Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Harbinger vs Drake

• Авторизуйтесь для ответа в теме
344 ответов в теме

PAKETA

PAKETA

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1256 сообщений
4
  • EVE Ingame:секрет
пипец.дрейк пвп шип...хренею.Пвп дрейка это ганк в лоу секах\подстава.
дрейк с 3 медами танковки оттанкует лонг интера.клоуз уже нет.А пассивные хп не столь велики...

7 фокусед пульс

у-т8 мвд
дизраптор т2
флитинг сетка

1600мм ролик
дц т2
2хЕахм
кинетик+реактив мембранки.

тримарки

5 хамерхедов т2

почти 500 дпс
93к эффектив хп
п.с. голый харби=1.2км\с :)

Сообщение отредактировал PAKETA: 28 February 2008 - 16:52

• 0

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
  • Client:Eng
Кстати любители ЕФТ,
В проге учитываются тольковый Пиковый Щилд реген а он находится на ооочень небольшом промежутке, а за ним идет уже армор абсолютно никак не танкуемый, так что не надо ляля про класный танк

Сообщение отредактировал LazaruS: 28 February 2008 - 16:57

• 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

Daibutsu

Daibutsu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений
6
  • EVE Ingame:Daibutsu
  • Corp:[S0T]

Да, но без фракционного!

Я на него принципеально не ставил дисраптор и скрамблер, чтоб посмотреть на мощь щита! А так конечно пологается и скрамблер и сетка на обоих. Но в данно примере рассматривается чистая мощ, предпологается что никто не будит выходить из боя до победы(нечто вроди дуэли).

Мля тролли рулят....
Побидит Хурик с логистом !!!
  • 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.

Кстати любители ЕФТ,
В проге учитываются тольковый Пиковый Щилд реген а он находится на ооочень небольшом промежутке, а за ним идет уже армор абсолютно никак не танкуемый, так что не надо ляля про класный танк

прям откровение :) ни один любитель ефт этого не знал, а те кто летает на дрейках - тем более :blink:
даже если б речаржа вообще не было - в предыдущих сравнениях с харбой у дрейка тупо больше на 30% эффектив хп
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

PAKETA

PAKETA

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1256 сообщений
4
Да,харбингера берут дамагером,а дрейка берут дамагать разве что...(ой,ситуация чёт в голову не лезет)
а танк...кому он нужен?)
для танка есть дамна)))
  • 0

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
Танк нужен корытам с Агильностью все что БК и выше как не крути :)
  • 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.

дрейк с 3 медами танковки оттанкует лонг интера.клоуз уже нет.А пассивные хп не столь велики...

А теперь идем в eft, ставим все это, выставляем танковку против кинетика, дополнительно фитим дрейк так, как написал Kosinus, ставим танковку против ем, термал в той пропорции, что стреляет харба, сравниваем и пытаемся найти по какому параметру дрейк хуже.
Кстати, как подстава дрейк юзается теперь очень тяжело, у него на хулле уже хз сколько времени написано "я подстава"
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp

Держимся за оптималом и радиусом сетки, отстреливаем дронов (каждому хватит по залпу + если не перфект - добить лайтами)
И прощай Харба с ДПС меньше 300

В упор, немного сложнее, но, в общем, примерно та же картина.

ЗЫ Я не пытаюсь убедить, что Дрык - убершип. Например, против более скоростных Дрейк с ХАМами беспомощен (если не успеет кинуть сетку, тогда скорости нивелируются). Я просто показываю, что это хороший БК, который вполне может за себя постоять.

Соло на Дрыке проблемно ввиду того, что тяжелые шипы ловятся на воротах и пинаются гангом. Но если не жалко денег - возможно.

