Вобщем воды пролили много .Но хотелось бы просто ответов типа я хочю в корпу в которой есть тото тото и которая занимается темто . Давайте придумаем теоретическую корпу которая удовлетворит интересы большинства . Например я хотел бы вступить в корпу в которой 1 участие в делах корпы не обязательно но влияет на карьерный рост .2 всем корпам проявляющим агрессию к пилотам корпы автоматически выставляется минус . 3 компенсация за дорогой шип слитый на благо корпы производится в полном объеме с возмещением стоимости обвеса и ригов и эта компенсация производится из средств корп кошелька а не ограничивается выдачей добытого в бою лута . 4 финансовая прозрачность тоесть еженедельный отчёт перед всеми членами корпы куда и на что ушли налоги . 5 и пожалуй главное коллегиальное принятие решения важных вопросов типа объявления офваров переездов и установки корп посов .
Поржал, сасибо) такая корпа нежизнеспособной бы оказалась. Из-за как минимум 4-го и 5-го пунктов.
пункт 2 - глупо. пункт 3 работать может и работает много где, но с одним "но" - никакой демократии и четкая вертикаль подчинения, где каждый солдат знает свой маневр, а решающий голос у СЕО. Такую схему компенсаций сам поднимал и обкатывал, за что спасибо группе фанатов, которые вместе со мной *** в свое время как умалишенные)
Имхо - жизнеспособная корпа - шестко структурированный механизм, в котором есть люфты в свободное от боевой работы время, но по тревоге собирающийся в единый кулак)
Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 13 March 2008 - 13:40