Если честно, то это уже смахивает на парною..... Надо срочно вооружаться, а то нас всех убьют! Ну не здорово правда......
1. Человек имеющий ствол, скорее решиться на преступление, чем имеющий нож, топор, что угодно... ИМХО.
2. Даже если у девушки с парнем будет пулемёт. На толпу отморозков они скорее всего даже не успеют отреагировать. Хотя если успеют, шанс конечно есть что они побегут или наоборот раззадорятся увидив как дрожащая рука направляет на них пистолет.... Ну люди есть люди! Что вы хотите. Не так уж просто выстрелить в человека, я так думую.
3. Про машины. Если захотят угнать, ограбить водилу, то что бы у него там не было ссобой он просто тупо не успеет этим воспользоваться. В какой то програме видел, они там тестили всё от бейзбольной биты до пистолета.
И потом не забывайте, что в данном случае вооружены уже могут быть обе стороны конфликта. А про благополучных и неблагополучных, бедных и богатых, кому давать, а кому нет - это вообще странное разделение. Первые нуждаются в защите куда больше чем вторые, а уж какой безпредел может устроить какой-нить мажорчик на папеной тачке я вообще молчу, знаю об этом не понаслышке. Были прициденты в оба конца. Моё мнение что бы защитить себя, мою семью, близких оружее нужно в последнюю очередь. Главное голову на плечах иметь.
Я так-же отвечу честно и откровенно. "Назло маме отморожу уши". Почему-то именно эта поговорка пришла мне в голову после прочтения Вашего сообщения.
1. Человек легально приобретает огнестрельное оружие потому что:
а) он просто любит оружие и любит стрелять из него
б) предполагает использовать его как средство самообороны
Легально приобретенное оружие может стать орудием преступления если:
а) его похитили
б) оно было потеряно
в) неумышленное применение в результате несчастного случая
г) человек совершил преступление в состоянии аффекта и аналогичных состояний
"Пойду куплю пистолет и пойду грабить"? Сам механизм легализации делает такой подход крайне невыгодным предприятием.
2. Т.е. Вы считаете, что людям абсолютно не свойствен инстинкт самосохранения? Увидев, что предполагаемая жертва не такая уж беззащитная, преступник, сознательно подвергая свою жизнь опасности, обязательно попытается проверить, "забздит пальнуть или не забздит?". А потенциальная жертва, находясь в условиях стресса, чувствуя угрозу личной безопасности, сознательно вооружившаяся огнестрельным оружием, чтобы использовать его для самообороны, будет подвергать себя мучительным моральным экзекуциям на тему "имею ли я право? пускай они подонки, но ведь твари божьи"
3. Преступник выезжает на место преступления на личном автотраспорте, зарегистрированном на его имя. Я так понимаю, такая ситуация для Вам представляется обыденной, коли Вы предполагаете, что человек пойдет грабить используя огнестрельное оружие, приобретенное легально и зарегистрированное на его имя. Очевидно такой преступник на месте преступления обязательно оставит свою визитку. Для полноты картины. Так?
Не совсем понятно, с какой стороны здесь богатые, бедные и мажорчики на папиных тачках? Это к чему? Я так понимаю, весь криминал и поножовщина у нас исключительно от мажорчиков на папиных тачках? Богатые угнетают бедных, а разреши легально продавать оружие, так они их вообще отстреливать начнут на улицах?