Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Немножко о морали

• Закрытая тема Тема закрыта
127 ответов в теме

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154
  • EVE Ingame:Alex Foradlera
  • Corp:[SPPL]
  • Ally:<SOL-W>
сообщение удалено пользователем.

Сообщение отредактировал zlx: 26 February 2008 - 17:12

• 1
Изображение
Wreck-shoW "New Eden Weekly"
*
— Ну почему тебе надо все драматизировать?
— Потому что я злющая маленькая болонка. Рафф раф, рарр, рафф! ©
*
Я плохой, и не пытайтесь убедить себя и меня, что это не так ©

Andre

Andre

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 484 сообщений
74
  • EVE Ingame:Andre Lariny
  • Corp:7C
  • Channel:MOZG
  • Client:Eng
В поднятом вопросе о морали и нравственности я согласен с одним хорошим автором:

Существуют просто Зло и Большое Зло, а за ними обоими в тени прячется Очень Большое Зло. Очень Большое Зло, это такое, которого ты и представить себе не можешь, даже если думаешь, будто уже ничто не в состоянии тебя удивить. И знаешь, порой бывает так, что Очень Большое Зло схватит тебя за горло и скажет: «Выбирай, братец, либо я, либо то, которое чуточку поменьше».
...
Меньшее Зло существует, но мы не в состоянии выбирать его сами. Лишь Очень Большое Зло может принудить нас к такому выбору. Хотим мы того или нет.

©

"Счастье всего мира не стоит одной слезинки на щеке невинного ребенка", - писал Достоевский.

А другой автор поставил вопрос иначе: "А стоит ли этой слезинки счастье всех невинных детей мира?"
  • 1

RodeoS

RodeoS

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 438 сообщений
15
  • EVE Ingame:Millar Shout
  • EVE Alt:URL[HNES]Airy Rever
  • Corp:Horizon Eventus
  • Ally:Unreal Alliance
удалено.

Сообщение отредактировал RodeoS: 26 February 2008 - 17:16

• 0

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154

В поднятом вопросе о морали и нравственности я согласен с одним хорошим автором:
...
©

Хм. Анджи Сапковский - очень хороший писатель. Только, боюсь, ты не понял, про что он писал. Весь цикл книг, из которого ты взял эту фразу, рассказывает о том, что вообще не существует таких понятий, как "добро" и "зло". И вот с Этой идеей я полностью согласен. Всё это слишком субъективно.
  • 0
Изображение
*
*

Berg

Berg

Торговец Чёрным деревом

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
261
  • EVE Ingame:Bergenstern
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
Пора темку то закрывать. Исчерпало.
  • 0

"Когда все умрут, только тогда закончится большая игра"
Редьярд Киплинг

Uhu

Uhu

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
38
  • EVE Ingame:Uhu
  • Corp:Z.e.T
  • Ally:Solar Fleet

Философы веками бъются, а мы раз - и все порешили, и двух часов хватило. Ай да мы.
  • 0

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor

А я ещё не высказался. Впрочем, после такого количества бреда в этой теме высказываться уже не хочется. Но у мну есть мнение, хрен оспоришь :1_7:
  • 0

Marco Ragnos

Marco Ragnos

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
15
  • Channel:Local

А я ещё не высказался. Впрочем, после такого количества бреда в этой теме высказываться уже не хочется. Но у мну есть мнение, хрен оспоришь :1_7:

+1
  • 0
Познал Дзен.

aLinix

aLinix

KA-BOOM!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
127
  • EVE Ingame:aLinix
user was banned for this post
  • 0
Изображение

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154

"Весь зрительный зал в гумне. В гумне все! И дети и родители... трибуны, проходы...
И тут выхожу я! В белом фраке!" © Анекдот [:|||||:]
Без обид, просто я так не люблю..

Сообщение отредактировал zlx: 26 February 2008 - 17:46

• 0
Изображение
*
*

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20544 сообщений
1415
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

А вот и нет. Если бы вы знали, в иудаизме, ценится только жизнь еврея. И вообще, человек это еврей. Все остальные - отбросы. Согласно иудаизму, только души евреем сотворены дыханием Бога, а души остальных, "не евреев" из тходов, человеческой жизнедеятельности, то есть из.....
Это не я придумал, это официальные тексты иудаизма. Кто хочет, пусть порыщет в инете.

