколько, 4ре если не ошибаюсь)
Из наших люблю Олди, Панов, Пехов (автор растет с каждой книгой), Анастасия Парфенова (потенциально "русский желязны", но увы забросила писательскую деятельность). Ирина Оловянная цикл "Маленький Дьявол", как ни странно - Оксана Панкеева - замечательное фентезийное мыло, доброе и позитивное.
А вобще библиотека фантастики и фэнтези у меня только в бумажном виде почти 2к томов. ;)
  • 0

Изображение

"Господи, не будет в тягость тебе приглядеть за работой компенсатора? Не имея компенсатора, мы не сможем ускориться, дабы вернуться к дому родному, и навеки потеряемся в просторах космоса, умирая и поедая товарищей наших, пока системы не откажут и воздух не кончится.. " (с) Дж. Ринго, В. Митчелл — Корабль по имени “Фрэнсис”

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
387
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF
*тихим и скромным голосом* у меня в моей домашней библиотечке около 3к книг, правда разных тематик. начиная от детективов и фантастики, и заканчивая философией =)
ЗЫ. завидую человеку у которого 2к книг чистой фантастики. блин. я тоже столько хочу :)
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Сколько книг у меня я не считал, но много)))

Спасибо за наводку на Гиперион. Книжка меня очень порадовала.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.
Фантастику ( особливо русскую) почти не читаю. Только Азимова, Кларка - ето классика и не такая уж фантастика на сегодняшний день). Т.н. "боевую фантастику " ненавижу лютой ненавистью.
Из последнего :
Дуглас Коупленд "Пока подружка в коме"
Тибор Фишер "Философы с большой дороги" ( офигитительная книженция, рекомендую всем)
А и еще Дюну читаю потихоньку.

ппс. лукьяненка маст дай, на правах флуда.
  • 0
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

Gnomes

Gnomes

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 424 сообщений
24
  • EVE Ingame:Gnomes
  • Corp:пенсионер -XB-

*тихим и скромным голосом* у меня в моей домашней библиотечке около 3к книг, правда разных тематик. начиная от детективов и фантастики, и заканчивая философией =)
ЗЫ. завидую человеку у которого 2к книг чистой фантастики. блин. я тоже столько хочу :)

хых было бы чему завидовать. на полках места нет стоят стопками :-) особенно если учесть, что есть нехилая библиотека литературы к фантастике не относящейся... примерно таких же объемов. просто ее пополнением не я занимаюсь :-) А фантастику я люблю с раннего детства, когда мне, ученику 2го класса мама подсунула почитать "марсианские хроники" и кажется Азимова или Лема, не помню точно... В "Хроники" я не вьехал тогда, естественно, но проникся, похоже, на всю жизнь..
  • 0

Изображение

"Господи, не будет в тягость тебе приглядеть за работой компенсатора? Не имея компенсатора, мы не сможем ускориться, дабы вернуться к дому родному, и навеки потеряемся в просторах космоса, умирая и поедая товарищей наших, пока системы не откажут и воздух не кончится.. " (с) Дж. Ринго, В. Митчелл — Корабль по имени “Фрэнсис”

Berg

Berg

Торговец Чёрным деревом

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
261
  • EVE Ingame:Bergenstern
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
Что вы зациклились на Базе 24. У Орлова есть серия "Тени войны". Очень понравилась. Так же "Джек Зиберт и Рон Барнаби". Так же есть отличная книжка, "Я напишу тебе крошка". Рекомендую. Кому надо могу дать ссылку откуда выкачать можно в форматах rtf, fb2 и прочих.

Из за забитых полок, перешёл на электронные версии. Но в твёрдой копии беру. Люблю собирать серии.
  • 0

"Когда все умрут, только тогда закончится большая игра"
Редьярд Киплинг

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12

Первые книги да , а дальше начинает мыльную оперу напоминать , этакая Санта-Барбара. А концовка мну убила , такой пакости я не ожидал .

