Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stella Polaris.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4874 ответов в теме

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
  • Client:Eng

я никогда не был им и не собираюсь, полетать "за общее" дело могу.... у меня другие задачи в алли и поверь, не менее важные

Всерьез занимаешься посовой логистикой для клайма али станций? Если нет то твои слова сейчас звучат как "да я каребир и с меня корпа налог 10% берет, но на эти проценты можно потом 5 фригатов купить! Я НЕОБХОДИМ своему али!!!11"
  • 1
Fuck IT. Just a game.

phils

phils

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений
19
  • EVE Ingame:phils
  • Corp:TINDC
  • Ally:No more ally

Всерьез занимаешься посовой логистикой для клайма али станций? Если нет то твои слова сейчас звучат как "да я каребир и с меня корпа налог 10% берет, но на эти проценты можно потом 5 фригатов купить! Я НЕОБХОДИМ своему али!!!11"

всереьез занимался, пока была возможность ... и много чем занимался, не связанным напрямую с пвп, но при ентом было необходимо не одному мне .... на пвп то жисть не заклинивается, на то она и ево .....
  • 0

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

и много чем занимался, не связанным напрямую с пвп, но при ентом было необходимо не одному мне

Например? Исключив туже посовую логистику?

Производство для корпы? У нас такие есть тоже - но цыферка на КБ не сильно отстает от количества построеных Батлов и Т2 дизрапторов.

Больше даже на ум ничего не лезет, приведи мне еще примеры, мне интересно аж Ж))
  • 0
Fuck IT. Just a game.

phils

phils

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений
19
производство для алли , капитал производство для алли , производство т2(те что есть бпо) для алли ... для алли это занчит они отдавались по себистоимости, а не по рынку ....
кстати посову логистику я бы не исключал .... попробуй подддержи 2 полных цепочки компонент один .... времени уходит не меньше чем ты в кемпах торчишь и в ганге летаешь .....
если попытаешься понять, не все что не воюет - каребирит .... попробуй понять это .. и фан у каждого свой тут кроме ф1 - ф... :) и не все заслуги отображаются на кб ....
  • 0

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

производство для алли , капитал производство для алли , производство т2(те что есть бпо) для алли ... для алли это занчит они отдавались по себистоимости, а не по рынку ....
кстати посову логистику я бы не исключал .... попробуй подддержи 2 полных цепочки компонент один .... времени уходит не меньше чем ты в кемпах торчишь и в ганге летаешь .....
если попытаешься понять, не все что не воюет - каребирит .... попробуй понять это .. и фан у каждого свой тут кроме ф1 - ф... и не все заслуги отображаются на кб ....

1) Производство для али - я уже упомянул, что с этим летать можно.
2) Капитал производство для али - тоже самое.
3) Т2 производство - тоже самое, тем более если есть т2 БПО.
4) Поддержание цепочек посокопания - сам этим не занимался но у нас есть 2 человека занимающихся этим. Цыфры на КБ не изменяются в худшую сторону.

Насчет "времени" и "попробуй", то на первое утверждение могу сказать, что я занимаюсь торговлей и времени занимает оно не меньше чем производство или что то друго, а насчет второго то я занимаюсь пос логистикой примерно 7 (не помню сколько их там) посов. Опять же - цыфры на КБ не очень то изменяются. У нас даже самые заядлые логистики имеют просто поразительную пвп активность как на сапорте так и на капиталах. Отсюда имеем выводы, что все виды помощи али, взамен ПВП не обоснованы и могут быть очень легко совмещены при желании. Значит не нужно приводить какие то доводы о мегаполезности человека занимающимся чем то не пвпшным и очень полезным для али, потому как это звучит как какая то отмазка...))

Это не наезд, просто сравниваю, так сам занимаюсь много чем не пвпшным, но однако это не делает мне чести не участвовать в каких то опсах и тд.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

KASHEY BESSMERTNIY

KASHEY BESSMERTNIY

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений
-77
  • EVE Ingame:KASHEY BESSMERTNIY
  • Corp:MORTS
  • Ally:NC.
Полную цепочку держать не выгодно и геморно проще в жите тарится и лепить адванседы раз на то пошло при этом пос в нулях не обязателен и с логистикой проблем нет, а времени 10 минут в день занимать будет.
  • 0

phils

phils

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений
19

Полную цепочку держать не выгодно и геморно проще в жите тарится и лепить адванседы раз на то пошло при этом пос в нулях не обязателен и с логистикой проблем нет, а времени 10 минут в день занимать будет.

