Они осветили свою позицию. Возможно, зря кто-то что-то сказал от лица "русского народа", допускаю. Но, в целом, они просто сказали, как они относятся к действиям человека. А вы сказали, как относитесь вы. Это две точки зрения. Причем тут книжки? Причем тут слово "демократия", корень которого вы с удовольствием переиначили? Я тоже мог бы ваши слова довольно жестко покритиковать, причем при помощи конкретных фактов из истории моей конкретной семьи. Но смысла в этом не вижу.
Вообще у меня возникают серьезные сомнения в вашей способности понимать написанное. Попробуйте включить голову.
1. Где в моих постах вы увидели, что я выразил своё отношение к Сталину? Цитаты плз.
2. Какие книжки?
3. Слово "демократия" при том, что именно так называют режим, пришедший на смену власти КПСС на постсоветском пространстве. А прошедшие реформы называют "демократическими", хотя есть слова, описывающие произошедшее куда точнее. Или вы не в курсе событий, произошедших на постсоветском пространстве с момента развала СССР?
4. Почему вы решили, что я переиначил слово "демократия" именно с удовольствием, а не например с ненавистью или вообще без эмоций? Поменьше досужих фантазий, плз.
5. Критиковать в моих постах ЧТО ИМЕННО? Я что, какие-то данные привёл? Всё, что я сделал -- это показал, что посты двух "светочей" являются потоком неприкрытого бреда, без фактов и без конкретики. Впрочем, было бы забавно понаблюдать за вашей "критикой".
6. Никакого смысла приводить факты из истории какой-либо семьи действительно не вижу. Отдельно взятый частный случай никак не годится для общего описания политики государства и тем более для выводов о руководителе этого государства.
У меня есть компромиссное предложение. Есть люди, которые считают, что погибшие в период правления Сталина люди - это все во благо. Есть люди, которые считают, что эти погибшие люди - знак чудовищных преступлений и ошибок. Но никто, вроде, не спорит с тем, что погибших было очень много. Так вот давайте выведем простое соотношение. Математическое. Личность Сталина и личности погибших. Вы же все понимаете, что это были личности? И давайте будем памятники ставить в этой пропорции. Какая разница, кто как к этому относится? Во благо страны он погиб? Хорошо. Памяти достоин. Стал жертвой преступления? Хорошо, тоже памяти достоин. Поставьте ему памятник. Не абстрактный монумент с каменными мученниками, а маленький такой памятник маленькому человеку. И его маленькую историю, формирующую историю большой страны. И вот когда это соотношение достигнет самой скромной пропорции, тогда и памятник Сталину. Хорошо?
Валяюсь.
Налицо:
1. Явное непонимание разной степени влияния личностей разного уровня на действительность.
2. Оторванность от материализма и общая мечтательность.
Поясняю:
1. Иосиф Сталин влиял на действительность с такой силой, что это ощущали люди во всём мире. Некий безвестный и условный Вася Пупкин жил себе простой обывательской жизнью и повлиять мог только на ближайшее окружение. О нём даже не знал никто за пределами его семьи / подъезда / работы. С какой стати памятник ставить и одному, и другому? По заслугам Васи Пупкина памятник ему и так стоит, на кладбище, куда его близкие придти могут, если захотят. Что касается личности мирового масштаба влияния, и памятник должен быть общественным, по заслугам.
2. Вы страну не разорите количеством построенных памятников? Десять-двадцать я ещё понимаю, но в массовом количестве -- это ЛОЛ. И почему вы делите только на чёрное и белое: во благо страны или
жертва преступления, и всё? Как вы думаете, какой процент из лишённых свободы в данное время скажет, что получил по заслугам, а не начнёт лепить отмазки про тяжёлое детство и ментов-негодяев? Как вы считаете, из лишённых свободы во времена Сталина этот процент был другим? Почему?
Кстати "никто не спорит, что погибших было очень много" -- чего ж тут спорить-то? Для кого-то и три много, особенно если в литрах. Хотелось бы всё-таки видеть конкретику и цифры, а не лозунги и общие фразы.
Вы же себя маленькими и неважными не считаете. Вы же все тут пишете, считаете, что ваше мнение достойно быть услышанным. И я с вами всеми согласен. А если кто-то себя считает неважной ерундой, соломинкой в большом костре, я буду первым среди тех, кто будет вас в этом разубеждать.
ЛОЛ.
Что, действительно, будете разубеждать? Ну ок, начните с меня, расскажите мне, какой я важный и великий.
После правильного ответа себе на вопрос: "Кто Я?" все остальные вопросы становятся не важны.