Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Торговые центры (хабы)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
229 ответов в теме

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус

Эх, сразу чувствуется закореннелый производственник)))
...

Но в агентраннерских системах отлично продается топ-намед, фракционный и офицерский фит. Есть еще целый ряд товаров, средние партии которых "уходят со свистом" в агентраннерских системах и с отличной прибыльностью... Но доказывать все это на примерах я не буду, по крайней мере не сейчас...

Ну с этим трудно спорить, хотя это все исключения, например те-же т2 импы ты упаришься продавать в регионе. Неймед шмот невозможно производить, а соответственно говорить об оптовых партиях сложновато, а вдруг не сможешь скупить? Фаза луны и не падает...
В любой системе всегда будут продаваться:
1. Аммо
2. Дешевые шипы
3. Миссионная руда.
Но проблема в том, что мы мыслим не в тех оборотах.

5кк скруджей в регионе я буду продавать несколько недель, в жите 2-3 дня, понятен смысл? И то мои объемы - просто нюбские.

Ну уж в этом то подфоруме не надо такую фигню толкать, да еще и так безапеляционно :)

а) это неправда в принципе;
б) это на самом деле не есть самым важным. Даже те, кто думают, что там "все дешево", летят туда потому, что там ВСЕ можно купить.

Просмотр сообщения

Вот, солнышко мое, почему ты логистику то не учитываешь?
Я уже писала "прыг 50к" это моя цена прыга, у тебя цена прыга 0 иск, поэтому ты и считаешь, что мое заявление безапеляционно.

В Житу я прилетаю по умолчанию, когда я попадаю в "Зе Фордж" у меня до Житы 1 прыг, исходя из моей стоимости прыжка и цен на рынке я строю свой маршрут. Да я не полечу в некалдырский регион, хотя знаю, что некоторые неймед вещи, которые я использую у гальцев можно купить дешевле, раньше моталась... по 200 прыгов в день делала.
Чем тольше становится барыжко, тем дороже цена его прыга, например фрейт прыгает за 1кк, дешевле - просто смысла нет и т.д.

Все так же безапеляционно или мы работаем с разной тощиной валетов?
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35
  • EVE Ingame:Alco L
  • Corp:RFSW
  • Ally:Amarr Empire

Ну с этим трудно спорить, хотя это все исключения, например те-же т2 импы ты упаришься продавать в регионе. Неймед шмот невозможно производить, а соответственно говорить об оптовых партиях сложновато, а вдруг не сможешь скупить? Фаза луны и не падает...
В любой системе всегда будут продаваться:
1. Аммо
2. Дешевые шипы
3. Миссионная руда.
Но проблема в том, что мы мыслим не в тех оборотах.

Просмотр сообщения

1. Среднюю партию намед шмота элементарно набрать в любом хабе и очень быстро. Или на станции с хорошим агентом...

2. Оборотами мы мыслим теми-же (особенно если выражать их в ИСКах). И потом, заметь я всегда писал о МАЛЫХ и СРЕДНИХ партиях. БОЛЬШИЕ партии товара можно сбыть быстро только в Жите.

3. И вообще, лучше мыслить не обьемами товаров, а обьемами прибыли в ИСКах. В этом плане торговать например тегами, гораздо прибыльнее и эффективне, чем например ригами (даже если самому производить)...
  • 0
СПАРТАНЦЫ СПРАШИВАЮТ, НЕ СКОЛЬКО ИХ, А ГДЕ ОНИ... (АГИС II, ЦАРЬ СПАРТЫ)

Alan Alda

Alan Alda

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
0
  • EVE Ingame:Alan Alda
  • Corp:HR-MB
Взгяд со стороны покупателя...

Все летят в Житу потому что там дешево. точка.

Просмотр сообщения

не все ;-)
Я например, в Житу летаю, когда хочется быстро купить шип(ы) и фит. И прилетев в 4-4, я готов переплатить до 25% (иногда и еще больше) за возможность взять "все и сразу"... Думать начинаю только тогда, когда житовская цена, на какой-то конкретный модуль, выше в 1,5 раза, чем цена на аналогичный модуль в 3-5 прыгах, а мне таких модулей надо 6-10 штук.

