Это уже проблема человека, а не игры... знаю народ, который может в еву заходить только скиллы переставлять (в т.ч. и я так "играю" временами)Ева это не песочница, а наркотик. Затягивает, и даже когда процес перестает приносить удовольствие слезть уже очень трудно.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Готовы ли мы играть в "песочнице"?
Отправлено 03 June 2008 - 19:20

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 03 June 2008 - 21:24

Конкорд, к. до существующего состояния изменили m0o.Здесь уже звучал справедливый вопрос - а что сделано старыми? Что такого интересного, творческого, новаторского, созданного игроками, сделано существующими инструментами?
Система ситезенства, введённая ред-ами и боб-ами (насколько я знаю они первые начали подобное), которая, где-то читал, сейчас прорабатывается... и "ближайшее" время появиться, в "официальном" виде.
"Секъюр" каналы, которые (опять же как я понял) изначально не предполагалось иметь.
Совместное прохождение мисок (сейчас впятером), которое ввели после того как стало понятно что многие миски делают в несколько рыл, а сдаётся миска только одним.
СейфСпоты... почитаете еве-онлайн.ру... про то как раньше корабли в глухих системах на сс хранили.
Скорее всего что майнеры, ныне скидывающие руду в секъюр конты, раньше юзали для этого именно "джетисон", и только потом появились более приспособленные айтемы.
OMG ITS a TRAPPPPZZZZZZ!!!!!!!!1111111oneoneona..... ну это понятно.
Роуминг-ганги.
Прклятая черная дыра на карте : ЖИТА и подобные хабы созздали именно игроки, уверен, знай что будет именно так, ГМ заранее позаботились о механизмах предотвращения подобного. ИМХО
ЗЫ Я играю всего год-полтора, думаю, что те, кто давно играет смогут перечислить гораздо больше, того что сначала начали использовать игроки и только потом это было оформлено ГМами.
ЗЗЫ Не удивлюсь, что альянсов как таковых изначально не было, и устойчивые конгломераты корпораций с взаимными стендингами +10, вынудили "объединить" их во чтото, более крупное, чем неформальные "словестные" уверения в взаимопомощи.
ЗЗЗЫ. EVE-ский сленг, на котром мы тут общаемся и понятия...
99%, что таких понятий как:
"бамп", "таклинг", "альфа, "спайдер танк", "докинг-дрочь", "капитал-дроп", "логоффски"...
...девы и не знали... а ведь это тоже мальнекий, но "кулёчик", который делает игру более интересной.
Сообщение отредактировал Liteik: 03 June 2008 - 22:13
---------------------------------------
Черный ворон, шож ты вьешься
Отправлено 03 June 2008 - 21:32

Все ловят свой фан...
Я о том и говорю. Редко кто станет в игре менять фан "отдыха" на фан "креатива". Только особо неугомонные. А их явно недостаточно чтобы что-то изменить. Это не только в еве, это практически везде, кроме любительских шардов с онлайном 500 человек максимум. Поэтому увы, "песочница" на практике не так замечательна как в теории.
Система ситезенства, введённая ред-ами и боб-ами (насколько я знаю они первые начали подобное), которая, где-то читал, сейчас прорабатывается... и "ближайшее" время появиться.
"Секъюр" каналы, которые (опять же как я понял) изначально не предполагалось иметь.
Совместное прохождение мисок (сейчас впятером), которое ввели после того как стало понятно что многие миски делают в несколько рыл, а сдаётся миска только одним.
Секъюр-каналы и совместная сдача миссий это игромеханика. Т.е. введено девами. А система "ситизенства" во многих "парках аттракционов" имеется изначально, опять же на базе игромеханики.
Отправлено 03 June 2008 - 21:33

По мне так вполне замечательна...Я о том и говорю. Редко кто станет в игре менять фан "отдыха" на фан "креатива". Только особо неугомонные. А их явно недостаточно чтобы что-то изменить. Это не только в еве, это практически везде, кроме любительских шардов с онлайном 500 человек максимум. Поэтому увы, "песочница" на практике не так замечательна как в теории.
Отправлено 03 June 2008 - 21:50