Строго говоря Амбер состоит из двух пятикнижий. Концовка никудышная во втором пятикнижии.
  • 0
"Я хотел паступить к ксенабайтам но мне сказали что треал надо атыграть в REIKOKU!!!!"© BeltClearer

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
А мне нравится очень серия Роберта Джордана "Колесо времени " Только недавно узнал , что автор помер не дописав((( . Очень расстроился(( :) А вообще хороших книжек тьма.
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Ucantropuper

Ucantropuper

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Ucantropuper
  • Corp:Aliastra
  • Ally:---
Авторы и книги, которые нравятся мне.
Из фантастов:
Хайнлайн, Стругацкие, Шекли, Тюрин, Лем. Любое произведение этих писателей, на мой вкус, великолепно.

Желязны (особенно мне нравятся романы «Князь Света» и «Создания света, создания тьмы»).
Гаррисон (очень много откровенно детских произведений, но есть, например, великолепный роман «Подвинтесь. Подвинтесь!»).
Лукьяненко (либо ранние произведения, либо «Осенние визиты». Остальные его книги не слишком хороши).
Васильев (сейчас перечитываю его «Горячий старт»).
Джон Варли (прочитал его романы «Фея» и «Демон» - великолепная бешенная дилогия. Может, кто посоветует что-нибудь еще из его творчества?)
Саймак (очень много отличных рассказов, например, «Принцип оборотня»).
А. Толстой («Аэлита» - замечательно романтическая книга, а в детстве очень нравился «Гиперболоид…»).
А. Потупа (очень понравился его сборник рассказов «Нечто невообразимое»).
Михаил Ахманов (очень неплох его роман «Скифы пируют на закате»).

Проза:
Хемингуэй, Эдгар По, Воннегут, Миллер, Сент-Экзюпери, Хармс, Булгаков, Достоевский, Набоков, Л. Толстой. Пожалуй, это мои любимые писатели – не встречал у них плохих произведений.

Можно еще добавить:
«Чума» Камю (великолепный роман).
«Сегун» Д. Клэйвела (по роману снят одноименный сериал, книга совсем другая, и она гораздо интереснее).
«Цзинь Пин Мэй» за авторством «Ляньлинского насмешника» (истинное имя автора так и осталось неизвестным. История средневекового китайского чиновника, описанная современником).
«Декамерон» Боккаччо (весьма интересная книга, о которой, я думаю, вы слышали).
«Козьма Прутков» (интереснейший стеб братьев Жемчужных и Толстого).

Для любителей поэзии. Я невеликий ценитель, но вот, к примеру, могу посоветовать:
Хименес, Бодлер, Блок, Фет, а так же, снова Хармс. Замечательные поэты.
«Фауст» Гете (Всегда лежит в клапане моего рюкзака. Замечательно читается в электричке).
  • 0

SiberianCat

SiberianCat

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений
264
  • EVE Ingame:SiberianCat
  • Corp:R.N
  • Ally:.-A-.

А мне нравится очень серия Роберта Джордана "Колесо времени " Только недавно узнал , что автор помер не дописав((( . Очень расстроился(( :) А вообще хороших книжек тьма.

12 Вроде будет дописана (материал он оставил для нее).

Про космос сейчас читаю Гамильтона - Пришествие ночи (http://lib.aldebaran...shestvie_nochi/)
и пытаюсь дочитать Камю - Бунтарь. )
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
В прошлом году, будучи в гостях у родственников мужа, похитила у них старые номера журнала ЕСЛИ - за 96-99 гг. Чем мне этот журнал понравился - так это его ориентацией на неширпотребовскую фантастику.

Давно хотела предложить форумчанам почтитать некоторые вещи, но на текущий момент могу кинуть только два файла:
Дэвид Вебер. Мне еще ехать далеко...
Джеймс П.Хоган. Агент марсианской федерации

Первая - небольшая повесть о Боло, бригаде "Динохром", второе - очень интересный рассказ, есть некоторые интересные мысли о причинах конфликтов, о своеобразном клонировании и куда все это нас ведет. Почитайте, не пожалеете.

З.Ы. К великому сожалению, не смогла найти в инете повести Джеймса Типтри-мл Мимолетный привкус бытия (James Tiptree Jr. "A Momentary Taste of Being"). Очень сильная вещь...

