Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зачем мы вступаем в корпорации ?

• Закрытая тема Тема закрыта
93 ответов в теме

S0lo

S0lo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
59
  • EVE Ingame:S0lo WW
  • Client:Eng

Вобщем воды пролили много .Но хотелось бы просто ответов типа я хочю в корпу в которой есть тото тото и которая занимается темто . Давайте придумаем теоретическую корпу которая удовлетворит интересы большинства . Например я хотел бы вступить в корпу в которой 1 участие в делах корпы не обязательно но влияет на карьерный рост .2 всем корпам проявляющим агрессию к пилотам корпы автоматически выставляется минус . 3 компенсация за дорогой шип слитый на благо корпы производится в полном объеме с возмещением стоимости обвеса и ригов и эта компенсация производится из средств корп кошелька а не ограничивается выдачей добытого в бою лута . 4 финансовая прозрачность тоесть еженедельный отчёт перед всеми членами корпы куда и на что ушли налоги . 5 и пожалуй главное коллегиальное принятие решения важных вопросов типа объявления офваров переездов и установки корп посов .

Поржал, сасибо) такая корпа нежизнеспособной бы оказалась. Из-за как минимум 4-го и 5-го пунктов.
пункт 2 - глупо. пункт 3 работать может и работает много где, но с одним "но" - никакой демократии и четкая вертикаль подчинения, где каждый солдат знает свой маневр, а решающий голос у СЕО. Такую схему компенсаций сам поднимал и обкатывал, за что спасибо группе фанатов, которые вместе со мной *** в свое время как умалишенные)
Имхо - жизнеспособная корпа - шестко структурированный механизм, в котором есть люфты в свободное от боевой работы время, но по тревоге собирающийся в единый кулак)

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 13 March 2008 - 13:40

• 0
Нет ничего более бесполезного, чем муки совести после нажатия на кнопку запуска ракет.

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян
Я вступил в корпу что играть в команде (ева не сингл игра) и получать фан. И я его получаю в огромных количествах:rolleyes:
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:
Сразу должен разочаровать некоторых собеседников - не ржал, не улыбался, с Истиной и На Самом Деле не знаком. Но все внимательно прочитал зато. :rolleyes:

Скажу об основной проблеме и основном достоинстве EVE. Хотя говорил об этом уже ранее, но здесь упомянуть важно. EVE не имеет четких целей, в отличие от... что там у нас - Lineage-II, EQ-2, WoW и так далее. У перечисленных проектов есть четкие внутриигровые "морковки". Впрягаясь, мы тянем тележку быстрее. О том, что морковка при этом все равно неизбежно впереди, независимо от скорости, не будем. Детали это.

В EVE катастрофически нужны плеймейкеры (playmakers) - те, кто генерирует интересные цели, придумывает краткосрочные задачи и долгосрочные проекты. Иначе альтернативой будет агентран, упрощенное пиу-пиу или зарабатывание исков. Словом то, что игра готова предоставить для потребления сама.

Но вернемся к плеймейкерам. На мой скромный взгляд, если в корпорации больше пяти человек, об одном лидере-плеймейкере можно забыть. Его уже будет недостаточно. Просто само понятие лидерства может быть многоуровневым. И чем больше коллектив, чем более крупные задачи у него появляются, тем больше уровней возникает внутри такого коллектива. В этот момент приходит время задуматься над "выращиванием" плеймекеров, как бы по-мичурински это ни звучало. Продолжая ботаническую тему, можно сказать следующее - вам нужно стать либо плодоносящей елкой, покрывающей весь рацион команды, либо создать почву для целого сада, и ждать, пока он вырастет. Такой почвой может быть система, поощряющая и вознаграждающая инициативу. При этом чем более гибкой будет такая система, тем больше толку от нее вы получите.

Наверное, возможен также какой-то вариант жутко харизматичного и внимательного лидера, который будет просто целовать каждого сокорповца в пупок после проявленной инициативы. Не знаю. Тут я слаб. Мне первый вариант намного ближе.

И, наконец, последнее. В команде должны сочетаться формальные и неформальные бонусы. Причем каждый из них неизбежно воздействует на соседний. Пример. У вас есть воинские звания, дающие больше прав и больше возможностей. Человек, обладающим каким-то высоким званием (формальным бонусом) имеет больше шансов собрать неформальные бонусы (уважение и почет в команде, если хотите). Но уважение и почет в команде (неформальные бонусы) ведет другого бойца к логичному получению формального бонуса - повышению воинского звания.

