Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Создание производственной организации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
94 ответов в теме

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko
  • Client:Eng

я и не старался усложнять, я лишь хотел передать суть, а куда и как дальше развивать это уже время покажет...

суть то как раз извратилась и свелась к наёмным рабочим, а не совмесному делу...
и получается что конечное звено в данной цепочке имеет наибольшие риски... т.к. всем предыдущим заплатили по прейскуранту, да и логисту доставляющему конечный продукт зачастую будет выгоднее на стороне прикупить...

Мне в данном варианте не нравится отсутствие корпы, потому как с корповыми контрактами все становится в разы проще, появился логистик, посмотрел что из контрактов есть, заакцептил и полетел.

при наличии нескольких логистов (не только логистов) - та да.
массовые эвенты... что то в этом есть... )

НО! Вы совершенно верно определили проблему, синхронизации каждого участника схемы. В предложении эти риски определены как риски простоев. Что можно сделать?

высокая детализация процесса и со стороны исполнителей высокая детализация намерений.
возьмём гипотетическую ситуёвину.
в пункт А должны подвезти ресурсы.
Петя зная это, заранее перегнал в пункт А своего чара для выполнения Работы, но может выйти в онлайн только в 7 часов.
Вася тоже может выполнить эту Работу, и знает что ресурсы уже на месте. он залогинился в 6 часов, но за 20 джампов и в порыве самопожертвенном полетел в пункт А.
в итоге Петя залогинился на 5 минут раньше чем долетел Вася и приступил к выполнению Работы.
в итоге Вася прилетел и оббивает груши прибором, т.к. он летел под конкретное задание, и делать то ему тут как бы больше нечего... обломно?
ну и обратная ситуёвина аналогична.

Сообщение отредактировал Sphagnum: 11 March 2008 - 19:06

• 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус
В этой ситуации опять же корп-почта может снизить риски. Петя зная что вечером заберет груз - пишет письмо, я вечером заберу груз миников и доставлю его. Вася уже не рыпается.
20 джампов для фрейта - это жестко, час полета.

При наличии нескольких логистиков можно установить некоторые коридоры, кто-то летает из урсулы в житу и обратно, кто-то работает на пути траш-мукон - амарр - жита, кому-то не повезло летает ренс - периметр.

Но в общем сам процесс действительно надо детализировать и распределять роли, кроме того потребуется несколько координаторов с высоким онлайном.
Сайт с минимальным АСУП может решить много проблем, но не все, хотя на сайте можно сделать мессаджи, которые будут работать не хуже корп-почты.

Сообщение отредактировал Joody: 11 March 2008 - 19:13

• 1
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52

Сайт с минимальным АСУП может решить много проблем, но не все, хотя на сайте можно сделать мессаджи, которые будут работать не хуже корп-почты.

форум вполне решит данные вопросы.
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
Неа.
Смотри, если играть по взрослому:

1. Трейдер сигнализирует о необходимости товара в регионе таком-то. Вводит в систему запрос.
2. Координатор принимает решение. Если он считает, что рентабельно, подтверждает запрос.
3. Промышленник расчитывает необходимые затраты миников на производство, расширяет запрос.
4. Складовщик проверяет необходимые ресурсы на складе, дает запрос на докупку или просто на скупку (может работать параленльно поддерживая какую-то "подушку" ресурсов). Он же получает деньги от координатора.
4.а. Запрос трейдерам на закупку ресурсов.
5. Складовщик, дает добро на запрошенные ресурсы и указывает место (места) отгрузки.
6. Координатор назначает ответственного за производство.
7. Координатор назначает логистика по маршруту "склад"-"мануфактура"
8. Логистик отписывается о доставке.
9. Промышленник отписывается о времени окончания производства.
10. Координатор назначает логистика по маршруту "мануфактура"-"трейдер".
11. Трейдер отписывается о получении.
12. Координатор закрывает запрос.

Немного гипертрафированно, но по крайней мере в любом из "мэилстоунов" можно отследить затыки и переназначить отвественных. На форуме это будет тяжко.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Terran

Terran

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
11
Джуди, можно создать мыло канал.
  • 0

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52

Немного гипертрафированно, но по крайней мере в любом из "мэилстоунов" можно отследить затыки и переназначить отвественных. На форуме это будет тяжко.

круто. осталось кому то всю енту хрень нарисовать )
ну там ещё оптимизировать/автоматизировать надо. )

я ж исходил из более реальных вложений, форумов готовых и бемплатных есть в сети... только регь настраивай и пользуй. и никаких тебе хостов и т.п.
  • 0

Ringleader

Ringleader

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Ringleader rus
  • Ally:Jita Alliance

круто. осталось кому то всю енту хрень нарисовать )
ну там ещё оптимизировать/автоматизировать надо. )

я ж исходил из более реальных вложений, форумов готовых и бемплатных есть в сети... только регь настраивай и пользуй. и никаких тебе хостов и т.п.