з.ы. хотя даже в жите иногда нельзя найти все что нужно... /me вспомнил про то, как пару месяцев назад прилетел в Житу за скорпой и фитом... а нет... нету скорпы в Жите...
  • 0
it's just a game!

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD
Покупатели не рулят. Ишь ты,на барыгам прям не видно куда вы там летите :-)
Для мелких и средних партий необходим ассортимент для обороту, а это множество позиций, на поиск которых надо тратить иногда прилично времени. В агентских точках много позиций занято и за них либо бороться либо искать свободные. Есть позиции не сильно прибыльные и там уже сидят мелкие перекупщики, бороться за такие позиции и тратить время не очень хочется. Для более-менее приличной торговли в мелких и средних хабах надо набирать целый ассортимент товару и раскидывать по заранее прикинутым позициям дабы обернуть нормальные средства на валете, я альтом как-то парился два дня чтобы все его ордера запустить в среднем торговом хабе, еле накопал позиций, на которые особо сил тратить с конкурентами не надо было бы и оборот по ним капал бы.
  • 0
Изображение

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet

Взгяд со стороны покупателя...
не все ;-)
Я например, в Житу летаю, когда хочется быстро купить шип(ы) и фит. И прилетев в 4-4, я готов переплатить до 25% (иногда и еще больше) за возможность взять "все и сразу"... Думать начинаю только тогда, когда житовская цена, на какой-то конкретный модуль, выше в 1,5 раза, чем цена на аналогичный модуль в 3-5 прыгах, а мне таких модулей надо 6-10 штук.

Давай приведу такой примерчик, у меня есть заказаз на 1000 каргоэкстендеров т2, сдать все сразу я могу по 2.5кк, купить в жите по 1.9кк, ты думаешь что ради 10 штук по 1.5кк я буду делать 3-5 джампов на индусе?

з.ы. хотя даже в жите иногда нельзя найти все что нужно... /me вспомнил про то, как пару месяцев назад прилетел в Житу за скорпой и фитом... а нет... нету скорпы в Жите...

Просмотр сообщения

Ты забыл посмотреть контракты, маркет в жите, это только 70% рынка.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

LordKirs

LordKirs

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
21
  • EVE Ingame:LordKirs
  • Corp:NFC
  • Ally:Reckless Chavs
  • Client:Eng
новых хабов не появилось?
  • 0
ИСКи-это не цель, это всего лишь мера успеха...
Пиво-лучшее изобретение человечества. Колесо правда тоже. Но колесо с чипсами как то не очень...

Adept Cifry

Adept Cifry

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
4
  • EVE Ingame:Adept Cifry
Я "рынки" ищю по карте, где больше народа там и потенциальный рынок :). А где два пилота в год бывают, там и прибыль так же часто появляется. Если в локе меньше 100 человек, рынок "меееедленный". Самые бойкий и интересный, из мною опробованных, это Жита, тут нужно держать руку на пульсе, вовремя коректировать цену. У Амаров рынок, самый специализированный, опять же по моим ощющениям, никогда не впариш, то что им не нужно, например репки там не идут :)

Сообщение отредактировал Adept Cifry: 14 February 2008 - 22:43

• 0

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20
  • EVE Ingame:SetInEdill
  • Corp:No Name Game
  • Channel:Leprosorium
закрепили бы тему то =)
  • 0
"вот эти все няшные ***уй'ни, муда**ляцкие эти заявления громкие…" © Неизвестный в ТС RA

Morgano

Morgano

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 88 сообщений
1

Я "рынки" ищю по карте, где больше народа там и потенциальный рынок :). А где два пилота в год бывают, там и прибыль так же часто появляется. Если в локе меньше 100 человек, рынок "меееедленный". Самые бойкий и интересный, из мною опробованных, это Жита,  тут нужно держать руку на пульсе, вовремя коректировать цену. У Амаров рынок, самый специализированный, опять же по моим ощющениям, никогда не впариш, то что им не нужно, например репки там не идут :)

