Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Какой выбрать линукс?
Отправлено 01 April 2008 - 3:16
Ты на дату сначала посмотрел бы прежде чем это сюда кинуть)
В лабе похоже хорошо подготовились к 1му апреля. Весёлые новости я полчаса ржал))
Сообщение отредактировал Холодное Тело: 01 April 2008 - 3:21
Отправлено 01 April 2008 - 5:04
К сожалению друга никсоида нету, поэтому плавлю моск себе сам.
Хотелось бы пообщаться с никсоводами, а то у меня дрова не хотят становиться, хотя качана с офф сайтов. В ПМ или асю если вас не затруднит.
Проблемы негрофф шерифа не волнуют...
Отправлено 01 April 2008 - 10:44
NT - это не микроядро, это комбинированный вариант.По-моему просто шкуру неубитого медведя никак не поделят, а дождутся что медведь сам от старости кони двинет.
Первое работоспособное для конечного юзера микроядро - Windows NT, второе - MacOS X, короче пора бы очнуться, XXI век на дворе
Mac OS X - это не ядро. Mach 3 - да, микроядро. Ну и порядок появления... м-м-м... афаик совсем не такой %)
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 01 April 2008 - 11:18
Я в порядке социального эксперимента хочу жене поставить Убунту вместо Виндов. Список запросов типичный - инет/почта, ворд/эксель фотошоп и игры типа пасьянса, шариков и т.п. Должно прокатить.Есть смысл в линуксах, если нужно сэкономить бабло на лицензиях. Для дома дак винда все равно лучше :Р
Сообщение отредактировал Джан: 01 April 2008 - 11:18
Отправлено 01 April 2008 - 16:32
Почти уговорили начальство включить в дист нашу любимую игру %)
Отправлено 01 April 2008 - 16:56
По-моему просто шкуру неубитого медведя никак не поделят, а дождутся что медведь сам от старости кони двинет.
Первое работоспособное для конечного юзера микроядро - Windows NT, второе - MacOS X, короче пора бы очнуться, XXI век на дворе
На подходе Singularity OS (ну не совсем на подходе, но вполне может статься) со новым ядром.
Сообщение отредактировал Rotting Corpse: 01 April 2008 - 16:57
Отправлено 01 April 2008 - 16:57
Для тех, кто не щупал и не желает Linux - конечно лучше!Есть смысл в линуксах, если нужно сэкономить бабло на лицензиях. Для дома дак винда все равно лучше :Р
P.S. Более года ДОМА использую Linux и оч. даволен! Существенно лучше и стабильнее винды работает, любой софт в 3 клика ставится, не требует перезагрузки, после установки совта. Недавно, по какой-то необходимости загружал венду... долго чертыхался из-за её всяких глюков и просьбе перезагрузки после каждого, незначительного изменения конфигурации, как то, установка мелкого софта всякого и пр. а ещё постоянная опастность заражения.... нее! ффтопку венду! Больно геморно с ней... устал уже с ней бороться.
Принимаем пилотов желающих жить в системах "Неизвестный космос". Рекруттопик .
Отправлено 01 April 2008 - 17:19
Зы. в дисте мопса их нет. Кому хочетсо секса скачает сам.
Отправлено 01 April 2008 - 19:14
ООо рядом не валялся с мс офисом. Фотошопа под линуксы нет И корела.Я в порядке социального эксперимента хочу жене поставить Убунту вместо Виндов. Список запросов типичный - инет/почта, ворд/эксель фотошоп и игры типа пасьянса, шариков и т.п. Должно прокатить.
Щупал, щупаю и придется частично жить на сюсе (на работе). Единственное преимущество перед виндой - малая популярность линуксоидов, как результат почти нет вирусов и прочей шняги. Ну и халява. А вот минусов масса.Для тех, кто не щупал и не желает Linux - конечно лучше!
P.S. Более года ДОМА использую Linux и оч. даволен! Существенно лучше и стабильнее винды работает, любой софт в 3 клика ставится, не требует перезагрузки, после установки совта. Недавно, по какой-то необходимости загружал венду... долго чертыхался из-за её всяких глюков и просьбе перезагрузки после каждого, незначительного изменения конфигурации, как то, установка мелкого софта всякого и пр. а ещё постоянная опастность заражения.... нее! ффтопку венду! Больно геморно с ней... устал уже с ней бороться.