Сообщение отредактировал Py4eek: 28 February 2008 - 17:38

• 0
Изображение

PAKETA

PAKETA

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1256 сообщений
4
Пипец,харба с дпс<300,это отдельная тема,у неё от одних фракц патронов больше будет.
дрейк соло не возможет в нулях.С такой мелкой скоростью ухода в отварп-то...
в ганге с дрейка толку нет,как ни крути.500- дпс при такой агиле это нафек никому не надо...
у гейта похрен-если ктото поймёт что плохо дело,то 30сек ждёт,пропрыг и на сейв
в белте эти 2 шипа чтобы встретились-это чтото из ряда вон.
так что дрейков- в белты :blink: из него можно чтото выжать,но это уже ваша любовь и привязанность к данному шипу.Ктото вон с ассаултов никуда не слезает,и чихать он хотел на то что они не омгпвншипы :)
  • 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143

Пипец,харба с дпс<300,это отдельная тема,у неё от одних фракц патронов больше будет.

314 аммар мультиками на 10 км. Если Дрейк держит дистанцию 15 км, то сколько будет ДПС Харбы?

дрейк соло не возможет в нулях.С такой мелкой скоростью ухода в отварп-то...

Ага. Он и в лоу долго не проживет. Но, справедливости ради, тоже самое почти для всех БК.
Самое лучшее ПВП для Дрыка: сунуть его в белт подставой. Что бы там ни говорили, а пираты на Дрык клюют вполне охотно.

в ганге с дрейка толку нет,как ни крути.500- дпс при такой агиле это нафек никому не надо...

550. И это не так уж мало. И танк неплох.

в белте эти 2 шипа чтобы встретились-это чтото из ряда вон.

Запросто. Охотник и подстава.

так что дрейков- в белты :blink:

Харбы туда же. :)
  • 0
Изображение

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Пушки - сила. 'Nuff said.
  • 0

PAKETA

PAKETA

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1256 сообщений
4

314 аммар мультиками на 10 км. Если Дрейк держит дистанцию 15 км, то сколько будет ДПС Харбы?

Ага. Он и в лоу долго не проживет. Но, справедливости ради, тоже самое почти для всех БК.
Самое лучшее ПВП для Дрыка: сунуть его в белт подставой. Что бы там ни говорили, а пираты на Дрык клюют вполне охотно.

550. И это не так уж мало. И танк неплох.

Запросто. Охотник и подстава.

Харбы туда же. :)

1)держать дистанцию дрейком?лол,посмотри их скорости без мвд под сеткой.Встреча скорее всего у гейта рядом,с 16-20м\с ползти 10км дооолгоооо.хотя хз)
2)это точно)))
3)550 это торакс с плохими скилами.Если брать в ганг то найта,он ещё и мелочь дамагать умеет... тут разница существенна,если харбингер полезен всегда,то вот при наличии найтхавка дрейк в ганге совсем унылый...
4)охотники не часто летают соло,2 окна дрейком убьёшь,я и про одно то сильно сомневаюсь))))

Сообщение отредактировал PAKETA: 28 February 2008 - 18:55

• 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143

1)держать дистанцию дрейком?лол,посмотри их скорости без мвд под сеткой.Встреча скорее всего у гейта рядом,с 16-20м\с ползти 10км дооолгоооо.хотя хз)
2)это точно)))
3)550 это торакс с плохими скилами.Если брать в ганг то найта,он ещё и мелочь дамагать умеет... тут разница существенна,если харбингер полезен всегда,то вот при наличии найтхавка дрейк в ганге совсем унылый...
4)охотники не часто летают соло,2 окна дрейком убьёшь,я и про одно то сильно сомневаюсь))))

1) А ты глянь скорость харбы на МВД (960 с плитой) и Дрыка (1250). Без МВД соответственно 161 и 175. Что мне мешает диктовать дистанцию боя?
3) Тораксы быстро лопаются. А Харбе надо еще подлететь на оптимал, натравить дронов, так что не такая уж большая большая в итоге разница в дамаге.
4) Так это ж подстава. Где ты видел подставу без поддержки?

Сообщение отредактировал Py4eek: 28 February 2008 - 19:02

• 0
Изображение

PAKETA

PAKETA

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1256 сообщений
4

1) А ты глянь скорость харбы на МВД (960 с плитой) и Дрыка (1250).
3) Тораксы быстро лопаются. А Харбе надо еще подлететь на оптимал, натравить дронов, так что не такая уж большая большая в итоге разница в дамаге.
4) Так это ж подстава. Где ты видел подставу без поддержки?

