Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Нарождение Пятого поколения.

• Закрытая тема Тема закрыта
107 ответов в теме

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4
  • EVE Ingame:Procurer Fennika
  • Corp:Забанен за правду

ДИАГНОЗ : бред.

Мда. Еще один адепт псевдонауки. И откуда Вы, господа, беретесь со своим замутненным взлядом на вещи?
  • 0

Subjective

Subjective

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений
182
  • EVE Ingame:TrueSubjective
  • Ally:Gypsy disBand
  • Client:Eng

Где я писал, что было 3 Мировые войны? Где я писал, что в течении 20 века сменил 3 поколений?
Когда появилась печать, не припомните?

Вы написали, что каждое поколение сменяется через Мировую Войну. Проведя простейшие арифметические вычисления, получаем, что для существования 4-го поколения необходимо как минимум 3 Мировых, а в 20 веке было 3 поколения, ибо было 2 Войны.

И где я написал про печать? Я процитировал ваше высказывание про появление грамоты в 800 годах н.э. -

Второе поколение проживало от 800 н.э. до ~1500 н.э. Это был так называемый "феодальный строй". Прогресс уже сильнее двинулся вперед, появились науки, грамота, книги, порох и т.д.

А у Блаватской еше круче все. Там люди 3 поколения 40-метровые были. А первого - так вообще энергетические существа.

Я сразу сказал, что могу путать даты.

Путать даты - это путать, например, 19 с 21. А не пару тысяч лет туда-сюда.

Это ваше мнение. Оно имеет право на жизнь как любое другое.
Причем здесь простейшая программка на компьютере и поколения?

ДИАГНОЗ : бред.

Это не МОЕ мнение. Это имеющее место НАУЧНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ т.н. "эффекта Кирлиан" и всяких аур-шмаур, которое было подкреплено экспериментами. Если необходимо, поищу дома точную ссылку на источник.

Не забивайте людям голову лженаучной чушью. Вы еще Мулдашева поцитируйте, который расстояние на глобусе циркулем откладывает и знает "древнее значение числа ПИ". Или про "волшебную силу" воды расскажите.
  • 0

В демократических странах самая высокая продолжительность жизни и вообще (с)

CHAOSMASTER

CHAOSMASTER

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
-33
тест сосёт. на счёт детей индиго - чушь.

"факты заключаются лишь в том, что в больших городах влияние окружаещего мира на мозг ребёнка очень велико, ввиду этого довольно часто детям "приходится" быстрее взрослеть, скажем так, их мозг работает с перегрузкой, тоесть с большим напряжением, за их быстрое развитие в детском возрасте им приходится платить немалую цену - психические расстройства различного типа в зрелом возрасте.

Здесь очень хорошо подходит аналогия с разгоном процессора компьютера. Т.е увеличение разрядности шины данных и напряжения CPU - проц быстрее работает, но менее надёжный и вероятность того что он выйдет из строя раньше чем его неразогнанный аналог довольно велика."

из приватного разговора за пивом с одним человеком который работает в "Институте мозга человека российской академии наук"

• 0
Power bases are very dangerous because they attract people who are truly insane, people who seek power only for the sake of power.

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4

Не забивайте людям голову лженаучной чушью. Вы еще Мулдашева поцитируйте, который расстояние на глобусе циркулем откладывает и знает "древнее значение числа ПИ". Или про "волшебную силу" воды расскажите.

Присоединяюсь. А по теме псевдонауки - читать тут - http://ru.wikipedia..../wiki/Эф%...на
  • 0

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests
Честно говоря влом отвечать на игру слов.
А в общем- не романтики вы, господа. Нет абстрактного мышления.
  • 0

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4

Честно говоря влом отвечать на игру слов.