Отправлено 01 April 2008 - 19:20
Щупал, щупаю и придется частично жить на сюсе (на работе). Единственное преимущество перед виндой - малая популярность линуксоидов, как результат почти нет вирусов и прочей шняги. Ну и халява. А вот минусов масса.
Фотошоп, апача, мускул, пехопе, перл, питон прекрасно поднимаются и под виндой. А вирусы и прочая шняга - от всего спасает фаервол и банальная осторожность
Отправлено 01 April 2008 - 19:24
VMWare с жутко кастрированой виндой, и кастрированым аккаунтом модифицированым твиками, так что простой юзер сможет запустить там только несколько приложений = ))ООо рядом не валялся с мс офисом. Фотошопа под линуксы нет И корела.
Отправлено 01 April 2008 - 19:36
Я раньше тож думал, что гимп реально хуже фотошопа, но после некоторой настройки (добавления пары табов типа слоев/каналов/...) гимп вполне удобоваримая штука, по крайней мере, для моего уровня работы. Не спорю, мб профессионалам оно и не катит... но под вайном кс2 идет.ООо рядом не валялся с мс офисом. Фотошопа под линуксы нет И корела.
ООо мне не нравится только скоростью запуска. Ничего того, чего нету тут, но есть в МС офисе (+ нужного мне) я тут не нашел.
Ну не только поэтому безопасность выше. Хотя бы из-за встроенного и принимаемого всем коммьюнити разграничения между рутом и обычными юзерами...Щупал, щупаю и придется частично жить на сюсе (на работе). Единственное преимущество перед виндой - малая популярность линуксоидов, как результат почти нет вирусов и прочей шняги. Ну и халява. А вот минусов масса.
...именно из-за подобного разграничения виста стала вызывать кучу нареканий у привыкших к ХП.
+1, за исключением того, что веб-сервер в никсах все-таки ставится проще - обычно все уже настроено как надо в дистре, и за пару кликов + пару правленных строчек в конфиге уже можно получить работоспособный апач.Фотошоп, апача, мускул, пехопе, перл, питон прекрасно поднимаются и под виндой. А вирусы и прочая шняга - от всего спасает фаервол и банальная осторожность
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 01 April 2008 - 19:41
Кто бы спорил. Как раз не под виндой сложности возникают.Фотошоп, апача, мускул, пехопе, перл, питон прекрасно поднимаются и под виндой. А вирусы и прочая шняга - от всего спасает фаервол и банальная осторожность
Ну и смысл? 5 дизайнеров которым профильного софта (фотошоп, илюстратор, корел...) надо на 300к р. В общем надо, чтоб казлины перестали с конторы бабло стричь, чтоб все легально. Научите как дизайнерам без этого софта жить, или чтоб платить за него не надо было. Есть идея поставить дома виндовый сервак, а на него терминалку и всех дизайнеров из под сюси Манагеры всякие да бухгалтерия перетопчится и так.VMWare с жутко кастрированой виндой, и кастрированым аккаунтом модифицированым твиками, так что простой юзер сможет запустить там только несколько приложений = ))
Отправлено 01 April 2008 - 19:41
+1, за исключением того, что веб-сервер в никсах все-таки ставится проще - обычно все уже настроено как надо в дистре, и за пару кликов + пару правленных строчек в конфиге уже можно получить работоспособный апач.
Пару строк поправить в php.ini, пару строк поправить и добавить в httpd.conf - подумаешь, много работы
Но, если под иксы выйдет графическая тулза полностью повторяющая функционал и, что гораздо важнее, удобство работы Фотошопа - перейду под иксы, больше меня под окнами ничего не держит.
GIMP не предлагать, гадость еще та.
Сообщение отредактировал Rotting Corpse: 01 April 2008 - 19:43
Отправлено 01 April 2008 - 19:56
Сюсевцы обьясните дураку плиз где что брать что бы заработала акселерация на видяхе и мп3. Я на 4х кедах необходимые либы найти немогу для звука.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users