Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Бесценный доллар.

• Закрытая тема Тема закрыта
91 ответов в теме

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4
  • EVE Ingame:Procurer Fennika
  • Corp:Забанен за правду

фиксируем, данных нет. Следовательно, утверждение "И случаи "подстав" куда реже, чем на пост-советском пространстве" - голословно.

Смысл "метать бисер перед свиньями"? Я скорее поверю словам человека, которго знал по школе и часть времени по ВУЗу, чем буду пытаться убедить кого-то стоящего на своей точке зрения и не желающего признавать реальное положение вещей. Не нравится что ссылаюсь на данные из первых рук? А что Вы скажете на открытость информаций по ведомствам? Того же IRS (Individual Revenue Service). Та информация, которая доступна на региональных сайтах IRS, не говоря уже про сайты других департаментов - достаточна чтобы судить о микроклимате и условиях для малого и среднего бизнеса.

У нас же такую информацию в открытый доступ никто не даст, потому что или крадут, или берут взятки и повода "поймать за жопу" не дадут.

Бюрократия, взаточничество, давление методами проверок со стороны государственных служб - это есть везде, США не исключение. Но по сравнению со странами бывшего СССР, в частности теми, что восточнее Польши - в США рай для бизнеса. Ибо есть уверенность в завтрашнем дне, ибо знаешь чем ты обязан перед государством, чем оно перед тобой, и то что со стороны государства эти обязательства будут выполняться лучше, своевременней (и с пользой для обоих сторон), нежели чем в бывшем "совке".

Сообщение отредактировал Rotting Corpse: 06 April 2008 - 15:34

• 0

Ghosthound

Ghosthound

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
824
  • EVE Ingame:Ghosthound
  • Corp:НПЦ
  • Client:Eng

Для начала давайте вспомним, что такое деньги. Если опустить всю псевдоэкономическую чешую, то деньги - это мера доверия. Доверяете - берите. Не доверяете - не берите. В чем проблема и о чем разговор?

Ну это с очень субъективной человеческой точки зрения, есть же ещё различные экономические понимания денег, философские, наверное даже религиозные. Вообще не о том речь, проблемы регулирования предложения денег - далеко не самые ключевые в современной экономике, сводить военную экспансию одной страны или экономической проблемы другой, аппелируя только к мировой валюте, мягко говоря, нельзя.
  • 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

Ещё раз плз перечитай то, что я написал "Чтобы увеличить в современной экономике количество денег - совсем не обязательно их печатать на станке. Забавно, правда?". Я честно говоря даже и не знаю как любая модель центрабанка в современной смешанной экономике способна ввести 100% норму резервирования или ещё каким-то образом заблокировать механизм мультиликатора, не ставя фин. систему с ног на голову. Не, ну у тех же амеров был конечно резерв 100% или близкий, так то когда было, да и времена были суровые. Банковский мультипликатор - это не есть печатный станок. Это есть явление в экономике, по крайней мере с точки зрения неоклассики всегда было.

я прекрасно понимаю с первого раза. Если кто-то не осилил мой ответ - это не значит, что мне нужно что-то перечитывать.
  • 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

Шива

Шива

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 156 сообщений
7
  • EVE Ingame:RamTzu
  • Corp:SWW
  • Ally:нет

Ну это с очень субъективной человеческой точки зрения, есть же ещё различные экономические понимания денег, философские, наверное даже религиозные. Вообще не о том речь, проблемы регулирования предложения денег - далеко не самые ключевые в современной экономике, сводить военную экспансию одной страны или экономической проблемы другой, аппелируя только к мировой валюте, мягко говоря, нельзя.

"Зри в корень" (с)
Что есть в деньгах кроме "субъективного человеческого"? Все остальное - вторично.
  • 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066

многа букф

спасибо, я уже уяснил Вашу точку зрения.
"- Уважаемые пассажиры, мы начинаем посадку в аэропорту города Баден-Баден, пристегните ремни.
- Нафиг два раза повторять, не лохи же летят!" :)
  • 0
Изображение

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4

спасибо, я уже уяснил Вашу точку зрения.
"- Уважаемые пассажиры, мы начинаем посадку в аэропорту города Баден-Баден, пристегните ремни.
- Нафиг два раза повторять, не лохи же летят!" :)

Для некоторых и три раза повторить не хватит :)
  • 0

Ghosthound

Ghosthound

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
824

я прекрасно понимаю с первого раза. Если кто-то не осилил мой ответ - это не значит, что мне нужно что-то перечитывать.