... или не хватает аргументов. В принципе - неважно.
  • 0

Detruanto

Detruanto

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
22
  • EVE Ingame:Mortiginto
  • Corp:NASP
  • Ally:AAA C

"факты заключаются лишь в том, что в больших городах влияние окружаещего мира на мозг ребёнка очень велико, ввиду этого довольно часто детям "приходится" быстрее взрослеть, скажем так, их мозг работает с перегрузкой, тоесть с большим напряжением, за их быстрое развитие в детском возрасте им приходится платить немалую цену - психические расстройства различного типа в зрелом возрасте.

ИМХО, правда.
Кстати насчёт "компьютеризированных детей" и того, что "дети индиго" в 4 года осваивают компьютер лучше чем это сделает человек в 65...... Чистая правда, но это делают обычные дети. Все-таки обучаемость ребёнка намного выше чем у человека в 65 лет.

Оффтоп:
Хм.... А в статье про эффект Кирлиана нашёл статью про трансформатор Теслы. Делал я как-то такую штуку. Жаль сгорела через 20 минут работы.
  • 0
Мечты ведут в небо.....

Bladesinger

Bladesinger

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
17
  • EVE Ingame:Kifared
  • Corp:-
  • Ally:-
Одни люди хотят заработать немножко денег.
Другие люди хотят чувствовать себя уникальными (либо думать, что их дети уникальны).
Первые придумали для вторых концепцию детей индиго. Теперь можно проводить семинары, писать книги, вымогать гранты, проводить консультации (За ваши деньги мы увидим у вас ауру любого цвета). Итог: первые с деньгами; вторые - с чувством своей уникальности. Все довольны.
  • 1

INOX

INOX

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
2
  • EVE Ingame:INOX
  • Corp:RUS
  • Ally:N/A
Изображение
А когда Ваши потомки станут Индиго? »»

;)
  • 0
- Ты не боишься разбиться насмерть?
- Нет. Когда гонишь на мотоцикле по равнине, 5 минут твоей жизни интересней, чем вся жизнь у многих людей.

Шива

Шива

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 156 сообщений
7
  • EVE Ingame:RamTzu
  • Corp:SWW
  • Ally:нет
Хорошая реклама нового фильма.
  • 0

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4

Хорошая реклама нового фильма.

"Индиго" от отечественных киноделов - грубая калька с "Jumper" (в отечественном прокате известен как "Телепорт").
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Телепорт кстати очень хороший фильмец, мне понравился.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Mef Agann

Mef Agann

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
13
  • EVE Ingame:Mef Agann
  • Corp:T-TEX
  • Channel:T2Y
аааа!! мой папо "индиго" я весь умру!! скорую, кто нить, вызовите скорую!!
  • 0

oOFlyAngelOo

oOFlyAngelOo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений
108
  • EVE Ingame:Osugi
  • Corp:AGT
  • Ally:-GE-
  • Channel:OFFLINE

Шутки шутками, но сейчас попробую написать информацию для размышления (интересовался этой темой лет 12 назад).
Сразу извиняюсь за неточности в датах.
Первое поколение человечества проживало от 4 тыс лет нашей эры до ~800 лет нашей эры. Это было самое "долгое" поколение и был самый маленький технический прогресс в указанный период, но уже были изобретены колесницы, какое-то оружие, броня и т.д.

Первые люди, имеющие сходный с нашим фенотип, появились примерно 20-30 тысяч лет назад, по известным археологическим данным. Это поколение ноль? Или что? Так же вы пропустили "до". Имею ввиду "до нашей эры".

Второе поколение проживало от 800 н.э. до ~1500 н.э. Это был так называемый "феодальный строй". Прогресс уже сильнее двинулся вперед, появились науки, грамота, книги, порох и т.д.

Порох был изобретен в Китае в первых веках нашей эры. Точнее можно узнать, воспользовавшись гуглом или ближайшей библиотекой. Письменность появилась за 3-4 тысячи лет до нашей эры - в районе Месопотамии, клинопись. Наука, в виде специальных людей, изучающих устройство мира, и записывающих свои наблюдения (прогресс общества напрямую зависит от способов накопления и систематизации данных) появилась за 1-2 тысячи лет до нашей эры. Феодальный строй появился впервые значительно раньше 800 года нашей эры.

