Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Какой выбрать линукс?

• Закрытая тема Тема закрыта
135 ответов в теме

Ко3аК

Ко3аК

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
3
  • EVE Ingame:Ко3аК
  • Corp:-XB-
http://www.securityl...news/349366.php
  • 0

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян
  • Client:Eng

http://www.securityl...news/349366.php

Ты на дату сначала посмотрел бы прежде чем это сюда кинуть)
В лабе похоже хорошо подготовились к 1му апреля. Весёлые новости я полчаса ржал))

Сообщение отредактировал Холодное Тело: 01 April 2008 - 3:21

• 0

NightHawk

NightHawk

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
11
  • EVE Ingame:AHTuKiLLeR
  • Corp:фрилансер
  • Channel:FarEast
Я поставил себе Убунту. Сейчас с ней занимаюсь камасутрой.
К сожалению друга никсоида нету, поэтому плавлю моск себе сам.
Хотелось бы пообщаться с никсоводами, а то у меня дрова не хотят становиться, хотя качана с офф сайтов. В ПМ или асю если вас не затруднит.
  • 0
Your fear is your enemy!!!
Проблемы негрофф шерифа не волнуют...

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • 10692 сообщений
376
Юзай envy. Это скрипт для установки дров, кодеков и тд. То чего мне в сузе сейчас очень не хватает)))
Насколько я помню он есть в репах убунты.

Сообщение отредактировал Холодное Тело: 01 April 2008 - 5:09

• 0

KYKAHEP

KYKAHEP

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
12
  • EVE Ingame:KYKAHEP
Есть смысл в линуксах, если нужно сэкономить бабло на лицензиях. Для дома дак винда все равно лучше :Р
  • 0
я сделан из мяса :Р

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28657 сообщений
4376

По-моему просто шкуру неубитого медведя никак не поделят, а дождутся что медведь сам от старости кони двинет.
Первое работоспособное для конечного юзера микроядро - Windows NT, второе - MacOS X, короче пора бы очнуться, XXI век на дворе :)

NT - это не микроядро, это комбинированный вариант.
Mac OS X - это не ядро. Mach 3 - да, микроядро. Ну и порядок появления... м-м-м... афаик совсем не такой %)
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Джан

Джан

30 см. в холодной воде

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 964 сообщений
155
  • EVE Ingame:Otis Rush / Dzhan

Есть смысл в линуксах, если нужно сэкономить бабло на лицензиях. Для дома дак винда все равно лучше :Р

Я в порядке социального эксперимента хочу жене поставить Убунту вместо Виндов. :) Список запросов типичный - инет/почта, ворд/эксель фотошоп и игры типа пасьянса, шариков и т.п. Должно прокатить. :1_7:

Сообщение отредактировал Джан: 01 April 2008 - 11:18

• 0
Ушел из EVE, играю в Изображение покер Изображение (тут лучшая школа игры в покер) - самое тру пвп из всех онлайн игр. ;-) Отвечу на любые вопросы в личке.
Изображение

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Да, что б спокойне серфить инет не врубая никаких антивирусов и прочего)
Хоть порнушку 24/7 ))
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Mex388

Mex388

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1758 сообщений
882
  • EVE Ingame:Mex388
  • Corp:The xDEATHx Squadron
  • Ally:Legion of xXDEATHXx
Ставьте Мопс линух!

Почти уговорили начальство включить в дист нашу любимую игру %)
  • 0

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • 10692 сообщений
376

Ставьте Мопс линух!

Почти уговорили начальство включить в дист нашу любимую игру %)

о_О наконец-то Соника 3D нормально партируют. Ура!!

З.Ы
Ура у меня Juk перестал работать под 4ми кедами))
  • 0

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4
  • EVE Ingame:Procurer Fennika
  • Corp:Забанен за правду

По-моему просто шкуру неубитого медведя никак не поделят, а дождутся что медведь сам от старости кони двинет.
Первое работоспособное для конечного юзера микроядро - Windows NT, второе - MacOS X, короче пора бы очнуться, XXI век на дворе :mp_gy:

На подходе Singularity OS (ну не совсем на подходе, но вполне может статься) со новым ядром.

Сообщение отредактировал Rotting Corpse: 01 April 2008 - 16:57

• 0

xzv

xzv

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
5
  • EVE Ingame:Heraclio
  • Corp:X-Zest Voyage
  • Channel:X-Zest
  • Client:Рус

Для тех, кто не щупал и не желает Linux - конечно лучше!

P.S. Более года ДОМА использую Linux и оч. даволен! Существенно лучше и стабильнее винды работает, любой софт в 3 клика ставится, не требует перезагрузки, после установки совта. Недавно, по какой-то необходимости загружал венду... долго чертыхался из-за её всяких глюков и просьбе перезагрузки после каждого, незначительного изменения конфигурации, как то, установка мелкого софта всякого и пр. а ещё постоянная опастность заражения.... нее! ффтопку венду! Больно геморно с ней... устал уже с ней бороться.
  • 0

Принимаем пилотов желающих жить в системах "Неизвестный космос". Рекруттопик .