выгодно, если учесть что дорогих лун нет .... а в жите реактор не поставишь ....
адванседы мне не нужны .... я про фуллериды и пр. фигню .....
  • 0

S9000

S9000

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 562 сообщений
56
  • EVE Ingame:S9000
  • Corp:[RTSQ]
Где-то и когда я это уже слышал : "будем обеспечивать пвп-крыло! все в рудники! даееешь!!!"
Господи! ну хоть что то в мире не меняется! :) :)
  • 1
[RTSQ]S9000

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
Кстати, а какая польза альянсу от того что ты копаешь луны? 0_о Отдаешь все в али? Тогда еще понятно, если нет то это уже лично твой заработок, который никак не должен оказываться на активности.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

KASHEY BESSMERTNIY

KASHEY BESSMERTNIY

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений
-77
  • EVE Ingame:KASHEY BESSMERTNIY
  • Corp:MORTS
  • Ally:NC.
Все равно полную цепочку смысла нет держать как не крути, если только у тебя нет отряда ледокопов которые сдают в корпу изотопы и озон на содержание посов.

Сообщение отредактировал KASHEY BESSMERTNIY: 29 May 2008 - 15:50

• 0

phils

phils

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений
19

1) Производство для али - я уже упомянул, что с этим летать можно.
2) Капитал производство для али - тоже самое.
3) Т2 производство - тоже самое, тем более если есть т2 БПО.
4) Поддержание цепочек посокопания - сам этим не занимался но у нас есть 2 человека занимающихся этим. Цыфры на КБ не изменяются в худшую сторону.

Это не наезд, просто сравниваю, так сам занимаюсь много чем не пвпшным, но однако это не делает мне чести не участвовать в каких то опсах и тд.

у тебя как у настоящего пвп пилота и торговца очень богатые знания в области некустарного производства :) , причем всего и сразу ... респект ..... :) снимаю шляпу ....
это не наезд ... просто не надо изначально воспринимать мои аргументы как отмазы ...
я тебе и не говорил кстати что я игнорю пвп .... вернись назад и прочитай внимательно что я сказал .... :D
насчет опсов я еще не проигнорировал ни одного алли опса если я был онлайн .... даже иногда в роуминги хожу, но редко....

Где-то и когда я это уже слышал : "будем обеспечивать пвп-крыло! все в рудники! даееешь!!!"
Господи! ну хоть что то в мире не меняется! :D :D

отвечу твоиме же словами гдето я уже это слышал .....
тоже самое можно сказать и про тебя .... :)
  • 0

KsaKor

KsaKor

Командир Боевого Треножника

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257
  • EVE Ingame:Ksa Kor
  • Corp:A0 SE
Так, Фил остынь.
Остальным - СПЛР не является тру ПвП альянсом, если хотите, хотя бы уже потому, что в СПЛР вклад человека в алли не измеряется длинной его письки на борде. По этому можете этот довод больше не приводить никогда. Я имею совершенно иные представления о полезности/бесполезности людей, и меряю оную полезность по общему результату, в который могут входить иные параметры чем количество понтов на борде. Понты, оно конечно хорошо, но далеко не все. Человек может быть отличным ковроводом, например. Может заниматься административными делами (про Филса тоже, кстати), может быть дипломатом, может тупо быть пилотом дредноута, как я например по мимо всего прочего (у меня, кстати, о ужас! - 154 кила всего на борде за полтора года). При этом он будет в полный рост учавствовать в алли мероприятиях и быть дико полезен алли. А может нашибать кучу килов на борду и при этом хрен его сыщешь в общем флоте когда надо. Мысль я думаю понятна?

З.Ы. Доводы типа "я сам не знаю, но вот видел..." - всегда меня добивали напрочь, к слову.
З.З.Ы. Фил, правда - ты чего-то агрессивен. Стоп.

Кстати, а какая польза альянсу от того что ты копаешь луны? 0_о Отдаешь все в али? Тогда еще понятно, если нет то это уже лично твой заработок, который никак не должен оказываться на активности.

Партия сказала - надо...
  • 0
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

Спорить о том кто хуже - стелло или ребеля это как спорить о том что хуже - рак или спид. Оба варианта такие что хуже быть не может, так что и спорить смысла нет (С) Li Anderson

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
Какая в попу к чертовой бабушке разница, кустарное оно или не кустраное.

Я лиш спорил с этим утверждением "у меня другие задачи в алли и поверь, не менее важные .... ". Даже не спорил а пытался уточнить, что может быть важнее чем ПВП задачи. Никакие Т2 батлы в Т5 обвесе по 10 пушек с ценой для мембера в 3 иска не заменят, главный ресурс любого али - активного члена ганга. \\\<< тафтология какая то Ж))\\\

Партия сказала - надо...

