Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Применение бк во флитах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
329 ответов в теме

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ
  • Client:Eng

Прошу заметить, я не агитирую использовать БК как антиснайперов. Просто заметила, что у них в клозе (если удалось вывести на снайперов дикторов) очень хорошие шансы перебить батлы.

ну это касается не только бк а вообще всех клозовых шипов
не нужно быть гением чтобы это понимать

ps если уж работаем с ковром то лучше клозовые батлы на вражеских снайперов уронить)
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

Дрейк в таком фите рвет другие БК (не уверена, что все, но большинство, как минимум). А ты говоришь "никакой живучести".
Пассивно танкованный Дрейк с сеткой, МВД и дизом - это 83к эф. ХП с довольно ровными резисами и ДПС 560.
Не знаю, как у остальных, но думаю примерно те же цифры.

Т.е. твои снайперв на 160к Эф ХП? оО Может они еще с сетками, дизрапторами, и у них нет проблем с трекингом?
А чей будет оптимал - это зависит от того, у кого ФК руки более прямые. :)

Прошу заметить, я не агитирую использовать БК как антиснайперов. Просто заметила, что у них в клозе (если удалось вывести на снайперов дикторов) очень хорошие шансы перебить батлы.

Без риг и бонусов у такого дрейка 45к ЭХП, у БШ от 60-80к. Дамаг снайпов от 800+ до 400+ (зависит от оптимала). При этом дрейки стреляют до 30км.
Мы же смотрим на обычные ситуации.

Никакой снайпер не будет тупо стоять. Он будет в разгоне. Если это кемп, то снайперы будут на оптимале, скажем на 120км, чтобы на них сразу не варпнули, если рядом рембо-ковер Saeki.
Впрыгивают дрейки. И что дальше? Пилить на МВД 120км? Реварп? Из-под мобилки или бублей?
Ах да! Рядом супер-ковер Saeki, он будет на дистанции варпа (150+км), но дрейки-то в бубле/мобилке. Иначе на кой черт выкатывать снайперов без прикрытия?

И фраза про "А чей будет оптимал - это зависит от того, у кого ФК руки более прямые"
Представим себе, что у тебя руки прямее самых прямых прямых, перед тобой ситуация:
1) в соседней системе стоит ганг минусов и кемпит единственный вход в созвездие.
2) В ганге половина снайперов
3) на гейте мобилка
4) Остальная половина ганга - мелочь (скажем рифтаки и пара дикторов) - пусть будет смешно.

Задачи:
1) Проравать кемп
2) убить снайперов
3) сохранить свой ганг
4) иметь у себя почти всех дрейков + пара дикторов

Как? Ну вот расскажи как ты это сделаешь?
Да, можно увидеть снайпганг и не на кемпе, скажем при ПОСзарубах, при атаке других снайперов и т.д. Но вот самый обычный случай из жизни нулей.
Твои дрейки смогут запилить? Я сомневаюсь.

Пока они долетят, пока выползут из под поля мобилки... пока... Даже если у тебя 100 дрейков, а их 30 снайперов. Они бонально расстреляют на подлете, тут пофиг на трекинг.

как ковровод могу сказать что вывести ганг на стоящую у гейта, поса, или медленно дрейфующую в пространстве цель - элементарно.
задумка - подождать начала боя типа "стенка на стенку" а потом усугубить его подварпом скажем десятка бк прямо на снайперов.
к достоинствам бк в данном случяе относится быстрый лок, высокая маневренность, больший чем у хаков дпс, а также то что супорт и антимелочь им практически ненужны.
испортить дело могут лаги и бубль

конкретное применение думаю будет определяться колличеством бк во флите. если мало - в супорт. если 10-20 - в отдельную ударную группу

И часто ты наблюдаешь ганг медленно дрейфующий в пространстве??? Лично я такого давно не видел. Такой ганг уже обречен)))
Снайперы обычно палят (должны палить) подскан. Чуть что - реварп. У тебя найдется туча араз, чтоб придержать батлы?
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Vaskol

Vaskol

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
19
  • EVE Ingame:lady VAsKol
  • EVE Alt:negatorK
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
Если чесно я не врубаюсь про какой дпс на дрейке идет речь.
Все зависит от конкретной задачи - которую те ФК дал.
Сказано быстрый нано ганг. там на дрейке ваще ниразу не сралось. Он там что в клоузе дамаг будет давать? Его же первого и порвут. тк он близко от врагов будет.

