Сообщение отредактировал zlx: 26 February 2008 - 17:12
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Немножко о морали
Отправлено 26 February 2008 - 16:57

Wreck-shoW "New Eden Weekly"
*
— Ну почему тебе надо все драматизировать?
— Потому что я злющая маленькая болонка. Рафф раф, рарр, рафф! ©
*
Я плохой, и не пытайтесь убедить себя и меня, что это не так ©
Отправлено 26 February 2008 - 17:03
©Существуют просто Зло и Большое Зло, а за ними обоими в тени прячется Очень Большое Зло. Очень Большое Зло, это такое, которого ты и представить себе не можешь, даже если думаешь, будто уже ничто не в состоянии тебя удивить. И знаешь, порой бывает так, что Очень Большое Зло схватит тебя за горло и скажет: «Выбирай, братец, либо я, либо то, которое чуточку поменьше».
...
Меньшее Зло существует, но мы не в состоянии выбирать его сами. Лишь Очень Большое Зло может принудить нас к такому выбору. Хотим мы того или нет.
А другой автор поставил вопрос иначе: "А стоит ли этой слезинки счастье всех невинных детей мира?""Счастье всего мира не стоит одной слезинки на щеке невинного ребенка", - писал Достоевский.
Отправлено 26 February 2008 - 17:07
Хм. Анджи Сапковский - очень хороший писатель. Только, боюсь, ты не понял, про что он писал. Весь цикл книг, из которого ты взял эту фразу, рассказывает о том, что вообще не существует таких понятий, как "добро" и "зло". И вот с Этой идеей я полностью согласен. Всё это слишком субъективно.В поднятом вопросе о морали и нравственности я согласен с одним хорошим автором:
...
©

*
*
Отправлено 26 February 2008 - 17:32
А я ещё не высказался. Впрочем, после такого количества бреда в этой теме высказываться уже не хочется. Но у мну есть мнение, хрен оспоришьПора темку то закрывать. Исчерпало.
Отправлено 26 February 2008 - 17:45
"Весь зрительный зал в гумне. В гумне все! И дети и родители... трибуны, проходы...А я ещё не высказался. Впрочем, после такого количества бреда в этой теме высказываться уже не хочется. Но у мну есть мнение, хрен оспоришь
И тут выхожу я! В белом фраке!" © Анекдот [:|||||:]
Без обид, просто я так не люблю..
Сообщение отредактировал zlx: 26 February 2008 - 17:46

*
*
Отправлено 26 February 2008 - 17:50
Так великий знаток иудаизма ты сначала обрежься поучи ка тору с талмудом нное кол-во лет а потом балакай. МОДЕРАТОР это твоя прямая работа банить за подобные тексты . Мне этот душок лично не нравится , просьба обратить внимание.А вот и нет. Если бы вы знали, в иудаизме, ценится только жизнь еврея. И вообще, человек это еврей. Все остальные - отбросы. Согласно иудаизму, только души евреем сотворены дыханием Бога, а души остальных, "не евреев" из тходов, человеческой жизнедеятельности, то есть из.....
Это не я придумал, это официальные тексты иудаизма. Кто хочет, пусть порыщет в инете.
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24
Отправлено 26 February 2008 - 17:53
. А мне в ответ - Я бы убил, а ТЫ должен сам решать, потому что вопрос стоит о выборе между убийством невиновного и спасением миллионов жизней, которые мы точно знаем, что он загубит в будущем.
А вот таких я бы точно убивавал, причем с максимальной жестокостью.
Потому что уничтоженные миллионы жизней (особенно чужих, во всех смыслах этого слова) гораздо лучше для оставшегося человечества, чем оставленные в живых.
Отправлено 26 February 2008 - 17:54
Что касается Евы, то ты так и не ответила ни на один вопрос связанный с механикой игры, то есть ты намеренно обходишь неразрешимые вопросы. Имперское пространство в Еве достаточно для того что бы вообще никогда не пользоваться клонилкой, кого и к чем ты призываешь мне не совсем понятно.
Проецировать игры на реал могут только недоразвитые имбицилы в нежном возрасте.
Отправлено 26 February 2008 - 17:58
Субъективно - да, очень во многом.... вообще не существует таких понятий, как "добро" и "зло". Всё это слишком субъективно.
Но всё же я не могу согласиться с тем, что нельзя дифференцировать зла от добра. Вызывает это у меня внутрений протест.
Отправлено 26 February 2008 - 18:08
Протест вызван противоречием между тем, что подсказывает разум и тем, что впитано с младенчества вместе с детскими сказками, мультфильмами, общепринятыми понятиями о сути вопроса.Субъективно - да, очень во многом.
Но всё же я не могу согласиться с тем, что нельзя дифференцировать зла от добра. Вызывает это у меня внутрений протест.
-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!
Отправлено 26 February 2008 - 18:13
Андре, прекрасно могу Вас понять. Но, если вы прочитали весь цикл Сапковского про Геральта из Ривии, - могу поделиться своим отношением к дуализму "добро-зло" на примере шикарной сцены и цитаты от туда:Субъективно - да, очень во многом.
Когда Геральт заметил, как краснолюды похитили провизию у других беженцев и устроили пир для женщин и детей, которых охраняли, и заговорил об этом с Язоном Вардой (кажется), тот ответил:
– Мой колоссальный недостаток, – пояснил он, – в неизбывной доброте. Я прямо таки не могу не творить добро. Однако я – краснолюд разумный и рассудительный и знаю, что быть добрым ко всем невозможно. Если я попробую быть добрым ко всем, ко всему миру и всем населяющим его существам, то это будет то же самое, что капля пресной воды в соленом море, другими словами: напрасное усилие. Поэтому я решил творить добро конкретное, такое, которое не идет впустую. Я добр к себе и своему непосредственному окружению. ©
Тут есть, над чем подумать. =)
плусадынПротест вызван противоречием между тем, что подсказывает разум и тем, что впитано с младенчества вместе с детскими сказками, мультфильмами, общепринятыми понятиями о сути вопроса.
Сообщение отредактировал zlx: 26 February 2008 - 18:14