Mex388

Mex388

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1758 сообщений
882
  • EVE Ingame:Mex388
  • Corp:The xDEATHx Squadron
  • Ally:Legion of xXDEATHXx
4-е кеды глючные ппц. Правда красивые :mp_gy:

Зы. в дисте мопса их нет. Кому хочетсо секса скачает сам.
  • 0

KYKAHEP

KYKAHEP

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
12

Я в порядке социального эксперимента хочу жене поставить Убунту вместо Виндов. :mp_gy: Список запросов типичный - инет/почта, ворд/эксель фотошоп и игры типа пасьянса, шариков и т.п. Должно прокатить. :nunu:

ООо рядом не валялся с мс офисом. Фотошопа под линуксы нет :1_7: И корела.

Для тех, кто не щупал и не желает Linux - конечно лучше!

P.S. Более года ДОМА использую Linux и оч. даволен! Существенно лучше и стабильнее винды работает, любой софт в 3 клика ставится, не требует перезагрузки, после установки совта. Недавно, по какой-то необходимости загружал венду... долго чертыхался из-за её всяких глюков и просьбе перезагрузки после каждого, незначительного изменения конфигурации, как то, установка мелкого софта всякого и пр. а ещё постоянная опастность заражения.... нее! ффтопку венду! Больно геморно с ней... устал уже с ней бороться.

Щупал, щупаю и придется частично жить на сюсе (на работе). Единственное преимущество перед виндой - малая популярность линуксоидов, как результат почти нет вирусов и прочей шняги. Ну и халява. А вот минусов масса.
  • 0

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4

Щупал, щупаю и придется частично жить на сюсе (на работе). Единственное преимущество перед виндой - малая популярность линуксоидов, как результат почти нет вирусов и прочей шняги. Ну и халява. А вот минусов масса.

Фотошоп, апача, мускул, пехопе, перл, питон прекрасно поднимаются и под виндой. А вирусы и прочая шняга - от всего спасает фаервол и банальная осторожность :mp_gy:
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

ООо рядом не валялся с мс офисом. Фотошопа под линуксы нет :mp_gy: И корела.

VMWare с жутко кастрированой виндой, и кастрированым аккаунтом модифицированым твиками, так что простой юзер сможет запустить там только несколько приложений = ))
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

ООо рядом не валялся с мс офисом. Фотошопа под линуксы нет :nunu: И корела.

Я раньше тож думал, что гимп реально хуже фотошопа, но после некоторой настройки (добавления пары табов типа слоев/каналов/...) гимп вполне удобоваримая штука, по крайней мере, для моего уровня работы. Не спорю, мб профессионалам оно и не катит... но под вайном кс2 идет.

ООо мне не нравится только скоростью запуска. Ничего того, чего нету тут, но есть в МС офисе (+ нужного мне) я тут не нашел.

Ну не только поэтому безопасность выше. Хотя бы из-за встроенного и принимаемого всем коммьюнити разграничения между рутом и обычными юзерами...
...именно из-за подобного разграничения виста стала вызывать кучу нареканий у привыкших к ХП.

Фотошоп, апача, мускул, пехопе, перл, питон прекрасно поднимаются и под виндой. А вирусы и прочая шняга - от всего спасает фаервол и банальная осторожность :mp_gy:

+1, за исключением того, что веб-сервер в никсах все-таки ставится проще - обычно все уже настроено как надо в дистре, и за пару кликов + пару правленных строчек в конфиге уже можно получить работоспособный апач.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

KYKAHEP

KYKAHEP

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
12

Кто бы спорил. Как раз не под виндой сложности возникают.

VMWare с жутко кастрированой виндой, и кастрированым аккаунтом модифицированым твиками, так что простой юзер сможет запустить там только несколько приложений = ))

Ну и смысл? 5 дизайнеров которым профильного софта (фотошоп, илюстратор, корел...) надо на 300к р. В общем надо, чтоб казлины перестали с конторы бабло стричь, чтоб все легально. Научите как дизайнерам без этого софта жить, или чтоб платить за него не надо было. Есть идея поставить дома виндовый сервак, а на него терминалку и всех дизайнеров из под сюси :nunu: Манагеры всякие да бухгалтерия перетопчится и так.
  • 0

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4

+1, за исключением того, что веб-сервер в никсах все-таки ставится проще - обычно все уже настроено как надо в дистре, и за пару кликов + пару правленных строчек в конфиге уже можно получить работоспособный апач.

Пару строк поправить в php.ini, пару строк поправить и добавить в httpd.conf - подумаешь, много работы :mp_gy:

Но, если под иксы выйдет графическая тулза полностью повторяющая функционал и, что гораздо важнее, удобство работы Фотошопа - перейду под иксы, больше меня под окнами ничего не держит.

GIMP не предлагать, гадость еще та.

Сообщение отредактировал Rotting Corpse: 01 April 2008 - 19:43

• 0

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • 10692 сообщений
376
Гимп очень хороший инструмент для рисования. А кому надо тот фотожоп под вайном поднимет. Хотя мне гимпа хватаед с головой;0

Сюсевцы обьясните дураку плиз где что брать что бы заработала акселерация на видяхе и мп3. Я на 4х кедах необходимые либы найти немогу для звука.
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users