Что касается званий и внутрикомандной иерархии, то, как правильно тут было сказано, все это в игре есть. Обращайте внимание на термин Title в корпоративном интерфейсе. Там можно не только матерные частушки создавать. :D
  • 1

Gonzo

Gonzo

наблюдатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
21

Сразу должен разочаровать некоторых собеседников - не ржал, не улыбался, с Истиной и На Самом Деле не знаком. Но все внимательно прочитал зато. :)

Наверное, возможен также какой-то вариант жутко харизматичного и внимательного лидера, который будет просто целовать каждого сокорповца в пупок после проявленной инициативы. Не знаю. Тут я слаб. Мне первый вариант намного ближе.

И, наконец, последнее. В команде должны сочетаться формальные и неформальные бонусы. Причем каждый из них неизбежно воздействует на соседний. Пример. У вас есть воинские звания, дающие больше прав и больше возможностей. Человек, обладающим каким-то высоким званием (формальным бонусом) имеет больше шансов собрать неформальные бонусы (уважение и почет в команде, если хотите). Но уважение и почет в команде (неформальные бонусы) ведет другого бойца к логичному получению формального бонуса - повышению воинского звания.

Что касается званий и внутрикомандной иерархии, то, как правильно тут было сказано, все это в игре есть. Обращайте внимание на термин Title в корпоративном интерфейсе. Там можно не только матерные частушки создавать. :)

довольно интересный по содержанию пост, вот только один момент возникает сам собой - представляешь, сколько этот бедный СЕО тратит времени на раздачу приказов, проработку развития и обогащения своей корпорации. Я, конечно, могу быть не прав, но целовать каждого мембера в пупок просто физически невозможно, особенно если в корпе около сотни человек. Тут как ни крути, но система управления вообще никак не может не отличаться от реально существующей в современном мире и хоть периодически на форуме происходят "сражения" по поводу "виртуальность-реальность -- разные вещи" всё равно, все мы живем в реале и разрабы тоже, следовательно вся экономическая и управленческая составляющая в игре тоже зеркало реала. Собственно можно задать вопрос: при чём здесь опять реал?, но...чтобы грамотно руководить коллективами люди учатся годами и что-то с трудом верится, что из всего обилия существующих сейчас в игре корпораций, многие СЕО имеют это самое(реальное) образование...поэтому во многих корпах, пока в них присутствуют основатели оной, совет да любовь...но идёт время, количество мемберов растёт и тут начинается управленческий кризис..а в итоге простое доение вновь прибывших. И ещё хочется сказать, грамотных управленцев и в реале не много (говорю так, потому, что сам сталкиваюсь по роду деятельности с тупизмом отцов-командиров почти каждый день) а в игре, так и все 99% дилетанты...чтобы разработать систему поощрения, которая действительно будет действовать, надо ОЧЕНЬ много поработать. Да и вообще управление корпорацией очень ответственная задача и не каждому это по плечу, потому как опять же можно сравнить эту афёру с управлением и развитием маленькой фирмочки в реале. Вобщем я сказал то, что хотел сказать, а Вы, уважаемые, сами уже решайте вступать или не вступать, нужно или не нужно, хочу или нет...каждый человек индивидуален...сколько людей-столько и мнений. :1_7:
  • 0

True Chinese

True Chinese

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
-19
  • Corp:NPC
  • Ally:none
А ответ прост на сегодняшний момент.
Вступают для чего?
- Набить килов на килбордах, тоесть можно комуто этим в рожу ткнуть.
- Нахаляву получить исков или девайсов или книжек
- Попросить в долг исков
- Пошпионить( аля Джеймс Бонд, но это для больших корп)
- Да и просто ограбить корпорацию
зы: Можно прекрасно обходиться без игровой корпорации, вполне достаточно создать канал в чате и все кто хочет, велкам. А Посы и Оутпосты нагружают, тоже достаточно обзавестись ХОРОШИМ стендингом с владельцами и ты на оутпосте.
Нет? Есть какаято вера чтоли?
Вера счас в ЕВЕ одна иск=бакс ( и все об этом говорят)
Есть конечно хорошие корпы, но туда без наличия реал бабок невступишь.
  • -4

MINERALMAN

MINERALMAN

S.T.A.L.K.E.R.