Ну тогда я не переломлюсь попросить перефразировать твой вопрос. Банковский мультипликатор, являющийся одним из факторов предложения денег в экономике страны, является побочным и обязательным явлением любой банковской системы, в которой существуют понятия кредита и депозита. А ты написал о финансовых институтах, запрещающих прямую эмиссию денег, что не связано напрямую с банковским мультипликатором. Устранить его действие можно только введя принципиально отличную от существующих в мире банковскую систему. Центробанк в состоянии снизить или усилить воздействие мультипликатора, изменяя например минимальную норму резервирования, однако запредельные нормы близкие к 100% - явления исключительные, свойственные катастрофическим ситуациям. Я ответил на твой вопрос или снова его не так понял? Если второе - перефразируй, пожалуйста.

PS "Что есть в деньгах кроме "субъективного человеческого"? Все остальное - вторично."

Ну объективно оцененная рынком стоимость, например. Хотя конечно забираясь в философию можно объявить всё абсолютно субъективным, и оказаться правым.

Сообщение отредактировал Ghosthound: 06 April 2008 - 15:57

• 0

Algerr

Algerr

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
26
  • EVE Ingame:Algerr

Почему мусульмане так сильно связаны с терроризмом - там не все так просто.
В четвертых - нашлись люди, которые научились грамотно использовать первые три пункта.

Так что виноват не столько сам ислам, сколько удачное стечение факторов и обстоятельств.

Так какая разница то? :) результат то уже налицо. :)

Холерный вибрион тоже не виноват что он такой, и что дядя его в питьевую воду добавил..
  • 0

Stelo

Stelo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 146 сообщений
3
  • EVE Ingame:Stelo
  • Corp:Sebiestor tribe

...

просто интересно, Вы живете рядом с теми кого тут называли террористами или подчерпнули эту информацию из СМИ?
  • 0
Lost In Space [EG]

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066

Ну тогда я не переломлюсь попросить перефразировать твой вопрос. Банковский мультипликатор, являющийся одним из факторов предложения денег в экономике страны, является побочным и обязательным явлением любой банковской системы, в которой существуют понятия кредита и депозита. А ты написал о финансовых институтах, запрещающих прямую эмиссию денег, что не связано напрямую с банковским мультипликатором. Устранить его действие можно только введя принципиально отличную от существующих в мире банковскую систему. Центробанк в состоянии снизить или усилить воздействие мультипликатора, изменяя например минимальную норму резервирования, однако запредельные нормы близкие к 100% - явления исключительные, свойственные катастрофическим ситуациям. Я ответил на твой вопрос или снова его не так понял? Если второе - перефразируй, пожалуйста.

PS "Что есть в деньгах кроме "субъективного человеческого"? Все остальное - вторично."

Ну объективно оцененная рынком стоимость, например. Хотя конечно забираясь в философию можно объявить всё абсолютно субъективным, и оказаться правым.

ок, я поясню. Эмиссия безналичной денежной массы существует, но не бесконтрольно - как вы, дорогой друг, правильно заметили - ФРС и подобные ей системы в других странах (т.е. организации, обладающие монополией на денежную эмиссию) могут и контролируют предельные объемы этой эмиссии. Обратная ситуация была бы странной, т.к. это потеря монополии, с чем никто не согласиться. Собственно, об этом я и написал - неважно, в какой форме выпускаются деньги, но консолидированный объем эмиссии контролируется всё равно в одном центре. Надеюсь, теперь мы друг друга поняли.
  • 0
Изображение

Ghosthound

Ghosthound

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
824

. Надеюсь, теперь мы друг друга поняли.

Понять-то видимо поняли, только вцелом с концепцией "злого доллара" согласиться я не могу. Я рад что фраза о том, что предложение денег растёт и без прямой эмиссии, была таки одобрена.

Сообщение отредактировал Ghosthound: 06 April 2008 - 16:58

• 0

REZAG

REZAG

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
44
  • EVE Ingame:бросаю!
  • Corp:Ева, отпусти меня!
После этого можно только еще сильнее зауважать мерзких америкосов
за то што они своим ничем не обеспеченным баксом поставили на колени всех остальных
и уже долго поддерживают достойный уровень жызни своим ситизенам.
У нас же ситуация обратная - как бы деревянный рубль обеспечен закроми родины
но достаток народа везде кроме москоу и питера падает и население конкретно вымирает.
  • 0
Люди, будьте нищими - это вас спасет! Всюду fucking кризис а вас ниипет!

ottoa

ottoa

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Otto Aramshem
Если особо грамотным руссофобам не нравится все русское..
То рекомендую посмотреть фильм: Дух времени - Zeitgeist. последняя треть фильма как раз по теме данного топика...
  • 0

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4

Если особо грамотным руссофобам не нравится все русское..
То рекомендую посмотреть фильм: Дух времени - Zeitgeist. последняя треть фильма как раз по теме данного топика...

