Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Готовы ли мы играть в "песочнице"?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
140 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28789 сообщений
4407

Ева это не песочница, а наркотик. Затягивает, и даже когда процес перестает приносить удовольствие слезть уже очень трудно.

Это уже проблема человека, а не игры... знаю народ, который может в еву заходить только скиллы переставлять (в т.ч. и я так "играю" временами)
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

DzenNSK

DzenNSK

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
3

Та часть игроков что живет щас в нулях физически не может своим присутствием и преданностью игре удержать ее "на плову"...

Нулевики как раз могли бы весьма сильно поднять интерес к игре. Но они ловят свой фан и им это не надо.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
  • Client:Eng

Нулевики как раз могли бы весьма сильно поднять интерес к игре. Но они ловят свой фан и им это не надо.

Все ловят свой фан...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Здесь уже звучал справедливый вопрос - а что сделано старыми? Что такого интересного, творческого, новаторского, созданного игроками, сделано существующими инструментами?

Конкорд, к. до существующего состояния изменили m0o.

Система ситезенства, введённая ред-ами и боб-ами (насколько я знаю они первые начали подобное), которая, где-то читал, сейчас прорабатывается... и "ближайшее" время появиться, в "официальном" виде.

"Секъюр" каналы, которые (опять же как я понял) изначально не предполагалось иметь.

Совместное прохождение мисок (сейчас впятером), которое ввели после того как стало понятно что многие миски делают в несколько рыл, а сдаётся миска только одним.

СейфСпоты... почитаете еве-онлайн.ру... про то как раньше корабли в глухих системах на сс хранили.

Скорее всего что майнеры, ныне скидывающие руду в секъюр конты, раньше юзали для этого именно "джетисон", и только потом появились более приспособленные айтемы.

OMG ITS a TRAPPPPZZZZZZ!!!!!!!!1111111oneoneona..... ну это понятно.

Роуминг-ганги.

Прклятая черная дыра на карте : ЖИТА и подобные хабы созздали именно игроки, уверен, знай что будет именно так, ГМ заранее позаботились о механизмах предотвращения подобного. ИМХО

ЗЫ Я играю всего год-полтора, думаю, что те, кто давно играет смогут перечислить гораздо больше, того что сначала начали использовать игроки и только потом это было оформлено ГМами.

ЗЗЫ Не удивлюсь, что альянсов как таковых изначально не было, и устойчивые конгломераты корпораций с взаимными стендингами +10, вынудили "объединить" их во чтото, более крупное, чем неформальные "словестные" уверения в взаимопомощи.

ЗЗЗЫ. EVE-ский сленг, на котром мы тут общаемся и понятия...
99%, что таких понятий как:
"бамп", "таклинг", "альфа, "спайдер танк", "докинг-дрочь", "капитал-дроп", "логоффски"...
...девы и не знали... а ведь это тоже мальнекий, но "кулёчик", который делает игру более интересной.

Сообщение отредактировал Liteik: 03 June 2008 - 22:13

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

DzenNSK

DzenNSK

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
3

Все ловят свой фан...

Я о том и говорю. Редко кто станет в игре менять фан "отдыха" на фан "креатива". Только особо неугомонные. А их явно недостаточно чтобы что-то изменить. Это не только в еве, это практически везде, кроме любительских шардов с онлайном 500 человек максимум. Поэтому увы, "песочница" на практике не так замечательна как в теории.

Система ситезенства, введённая ред-ами и боб-ами (насколько я знаю они первые начали подобное), которая, где-то читал, сейчас прорабатывается... и "ближайшее" время появиться.
"Секъюр" каналы, которые (опять же как я понял) изначально не предполагалось иметь.
Совместное прохождение мисок (сейчас впятером), которое ввели после того как стало понятно что многие миски делают в несколько рыл, а сдаётся миска только одним.

Секъюр-каналы и совместная сдача миссий это игромеханика. Т.е. введено девами. А система "ситизенства" во многих "парках аттракционов" имеется изначально, опять же на базе игромеханики.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Я о том и говорю. Редко кто станет в игре менять фан "отдыха" на фан "креатива". Только особо неугомонные. А их явно недостаточно чтобы что-то изменить. Это не только в еве, это практически везде, кроме любительских шардов с онлайном 500 человек максимум. Поэтому увы, "песочница" на практике не так замечательна как в теории.

По мне так вполне замечательна...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Liteik

Liteik

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187

Секъюр-каналы и совместная сдача миссий это игромеханика. Т.е. введено девами. А система "ситизенства" во многих "парках аттракционов" имеется изначально, опять же на базе игромеханики.

