Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Руководство начинающего бойца
Отправлено 15 March 2008 - 18:40
Для всех - Светогор находится в моём личном топе лучших ПвП пилотов евы, на равне с Мастером, Раззином и ещё много кем. Я лично несколько раз задумаюсь прежде чем вступить с ним в бой.
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...
Отправлено 15 March 2008 - 19:06
Свет, добавь в работу авангардного разведчика - определение типа вооружения и пилотского состава флота противника, ибо это очень часто влияет на определение тактики командиром. Пилот-разведчик должен быть способен отличать дальнобойные пушки от оружия ближнего боя по внешнему виду и кроме того знать в лицо предполагаемого противника, вычислять командира и офицеров флота. Это есть дополнительный фактор почему в авангард следует засылать не "нуба на рифтере", а профи на специально подготовленном корабле.
т.к. гайд писался для нубов которым не обязательно знать об фракционных и Т2 девайсах , то скорее всего ему , на данном этапе , быть способным " ...отличать дальнобойные пушки от оружия ближнего боя по внешнему виду и кроме того знать в лицо предполагаемого противника, вычислять командира и офицеров флота.." ему совсем не обязательно.
П.С. Насколько я знаю , в некоторых Корпах даже нубам настоятельно советуют заряжать именно фракционные патроны(ракеты,линзы).
П.С.С. Гайд на самом деле познавательный...я его посоветовал двум своим друзьям которые тока что пришли в игру
Пиво-лучшее изобретение человечества. Колесо правда тоже. Но колесо с чипсами как то не очень...
Отправлено 15 March 2008 - 19:13
т.к. гайд писался для нубов которым не обязательно знать об фракционных и Т2 девайсах , то скорее всего ему , на данном этапе , быть способным " ...отличать дальнобойные пушки от оружия ближнего боя по внешнему виду и кроме того знать в лицо предполагаемого противника, вычислять командира и офицеров флота.." ему совсем не обязательно.
Ну вообще-то внешний вид оружия ОЧЕНЬ СИЛЬНО различается. Бластеры и Рельсы, Автопушки и Артиллерии. Пожалуй только для ракетных кораблей невозможно вычислить что на них стоит...
Зум на корабль и ты видишь какие на нём пушки, из этого можно сделать вывод какой тактики боя будет добиваться противник и как следует вести себя твоему флоту в этом бою.
Про знание пилотского состава - всегда можно спросить у более старших товарищей кто является ведущими пилотами в том или ином альянсе, кто командует флотом, кто может подхватить таргет-коллинг. Пролистнув локал, пилот-разведчик просто обязан выделить знакомые ники и сообщить о них командиру флота. Ибо есть разница кто ведёт вражеский флот МАСТЕР или Вася Пупкин.
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...
Отправлено 15 March 2008 - 20:36
Спасибо на добром слове.Свет, добавь в работу авангардного разведчика - определение типа вооружения и пилотского состава флота противника, ибо это очень часто влияет на определение тактики командиром. Пилот-разведчик должен быть способен отличать дальнобойные пушки от оружия ближнего боя по внешнему виду и кроме того знать в лицо предполагаемого противника, вычислять командира и офицеров флота. Это есть дополнительный фактор почему в авангард следует засылать не "нуба на рифтере", а профи на специально подготовленном корабле.
Для всех - Светогор находится в моём личном топе лучших ПвП пилотов евы, на равне с Мастером, Раззином и ещё много кем. Я лично несколько раз задумаюсь прежде чем вступить с ним в бой.
Таки, указанные тобой вещи - это уже не для начинающих. Мне пришлось сильно стараться, чтобы дать некую базу, но при этом оставить достаточно много вопросов для самостоятельного открытия. Уже писал в этой теме, но повторю, что если бы я поставил цель описать вещи, подобные указанным тобой, то руководство получилось бы раз 10 больше, и это было бы уже не для начинающих бойцов, а некий совокупный опыт нашей корпорации. И то, осталось бы много забытых вопросов, о которых вспоминаешь в момент боя. Думаю, для начинающих бойцов написанного достаточно, остальное - это уже из разряда совокупного опыта боевых корпораций, а я пока не готов делиться такими вещами, да и в корпе не поймут
Конечно же, при любом раскладе, разведчик должен выдавать максимум информации, ещё раз спасибо за замечания.
Если мысль дополнить руководство разделом о поведении в голосовом чате, тем более, что в начальном плане этот раздел у меня был.