Не нужно быть русофобом, чтобы понимать что в лучшем государстве на земле, далеко не все так хорошо как кажется и есть места получше за его пределами. Вам нравится жить в ж..е и чувствовать себя патриотом? Живите. А мне как то ближе начхать на патриотизм и жить там, где хорошо.

Сообщение отредактировал Rotting Corpse: 06 April 2008 - 17:32

• 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066

Понять-то видимо поняли, только вцелом с концепцией "злого доллара" согласиться я не могу. Я рад что фраза о том, что предложение денег растёт и без прямой эмиссии, была таки одобрена.

ысчо раз, доброе и злое - это не по адресу. Доллар - инструмент, он не может обладать такими качествами. А вот кто и как его юзает - другой вопрос Ж) Лично мне не нравицо что с целью вброса баксов в экономики других стран развязывают войны и экономические кризисы. Но это мое мнение, я его никому не навязываю :)
  • 0
Изображение

ottoa

ottoa

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
-2

Не нужно быть русофобом, чтобы понимать что в лучшем государстве на земле, далеко не все так хорошо как кажется и есть места получше за его пределами. Вам нравится жить в ж..е и чувствовать себя патриотом? Живите. А мне как то ближе начхать на патриотизм и жить там, где хорошо.

Причем тут патриотизм?
Изначально в теме ни слова не было ни слова об патриотизме и ли чем либо подобном. Тема об баксах, как инструменте.
От вас сударь попахивает фанатизмом. Вы сначала посмотрите тот фильм, потом рассуждайте. Обращаю ваше внимание на то, что я ни слова ни сказал, о том как и где живется :) , а вы так бурно среагировали... Есть хорошая поговорка: Кто о чем, а вшивый о бане...
И где вам жить хорошо, мне абсолютно безралично. Хотя вас это видимо жутко задевает :) , что никто так и не оценит ваши жизненные успехи :(
  • 0

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4

Причем тут патриотизм?
Изначально в теме ни слова не было ни слова об патриотизме и ли чем либо подобном. Тема об баксах, как инструменте.
От вас сударь попахивает фанатизмом. Вы сначала посмотрите тот фильм, потом рассуждайте. Обращаю ваше внимание на то, что я ни слова ни сказал, о том как и где живется :) , а вы так бурно среагировали... Есть хорошая поговорка: Кто о чем, а вшивый о бане...
И где вам жить хорошо, мне абсолютно безралично. Хотя вас это видимо жутко задевает :) , что никто так и не оценит ваши жизненные успехи :(

Я этот фильм недавно в зомбиящике смотрел ;) А про патриотизм - разве не сквозит в данной телепередаче это слово в качестве подтекста?

P.S. Лично Вас я ни в чем не упрекаю :D Рано или поздно эта тема скатиться до обсуждения где лучше жить. Я превентивно ответил :D
  • 0

Ghosthound

Ghosthound

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
824

Лично мне не нравицо что с целью вброса баксов в экономики других стран развязывают войны и экономические кризисы.

Мелкова-та цель-то. Стимулирование проивзодства и расширение госросходов и то симпатичней смотрится.
  • 0

ottoa

ottoa

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
-2

Я этот фильм недавно в зомбиящике смотрел :) А про патриотизм - разве не сквозит в данной телепередаче это слово в качестве подтекста?

P.S. Лично Вас я ни в чем не упрекаю :) Рано или поздно эта тема скатиться до обсуждения где лучше жить. Я превентивно ответил :(

Просьба уточнить: вы смотрели - Дух времени - Zeitgeist? Если да, то только чтоб уточнить: о чем 1 и вторая части фильма?
А на счет передачи, там сквозит совсем другое ;) создатель передачи четко дает понять :D схема красивая, только его не устраивает КТО её прокручивает, ни чего личного, просто бизнес...
P.S.
Превентивно даю ответ: Знаю далеко не со слухов, в USA очень распространнено такое социальное явление как стукачество :D все стучат на всех, за налоги, за нарушение пдд, за все подряд...
  • 0

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4

Превентивно даю ответ: Знаю далеко не со слухов, в USA очень распространнено такое социальное явление как стукачество :) все стучат на всех, за налоги, за нарушение пдд, за все подряд...

Будьте законопослушны, а не как "у нас" :) И стучать на Вас будет не за что :(
Zeitgeist не смотрел, смотрел видео, которое послужило началом обсуждения в этой теме.
И хочу задать вопрос - откуда такое доверие к видеоряду? Своя "думалка" не в силах составить собственное мнение?

Сообщение отредактировал Rotting Corpse: 06 April 2008 - 18:15

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users