Ежели снайп - то ваще ужос. Пока залочил -пустил - цели уже нет :) . Сколько твои ракеты будут до цели нестись?

Во фдите он может тока рядом со снайп БШ стоят и саппорт подлетающий мачить. Эт все.

А вот если он 1 на 1 - эт другое дело. Во флит зарубах можно только о команд шипах говорить. Там они рулят - ток оч недолго, патаму как праймари.
  • 0
Изображение

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED

90% пилотов живут в империи...и количество сбитых шипов в джите и её округе бъет все рекорды нулей..поэтому позволю добавить свои 5 копеек.....в лоу секах бк шипы очень даже востребованы...то есть они востребованы в 90% пвп в еве..в настоящем пвп которое может быть только в лоу...

..представте кемп в лоу не сферический а реальный....и какой шип у вас будет таклером? ...ведь вся эта нанофигня или мелкие шипы умирают при агре под центриками в течении считанных секунд... а такое дорогое всем нулевщикам халявное чудо как бубль в империи не работает....бк = хороший таклер и хороший сапорт для бш ганга...а без бш ганга вам в 90% случаях в пвп делать нечего...

пс. любой бк хорошая пвп машинка с приемлеммым дпс и приемлемым танком за умеренную плату и при минимальном кол. сп ...в любом ганге в лоу будут рады дополнительному бк..и если флит ком говорит что бк отстой..то такому флиткому нужно полетать недельку другую в лоу..

Втему о таклерах в лоу - Хеви интердикторы.
  • 0

Lek Igo 8*Нейтрал

Lek Igo 8*Нейтрал
  • Guests

Втему о таклерах в лоу - Хеви интердикторы.

посмотрите на их цену...требуемое кол сп..и сколько он оттанкует центрики...я же просил не надо о сферических конях....
  • 0

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
Под батлом эти бкшки таят как мороженное на солнцепеке, а тем более если еще и центрики помогают. Быструю цель БК не поймает, особо огромный дпс он на нанесет, нормальный дамаг не протанкует. Если пилот не умеет водить хак или батл - да конечно можно сесть на БКшку и приносить пользу адекватную цене\кол-ва сп. Но если есть выбор - тогда лучше хак или батл, будь то хоть нули хоть лоу секи
  • 0
Изображение
?

Lek Igo 8*Нейтрал

Lek Igo 8*Нейтрал
  • Guests

Под батлом эти бкшки таят как мороженное на солнцепеке, а тем более если еще и центрики помогают. Быструю цель БК не поймает, особо огромный дпс он на нанесет, нормальный дамаг не протанкует. Если пилот не умеет водить хак или батл - да конечно можно сесть на БКшку и приносить пользу адекватную цене\кол-ва сп. Но если есть выбор - тогда лучше хак или батл, будь то хоть нули хоть лоу секи

в лоусеках реально летать гангом 5-8 шипов..иначе пустая трата времени враги разбегуться....часто перед флит комом стоит задача правильно сформировать ганг..чтобы и дпс приемлемый и танк нормальный и электронный сапорт был ..дпс обычно дают более прокаченные пилоты которые умеют и хаки и бш в т2 обвесе..естественно выбор падает на бш ведь бш дамжнее и крепче..... в лоу на мелочь и нанофигню вообще никто внимание не обращает лут не вкусный...а бои идут с крупными шипами или транспортными конвоями с сапортом...а там скорость лока бк за глаза хватает...поэтому в качестве таклеров и используют бк...

и еще ганги и пилоты не сферические а реальные..и часто в ганге пилот который умеет либо мелочь либо бк...так его задача и определяеться как таклер на бк ..а чтобы он не умер флит ком должен позаботиться..как?... не мне вас учить..