Вообще на первых порах автоматизация не потребуется в силу малого числа участников. Но в дальнейшем это логичный шаг. Получится игра в игре, если хотите.

Я вообще удивлен, что в сообществе EvE отсутствуют централизованные хранилица цен и своего рода биржи, системы корпоративных расчетов.(сложно объяснить) (Нет, пару известных ссылок я знаю, и программа есть для импорта, но все это как то не так....может я не знаю????)

Сообщение отредактировал Ringleader: 12 March 2008 - 10:17

• 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135

Я вообще удивлен, что в сообществе EvE отсутствуют централизованные хранилица цен и своего рода биржи,

Есть сайты, но динамика на них запаздывает. Глобальные выводы это делать не мешает.
Если просветить цены регионов он-лайн, то рынка не будет, нюбы очень быстро подстригут все цены.

системы корпоративных расчетов.(сложно объяснить)

У корпорации есть акции, по ним можно выплачивать дивиденды. Никогда не интересовалась этой механикой. Акции так же являются голосами в принятии некоторых решений, например "выпуск новых акций" или "избрание CEO".

Да еще немного информации по корпе, я не помню, чтобы об этом часто писали.

Корпа может иметь один или более офисов.
Офис это склад из 7 закладок, которые ты можешь обозвать по своему желанию, к каждой из закладок можно организовать доступ.
Сложить в любую закладку любого офиса может любой член корпорации (если нет доступа ему выдадут предупреждение, что он не сможет это достать), взять с закладки может только тот у кого есть права.
Из любого места, тот у кого есть права, может видеть содержимое закладок любого офиса.
В закладки можно класть контейнеры, на которые тоже можно раздавать права. Контейнеры нельзя открыть из любого места и увидить что в них.
У корпорации есть 7 или 8 (не помню) валетов, которые можно поименовать, доступ к валетам тоже можно раздавать. Т.е. ты можешь держать налоговый валет, трейдерский, закупочный и т.д. Информация по ним отслеживается через журнал.
Если происходит покупка через кошельки корпы, то товар откладывается в невидимую область на станции. Достать товар можно через кнопочку "delivery". Все доставки директор может увидеть из любого места. Я не помню есть ли там разграничение доступа, но вроде должно быть. Эта механика может исключить необходимость стыковатся трейдеру с логистиком.
Наверное что-то еще забыла.
В общем, советую разобраться с этим вопросом, замутить корпу и посмотреть как это все работает.

Сообщение отредактировал Joody: 12 March 2008 - 14:06

• 0
Меня здесь больше нет.

Old Pilot

Old Pilot

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
14
  • EVE Ingame:Old Pilot
  • Corp:SPF
  • Ally:Solar Fleet
2Джуди.
На форуме можно легко. Работает хорошо.
Только у нас трейдер и координатор в одном лице. Ну и плюс админские права, что бы топ мог редактировать по необходимости.
  • 0
Space Plague Fleet - ПвПшникам сюда!
Space Plague - стань членом лучшей команды!
История холдинга. 4 года через огонь и воду.

Сначала надо ввязаться в серьезный бой, а там уже видно будет. /Наполеон I/
Тот, кто сомневается в победе, уже проиграл битву. /Сунь Цзы/
Just burn them all

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135

2Джуди.
На форуме можно легко. Работает хорошо.
Только у нас трейдер и координатор в одном лице. Ну и плюс админские права, что бы топ мог редактировать по необходимости.

Можно.
Когда народу мало.
Я по специфике работы в реале, хорошо знаю, что происходит, когда у тебя в распоряжении 20 голодранцев с разными ролями и порядка 200 небольших проектов с разной активностью.
Без АСУП это выливается в головную боль и постоянные издержки, но гениев никто не отменял.

К чему это я? Если речь идет о маштабном производстве, не 5-10 позиций, как это обычно бывает у небольших корп и штучно по мере необходимости, то деваться просто некуда. Никаких экселей и форумов для автоматизации будет недостаточно.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Шива

Шива

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 156 сообщений
7
  • EVE Ingame:RamTzu
  • Corp:SWW
  • Ally:нет

У корпорации есть акции, по ним можно выплачивать дивиденды. Никогда не интересовалась этой механикой. Акции так же являются голосами в принятии некоторых решений, например "выпуск новых акций" или "избрание CEO".

