суть то как раз извратилась и свелась к наёмным рабочим, а не совмесному делу...я и не старался усложнять, я лишь хотел передать суть, а куда и как дальше развивать это уже время покажет...
и получается что конечное звено в данной цепочке имеет наибольшие риски... т.к. всем предыдущим заплатили по прейскуранту, да и логисту доставляющему конечный продукт зачастую будет выгоднее на стороне прикупить...
при наличии нескольких логистов (не только логистов) - та да.Мне в данном варианте не нравится отсутствие корпы, потому как с корповыми контрактами все становится в разы проще, появился логистик, посмотрел что из контрактов есть, заакцептил и полетел.
массовые эвенты... что то в этом есть... )
высокая детализация процесса и со стороны исполнителей высокая детализация намерений.НО! Вы совершенно верно определили проблему, синхронизации каждого участника схемы. В предложении эти риски определены как риски простоев. Что можно сделать?
возьмём гипотетическую ситуёвину.
в пункт А должны подвезти ресурсы.
Петя зная это, заранее перегнал в пункт А своего чара для выполнения Работы, но может выйти в онлайн только в 7 часов.
Вася тоже может выполнить эту Работу, и знает что ресурсы уже на месте. он залогинился в 6 часов, но за 20 джампов и в порыве самопожертвенном полетел в пункт А.
в итоге Петя залогинился на 5 минут раньше чем долетел Вася и приступил к выполнению Работы.
в итоге Вася прилетел и оббивает груши прибором, т.к. он летел под конкретное задание, и делать то ему тут как бы больше нечего... обломно?
ну и обратная ситуёвина аналогична.
Сообщение отредактировал Sphagnum: 11 March 2008 - 19:06