Вот это уже более подходящий и конкретный ответ.

Сообщение отредактировал gobobo: 29 May 2008 - 16:05

• 0
Fuck IT. Just a game.

KsaKor

KsaKor

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257

Я лиш спорил с этим утверждением "у меня другие задачи в алли и поверь, не менее важные .... ". Даже не спорил а пытался уточнить, что может быть важнее чем ПВП задачи. Никакие Т2 батлы в Т5 обвесе по 10 пушек с ценой для мембера в 3 иска не заменят, главный ресурс любого али - активного члена ганга. \\\<< тафтология какая то Ж))\\\

А кто тебе сказал что он не бывает в общих гангах алли? А на счет "Никакие Т2 батлы в Т5 обвесе по 10 пушек с ценой для мембера в 3 иска не заменят, главный ресурс любого али - активного члена ганга. " - ни какой активный член ганга не спасет алли с голой ж. Закон вселенной гласит что все должно быть в меру, к месту и ко времени. Если бы мы умели делать такие батлы за такую цену я уверен что количество активных ПвП пилотов в алли вообще бы не было проблемой )

Сообщение отредактировал KsaKor: 29 May 2008 - 16:10

• 0
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

Спорить о том кто хуже - стелло или ребеля это как спорить о том что хуже - рак или спид. Оба варианта такие что хуже быть не может, так что и спорить смысла нет (С) Li Anderson

phils

phils

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений
19

Вот это уже более подходящий и конкретный ответ.

разница есть ... например в количестве рейсов фретора :) а он сабака медленный ... :)

вот ты счас сам напротиворечил себе ...
"у меня другие задачи в алли и поверь, не менее важные "
"что может быть важнее чем ПВП задачи" .... согласись разница есть да? ...
ну где ж я написал более важные .... :)

дабы дальше не офтопить больше, ибо я чую что мы друг друга всетаки надеюсь поняли - я не принижаю роли пвп алли, вернее даже скажу что это основное что должно быть у алли ....
но не надо забывать что помимо этого есть еще масса всяких вещей косвенно с этим свзанные - майн, дипломатия, производство, логистика ... в правильном соотношении это даст максимальный эффект ... можно даже привести пример "неназываемых" :D

ЗЫ. Кса я спокоен как никогда .... :D мы не ругаемся, нормальный разговор, крестьянина и рубаки в трактире :D
  • 0

KsaKor

KsaKor

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257

Кса я спокоен как никогда .... :) мы не ругаемся, нормальный разговор, крестьянина и рубаки в трактире :)

Вот этого я и боюсь ) Особенно про в "трактире" ))))
  • 0
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

phils

phils

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений
19

Вот этого я и боюсь ) Особенно про в "трактире" ))))

не драки не будет :) зря попкорн купили .....
  • 0

S9000

S9000

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 562 сообщений
56
  • EVE Ingame:S9000
  • Corp:[RTSQ]
Кстати , интересная тема. Чем измерить степень полезности каребира, ну или, производственника ? У нас, изнеженых сибаритов, все честно видно по борде.
Я просто прекрасно помню, как эти люди (Филс и РомаСТ) метались в поисках, а чем бы нам занятся на ниве производства в системе IMK? Ничего путного из этого не вышло, причем у одного из них было БПО на найтхавк :) Корпа тогда на них не летала, и прибыль с этого, несомненно личного БПО, не имела. Прибыль имел Рома, ведь это его бпо :)
Хорошим человеком-каребиром оказался Копер, который построил первый дред и отдал его ( о Боже!) - пвпшникам. Кстати -этот дред жив до сих пор! ему уже года 3 :)
Так в чем же померять степень полезности ?

Единственно великим производственником был только 1, виденный мною пилот. Звали его Hatuk - земля ему пухом. Это человек пахал на весь альянс, самозабвенно и бескорыстно, думаю, порою, даже себе в убыток. Таких людей очень мало.
  • 0
[RTSQ]S9000

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
Тогда поднимем вопрос еще глобальней.

А должен ли карибир приносить какую то пользу пвпшникам?

/тролинг мод офф, этого и так хватит - счас понесется\
  • 0
Fuck IT. Just a game.

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12963 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Кстати , интересная тема. Чем измерить степень полезности каребира, ну или, производственника ?

Только благодарностью мемберов, которые не теряя времени получают все необходимое по минимальным ценам и в кратчайшие сроки. В нулях, в не-ситизенских альянсах, "чистых" каребиров мало. Не приживаются особо. А вот хорошие индастриалы и логисты на вес золота. Как показатель - я например уже забыл, когда последний раз был в империи. :) Месяца 3 наверно назад. каких-то пиратиков пинать летали...
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы