Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

выборы Предиздента РФ

• Закрытая тема Тема закрыта
107 ответов в теме

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8644 сообщений
1027
  • Client:Eng
Ок, пусть по кругу.
Ещё раз простые вопросы сторонникам того, что выборы проходят без нарушения и отражают реальную ситуацию:

Как ты считаешь, что кроется за словами "электронная система подсчёта голосов"?
Как ты считаешь, был бы другим результат выборов если бы поставили не Медведа, а любого другого из "обоймы"?

Что это за "демократические" процедуры с лотереями и прочей заманухой на избирательные участки?

Тем, кто хоть раз присутствовал на выборах наблюдателем. То что происходит на участках, чаще в рамках разумного. А вот кто следит за процессом дальше? Лично Вы уверены в судьбе бюлютеней, после того, как их вынесли за двери участков? На чём эта уверенность основывается? Что на кону стоит не забыли?

• 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522
2markel когда из четверых кандидатов ("целых 4 кандидата, очень большая конкуренция" (с) С.Иванов) трое полные ахтунги, то в фальсификации нет нужды. Допустим у власти есть такая возможность, но в данном конкретном случае в этом не было никакой надобности ее использовать.

Сообщение отредактировал Snark: 03 March 2008 - 16:16

• 0

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

Как ты считаешь, был бы другим результат выборов если бы поставили не Медведа, а любого другого из "обоймы"?

Результат мало бы отличался. Голосовали за продолжение курса, а не за конкретного человека. Этого вроде бы никто и не скрывал. И это нормально - голосовать за программу действий, а не конкретную физиономию.

Что это за "демократические" процедуры с лотереями и прочей заманухой на избирательные участки?

Не знаю, ничего такого не видел. Денег никто не предлагал, может у меня просто рожа честная? :)
  • 0

zanber

zanber

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
10

Проигравшая сторона - это ты. Точнее весь народ россиянии, дорогие россияне с рублевки будут еще 4 года перекачивать на запад народные сырьевы ресурсы, подбрасывая косточку (а может и не подбрасывая) потихоньку вымирающему народу чтобы не тявкал.

Милейший. Ну просто вынужден заметить, что страна называется Россия. А если вы думаете донести до этого самого "вымирающего народа" свою единственно верную точку зрения, то начинать это с искажения названия страны и попутных хамских сентеций по отношению к предполагаемой аудитории внемлющих - чертовски непрактично.
  • 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

2markel когда из четверых кандидатов ("целых 4 кандидата, очень большая конкуренция" (с) С.Иванов) трое полные ахтунги, то в фальсификации нет нужды. Допустим у власти есть такая возможность, но в данном конкретном случае в этом не было никакой надобности ее использовать.

И кто же 1 из них не ахтунг?
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141
  • EVE Ingame:Nidellor

...

У меня была возможность сравнить результаты по одной участковой избирательной комиссии с теми данными, что приведены на сайте ЦИК по данной комиссии (откуда у меня эта возможность, я тебе уже как-то раз в чате говорил). Как-то странно, но по моей информации там полное совпадение с протоколом. К тому же результаты голосования по данной комиссии находятся вполне в рамках федерального голосования. Ну с учетом небольшой погрешности, Богданов набрал 3.6%, Зюганов 25.83%, Медведев 59.75%, Жириновский 7.03%. Я не могу говорить о других регионах, по которым не имею данных. Но если в Москве реально показанные результаты не сильно отличаются от официальных федеральных (особенно учитывая район, в котором эта комиссия располагалась), то я склонен не доверять информации о фальсификациях. И да, действительно, переубедить меня в этом невозможно. Да, я тупой, потому что верю только реально полученной информации.

Сообщение отредактировал Nidellor: 03 March 2008 - 16:28

• 0

Zoj

Zoj

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
-2

Ок, пусть по кругу.
Ещё раз простые вопросы сторонникам того, что выборы проходят без нарушения и отражают реальную ситуацию:

выскажу свое имхо :)

Как ты считаешь, что кроется за словами "электронная система подсчёта голосов"?

1. за этими словами стоит электронная система подсчета голосов :) А вот надежнее они или нет, это уже другой вопрос.
2. если можно перечисление всей обоймы плз, но абсолютно точно проголосовали бы так же за Иванова и еще пару лиц (не вижу в этом ничего трагичного, в любой стране мира голосуют не только за конкретного человека)

а что такого не демокртачиского в лотереях и прочих заманухах? Повышен процент проголосовавших избирателей. Почему нет? т.е. чем это отличается от "приди на выборы, выбери будущее своей страны" Или у всех, кто раздавал какие то плюшки были портреты медведева или они были доступны только людям, проглосовавшим за него?

А вот кто следит за процессом дальше? Лично Вы уверены в судьбе бюлютеней, после того, как их вынесли за двери участков? На чём эта уверенность основывается? Что на кону стоит не забыли?

А что не так с их дальнейшей судьбой? (просто не вижу поводов беспокоится о судьбе их, просто если вы пытаетесь намекнуть на какие то жуткие дела с ними творимые, то скажите про это поконкретнее, но скорее всего вы просто не представляете себе, что же именно с ними происходит и рисуете себе какие то кровавые картины)
  • 0

zanber

zanber

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
10

Это какое надо иметь образование и общее понимание принципов голосования, чтобы считать нормальным такой маленький "разбег" в процентах проголосовавших за "Ведмедя" по регионам? Не бывает такого на "честных" выборах.

P.S. Посмотрите на американцев. Они хоть и не подарочек, но по данным праймериз к предстоящим выборам - ну никак у них не получались такие ровные проценты за определенного кандидата по разным штатам. Уж что-что, а я, как не имеющий отношения ни к голосованию в РФ, ни к голосованию в США - склонен считать что в США выборы проходят куда честнее и прозрачнее чем в РФ.

Готов выслушать кто из троих, по-вашему, является кандидатом, способным составить Медведеву хоть какую-либо серьёзную конкуренцию, достаточную для того, чтобы хотя-бы в трети районов страны его обогнать по голосам (если я правильно понял ваш пассаж касательно США).
  • 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

Если объективно - наиболее здорово смотрелся и вызывал желание проголосовать кандидат от ДПР, тот который меньше 1.5% набрал.

ну это ты зря =] бОльшей и такой откровенно подставы на президентских выборах еще не было )

И кто же 1 из них не ахтунг?

Медведев. Фон у него хороший был, действительно коня можно было протащить. Бесноватый Жириновский, красный старпер Зюганов и "я никто, я ничто" Богданов.
  • 0

tuman

tuman

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 284 сообщений
15
  • EVE Ingame:Chatlanin UEff
  • Corp:NIDS
Медвед, превед!
бабруйский запретят ибо это станет "оскорблением... и покушением на государственность"...
ржунимагу Вован отжогг )))
  • -1

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141
  • EVE Ingame:Nidellor

Это какое надо иметь образование и общее понимание принципов голосования, чтобы считать нормальным такой маленький "разбег" в процентах проголосовавших за "Ведмедя" по регионам? Не бывает такого на "честных" выборах.

Я что-то не понял, о чем это. Это ко мне обращение? В чем вообще проблема-то? Я имею информацию только по тому, сколько галочек было поставлено за каждого кандидата, сколько было выдано бюллетеней, знаю, что вброса или изъятия бюллетеней на одном конкретном участке не было . Т.е. по фактам фальсификации. И могу сравнить эти результаты с данными сайта ЦИК.

По каким причинам люди голосовали так, а не иначе, меня волнует мало.

P.S. Позвольте поинтересоваться, какое такое вы имеете образование, что, не будучи знакомым с организацией выборного процесса в РФ, делаете такие далеко идущие выводы? Если работаете в крупной организации, то, скорее всего, ваша организация направляет сотрудников для проведения выборов. Попросите, чтобы на следующих выборах вас включили в состав избирательной комиссии. Думаю, не откажут. Поработаете, и потом будете с полным правом рассуждать о проблеме.
  • 0

Uhu

Uhu

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
38
  • EVE Ingame:Uhu
  • Corp:Z.e.T
  • Ally:Solar Fleet
Если уж сравнивать ЮС с нами, то праймариз это не выборы вообще, а так, внутрипартийные мероприятия. А на собственно выборах разброс там тоже небольшой. В первом случае люди голосуют за одного из группы кандидатов от ИХ партии, тут выбор определяется в первую очередь личностными качествами, т.к. партийная программа у них все равно одна, с небольшими вариациями. Вот и получаем большой разброс в разных штатах. А на выборах люди голосуют за партию, за программу. Часто выбор делается один раз на всю жизнь, потом человек десятилетиями голосует "за своих".
  • 0

Zoj

Zoj

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
-2

1. Чего тут думать - Зюганов. То что его опустили до 20% - это видно невооруженным глазом. Ну не верю чтобы в регионах со стабильно сильным про-коммунистическим электоратом - за Зюганово чтобы топово проголосовало всего 25%.

2. Медведева достаточно было поднять выше планки, которая требовала бы проведения второго тура голосования. Что и сделали. Ибо в затылок горячо дышал тот же Зюганов, который вполне бы получил во втором туре часть голосов тех, кто оказался позади.

Под "достаточно" и "что и сделали"1 Вы подразумеваете подлог всего то 20+кк голосов? :)

Сообщение отредактировал Zoj: 03 March 2008 - 16:52

• 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

1. Чего тут думать - Зюганов. То что его опустили до 20% - это видно невооруженным глазом. Ну не верю чтобы в регионах со стабильно сильным про-коммунистическим электоратом - за Зюганово чтобы топово проголосовало всего 25%.

2. Медведева достаточно было поднять выше планки, которая требовала бы проведения второго тура голосования. Что и сделали. Ибо в затылок горячо дышал тот же Зюганов, который вполне бы получил во втором туре часть голосов тех, кто оказался позади.

нужно принимать во внимание, что зюгановский электорат стабильно вымирает, поэтому ничего удивительного в снижении его процентов нет.
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Альфа

Альфа

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
7
  • EVE Ingame:Alpha Raven
  • EVE Alt:есть
  • Corp:Nothing Personal
  • Ally:White Noise
  • Channel:
Господа, какой смысл спорить?

Так или иначе, Медведев победил на выборах. На ближайшие 4 (ну или 5, если дума все же примет изминения к конституции) лет он будет президентом (возможны, конечно, варианты, но они уже не так вероятны). И сделать с этим мы ничего не можем.

Несколько логичнее, по-моему, подождать, посмотреть по делам. По-большому счету, он - темная лошадка, и хотя считается подконтрольным Путину, реально предсказать его шаги скажем через полгода невозможно. Лично я, хоть мне в целом ситуация и не нравится, займу выжидательную позицию на ближайшие полгода, посмотрю за реальными действиями Медведева (в частности, соответствия его реальных шагов его экономической программе, которая в целом очень и очень неплоха). А уж 31 декабря можно будет подводить первые итоги, тенденции, и т.д.

Предлагаю присоединяться.
  • 0
... Даже если они заберут людей с улиц Luminaire или Intaki, или Daasa, или Sovicou, или откуда угодно, мы будем биться до самого конца. Под всеми нашими различиями лежит то единственное, что соединяет всех галленте, благодаря чему мы крепче алмаза – любовь к свободе...

Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.

"экономически безграмотный экономист" (с)

La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым? :)

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522
2Abuser я тока про российские выборы) но видимо в сравнении действительно все отлично :)

за Зюганово чтобы топово проголосовало всего 25%.

не силен в цифрах, но imho это очень приличная цифра. А если сравнивать с паламентскими выборами то откровенно завышеная :)
  • 0

drakot

drakot

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ulijana
  • Corp:FSP-B
  • Ally:RA

нужно принимать во внимание, что зюгановский электорат стабильно вымирает, поэтому ничего удивительного в снижении его процентов нет.

Если не считать огромное количество новой молодежи, выбирающей красных. Хотя большая часть из нее, согласен, Зюгу тоже не любит
  • 0

Изображение

Астроном

Астроном

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 123 сообщений
4
  • EVE Ingame:КЕНТ
  • Corp:RAT
  • Ally:-A-

Господа, какой смысл спорить?

Так или иначе, Медведев победил на выборах. На ближайшие 4 (ну или 5, если дума все же примет изминения к конституции) лет он будет президентом (возможны, конечно, варианты, но они уже не так вероятны). И сделать с этим мы ничего не можем.

Несколько логичнее, по-моему, подождать, посмотреть по делам. По-большому счету, он - темная лошадка, и хотя считается подконтрольным Путину, реально предсказать его шаги скажем через полгода невозможно. Лично я, хоть мне в целом ситуация и не нравится, займу выжидательную позицию на ближайшие полгода, посмотрю за реальными действиями Медведева (в частности, соответствия его реальных шагов его экономической программе, которая в целом очень и очень неплоха). А уж 31 декабря можно будет подводить первые итоги, тенденции, и т.д.

Предлагаю присоединяться.

+1 и в репу тоже
  • 0

zanber

zanber

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
10

Я, пожалуй, не возьмусь бросаться цифрами без серьёзных источников на руках, но должен отметить, что немало электората в сторону Медведева от остальных кандидатов оттянули результаты восьмилетнего президентства Путина. Плюс коммунисты нынче выглядят просто клоунами на мой взгляд. Раньше у них хоть более-менее серьёзная позиция была.

Ну а самому Зюганову давно впору выдать медаль "Почётному кандидату в Президенты" или что-то вроде. За стабильность, так сказать. Что ни выборы - он в списке.

Мне другое интересно. Помнится в возведении Путина "на трон" Березовский принимал весьма деятельное участие... :)

Сообщение отредактировал zanber: 03 March 2008 - 17:12

• 0

Альфа

Альфа

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
7
  • EVE Ingame:Alpha Raven
  • EVE Alt:есть
  • Corp:Nothing Personal
  • Ally:White Noise
  • Channel:

Мне другое интересно. Помнится в возведении Путина "на трон" Березовский принимал весьма деятельное участие... :)

Мне эта мысля тоже пришла в голову. :)

Хотя там все же ситуация немного иная была.

Сообщение отредактировал Альфа: 03 March 2008 - 17:16

• 0
... Даже если они заберут людей с улиц Luminaire или Intaki, или Daasa, или Sovicou, или откуда угодно, мы будем биться до самого конца. Под всеми нашими различиями лежит то единственное, что соединяет всех галленте, благодаря чему мы крепче алмаза – любовь к свободе...

Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.

"экономически безграмотный экономист" (с)

La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым? :)

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users