Название темы посмотрите!
Смотрю: "мысли о том как ПвП корпы зарабатывают на обвес, новичкам для прочтения, топик поможет снять розовые очки". Такое вот название. Я отлично помню, как называется тема. Я тоже рассказываю о своем видении того, как ПвП пилоты могут зарабатывать. Причем именно профильным занятием - боями с реальными живыми пилотами. Но заработок этот не в том, чтобы снять что-то ценное с трупа. Никто из цивилизованных военных, по-моему, так не зарабатывает. Любая цивилизованная армия, на мой взгляд, снабжает бойца всем необходимым, и, в зависимости от квалификации бойца, дает доступ к технике разной сложности и ценности. Но при этом за спиной армии стоит некая страна с производством, наукой, ВПК и прочим.
Как это будет организовано - в границах одной корпорации, альянса, при помощи института гражданства или каким-то новым гениальным способом - не важно. Важно другое. Пока, насколько я понимаю, никто не доказал, что можно по-другому в рамках правил, без того, чтобы солдаты бегали и доставали еду в соседнем лесу (хант), подряжались разбираться с теми, кто местному барыге не отдает деньги (агентран) или получали средства от инопланетян (ввод реальных денег в игру).