..а вообще лучше всем на мамках ( в лоу) или на титанах (в нулях) не спорю )....но не бывает так что в ганге все игроки одного возраста и 10кк + сп...

Сообщение отредактировал Lek Igo 8: 11 May 2008 - 16:04

• 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G

90% пилотов живут в империи...и количество сбитых шипов в джите и её округе бъет все рекорды нулей..поэтому позволю добавить свои 5 копеек....

Смотрим на название темы, потом думаем при чем тут количество сбитых шипов в округе житы ? Бк в лоусеках вполне ничего себе машинка, только говорим то тут о его роли во флотах.
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

Lek Igo 8*Нейтрал

Lek Igo 8*Нейтрал
  • Guests

Смотрим на название темы, потом думаем при чем тут количество сбитых шипов в округе житы ? Бк в лоусеках вполне ничего себе машинка, только говорим то тут о его роли во флотах.

по названию темы внимательно читаем "Применение бк во флитах " те. по старому в гангах...

По поводу лоу ..поясняю если в нулях таклер это интер..то в лоу таклер интер труп в течении 5 сек по определению...поэтому прежде чем писать о бублях интерах хаках снайперах и гангах 20+ шипов следует обратить внимание на 90%пвп в еве..а оно как известно проходит в империи а не в нулях...

Сообщение отредактировал Lek Igo 8: 11 May 2008 - 16:18

• 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623

по названию темы вниматнльно читаем Применение бк во флитах. По поводу лоу ..поясняю если в нулях таклер это интер..то в лоу таклер интер труп в течении 5 сек по определению...

1. По контексту первого поста каждому человеку должно быть понятно о чем идет речь. Если конечно ты его прочитал.
2. Формально любой ганг сейчас является флитом, но 5-8 человек называешь гангом даже ты

в лоусеках реально летать гангом 5-8 шипов

3. Я воевал как в лоу, так и в нулях, поэтому специфику знаю. Обсуждать нужность\не нужность бк в лоу следовало бы в отдельном топике, твои посты в этом являются чистым офтопом.
  • 0

cyberserker

cyberserker

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1116 сообщений
425
  • EVE Ingame:cyberserker

по названию темы внимательно читаем "Применение бк во флитах " те. по старому в гангах...

Поройся на тему некрогангов из БК. Можешь посмотреть КБ ЮНЛ. В последнее время не следил, но в одно время ганги из БК (если вы подразумеваете не флот, а имено флит тобишь ганг) - рвали всё очень жестко. Интересная модель ганга и вполне работоспособная.

П.С. Хотя темка все же, судя по первому посту, как раз таки о флотовых БК...

Сообщение отредактировал cyberserker: 11 May 2008 - 16:19

• 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
На сколько мне сказали, Некро очень не любит дрейки :)
  • 0

Saeki

Saeki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
28
  • EVE Ingame:Saeki Sayoko
  • Corp:Neaga
  • Ally:Гипсо-чегототам

Никакой снайпер не будет тупо стоять. Он будет в разгоне. Если это кемп, то снайперы будут на оптимале, скажем на 120км, чтобы на них сразу не варпнули, если рядом рембо-ковер Saeki.
Впрыгивают дрейки. И что дальше? Пилить на МВД 120км? Реварп? Из-под мобилки или бублей?
Ах да! Рядом супер-ковер Saeki, он будет на дистанции варпа (150+км), но дрейки-то в бубле/мобилке. Иначе на кой черт выкатывать снайперов без прикрытия?

Откуда столько язвительности? я случайно поднул вашего альта?

И фраза про "А чей будет оптимал - это зависит от того, у кого ФК руки более прямые"
Представим себе, что у тебя руки прямее самых прямых прямых, перед тобой ситуация:
1) в соседней системе стоит ганг минусов и кемпит единственный вход в созвездие.
2) В ганге половина снайперов
3) на гейте мобилка
4) Остальная половина ганга - мелочь (скажем рифтаки и пара дикторов) - пусть будет смешно.