Так великий знаток иудаизма ты сначала обрежься поучи ка тору с талмудом нное кол-во лет а потом балакай. МОДЕРАТОР это твоя прямая работа банить за подобные тексты . Мне этот душок лично не нравится , просьба обратить внимание. :1_7:
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

LaTortura

LaTortura

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 463 сообщений
10
  • EVE Ingame:La Tortura

. А мне в ответ - Я бы убил, а ТЫ должен сам решать, потому что вопрос стоит о выборе между убийством невиновного и спасением миллионов жизней, которые мы точно знаем, что он загубит в будущем.

А вот таких я бы точно убивавал, причем с максимальной жестокостью.
Потому что уничтоженные миллионы жизней (особенно чужих, во всех смыслах этого слова) гораздо лучше для оставшегося человечества, чем оставленные в живых.
  • 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
Соглашусь во всем с Бергом и с тем, что профи будут лежать и ждать цель, когда под носом будут детей лопатками рубить и что тело случайно заблудшее в засаду будет связано и будет валяться рядом столько сколько надо для выполнения задачи и всем будет на него чихать, потому как запах крови очень хорошо чувствуется. И что группа разведки напоровшись на маленького ребенка пасущего скотину должна его ликвидировать, так как есть задача пройти незамеченными и это все для простого обывателя очень страшно. Оля это реал, может быть он неприятен тебе, но эти люди действуют для того, что бы ты и тебе подобные могли развешивать розовые сопли на этом форуме, интересно, если их небудет ты можешь обеспечить собственную безопасность сама? Думаю нет.

Что касается Евы, то ты так и не ответила ни на один вопрос связанный с механикой игры, то есть ты намеренно обходишь неразрешимые вопросы. Имперское пространство в Еве достаточно для того что бы вообще никогда не пользоваться клонилкой, кого и к чем ты призываешь мне не совсем понятно.

Проецировать игры на реал могут только недоразвитые имбицилы в нежном возрасте.
  • 1
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Andre

Andre

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 484 сообщений
74
  • EVE Ingame:Andre Lariny
  • Corp:7C
  • Channel:MOZG

... вообще не существует таких понятий, как "добро" и "зло". Всё это слишком субъективно.

Субъективно - да, очень во многом.
Но всё же я не могу согласиться с тем, что нельзя дифференцировать зла от добра. Вызывает это у меня внутрений протест.
  • 0

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE

Но всё же я не могу согласиться с тем, что нельзя дифференцировать зла от добра. Вызывает это у меня внутрений протест.

Протест вызван противоречием между тем, что подсказывает разум и тем, что впитано с младенчества вместе с детскими сказками, мультфильмами, общепринятыми понятиями о сути вопроса.
  • 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154

Андре, прекрасно могу Вас понять. Но, если вы прочитали весь цикл Сапковского про Геральта из Ривии, - могу поделиться своим отношением к дуализму "добро-зло" на примере шикарной сцены и цитаты от туда:

Когда Геральт заметил, как краснолюды похитили провизию у других беженцев и устроили пир для женщин и детей, которых охраняли, и заговорил об этом с Язоном Вардой (кажется), тот ответил:
– Мой колоссальный недостаток, – пояснил он, – в неизбывной доброте. Я прямо таки не могу не творить добро. Однако я – краснолюд разумный и рассудительный и знаю, что быть добрым ко всем невозможно. Если я попробую быть добрым ко всем, ко всему миру и всем населяющим его существам, то это будет то же самое, что капля пресной воды в соленом море, другими словами: напрасное усилие. Поэтому я решил творить добро конкретное, такое, которое не идет впустую. Я добр к себе и своему непосредственному окружению. ©

Тут есть, над чем подумать. =)

Протест вызван противоречием между тем, что подсказывает разум и тем, что впитано с младенчества вместе с детскими сказками, мультфильмами, общепринятыми понятиями о сути вопроса.