Третье поколение проживало от 1500 н.э. до ~1900 н.э. Прогресс уже очень сильно продвинулся- появились двигатели внутреннего сгорания, паровые двигатели, развивалась навигация и т.д.

Развитие общества идет в геометрической прогрессии. Появление возможностей быстро печатать книги, университетов, библиотек в большом количестве резко увеличило скорость развития науки. К поколениям это отношения никакого не имеет.

Четвертое поколение от 1900 годов по наши дни. Прогресс очень устремился вверх- человек полетел в космос, то, что в Третьем поколении считалось фантастикой- в Четвертом поколении стало реальностью.
Очень скоро будет нарождение Пятого поколения человечества. Что они будут уметь- представить в данный момент страшно.
Каждая смена поколений сопровождалась Мировыми войнами, это несложно проследить по Истории Мира. То есть люди как будто специально убивали свое поколение ("странный" факт, не правда-ли?)
Также, можно заметить еще одну закономерность: Первое поколение просуществовало больше всех, но и технический прогресс был самым малым, относительно других поколений. Второе просуществовало меньше времени, но прогресс заметно увеличился. И так далее.
В общем есть о чем призадуматься...

4 поколения в вашей трактовке. Значит должно было быть 3 мировых войны. Напомню, что мировой войной считаются глобальные боевые действия по всей территории планеты, с большим числом участвующих стран. Таковых войн было 2 - Первая и Вторая мировая.
Если привязываться к вашей датировке смены поколений, даже примерно, то получается, что где то в 800 году нашей эры имел место глобальный конфликт, с боевыми действиями на всех континентах(исключая Антарктиду и Австралию). Такого не было.

Почему прогресс ускорятся по мере развития общества - я уже отмечал выше. Скорость развития нашего общества зависит от скорости накопления и систематизации знаний. В древние времена сохранение и передача знаний и опыта осуществлялась в основном от "отца к сыну", то есть устно и на примерах. Горизонтального взаимодействия не было. Одни и те же вещи открывались по нескольку раз, ввиду отсутствия коммуникаций, централизованных хранилищ данных и тп. С развитием общества, появились сначала школы (в которых какой либо мудрец передавал свои знания ученикам), книгопечатание(точнее сначала их изготавливали вручную, переписыванием), университеты и так далее. Это и дало увеличение скорости развития.

Прорыв в середине-конце 20 века связан напрямую с нововведениями в области обмена информацией. Это и большое количество научных журналов, вестников академий, дайджестов и тп. Это и интернет. Это и научные симпозиумы, конференции. Это и большая открытость и взаимодействие ученых из разных стран... А никакие не лженаучные смены мифических поколений, и прочая чушь, на которой наживаются шарлатаны.
  • 1
I like PK. I like UO.

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests
Вы достали цепляться за слова.
Я написал- "Каждая смена поколений сопровождалась Мировыми войнами", но это не означает "Значит должно было быть 3 мировых войны.", это означает что во время смены поколений были большие войны. Примеры умникам нужны или они таки прочтут школьные учебники по Истории?
Игнор-лист пополняется...
  • -2

Bladesinger

Bladesinger

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
17
  • EVE Ingame:Kifared
  • Corp:-
  • Ally:-
Концепция смены поколений на Маркса кстати чем-то смахивает.
Только у него были общественно-экономические формации, а тут поколения. Переход от формации к формации по Марксу сопровождается революцями.
  • 0

Vigolv

Vigolv

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
24
  • EVE Ingame:Vigolv
  • Corp:IGNE
  • Ally:GoonSwarm
The term Indigo children originates from the 1982 book "Understanding Your Life Through Color," by Nancy Ann Tappe. Tappe, a self-proclaimed synesthete and psychic, claimed to posses the ability to perceive people's auras. According to her own writing, she began noticing that many children were being born with "indigo" auras during the late 1970s. Today, she estimates that 97 percent of children under ten, and 70 percent of those age 15 to 25, are "Indigo."