Вот вам и вариант с гарантиями и распределением прибыли. А также МНОГО, МНОГО чего еще. Универсальный механизм распределения и собственности для публичных корп.
Акции - это то, что создает корпорации (С) моё :icon_twisted:

АСУП для корпы в ЕВЕ? :) Серьезный подход....пожалуй, даже слишком. Если только есть готовые наработки и специалист, способный это быстро интегрировать.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Голосование run for CEO идет почислено.
То есть нуп без акций, и дирректор с 50% пакета акций будут иметь одинаковый голос.
Один человек - один голос. Держатели акций вне корпорации не имеют права голоса вообще в даном голосовании.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135

Голосование run for CEO идет почислено.
То есть нуп без акций, и дирректор с 50% пакета акций будут иметь одинаковый голос.
Один человек - один голос. Держатели акций вне корпорации не имеют права голоса вообще в даном голосовании.

Вот этого я не заметила.
У меня в корпе директор и альт. У директора есть акции, у альта нет.
В итоге при голосовании за нового СЕО, персонаж с акциями видел голосования, альт - не знал об его существовании.

Голоса распределялись пропорционально количеству акций. т.е. человек у которого было 8к акций перебил голоса шестерых у которых было по 1к.

Но это было до тринити, возможно что-то изменилось.
  • 1
Меня здесь больше нет.

grober

grober

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
2
  • EVE Ingame:Groberr
  • Corp:[FSP-T]
Готов участвовать. В файле инфа по скилам :P

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Groberr.zip   5.01К   430 Количество загрузок:

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Вот этого я не заметила.
У меня в корпе директор и альт. У директора есть акции, у альта нет.
В итоге при голосовании за нового СЕО, персонаж с акциями видел голосования, альт - не знал об его существовании.

Голоса распределялись пропорционально количеству акций. т.е. человек у которого было 8к акций перебил голоса шестерых у которых было по 1к.

Но это было до тринити, возможно что-то изменилось.

Я в общем то тоже о до тринити говорю, даже до первого ревелейшн. Там даж оффициально где то пояснялось что голосование за ЦЕО проходит не по акциям...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8630 сообщений
1027

Я в общем то тоже о до тринити говорю, даже до первого ревелейшн. Там даж оффициально где то пояснялось что голосование за ЦЕО проходит не по акциям...

Имхо по акциям в корпе, исходя из опыта.
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Oceanna

Oceanna

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • EVE Ingame:Oceanna
  • Corp:Close
  • Ally:Vodka

Неа.
Смотри, если играть по взрослому:

1. Трейдер сигнализирует о необходимости товара в регионе таком-то. Вводит в систему запрос.
2. Координатор принимает решение. Если он считает, что рентабельно, подтверждает запрос.
3. Промышленник расчитывает необходимые затраты миников на производство, расширяет запрос.
4. Складовщик проверяет необходимые ресурсы на складе, дает запрос на докупку или просто на скупку (может работать параленльно поддерживая какую-то "подушку" ресурсов). Он же получает деньги от координатора.
4.а. Запрос трейдерам на закупку ресурсов.
5. Складовщик, дает добро на запрошенные ресурсы и указывает место (места) отгрузки.
6. Координатор назначает ответственного за производство.
7. Координатор назначает логистика по маршруту "склад"-"мануфактура"
8. Логистик отписывается о доставке.
9. Промышленник отписывается о времени окончания производства.
10. Координатор назначает логистика по маршруту "мануфактура"-"трейдер".
11. Трейдер отписывается о получении.
12. Координатор закрывает запрос.

я плакаль....

300кк тому, кто придумает еще более сложную систему!
  • 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8630 сообщений
1027

я плакаль....

Легко.
Очевидно, что действия координатора должен проверять аудитор.
Жду приз по выходу из дт )
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135

я плакаль....

Ну, зачем же сразу показывать, что вы никогда не работали с большими проектами?!
Предложили аудитора, вариант, на долгоиграющих проектах.

На самом деле цепочка несколько длиннее и ветвистие, если пытаться сделать типовой проект на все случаи жизни.

Не забываем, что могут быть ветви с разработкой лун, могут быть ветви на материалы для т2 с участием других промышленников и своими мэилстоунами. Могут быть кольца с неудачными доставками, могут быть заказы на майнинг...

Народ, давайте по теме и перестанем обсуждать АСУП, я знаю, что небольшая система, под данную задачу, на пхп пишется за неделю, потом начинается ее докручивание, с вытаскиванием чертежей из базы и прочими удобствами.
  • 0
Меня здесь больше нет.

LaTortura

LaTortura

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 463 сообщений
10
  • EVE Ingame:La Tortura

1. Трейдер
2. Координатор
4. Складовщик
8. Логистик

А не выгоднее ли будет производственнику выгнать всех вышеперечисленных дармоедов и выставить свой товар на рынок в месте производства на 10% дешевле?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users