плусадын

Сообщение отредактировал zlx: 26 February 2008 - 18:14

• 0
Изображение
*
*

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Так великий знаток иудаизма ты сначала обрежься поучи ка тору с талмудом нное кол-во лет а потом балакай. МОДЕРАТОР это твоя прямая работа банить за подобные тексты . Мне этот душок лично не нравится , просьба обратить внимание. :)

Во-первых, глупости перестаньте писать.
Вот интересно, если человек облизывает евреев, поет им диферамбы, и возносит до небес, то это верх толерантности, а вот если он показывает, так сказать самые неприглядные страницы официального иудаизма, то это конечно же "фашист", "нацист", "расист". Как нас так вдруг выдресировали? Когда говорят "русские говно" - это нормально, а когда "в истории иудеев есть довольно черные и мерзкие страницы" - это признак нацизма? расизма?
Мне, человеку родившимуся и выросшему в стране, которая победила нацизм, росшему на фильмах наших, русских, советских, где враг был понятен, глубоко ненавистна вообще идея какого либо неравенства, по национальному, религиозному или расовому признаку. Это мерзость и бред. Господь всех нас создал равными.
Во-вторых, я сделал замечание-ответ на одну единственную цитату. Какой тут "душок", позвольте полюбопытсвовать?
В третьих,.. а хотите еще?
Книга Эсфирь. Евреи обманом вытрясли у царя право на убийство персов. И убили 70 тысяч людей которые им очень мешали, мужчин, женщин, детей, целые семьи. Такой милый Холокост устроили. Всю персидскую знать, все высшее общество, которое не относилось к ним плохо. Был один урод Аман, который имел большую неприязнь, но 70 тысяч то в чем были виноваты? И что самое интересное, в этой книге нет слов "так повелел Господь". читайте, я ничего не придумываю.
И наконец, чтобы рассеять последние сомнения: евреи которые живет сейчас с нами, ничуть не лучше и ничуть не хуже, чем мы с вами. Они такие же, точно такие же. Обычные люди. В них нет ничего особенного. Есть подонки, есть великие, замечательные люди, всякие есть. Они не гениальней других народов, они не пострадали больше всех других народов. Для меня евреи, такие же люди как и русские, японцы, или зулусы. Все. Точка.

Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 26 February 2008 - 18:22

• 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус

Друг попросил взаймы 500 рублей, купил на них водки, напился и замерз насмерть.
Добро? Зло? Давать? Не давать?

Сообщение отредактировал Joody: 26 February 2008 - 18:26

• 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20544 сообщений
1415
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
Лол ты , я ж сказал знаток иудаизма перестань писать то в чем не разбераесся, ты теолог? Ты вплотную ,в оригинале работаешь с тексктами? Ивритом овладел? Как можно что то говорить не владея материалом((( не понимаю :) Ну ладно по твоему я говорю глупости ,)) окей я не люблю спорить)) . Люди пристерелите меня сырыми помидорами , тьфу то есть забросайте))) Ты человек относящий себя не знаю к какой конфессии , и право дело мне от винта будь ты хоть буддист),говоришь рискуя задеть чувства верующих на игровом сайте , мне это дико неприятно ). Потому еще раз прошу МОДЕРАТОРА убрать мусор . А кстати где именно и как евреи отдавили тебе мозоль? Все скопом чтоли? или конкретный еврей? Навыдергивать цитат причем из Ветхого Завета и я могу и что ?, лол((((( блин .неужели вы в школах чето другое учите , не то что мы учили))) , Цитата зло ))). Ты б лучче В.И.Ленина конспектировал ) А теологию оставь теологам
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Друг попросил взаймы 500 рублей, купил на них водки, напился и замерз насмерть.
Добро? Зло? Давать? Не давать?

Если знал, что пьет и может напиться, то давать деньги такому человеку определенно зло и давать нельзя. То ли Василий Великий, то ли Иоанн Златоуст сказал: в этом случае пусть монета заржавеет в твоем кулаке, чем ты ее дашь пьянице.
А если не знал и дал, а он напился. Ну кто тут может знать? Это его грех и беда, а не ваш. Грех это не преступление, а болезнь. В Православее кпонятие греха не юридическое, а органическое. Это именно болезнь, повреждение человека.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users