Это игромеханика, к. фактически создали игроки, а ссп тока оформило в официал.Секъюр-каналы и совместная сдача миссий это игромеханика. Т.е. введено девами. А система "ситизенства" во многих "парках аттракционов" имеется изначально, опять же на базе игромеханики.
В самой игромеханике никто из игроков ничего изменить не может ( кроме некотрых БОБв

Я так понял вопрос Торна. Если ошибся извиняйте, тогда топеГ ваще ни очем.
Про ситезенство, хз, ибо из онллайн-байм играл тока в БК и ПланетСайд, но спросили, что создали?
Я ответил, что система систезенства (гдето читал

зы.
Всё имхо, тема топика слишком размазана, что бы кого то в чем то убеждать и доказывать, темболее что данный креатив (пост №1) интересен, по большей части, новичкам.
Для тех кто отъиграл больше года , полутора.......(хз скока

Опять же Имхо, тем кто рубиться по 3-4-ре года просто влом, что то здесь писать и доказывать... 100%, что подобные темы уже поднимались и на этом форуме и на многих других.
ЗЫ (в предыдущий пост) --- ёпта, про суицид, RANSOM POD и нинзя-сальважинг забыл

ЗЫЫ (в предыдущий пост), не удивлюсь, что после эпик-драм, типо Рэд vs Кресты и Вилы, появиться MoonCitezens систем, когда в какой-нить Синдик прилетают РЭДы представительной

- Вы нам ХХ% прометиума пер монф, а мы не сносим ваш пос и если что прикроем его от других.

Причем оформленной именно в игровой механике, к примеру, на это пос могут залетать представители обеих корп, и два ангара куда будут складываться доли, крыши хх% и работяг обслуживающих пос 100-ХХ% соответсвенно.
ЗЫЫ (в предыдущий пост) --- корпы академии, опять же почему через ХХ месяцев не появиться возможность иметь корпу сателит, имеющей отдельные ангары, другой тикет, другой валлет, но с тем же цэо и 100% повторяющая стендинги майн-корпы?... уверен никто не скажет, что такого 100% не будет.
Сообщение отредактировал Liteik: 03 June 2008 - 22:27
Отправлено 04 June 2008 - 0:15

ЗЫ: на правах поправки к статье +)))
Воловикова (ЦЕО РОСАК) надо "звать ВВ как Путина" (с), Бластер Ворма "Ходор" (как Ходоркоского, пострадал от завистников и "режима"), МОХу остатается пожалуй самое почетное - Новодворская (за похожую четкость суждений и доводов).
Пренебречь, вальсируем!
Отправлено 04 June 2008 - 3:15

А система "ситизенства" во многих "парках аттракционов" имеется изначально, опять же на базе игромеханики.
Пример реализованой системы ситезенства, в каком нить из "парков аттракционов" пжалста, я вот чото не припоминаю. Вроде нет ниодной игры с такой политической состовляющей как в еве, и темболее многоуровневой. Пример плз.
Отправлено 04 June 2008 - 10:18

Пос может поставить корпа среднего уровня которая обжила какую либо систему или проживает там долго и вытеснила из неё всех остальных, лиюо ей предоставлили эту систему силы альянса. короче когда как
а аутпост могут позволить себе крупные альянсы и не более того.
имхо, дело даже не в том, что игроки не могут найти в чём то новый фан, они просто не знают где его искать, многие нубасы налетавшись в хайсеках не летят в нули, потому что бояться слиться, сам себя помню, многие в меру знаний не знаю других аспектов игры, эксплорейшн, майнинг, пвп, агентранинг, белт хантинг, торговля, производство и т.д.
очень часто люди делаю свои персы рассчитывая заточить их чисто в пвп, чтобы писька у перса была как бейсбольная бита

xX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов
Форумный воин 80 lvl'а
Отправлено 04 June 2008 - 10:53

