Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Рекон проб лаунчер и эксплоринг нейтралов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
85 ответов в теме

Sting

Sting

Всех убил.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3743 сообщений
1220
  • EVE Ingame:Walter Sting
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA Offline Team
  • Channel:RTSQ
  • Client:Eng

На тесте проверял формулу по расчету вероятности насканить корабль, которую нашел на офф-форуме (см. мой пост выше) и набросал в табличку для расчета. Все работает – провел около 10 сканов и расчетные значения совпали с полученными.
Если кому интересно то:
http://webfile.ru/2261796
Скрин по результатам проверки.
Изображение

странно, изменяю в файлике скилы, а результат не меняется
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
омг миня осенило(или пиво отпустило дурака :Р)
"signal strength" это и есть процент шанса того что овервью покажет тебе искомое при постоянной силе сигнала цели. т.е. если сигнал >1 то 100% шанс найти если сила 0.5 то соответственно 50% что овервъю покажет цель.

волнует теперь другой вопрос %)
когда сканиш плексы при одинаковой(?) силе сигнала плекса скилов и т.д. выдаёт разные значения погрешности. как тогда это обяснить ? т.е раз насканил сигу с погрешностью 0.4 ау второй раз сканиш и погрешность 0.6ау напрмер. может канеш чтото нетак со сканом плексов )
  • 0

Andre

Andre

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 484 сообщений
74
  • EVE Ingame:Andre Lariny
  • Corp:7C
  • Channel:MOZG
Хочу обратить ваше внимение на то, что "лёгкость" скана дронов зависит не столько от их параметров и мвд (хотя это важный момент), сколько от их количества. Без дронов цель одна, а с дронами - уже 6 в одном месте. Чисто статистически насканить становится легче.
  • 0

wbear

wbear

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений
38
  • EVE Ingame:szcheh
  • Corp:DRUNG

...
Потом тестер перешел на эксплорейшн пробки, в частности на радар квест.
Первые пол часа с двумя ЕССМ впустую. И только под конец вторых пол часа с одним включеным ЕССМ таки насканилось.
...

это да, но это никак не обьясняет ситуацию когда в одном плексе сидит ковер и бк.. ковер наодится бк -нет.
а поидеи ковер на мвд сканится в космосе чуть хуже чем БК без мвд, с учетом ухудшения сигнала от плекса можно считать одинакого.

ну есть еще версии что при выходе из клоки.. в момент включеня мвд...в момент подварпа(когда уже в плексе но еше "warp") и т.п.

хотя с дронами может быть.. группа по поиску фактически отдельная(с оглядкой на куски исходников которые как-то выкладывали тут) и для нее могут существовать отдельные правила.

можно и спратать, но проще на кар зафитить клоку чем прятать его на мисии.

"signal strength" это и есть процент шанса того что овервью покажет тебе искомое при постоянной силе сигнала цели. т.е. если сигнал >1 то 100% шанс найти если сила 0.5 то соответственно 50% что овервъю покажет цель.

..пиво.. :) но не доконца, причем тут овервью?
"signal strength" - вероятность того что данный результат вообще покажется в результатах сканирования.. это написано в оф.факе про пробки .
но как я уже писал при скане в плексе оно показывает значение как будто шип в пустом космосе,а реальная вероятность нахождения при этом гораздо хуже.

пиво держит и не отпускает.. :)
про погрешность тоже написано в факе :)
берется максимальная погрешность.. на ее "накладывается" сила сигнала (по формуле).. полученое значение есть новая макс погрешность... берется китайский рандом(по утверждениям девов -равномерный) и в промежутке от нуля до этого значения выбирается произвольная величина , которая и отображается в результатах.
...так же произвольно выбирается вектор от реального местоположения цели до "координат" результата.

Сообщение отредактировал wbear: 26 September 2008 - 16:27

• 0

Darth Fett

Darth Fett

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 818 сообщений
209
  • EVE Ingame:Darth Fett
  • Corp:Iris
  • Ally:GE
Сканя плексы (давненько правда) замечал что при повторном скане той же пробой сила сигнала была другой. Меня глючит или у шанса насканьть плекс другая формула, которая выдает рандомную силу сигнала?
А по поводу поиска в плексе - ведь можно директ сканером и подварпами выйти близко к плексу а потом досканить более сильной пробой. При этом директ сканом жертвы палится только последний этап, а переварпы для выхода на нужную дистанцию скрытны.

Сообщение отредактировал Darth Fett: 26 September 2008 - 16:59

• 0

wbear

wbear

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений
38

Сканя плексы (давненько правда) замечал что при повторном скане той же пробой сила сигнала была другой. Меня глючит или у шанса насканьть плекс другая формула, которая выдает рандомную силу сигнала?

скорее всего глючит.. но если сигнал стренж "плавает" то шоты в студию.
  • 0

mandrain

mandrain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 811 сообщений
37
  • EVE Ingame:mandrain
  • Corp:rtsq

А по поводу поиска в плексе - ведь можно директ сканером и подварпами выйти близко к плексу а потом досканить более сильной пробой. При этом директ сканом жертвы палится только последний этап, а переварпы для выхода на нужную дистанцию скрытны.