96\125м\с.у харбингера капбустер,у тя его нет.Ты без капы,вуаля,пол танка в попу,харбингер вернулся обратно в сетку и тя загрёб с собой.
про торакс я к тому что дамаг неприлично низкий.хорошо брутикс,700+.
деймос,до 800 и при этом цукошустрый.Иштар-почти 600 при этом полунеуязвим)
и батлы,с недалёкой от дрейка агилити и скоростью,и раза в 2 более тяжёлой танковкой и дамагой)
танковкой пассивными хп,разумеется...в танковке пассивной шилдой с дрейком сравнятся:ферокс,хеви дикторы калдари и матаров,калдари кш и рокх.Вроде всё %)

Сообщение отредактировал PAKETA: 28 February 2008 - 19:05

• 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143

у харбингера капбустер,у тя его нет.Ты без капы,вуаля,пол танка в попу,харбингер вернулся обратно в сетку и тя загрёб с собой.

Мой дрык может продержаться больше 3 минут. К тому времени все уже будет кончено, расчетное время боя 150-170 секунд. Да и мне дистанцию надо держать только чтобы иметь возможность крошить твоих дронов, если выпустишь. Не выпустишь - твои проблемы. :)
  • 0
Изображение

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
  • EVE Ingame:Kostya Semer
  • Corp:MINC
  • Ally:RAZOR
у ракет експл велосити 1150 м\сек, как они будут бить цель на такой же скорости ? ^^

Мой дрык может продержаться больше 3 минут. К тому времени все уже будет кончено, расчетное время боя 150-170 секунд. Да и мне дистанцию надо держать только чтобы иметь возможность крошить твоих дронов, если выпустишь. Не выпустишь - твои проблемы. :)

у тебя максимальный ренж 20км
  • 0
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

ATG

ATG

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1847 сообщений
-1819
  • EVE Ingame:﴾͡๏̯͡๏﴿
Кстати насчет перегрева - т2 харденеры при перегреве дают по 66% резистов вместо 55%, что уменьшает дамаг на 25% - проходит 34% вместо 45%, не на все время боя конечно, но дожно помочь дрейку в танковке :) .
В приведенных же фитах харбы юзаются адаптивки, так что термодинамика более эффективна в даном случае для пилота дрейка .
З.Ы. Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.
Даже если ты победил - ты всё равно ***.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 28 February 2008 - 20:06

• 0

Russian warship go f yourself

Nagasaki

Nagasaki

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
51
  • EVE Ingame:Nagasaki III
  • Corp:SoT

О_о каким наномобилям? хевики 5км+/с топят аж в путь.

Ты про скорость распространения взрывной волны что-нибудь слышал и о зависимости нанесённого дмага от неё и скорости цели? И, вообще забавно, фит приведён с красивым дпс ХАМЛов, скорость упоминается хевиков.

Вот ну никто почему-то не может привести реальный аргумент против дрейка, зато просто обгавнять его - без проблем, особенно с высоты "папского" мнения, фразами типа "дрейк тормоз, в варп медленно уходит" (это на фоне того что он быстрее всех остальных бк разгоняется).

Видишь ли, тема уже обсосана много раз и аргументы уже приводились даже в этой ветке.

По полочкам. Дрейк не соло-мобиль. Отдельные примеры перфектно вкачанных и пряморуких товарищей типа Фёдора не в счёт. В конце-концов, можно и на равене с сеткой и нейтриками встать в белт и ловить вагабонды. Пвп ли это? Да, пвп! Но очень специфичное и сильно ограниченное. Соло пвп-мобиль в привычном понимании - т.е. способный перемещаться по системам? Нет. Дрейк не агилен - летит до первого небольшого ганга. Дальше дохнет без вариантов.

