А какие принципы? На мне применили модуль, которому мне нечего по сути противопоставить, это такой маленький чит, конечно его можно обойти, против лома есть прием, но ведь уже есть другой модуль, котрый по идее и должен помогать в этом конкретном случае. Но получается так, что они не равны. Пират получает бонус, вот и все.
Несколько непонятно, как конкретно это пенальти вредит транспортным кораблям, помимо вспученного от несправедливости мозга пилота индуса. но это к делу не относится.
Вот что напрягает: топикстартер призывает к какой-то однобокой, нессиметричной симметрии.
В нашем случае, наиболее справедливым было бы:
1. добавить пенальти варпдизам/убрать пенальти варпстабам
2. убрать из игры организацию Конкорд, СС систем и центрики с ворот. чтобы у всех были равные возможности, чтобы все было справедливо и симметрично.
Готов на это пойди?
Само наличие конкорда и охраняемых систем - мега-чит мирных торгашей, никакие пенальти на варпстабы это не переплюнут. правда, всегда находятся люди, которые говорят: а вот мне надо было в систему ХХХ, она лоу, меня там сбили! где справедливость!
Сам же отвечу: справедливость и симметрия в том, что для того, чтобы успешно действовать в наиболее вкусных системах, надо напрячься. надо что-то противопоставить возникающим на пути препятствием. свои опыт, свой фит, своих друзей. иначе как-то несправедливо получается - без труда - и хоп! рыбку из пруда.
Введение пенальти на варп-дизы - это не наведение симметрии. это ее убийство.