Задачи:
1) Проравать кемп
2) убить снайперов
3) сохранить свой ганг
4) иметь у себя почти всех дрейков + пара дикторов

Такая ситуация уже на 50% ошибка вашего фк, на другие 50% - успех враежъего флиткома.
Упустив инициативу - не жалуйтесь что у вас потери больше будут.
На ум приходят два варианта: логинтрап в системе или спайдертанк, потери по любому будут

И часто ты наблюдаешь ганг медленно дрейфующий в пространстве??? Лично я такого давно не видел. Такой ганг уже обречен)))
Снайперы обычно палят (должны палить) подскан. Чуть что - реварп. У тебя найдется туча араз, чтоб придержать батлы?

Для человека который даже в батловых гангах летает на бомбере
http://www.warmonger...mp;plt_id=21102
вы как-то очень слабо разбираетесь в ковертах.
"туча араз" - весьма оригинальное решение. слышали про такие корабли - интердикторы называются?

Сообщение отредактировал Saeki: 12 May 2008 - 7:51

• 0

Lek Igo 8*Нейтрал

Lek Igo 8*Нейтрал
  • Guests

Поройся на тему некрогангов из БК. Можешь посмотреть КБ ЮНЛ. В последнее время не следил, но в одно время ганги из БК (если вы подразумеваете не флот, а имено флит тобишь ганг) - рвали всё очень жестко. Интересная модель ганга и вполне работоспособная.

я очень извеняюсь но вот первый пост где о флоте не говориться не слова...

Собствено предлагаю поделиться мыслями о применимости и роли данного класса кораблей во флитах.
мыслю варианты:
1. антисапорт - предположительно в лонг рендж конфигах
2. сапорт - линки и накачка лока, дальности и сенсоров батлам
3. мобильная ударная группа в клозовых конфигах и с отдельным наводчиком

если говорить о флоте..а вернее блобе..то тут уж извините у кого капфлот крепче и дисингов меньше тот и победил...с этим не спорю..в блобе главная цель бк создавать больше лагов врагу..) ...и умереть при первом же дд

Сообщение отредактировал Lek Igo 8: 11 May 2008 - 16:32

• 0

Saeki

Saeki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
28

А в чем особенность именно некроганга?
Помнится на последнем альянсовом чемпионате кто-то применил ганг бк и очень успешно
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124

Откуда столько язвительности? я случайно поднул вашего альта?

Язвительность... кхм... Просто темы про убершипы Дрейк и Равен уже реально бесят.
За резкость прошу прощение, но теоритеческие выкладки уже не радуют.
Нет, моего мейна за все время игры ни разу не подали, а вот альтов 3 раза.
Уж не знаю как мне так везет.

Такая ситуация уже на 50% *** вашего фк, на другие 50% - успех враежъего флиткома.
Упустив инициативу - не жалуйтесь что у вас потери больше будут.
На ум приходят два варианта: логинтрап в системе или спайдертанк, потери по любому будут

Чтобы сделать логинтрап нужно БЫТЬ в той системе. Чтобы иметь спайдертанк не следует иметь дрейки.

Для человека который даже в батловых гангах летает на бомбере
http://www.warmonger...mp;plt_id=21102
вы как-то очень слабо разбираетесь в ковертах.
"туча араз" - весьма оригинальное решение. слышали про такие корабли - интердикторы называются?

Мейн катается на бомберах, альт на коврах. Еще вопросы?
Предупреждая вопрос об активности: диплом-с :)

А вот про интердикторы вы совсем не поняли.
Объясню на пальцах:
Есть звено снайперов. Они на споте в разгоне. Их насканил ковер. Вышел на цель.
Стоит этот ковер в 20-30км от ганга, даже особо не догоняет, просто следует тем же курсом.
И ваши интердикторы начинают к вам (на ковер) прыгать. Что делают снайперы?
Верно, тупо жмут "скан", изучая подскан. И тут ваши дикторы... отварп на новый спот.
Толк?
А вот клочные шипы, могут сделать это безопаснее.
Теперь понятно?

