О_о каким наномобилям? хевики 5км+/с топят аж в путь.
Ты про скорость распространения взрывной волны что-нибудь слышал и о зависимости нанесённого дмага от неё и скорости цели? И, вообще забавно, фит приведён с красивым дпс ХАМЛов, скорость упоминается хевиков.
Вот ну никто почему-то не может привести реальный аргумент против дрейка, зато просто обгавнять его - без проблем, особенно с высоты "папского" мнения, фразами типа "дрейк тормоз, в варп медленно уходит" (это на фоне того что он быстрее всех остальных бк разгоняется).
Видишь ли, тема уже обсосана много раз и аргументы уже приводились даже в этой ветке.
По полочкам. Дрейк не соло-мобиль. Отдельные примеры перфектно вкачанных и пряморуких товарищей типа Фёдора не в счёт. В конце-концов, можно и на равене с сеткой и нейтриками встать в белт и ловить вагабонды. Пвп ли это? Да, пвп! Но очень специфичное и сильно ограниченное. Соло пвп-мобиль в привычном понимании - т.е. способный перемещаться по системам? Нет. Дрейк не агилен - летит до первого небольшого ганга. Дальше дохнет без вариантов.
Дрейк в ганге. Кто он? Таклер? Однозначно нет. ДД? Вы думаете, что с некоторой натяжкой - да? Ведь, можно выжать и целых 537 дпс в конфиге Косинуса из дрейка. Ха ха ха, можно - но только по неподвижной цели, находящейся не дальше 20 километров и имея все необходимые скилы на 5. В реальности всё печальнее - скилы у подавляющего большинства не на 5, а у кого на пять - летают, почему-то, на других шипах, ибо другие более приспособлены по совокупности харрактеристик для пвп, ХАМЛы имеют низкую скорость взрывной волны, со всеми вытекающими отсюда, ХАМЛы не имеют инстадамаги, со всем вытекающим отсюда, и ХАМЛЫ летят на короткую дистанцию. Сетка и мвд на дрейке? Ха ха ха, это корыто успевает со своей агильностью догнать только инвалида. Не инвалида оно не ловит.
Я однажды летал напару с Дайбутсой на клавах, гоняли по какому-то региону райзовскому, ловили всякие соло-кроу. Помозолили некоторое время местным обитателям глаза, после чего андокнулся дрейк, прыгнул к нам на ворота, а я сказал, "давай его попугаем". Гретая домисетка - и писец мне с залпа пришёл - допугали. Показательно? Да. Только, показательно в плане совершённой глупости, а не того, что дрейк подходящ для чего-то.
Может быть дрейк танк? Пиковый реген пассив танка впечатляет. Только абстрактные сферические кони в вакууме в виде "бк на бк" - это смешно. Напоминаю, соло дрейк летит до первого небольшого ганга, а в гангбое рассматривать обособленно "дрейк против что-то", это несерьёзно. Небольшой фокус сдувает дрейк очень быстро. Небольшой роаминг наноганг в виде нескольких ваг и интеров убивают фокусом любой дрейк до того, как он успевает продамажить одну вагу. Весь реген под фокусом идёт нахер, зона пикового восстановления щита проскакивает очень быстро. Небольшой ганг из дрейков по количеству кораблей сопоставимый с наногангом проигрывает всегда - потому, что ничего не может противопоставить в ответ скорости и безнаказанному дамагу.
Насканили ганг состоящий преимущественно из дрейков на споте, запрыгивает диктор, бублит, прыгаем мы. Я прогружаюсь первым, прилетаю первым, меня фокусят - немного поцарапали щит пока разгонялся, дальше вступает в игру ганг - первый дрейк сдулся, второй дрейк сдулся, ... последний дрейк сдулся. Вот и всё, что смогли сделать дрейки.
Также, не надо забывать, что любой плюс один корабль в собственном ганге, это потенциально плюс один корабль в ганге врага - вы прибавили себе количество, враг не дурак, соберёт адекватный блоб. Если какой-то шип у вас в ганге не выполняет хорошо свою роль - это прямой буст ганга соперника изменением соотношения сил.
Я со своей колокольни не вижу, какие роли дрейк выполняет хорошо, кроме красивых значений в ефт на картинках. Соответственно, не ппонимаю, зачем ганговоды берут вообще дрейки в ганги. Есть более подходящие корабли для людей. Нубов на интера, выпрямлять руки, а для ДД, танков и прочего есть другие корабли, выполняющие свои роли лучше. Ганг с дрейками? Значит, скорее всего, там инвалиды - всех на мясо.
Сообщение отредактировал Nagasaki: 28 February 2008 - 20:03