Просмотр сообщения

думаю самый оптимальный ответ, добавлю: ставишь галочку на максимум задоканых и смотришь, раз тусят на станции значит что нибудь купят полюбэ ( только на нули не смотри). А вообще всё определяется опытным путём,
есть системы в которых продаётся товара во много больше Джиты - если конечно не сидеть там на станции и постоянно править ордера - большая конкуренция )
  • 0

LordKirs

LordKirs

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
21
  • EVE Ingame:LordKirs
  • Corp:NFC
  • Ally:Reckless Chavs

А вообще всё определяется опытным путём,
есть системы в которых продаётся товара во много больше Джиты - если конечно не сидеть там на станции и постоянно править ордера - большая конкуренция )

Просмотр сообщения

как то я очень сомневаюсь...
  • 0
ИСКи-это не цель, это всего лишь мера успеха...
Пиво-лучшее изобретение человечества. Колесо правда тоже. Но колесо с чипсами как то не очень...

MrBig

MrBig

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
19
Подскажите первично неообходимые скилы для торговца
  • 0
NY must be destroyed

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
Собсвенно хочу послушать мнения почему он настолько велик.
Не так уж сложно залететь в систему, выгрузить товар и удалится от нее в пределах пяти джампов. Скилов там кропаль.
Есть подозрения что кое каких удаленых операций не хватает, хочу почитать мнения.
Неужели там агентранеры без трейд скилов сидят?
  • 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
Професиональных трейдеров (которые качают ветку Trade) там имхо немного, большая часть составляет 800к SP альты которые никогда удаленно не смогут ордер переставить.
Многие сидят на станции и мониторят рынок, изучают цены, строят планы... на лаги им пох потому что на станции не лагает...
Очень активная торговля идет в чате в локале - это удаленно никак не сделать..
  • 0
Изображение

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19
На станции лагает. Иногда на то, чтобы разгрузиться, загрузиться и вылететь пол часа уходит. Даже чат иногда лагает. Скилы трейд настолько быстро качаются, что думаю они там есть у всех. Там надо всего две простых вещи сделать. Сделать так, что бы автопилот не тащил всех через Джиту. Кнопку что ли сделать - избегать Джиту. Сам вынужден прокладывать маршрут вручную, т.к. иначе автопилот затянет в Джиту, даже если есть альтернативные маршруты с таким же количеством джампов. И второе - выделить локал Джиты в отдельный канал, что бы его можно было открывать из любого места.
  • 0

Дав

Дав

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений
48
  • Corp:в поиске
  • Ally:-
СС там до 0 понизить и все само собой разрешится
  • 1

Мичман

Мичман

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
24
  • EVE Ingame:погиб в бою и похоронен
  • EVE Alt:Katja Morozova
  • Corp:P I L
  • Ally:-
даже если просто залетаешь что нить купить, то тратится очень много времени.
стараюсь никогда не затариваться на 4-4, довольно тяжко серфить там магазин, который постоянно перегружается и часто после покупки пролагивает. закупаюсь сам в основном не на 4-4.
также на 4-4 постоянно висит от 50 пилотов AFK или просто глюк-дубликаты пилотов
многие пилоты просто живут там не выходя из своего номера люкс
так говорилось выше: большой объём сообщений в локал чате
и еще в жите практически всегда висят на всех прыжковых воротах и около 4-4 кемпы.
  • 0

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20
я не в ту житу летаю наверно.
меня не лагает вообще там
  • 0
"вот эти все няшные ***уй'ни, муда**ляцкие эти заявления громкие…" © Неизвестный в ТС RA

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
Ты в 19.00-23.00 по ГМТ зайди и полагайся <_<
  • 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE

я не в ту житу летаю наверно.
меня не лагает вообще там

Колись, завел, наверное акк на Серенити?)))

Вчера я влетал в Житу следующим образом: Прогрузка на гейте - 32 минуты, док в станцию - 37 минут, полной прогрузки на станции я так и не дождался, пошел спать.
  • 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20

Колись, завел, наверное акк на Серенити?)))

Вчера я влетал в Житу следующим образом: Прогрузка на гейте - 32 минуты, док в станцию - 37 минут, полной прогрузки на станции я так и не дождался, пошел спать.

я на ГПРСе в Житу прыгаю за 30 сек максимум
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users