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 11 May 2008 - 16:32

• 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
Вот почему как только появляется интересная тема, тема из которой можно узнать что то новое, от людей которые видели и знают в этой игре больше чем ты, приходит некто о трех постах и начинает сыпать через меру категоричными постами, причем говорить о вещах в которых сам вряд ли что то знает ?
Lek Igo 8, раз уж топик убит, скажи чего ты достиг своим постингом тут ? Ты сказал что то интересное, высказал не банальную мысль или просто задал корректный вопрос ? Узнал что то ? Нет. Так какого лешего ты мешаешь другим людям ?
  • 0

Lek Igo 8*Нейтрал

Lek Igo 8*Нейтрал
  • Guests

Язвительность... кхм... Просто темы про убершипы Дрейк и Равен уже реально бесят.
За резкость прошу прощение, но теоритеческие выкладки уже не радуют.

Вас уже клинит...) в теме не слова о дрейках и равенах..о бк говориться...или вам слово бк равнозначно дрейку..а слово бш-это равен..) Вот мужика достали..)

Вот почему как только появляется интересная тема, тема из которой можно узнать что то новое, от людей которые видели и знают в этой игре больше чем ты, приходит некто о трех постах и начинает сыпать через меру категоричными постами, причем говорить о вещах в которых сам вряд ли что то знает ?
Lek Igo 8, раз уж топик убит, скажи чего ты достиг своим постингом тут ? Ты сказал что то интересное, высказал не банальную мысль или просто задал корректный вопрос ? Узнал что то ? Нет. Так какого лешего ты мешаешь другим людям ?

я написал чтобы новички не читали глупости о сферических конях в сферических условиях..я написал свои посты только для того что бы новички которые летают на бк понимали у них есть их задача в флитах и эта задача важная..я написал этот пост потому. что бы новички знали пвп это не только нули..но и империя..причем в империи пвп это 90% от всего пвп в еве...я написал этот пост чтобы новички сдуру не начали качаться сразу на узкоспециализированные шипы обрекая себя на однобокость и узкую специализацию своих чаров....

..я четко написал роль бк в малых гангах в лоу..

Сообщение отредактировал Lek Igo 8: 11 May 2008 - 16:46

• 0

cyberserker

cyberserker

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1116 сообщений
425
  • EVE Ingame:cyberserker

А в чем особенность именно некроганга?
Помнится на последнем альянсовом чемпионате кто-то применил ганг бк и очень успешно

Танкованные наглухо Хури и Мирмы, с добавлением "неявной" электроники в виде дампомодулей + центрики + комманд дающий бонусы на армор. Если верно помню концепцию и килл-мыла с борды юнл...

П.С. Дрейков там нет ибо не вписываются в концепцию. Чтобы собрать такой ганг БК + эффективно воевать им - нужен нормальный ганг-лидер, и хорошая дисциплина с пвп-опытом...что у большинства пилотов, отстаивающих дрейки как убер шипы и считающих что бубль диктора это халявное чудо - отсутствует...
  • 1

Saeki

Saeki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
28

Объясню на пальцах:
Есть звено снайперов. Они на споте в разгоне. Их насканил ковер. Вышел на цель.
Стоит этот ковер в 20-30км от ганга, даже особо не догоняет, просто следует тем же курсом.
И ваши интердикторы начинают к вам (на ковер) прыгать. Что делают снайперы?
Верно, тупо жмут "скан", изучая подскан. И тут ваши дикторы... отварп на новый спот.
Толк?
А вот клочные шипы, могут сделать это безопаснее.
Теперь понятно?

Понятно, не думаю что аразу в случае со спотом окажутся сильно эффективнее диктора тут уж чисто везение.
Я же имел в виду ситуацию когда бой уже начался, т.е. сканить никого ненадо, ковры уже на позициях, бк в разгоне на вражеский флит или предполагаемое место его приварпа.
Приварпав корабли рангом ниже бш навернака вообще кажутся вне овервью снайперов противника, ну а там уж как получится :)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users