Пример реализованой системы ситезенства, в каком нить из "парков аттракционов" пжалста, я вот чото не припоминаю. Вроде нет ниодной игры с такой политической состовляющей как в еве, и темболее многоуровневой. Пример плз.
Бородатая Ультима конца 90-х. Когда кланы объявляли определенные места на дикой территории своей вотчиной и собирали дань за право там находиться или жить. Обычно возле вкусных шахт или подземелий. Ну и аппелировали к тому, что ни здесь "следят за порядком и безопасностью".
Отправлено 04 June 2008 - 11:09

Доброе утро.Бородатая Ультима конца 90-х. Когда кланы объявляли определенные места на дикой территории своей вотчиной и собирали дань за право там находиться или жить. Обычно возле вкусных шахт или подземелий. Ну и аппелировали к тому, что ни здесь "следят за порядком и безопасностью".
Ультима это самая что нинаесть песочная песочница.
Отправлено 04 June 2008 - 11:46

так с этим никто и не спорит, теже Деды/кресты и вилы, были в своё время, были петами Серпентис, а Варморгерз(или както так) и АГС явлеяются таковыми сейчас к Серпетисам и Ангелам соответственно.Гм, да. Сорри погорячился. Заменим "парк" на "другие песочницы". Впрочем само по себе "ситизенство" мало чем отличается от проживания на фракционных территориях.
Впрочем как и Штайны к Саньше (хотя посмотрел карту, у них есть свой клайм, так что не катит).
...тока поняти как "пет", стали применять к подобным образованиям после появления Ультима ратио и станции PetShop в бобовии, именно после того, как сами игроки евы ввели понятие Ситезен в свой лексикон и в игру.
Сообщение отредактировал Liteik: 04 June 2008 - 11:55
Отправлено 04 June 2008 - 12:54

Мне кажется, что нет. Братья Люмьер сняли свой фильм "Прибытие поезда", от которого были в шоке и восторге все зрители. Но если бы кинематограф на этом остановился, врядли бы мы так восхищались в 2008 году новыми премьерами "Прибытие электрички", "Прибытие автомобиля", "Прибытие яхты".

Отправлено 04 June 2008 - 13:04

...тока поняти как "пет", стали применять к подобным образованиям после появления Ультима ратио и станции PetShop в бобовии, именно после того, как сами игроки евы ввели понятие Ситезен в свой лексикон и в игру.
Речь не о том немного. Смотри - в Еве больше свободы, богаче инструментарий, даже онлайн несравним с другими играми. Причем ССР идет навстречу игрокам в плане механики. но при этом в Еве за редким исключением не появилось ничего нового, такого чего не было в других ММО. В этой "песочнице" тоже самое, что и в других "песочницах" и "парках" - одни разделились на "красных" и "белых" и машут саблями, другие катаются на кривеньких облезлых аттракционах. Это не упрек, не стон, что песней зовется, это свойственно всем ММО просто потому что они игры. Создание чего-то более-менее сложного и интересного требует совместной работы, хоть и фановой, но работы. Энтузиасты всегда в меньшинстве, а мотивировать остальных особо нечем. Поэтому сколько ни "опесочивай" игру, довольными останутся только те, кто не понимает разницы между "свобода" и "анархия". Теперь ССР в очередной раз двигается навстречу настроениям игроков - ФВ типичный аттракцион, что бы они там ни писали на тему "приучить имперских каребиров к пвп". Правда пока не очень понятно насколько интересным он вышел.
Отправлено 04 June 2008 - 13:24

А система "ситизенства" во многих "парках аттракционов" имеется изначально, опять же на базе игромеханики.
Бородатая Ультима конца 90-х. Когда кланы объявляли определенные места на дикой территории своей вотчиной и собирали дань за право там находиться или жить. Обычно возле вкусных шахт или подземелий. Ну и аппелировали к тому, что ни здесь "следят за порядком и безопасностью".
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users