Дрейк в ганге. Кто он? Таклер? Однозначно нет. ДД? Вы думаете, что с некоторой натяжкой - да? Ведь, можно выжать и целых 537 дпс в конфиге Косинуса из дрейка. Ха ха ха, можно - но только по неподвижной цели, находящейся не дальше 20 километров и имея все необходимые скилы на 5. В реальности всё печальнее - скилы у подавляющего большинства не на 5, а у кого на пять - летают, почему-то, на других шипах, ибо другие более приспособлены по совокупности харрактеристик для пвп, ХАМЛы имеют низкую скорость взрывной волны, со всеми вытекающими отсюда, ХАМЛы не имеют инстадамаги, со всем вытекающим отсюда, и ХАМЛЫ летят на короткую дистанцию. Сетка и мвд на дрейке? Ха ха ха, это корыто успевает со своей агильностью догнать только инвалида. Не инвалида оно не ловит.

Я однажды летал напару с Дайбутсой на клавах, гоняли по какому-то региону райзовскому, ловили всякие соло-кроу. Помозолили некоторое время местным обитателям глаза, после чего андокнулся дрейк, прыгнул к нам на ворота, а я сказал, "давай его попугаем". Гретая домисетка - и писец мне с залпа пришёл - допугали. Показательно? Да. Только, показательно в плане совершённой глупости, а не того, что дрейк подходящ для чего-то.

Может быть дрейк танк? Пиковый реген пассив танка впечатляет. Только абстрактные сферические кони в вакууме в виде "бк на бк" - это смешно. Напоминаю, соло дрейк летит до первого небольшого ганга, а в гангбое рассматривать обособленно "дрейк против что-то", это несерьёзно. Небольшой фокус сдувает дрейк очень быстро. Небольшой роаминг наноганг в виде нескольких ваг и интеров убивают фокусом любой дрейк до того, как он успевает продамажить одну вагу. Весь реген под фокусом идёт нахер, зона пикового восстановления щита проскакивает очень быстро. Небольшой ганг из дрейков по количеству кораблей сопоставимый с наногангом проигрывает всегда - потому, что ничего не может противопоставить в ответ скорости и безнаказанному дамагу.

Насканили ганг состоящий преимущественно из дрейков на споте, запрыгивает диктор, бублит, прыгаем мы. Я прогружаюсь первым, прилетаю первым, меня фокусят - немного поцарапали щит пока разгонялся, дальше вступает в игру ганг - первый дрейк сдулся, второй дрейк сдулся, ... последний дрейк сдулся. Вот и всё, что смогли сделать дрейки.

Также, не надо забывать, что любой плюс один корабль в собственном ганге, это потенциально плюс один корабль в ганге врага - вы прибавили себе количество, враг не дурак, соберёт адекватный блоб. Если какой-то шип у вас в ганге не выполняет хорошо свою роль - это прямой буст ганга соперника изменением соотношения сил.

Я со своей колокольни не вижу, какие роли дрейк выполняет хорошо, кроме красивых значений в ефт на картинках. Соответственно, не ппонимаю, зачем ганговоды берут вообще дрейки в ганги. Есть более подходящие корабли для людей. Нубов на интера, выпрямлять руки, а для ДД, танков и прочего есть другие корабли, выполняющие свои роли лучше. Ганг с дрейками? Значит, скорее всего, там инвалиды - всех на мясо.

Сообщение отредактировал Nagasaki: 28 February 2008 - 20:03

• 1
-----
damn i got 123 kills on this ship and its gone to f**kin SoT

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143

у ракет експл велосити 1150 м\сек, как они будут бить цель на такой же скорости ? ^^

100% дамаг. :)

у тебя максимальный ренж 20км

Вот и отлично. Я говорила о дистанции 12-15 км. На меня кидают дронов - я сеткую и отстреливаю (медный дрон при перфектных скиллах лопается с залпа, если похуже - добивается лайтами). Не кидают - спокойно крошу харбу. И так и так меньше чем через 3 минуты харба труп.

Что касается роли дрейка в ганге: тяжелый таклер и частично ДД в клозбатловом ганге.

Сообщение отредактировал Py4eek: 28 February 2008 - 19:33

• 0
Изображение

PAKETA

PAKETA

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1256 сообщений
4

расчетное время(с)
если даже всё так пойдёт(сомневаюсь чтото я,правда) ментовский разворот,бегом в гейт :)
влюбом случае дрейка в белт и не епёт :blink: :) :)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users