Ухты оказывается уже в 70х уже 97% детей до десяти лет было индиго ! Тогда почему же мы все не такие же ? Ну или хотябы штатовцы, на которых эксперименты проводили ?
И тут вдруг - нового типа....представил себе родившихся в 50х детей, которые уже индиго, уже с 3 лет за компами (ага-ага)...но нам-то хрен, у нас только через 1-2-3 поколения такие будут :-)
Тест безграмотен, и по моему отражает только одно - приближенность к написавшему его возомнившему себя индиго, для повыпендриваться.

Где ваш скептизицм, люди ? Мозги-то у людей для чего ? Думать, а не читать и верить..
Если новое поколение и есть - то оно в основном характеризуется нежеланием думать и работать, и ожиданием, когда же им все свалится само. Таких вот я видел дохера.

Вот еще нашел, кстати.
According to Lorie Anderson of Skepticreport.com, belief in Indigo children has significant commercial value due to sales of book, video, and one-on-one counseling session for children, as well as in donations and speaking engagements

Скептики рулят. Правда вот, для, как подмечено, адептов псевдонауки скептики. наверное, даже и зло ? ;-)

PS: Диалог журналиста с одним из таких детей добил.

"Are you an indigo?" he asked Dusk. The boy looked at him shyly and nodded. "I'm an avatar," Dusk said. "I can recognize the four elements of earth, wind, water and fire. The next avatar won't come for 100 years." The man seemed impressed

Это же надо додуматься, вот так детям головы дурить.
Согласен, индиго - это новое поколение, и это бл%ть вирус, я только не знаю, как его корректнее назвать. Вирус "щас я назовусь аватаром и мне принесут бабла", или же вирус "работать и учиться ваще не прет, я и так крутой"..
Выражается также и в вариантах "сичас я акончю инстетут за бабло на троеки и стану гиниральным деректором".
  • 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
У каждого свои тараканы в голове...

Людям просто надо в чото верить, пусть это даже будет чушь несусветная. Вот и плодятся различные религии, лженауки и движения..
  • 0
Изображение

oOFlyAngelOo

oOFlyAngelOo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений
108
  • EVE Ingame:Osugi
  • Corp:AGT
  • Ally:-GE-
  • Channel:OFFLINE

Вы достали цепляться за слова.
Я написал- "Каждая смена поколений сопровождалась Мировыми войнами", но это не означает "Значит должно было быть 3 мировых войны.", это означает что во время смены поколений были большие войны. Примеры умникам нужны или они таки прочтут школьные учебники по Истории?
Игнор-лист пополняется...

Вы не ответили на мой пост. Пополнять игнор лист - сравнимо со страусом, закапывающим голову в песок. Вы написали свой пост, явно с целью обсуждения. Затем, вместо ответов на замечания от других пользователей форума, вы начали писать про игнор листы. Непонятно.

Далее, слышать от человека, у которого, "изобрели порох в промежутке 800-1500 года нашей эры", слова про школьные учебники истории - вызывает улыбку.

Мировая война, это не крупная война. Отличие между Мировой войной и локальным конфликтом - в географии боевых действий. Если вы пишите, что "Каждая смена поколений сопровождалась Мировыми войнами", это означает именно Мировые войны при смене поколений. А никакие не "большие войны", революции или что либо еще. И конечно, НУЖНЫ примеры. Потому что ваш изначальный пост вызывает серьезные сомнения в ваших исторических знаниях.

З.Ы. Уважайте своих собеседников, если вы общаетесь на форуме. А не только тех, у кого союзный вам тикер. Интеллект и эрудиция человека от тикера не зависит...
  • 0
I like PK. I like UO.

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45
  • EVE Ingame:AXBU3PA
  • Corp:.ANS.
  • Client:Рус