Отправлено 15 March 2008 - 21:17
Агриться – нападать,
В агре – чар напал на кого-либо за последние 15 мин. Его мона убивать, СС не подает.
Дамаг – способность корабля наносить повреждения.
ДамагДилеры(ДД) – корабли, основная задача котороых наносить максимальное повреждение врагу в единицу времени(дамажить).
Дампить - уменьшать врагу дальность захвата цели и увеличивать время захвата цели,
Джамить - сбивать прицелы, действует некоторое время, следовательно процедуру необходимо время от времени повторять. Соответственно: Перманентный(постоянный) джам значит, что враг не может Вас залочить.
ДПС - от англ Damage Per Second - количество повреждений в секунду.
Империя - системы с Security Status 0.1-1.0 - охраняется ментами.
Инста(придти на инсту) - приварпаться в ноль на выбранный обьект.
ЛоуСек - зона с Security Status 0.1-0.4 - если вас будут убивать и грабить - вам помогут только пушки у ворот/станций. Менты суда не "выезжают".
Нули - системы с Security Status 0.0 - зона беззаконья.
Под – см. Яйцо.
Поднуть - уничтожить спасательную капсулу игрока.
Сетка - устройство типа Stasis Webifiner I, использующееся для снижения скорости корабля противника.
Скрамбл - состояние корабля, когда он не может улететь с поля боя (уйти в варп).
СС – СекъюритиСтатус чара, если он опустится ниже -2, вы не сможете влетать в системы 0.5, -3 соответственно 0.6 и т.д.
Таклеры – см. ниже.
ТС - Team Speak - программа, позволяющая общаться через интернет посредством наушников и микрофона. Даже если микрофона у вас нет, вы сможете слышать. Кароче Must have.
Танковка - способность корабля выдерживать огонь противника.
Разгон - Когда в ТС командир говорит "Разгон на планету 4", это означает что от вас требуется сделать так, чтобы ваш корабль летел на максимальной скорости в направлении 4 планеты. Для этого вам нужно отыскать 4 планету и два раза кликнуть мышкой в космосе рядом с этой планетой. (Включать ускорители и уходить в варп по этой команде не надо)
Разгон ганга осуществляется для того, чтобы весь ганг максимально быстро (и одновременно) был готов уйти в варп на эту планету после приказа командира ганга.
ХайСек - зона с Security Status 0.5-1.0 - сдесь если вас будут убивать к вам на помошь придут менты.
Яйцо - спасательная капсула игрока
Роли в Ганге:
Таклеры – корабли, основная задача которых постоянно держать врага в скрамбле и под сеткой.
• Электронщики-Заподлянщики – корабли, основная задача которых держать противника в постоянном джаме, сбивать трекинг пушек и уменьшать радиус действия лока.
• Наживка – корабли, чей задачей является спровоцировать на себя агрессию противника и удержать противника до подлета всего ганга.
• Разведка – ноу комментс.
• Яйцелов – фриг/дестроер, предназначеный исключительно для ловли капсул врагов, которые вываливаются после уничтожения корабля. Главный критерий - скорость захвата цели.
• Саппорт – висит в далеке, кому (из своих) щит восстановит, кому армор, а кому-то дальность и скорость лока увеличит, обычно добрый и миролюбивый.
• Танк – корабль, который оснащен для того чтобы выдержать как можно больше повреждений от противника. Главные критерии - прочность и живучесть.
• Снайпер – Висит на 150-200 км от цели. Дорогой и хрупкий, зато очень дальнобойный. Выполнять эту роль может только игрок со стажем и деньгами. Главные критерии - Дальность стрельбы, сила наносимых врагу повреждений, скорость захвата целей.
Полная версия ЗДЕСЬ
Все желающие могут добавить недостающие термины.
Сообщение отредактировал LordKirs: 15 March 2008 - 21:20
Пиво-лучшее изобретение человечества. Колесо правда тоже. Но колесо с чипсами как то не очень...
Отправлено 15 March 2008 - 21:46
Репортаж о "премии Дарвина" улыбнул http://redshift.elem...com/darwinprize
Сообщение отредактировал Nationalizator: 15 March 2008 - 21:47
Отправлено 19 March 2008 - 15:09
Кто-нить выложите на нормальном сайте!
Сообщение отредактировал Saeki: 19 March 2008 - 18:48
Отправлено 21 March 2008 - 1:38
Отправлено 24 March 2008 - 23:38
Стеллар, я нифига не понял из твоих слов. Нас не догонят!
Отправлено 24 March 2008 - 23:53
Отправлено 25 March 2008 - 0:24
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users