*
*
Xantor Bludberry*Нейтрал
Отправлено 26 February 2008 - 18:17
Xantor Bludberry*Нейтрал
Во-первых, глупости перестаньте писать.Так великий знаток иудаизма ты сначала обрежься поучи ка тору с талмудом нное кол-во лет а потом балакай. МОДЕРАТОР это твоя прямая работа банить за подобные тексты . Мне этот душок лично не нравится , просьба обратить внимание.
Вот интересно, если человек облизывает евреев, поет им диферамбы, и возносит до небес, то это верх толерантности, а вот если он показывает, так сказать самые неприглядные страницы официального иудаизма, то это конечно же "фашист", "нацист", "расист". Как нас так вдруг выдресировали? Когда говорят "русские говно" - это нормально, а когда "в истории иудеев есть довольно черные и мерзкие страницы" - это признак нацизма? расизма?
Мне, человеку родившимуся и выросшему в стране, которая победила нацизм, росшему на фильмах наших, русских, советских, где враг был понятен, глубоко ненавистна вообще идея какого либо неравенства, по национальному, религиозному или расовому признаку. Это мерзость и бред. Господь всех нас создал равными.
Во-вторых, я сделал замечание-ответ на одну единственную цитату. Какой тут "душок", позвольте полюбопытсвовать?
В третьих,.. а хотите еще?
Книга Эсфирь. Евреи обманом вытрясли у царя право на убийство персов. И убили 70 тысяч людей которые им очень мешали, мужчин, женщин, детей, целые семьи. Такой милый Холокост устроили. Всю персидскую знать, все высшее общество, которое не относилось к ним плохо. Был один урод Аман, который имел большую неприязнь, но 70 тысяч то в чем были виноваты? И что самое интересное, в этой книге нет слов "так повелел Господь". читайте, я ничего не придумываю.
И наконец, чтобы рассеять последние сомнения: евреи которые живет сейчас с нами, ничуть не лучше и ничуть не хуже, чем мы с вами. Они такие же, точно такие же. Обычные люди. В них нет ничего особенного. Есть подонки, есть великие, замечательные люди, всякие есть. Они не гениальней других народов, они не пострадали больше всех других народов. Для меня евреи, такие же люди как и русские, японцы, или зулусы. Все. Точка.
Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 26 February 2008 - 18:22
Отправлено 26 February 2008 - 18:26
Субъективно - да, очень во многом.
Друг попросил взаймы 500 рублей, купил на них водки, напился и замерз насмерть.
Добро? Зло? Давать? Не давать?
Сообщение отредактировал Joody: 26 February 2008 - 18:26
Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.
Отправлено 26 February 2008 - 18:38
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24
Xantor Bludberry*Нейтрал
Отправлено 26 February 2008 - 18:38
Xantor Bludberry*Нейтрал
Если знал, что пьет и может напиться, то давать деньги такому человеку определенно зло и давать нельзя. То ли Василий Великий, то ли Иоанн Златоуст сказал: в этом случае пусть монета заржавеет в твоем кулаке, чем ты ее дашь пьянице.Друг попросил взаймы 500 рублей, купил на них водки, напился и замерз насмерть.
Добро? Зло? Давать? Не давать?
А если не знал и дал, а он напился. Ну кто тут может знать? Это его грех и беда, а не ваш. Грех это не преступление, а болезнь. В Православее кпонятие греха не юридическое, а органическое. Это именно болезнь, повреждение человека.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход
Тема закрыта

Наверх