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 216 сообщений
27
  • EVE Ingame:Master0k
  • Corp:NEAGA

Бред! Полнейший бред. Во первых в хорошие корпорации не вступают, в них нужно получить приглашение. Во вторых .... что за бред по поводу бабок?. Если ты имел ввиду бабки такие как реальные деньги то ... ваще связи невижу. Если ты имел ввиду иски то достойная корпорация сама тебя всем обеспечит и исками и стаффом и кораблями и фаном, если конечно ты проявишь себя достойно.
  • 0

Gonzo

Gonzo

наблюдатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
21

неужели есть такие корпы? а ссылку можно? очень уж хоцца требования для вступления в ряды почиткать :1_7:
  • 0

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
Нету, настоящий кетаец бредит
  • 0
Изображение
?

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12961 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

А ответ прост на сегодняшний момент.
Вступают для чего?
- Набить килов на килбордах, тоесть можно комуто этим в рожу ткнуть.
- Нахаляву получить исков или девайсов или книжек
- Попросить в долг исков
- Пошпионить( аля Джеймс Бонд, но это для больших корп)
- Да и просто ограбить корпорацию
зы: Можно прекрасно обходиться без игровой корпорации, вполне достаточно создать канал в чате и все кто хочет, велкам. А Посы и Оутпосты нагружают, тоже достаточно обзавестись ХОРОШИМ стендингом с владельцами и ты на оутпосте.
Нет? Есть какаято вера чтоли?

РЫДАЛЪ...
...
Отсыпь, а? :1_7:
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

True Chinese

True Chinese

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
-19

РЫДАЛЪ...
...
Отсыпь, а? :1_7:

Работай в реале и будешь тоже такой..
Зы куплю титан с чаром! гыы=) и я типа буду крутой? акснись.. я лучше отдохну на море
зызы надо всетаки написать письмо ССП о прекращении продажи ТК за иски, хоть халавщиков поубавится.
Если мы небудем вам продавать таймкоды то как вы запоете? а?

Сообщение отредактировал True Chinese: 13 March 2008 - 15:54

• -7

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус

:1_7: а мы тут, типа, в реале, баклуши обиваем.

Зы куплю титан с чаром! гыы=) и я типа буду крутой? акснись.. я лучше отдохну на море

А если от моря уже тошнит?

зызы надо всетаки написать письмо ССП о прекращении продажи ТК за иски, хоть халавщиков поубавится.

Девам тоже кушать хочется, а избавиться от задротов, значит потерять львиную долю прибыли.
Если нули убрать, потерь будет меньше.

Амбре зависти? Или ты хочешь заставить всех тру-ПвП-шников хантить белты и устраивать флит зарубы раз в неделю по расписанию? Линейко там -->

Сообщение отредактировал Joody: 13 March 2008 - 16:03

• 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12961 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Жесть какая... :) Ты хоть иногда знакомься с профайлами тех, кому отвечаешь. Эт чтобы ахинею не нести.

Насколько я понял, Вам не доводилось сотоять в нормальной корпорации?
Тогда откуда такие странные (как минимум) выводы о предназначении корпораций в ЕВЕ?
А, сорри... Не обратил сразу нужное внимание на ник. К Китаю накаких вопросов.

Что касается продажи/покупки ТК за иск - как это связано с темой топика? :)
Заслуженный минус в репу. За чушь. :1_7:
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4
  • EVE Ingame:MageryRainbow
  • Corp:GALHV

Мунлайт, ты говоришь про корпорацию как про инструмент, элемент игровой механики. А я имел ввиду корпорацию как объединение людей, причем не 3х-4х старых друзей, а о объединении сотен, если не тысяч людей живущих в разных странах и городах, и до вступления в корпу друг-друга чаще всего не знающих

Ariru, понятно, но для меня-то корпорация прежде всего элемент игровой механики.
Лично для меня отсутствует интерес в "объединении сотен, если не тысяч людей живущих в разных странах и городах, и до вступления в корпу друг-друга чаще всего не знающих"
Болле того мне это глубоко чуждо. Неужели в реале не надоела роль маленьких винтиков большой системы и выплата налогов что хочется это и в игре?
Мне ближе объединение нескольких человек (максимум-десятка) с отношениями близкими к дружескими, неважно тут ли подружились или в реале.
еще возможно объединение по типу "_моя_ корпорация предоставляет другим сервис"
А никаких обязательств серьезно ограничивающих мою свободу я не хочу.