никогда вроде такого небыло. может быть такой вариант: в системе 2 плекса (п1 с силой 0.512123 и п2 с силой 0.4823423 ). так вот при перовм скане ты нашел первый, а при втором скане п1 ты не нашел, но нашел п2.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Хочу обратить ваше внимение на то, что "лёгкость" скана дронов зависит не столько от их параметров и мвд (хотя это важный момент), сколько от их количества. Без дронов цель одна, а с дронами - уже 6 в одном месте. Чисто статистически насканить становится легче.

Посему я обычно не рекомендую даже сентри и логистик дронов юзать, хотя их то по идее сложнее всего насканить...

"signal strength" это и есть процент шанса того что овервью покажет тебе искомое при постоянной силе сигнала цели. т.е. если сигнал >1 то 100% шанс найти если сила 0.5 то

Это весьма точно поясняется в офф гайдах :Р

Есть вопросы:

1) я правильно понял, что если ставить ECCM приблуду на БК или БШ его будет крайне трудно насканить пробками в плексах?

2) какой ставить ЕССМ? Расовый или мультик , и сколько? Имеет ли смысл Т2?

вопрос для меня важный. т.к. я любитель сам сканить и фармить скрытые плексы, на дрейке, меня там насканили и убили : игл, тапок и фалькон - пришлось катапультироваться и отварпывать на яйце!

спасибо!

1)Да
2)Рассовый конечно, я если честно вообще непонимаю какой смысл в мулти ЕССМ... разве что ток на джовские корабли ставить :Р. Я обычно обходился одноим, ибо 2 это уже напряг для фита. Конечно даже при наличее ЕССМ плекс всеравно лучше стараться проходить на скорость. Быстрее закончите с плексом - быстрее свалите... Только Т2 и есть смысл юзать...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Debiloid

Debiloid

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
8
  • EVE Ingame:Debiloid

Конечно даже при наличее ЕССМ плекс всеравно лучше стараться проходить на скорость. Быстрее закончите с плексом - быстрее свалите... Только Т2 и есть смысл юзать...

На скорости - т.е. в разгоне? кстати: клоака в плексах работает или нет?

А то у меня зародился коварный план мести:
- оставить в виде прианки брошенных дронов
- дождаться подлета сволочей
- посмотреть как их сагрит непись
- вынурнуть из клоаки и ...

(глупо конечно, но хз)
  • 0

Frontier

Frontier

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 112 сообщений
0
  • EVE Ingame:Di Frontier
  • Corp:Frontier INC
Клоака работает, хотя во многих плексах висит газ, который заклоачится не дает. Однако никто не мешает вылететь за пределы этого газового облака, оставаясь в кармане плекса.
  • 0

wbear

wbear

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений
38

А то у меня зародился коварный план мести:
- оставить в виде прианки брошенных дронов
- вынурнуть из клоаки и ...

такие люди за брошенными дронами не летают.
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

афдрук он оставит какихнибуть аугументед %)
  • 0

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
брошеных дронов сожрет непись
  • 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

Debiloid

Debiloid

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
8
  • EVE Ingame:Debiloid

МДа? странно.. не замечал... а ак бысро это происходит?

ибо иногда сам прмышлял в лоу тем, что по местам боев, в т.ч. и в поясах собирал брошенные дроны.
Или это непись в плексах?
  • 0

Nonones

Nonones

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
19
  • EVE Ingame:Nonones

Не обязательно. Сколько раз наталкивался, клиент вылетает, дроны выпущены, возвращаешься обратно, дроны цель свою сгрызли и мирно парят в космосе рядом с красными крестиками.

А как можно отличить брошенных дронов от тех которых выпустили убить непись?!
  • 0

wbear

wbear

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений
38

А как можно отличить брошенных дронов от тех которых выпустили убить непись?!

если играть со звуком то можно очень просто разлечить,
дроны которые брошены издают звук типа .. пи-пи-пи-пииии-пииии-пииии-пи-пи-пи типа SOSа...
переодически слышен плач '... и на когожеее ты нас оставил... ой мамочка...' '...Вернись мы все простим...'
'заберите меня от сюда,у меня боязнь открытого пространства...я долго не выдержу!!!'
ну и т.п.
вобщем включай звук на всю громкость.
  • 0

NICK

NICK

"...не читаю дев блогов"

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений
47
  • EVE Ingame:Nick Summers
а дронов, кстати, которых забываешь, непись не сразу грызет. сколько раз у меня было - ухожу в реварп, забываю дронов. пока в реварпе - им ничего. как только возвращаюсь обратно - вот тогда непись и начинает их атачить.
  • 0
хочу полетать на ту-160. билетик лишний ни у кого не найдется?

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2317 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius
Я вот че-то туплю, но...
Пробки не видны в овервью! Но при дефолтных настройках директ сканера их видно! Как это совместить? :blink:
  • 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

Я вот че-то туплю, но...
Пробки не видны в овервью! Но при дефолтных настройках директ сканера их видно! Как это совместить? :blink:

никак, иначе вас, зосранцев, ваше ненайти будед ))))
  • 0

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2317 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius

никак, иначе вас, зосранцев, ваше ненайти будед ))))

Я с точки зрения ищущего спрашивал... :blink:
  • 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users