Прикрепленные файлы

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1957 сообщений
253
  • EVE Ingame:warpod
  • Corp:DEZA

В прошлом году, будучи в гостях у родственников мужа,

"КАКОЙ ОБЛОМ!" пронеслось в мыслях десятков форумчан

:) :) :angry:
  • 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

"КАКОЙ ОБЛОМ!" пронеслось в мыслях десятков форумчан
:) :angry: :)

Черт, я зашел посмотреть что "наши заклятые друзья" читают - а тут опять стеб :)

Желязны - насчет рассказов согласен полностью. A night in lonesome October это круто, нет КРУТО!
Мне еще нравится Мастер Снов ( ну притягательная идея, согласитесь) и самые первые расказы о Дилвише. Вот черт его знает может перевод сначала хороший был потом плохой, но по моему там была замечательная стилизация под рыцарские романы, а потом пошел какой то непойми тчо недоэмбер.

Харлана Эллисона осилил кстати, но как то не зацепило кроме пары расказов.

Из классиков Хайнлайна, Саймака, Шекли, Стэрджена, Катнера. На самом деле я читал больше но уже к чертям все забыл - следовательно не зацепило.
По любому Хайнлайн на первом месте, просто лучший. Хотя тот еще звездно-полосатый патриот.

Азимов, это вообще лол, то есть это в первую очередь сайенс а потом фикшн, хотя одно время читал увлеченно. У него еще серия детективных рассказов есть, занимательно.

Из последнего - как его там "Последний человек на земле" или "я легенда" ? ну все поняли.
Интересно, потраченного времени стоит, но не более.

P.S. Вероника, спасибо вам за ссылки!

Сообщение отредактировал Hartless: 17 March 2008 - 5:03

• 0

Olly

Olly

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
10
  • EVE Ingame:Olly Busse
  • Corp:XB
вроде в названии темы про фантастику ничего не сказано, но большинство говорит именно о ней :)

я вот сейчас Ремарка читаю.. сильно, и очень хорошо написано.

из фантастики отметил бы:
- Брэдбери - очень серьёзные и как правило психологичные произведения, хотя читается легко
- Лем, "Магелланово облако", очень красивое произведение, романтичное, но в то же время серьёзное. в юном возрасте правда лучше воспринималось :)

в современной фантастике разбираюсь слабо, постоянно попадается откровенные ремесленники :angry: тот же Лукьяненко скорей проповедник, чем писатель-фантаст, слишком сильно своей идеологией грузит книги :)
  • 0

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян
Недавное прочёл "останки человеческого" Баркера. Цуко впечатлило:)
Из фантастеги понравились Гаррисон и Шекли.
  • 0

Hans

Hans

Signal level

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
38
  • EVE Ingame:Iteri Azameen
  • Corp:RAIDS
  • Ally:UNL
Дж. Дж. Фрэзер - Золотая ветвь (наверное главная для меня книга за последние пять лет)
Дж. Кэмпбелл - Пути к блаженству, Герой с тысячью лицами (чисто по инерции после Фрэзера)
К. Г. Юнг - Сознание и бессознательное
Разбавляю Т. Пратчеттом пополам с лекциями Далай-ламы XIV и Геше Джампа Тинлея
С современной научной фантастикой туго - очень сильно тошнит, а классическая, боюсь, вся уже прочитана. Последними вроде бы были Гибсон и Адамс. В огромной куче современной нам литературы на эту тему пусть разбирается время, мне еще пока есть что читать.
  • 0

Harris Nordwood

Harris Nordwood

~пузан великолепный~

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 646 сообщений
16
  • EVE Ingame:killer2011
  • EVE Alt:Harris Eastwood
  • Corp:DRUNG
Владимир Орлов - "Аптекарь", 1990 год
  • 0
«And ye shall know the truth, and the truth shall make you free»

- а что у тебя с рекордами?
- я успешный постер на ивру, а ты?

NLO

NLO

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
0
Саберхаген - берсеркер;Коул Банч- Стен;и чета про дарсай.... Книги запомнились не суперпупер описанием мутантов-телепатов, космических транклюкаторов и пипелацаф - а логическим и достаточно реальным описанием возможного мироустройства.
Азимов и Беляев а ранее Жуль Верн уже перестали быть фантастами - классики :rolleyes:

Признаю только "научную фантастику" - фантазийных слюней начитался в десве(вгоняют в уныние).

З.Ы. Панов вроде ничо.... только анклавы не читайте - сумбура много, логическую цепочку событий построить сложно.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users