Впрочем каждый ищет в онлайн играх свое, лично я в душе индивидуалист, а жизнь заставлет быть в коллективе (а кого не заставляет?) и поэтому в игре я могу быть индивидулаистом, который при этом общается кооперируется и взаимодействует с другими.

От этого у меня подход к корпорациям или в иных играх гильдиях идет с позиции "а что мне это дает и чем придется поступиться"

Вот оно самое главное )
Ощущение что ты в этом космосе не один, что всегда есть люди которые помогут тебе.

Это могло бы быть и без корпорации. Но игровая механика делает так что помогать эфективнее именно находясь в корпорации. Поэтому для меня корпорация- все же механизм.

Попробуй представить, что может быть крупная корпорация, в которой есть ядро из друзей и их окружение из людей, которые тоже со временем становятся друзьями, если этого хотят.

Н верю я в люое объединение людей в из "сотен человек" где все станутдрузьями...
  • 0
Ухожу из Eve, избавляюсь от четырех аккаунтов.

True Chinese

True Chinese

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
-19
Все наезды от людей выше 5 постами считаю провокацией, они знают о чем я говорю но нехотят себе в этом признатся.=) Отвечать небуду.
Где в ЕВЕ Ронин, Леший, Фарел, Буржуй ? Где? Реинкарнация? Неверю.. Нормальные люди уходят, а барыги остаются. Гогдато была идея, но потом разбилась об айсберг халявшиков. Вот.

Сообщение отредактировал True Chinese: 13 March 2008 - 17:35

• -1

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян
О_о
Психдиспансер ---->

Сообщение отредактировал Холодное Тело: 13 March 2008 - 17:58

• 0

True Chinese

True Chinese

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
-19

О_о
Психдиспансер ---->

Вы наверное довольны своим ответом ? Хотите об этом поговорить? Тогда Мы идем к Вам=)
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Вот оно самое главное )
Ощущение что ты в этом космосе не один, что всегда есть люди которые помогут тебе.

Многим в Еве нравится прямо противоположное ощущение - что в космосе ты один, и вокруг всегда есть люди, готовые ограбить, изнасиловать и убить.

А вообще, мне кажется, что к большим корпорациям люди стремятся в-основном из-за осознания собственной слабости, полагая что известный брэнд придаст автоматически значительности и им самим. Ну и опять таки, киллборда растет куда быстрее когда жмешь ф1,ф2,ф3... в большом флоте.
  • 0

pan_KOST

pan_KOST

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
12
  • EVE Ingame:PKOST
  • Corp:Starbridge
  • Ally:STAR
True Chinese - я тебе плюс вместо минуса поставил случайно, радуйся .пока модератор не отменил =)
И посмотри причины по которым тебе за пост поставили минусы - ТК в игре будут, а не будет - ну и фиг с ними.
А по теме - самое приятное в корпорации при ее созданиии и вырашивании - что в один прекрасный момент ты заходишь, а все работает как хорошо слаженный мезанизм

Сообщение отредактировал pan_KOST: 13 March 2008 - 18:35

• 0

Главное не синтезатор. а кто за ним сидит

©неизвестный современный композитор

Lentyai

Lentyai

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
11
  • EVE Ingame:Lentyai
Да повидимому жадность губит еву ( В играх где нет возможности зпработать или сэкономить реальные деньги всё както выглядет симпотичней .Игроки отыгрывают свои фантастические роли и даже негодяй выглядит всеголиш сказочным злодеем . В еве из за возможности заработать выползает всё отвратительные чел качества от которых большинство из нас и уходит в фантастический виртуальный мир . Короче романтики уходят барыги остаются поэтому и играть в конечном счёте становится не интересно ((
  • 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9015 сообщений
918
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Многим в Еве нравится прямо противоположное ощущение - что в космосе ты один, и вокруг всегда есть люди, готовые ограбить, изнасиловать и убить.

Это уже мазохизм.

Вкратце - важно не то что есть есть грабители и насильники и убийцы, а то что их можно ограбить и убить первым %))

И лично мне как раз приятно что помимо подобных типов ВСЕ РАВНО встречаются достойные люди.
Свет и тень если хотите %)
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users