Это игромеханика, к. фактически создали игроки, а ссп тока оформило в официал.
В самой игромеханике никто из игроков ничего изменить не может ( кроме некотрых БОБв :) ), но "заставить"/"подвести" СиСиПи к "закреплению" "чего то"в игровом мире ... я перечислил.

Я так понял вопрос Торна. Если ошибся извиняйте, тогда топеГ ваще ни очем.

Про ситезенство, хз, ибо из онллайн-байм играл тока в БК и ПланетСайд, но спросили, что создали?
Я ответил, что система систезенства (гдето читал :) ) разрабатывается сисипой, и не будь она используема так широко как сейчас, уверен ссп и не начали бы её делать.

зы.
Всё имхо, тема топика слишком размазана, что бы кого то в чем то убеждать и доказывать, темболее что данный креатив (пост №1) интересен, по большей части, новичкам.
Для тех кто отъиграл больше года , полутора.......(хз скока :) всем поразному), всё выше написаное не является какимто... новым что ли/откровением, максимум просто интересное чтиво, к. мона сравнить сос воими ощущениями.
Опять же Имхо, тем кто рубиться по 3-4-ре года просто влом, что то здесь писать и доказывать... 100%, что подобные темы уже поднимались и на этом форуме и на многих других.

ЗЫ (в предыдущий пост) --- ёпта, про суицид, RANSOM POD и нинзя-сальважинг забыл ^_^

ЗЫЫ (в предыдущий пост), не удивлюсь, что после эпик-драм, типо Рэд vs Кресты и Вилы, появиться MoonCitezens систем, когда в какой-нить Синдик прилетают РЭДы представительной :) дилегацией, а дальше разговор, точнее монолог:
- Вы нам ХХ% прометиума пер монф, а мы не сносим ваш пос и если что прикроем его от других.
:)
Причем оформленной именно в игровой механике, к примеру, на это пос могут залетать представители обеих корп, и два ангара куда будут складываться доли, крыши хх% и работяг обслуживающих пос 100-ХХ% соответсвенно.

ЗЫЫ (в предыдущий пост) --- корпы академии, опять же почему через ХХ месяцев не появиться возможность иметь корпу сателит, имеющей отдельные ангары, другой тикет, другой валлет, но с тем же цэо и 100% повторяющая стендинги майн-корпы?... уверен никто не скажет, что такого 100% не будет.

Сообщение отредактировал Liteik: 03 June 2008 - 22:27

• 0

Amalech

Amalech

Практикующий социопат

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 791 сообщений
53
  • EVE Ingame:Amalech
  • Corp:Jormungand Tribe
  • Channel:B4 BURNA
Вот стендинги пожалуй не стоит... Академия все же еще и сито некое. Некоторые и отсеиваются, и неча им временные плюсы иметь. Да, и еще - академии объявил офвар задрот в империи, и тут летит стал быть фрейтер с лутом из нулей... и тд.

ЗЫ: на правах поправки к статье +)))
  • 0

Воловикова (ЦЕО РОСАК) надо "звать ВВ как Путина" (с), Бластер Ворма "Ходор" (как Ходоркоского, пострадал от завистников и "режима"), МОХу остатается пожалуй самое почетное - Новодворская (за похожую четкость суждений и доводов).

Пренебречь, вальсируем!

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

А система "ситизенства" во многих "парках аттракционов" имеется изначально, опять же на базе игромеханики.

Пример реализованой системы ситезенства, в каком нить из "парков аттракционов" пжалста, я вот чото не припоминаю. Вроде нет ниодной игры с такой политической состовляющей как в еве, и темболее многоуровневой. Пример плз.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Jurimaru

Jurimaru

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 85 сообщений
10
  • EVE Ingame:Jurimaru
  • Corp:XB
  • Ally:SE
А в линейке можно замки строить и ставить? Наподобие ПОСа или аутпоста?
  • 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
Jurimaru, в линейке захват замка, это захват региона, в ЕВЕ ты хоть 50 аутпостов в 1 системе нафтыкай, регион твоим не будет и влияния ты иметь не будешь, а если ты нубас или одиночка о каких посах и аутпостах может идти речь? в 1 рыло еще можно поставить пос в хайсеке, это я понимаю, по поставить пост в одному, это нужно уйму денег, уйму скилов и надо как то защищать и обеспечивать пос... не подсилу это 1 человеку
Пос может поставить корпа среднего уровня которая обжила какую либо систему или проживает там долго и вытеснила из неё всех остальных, лиюо ей предоставлили эту систему силы альянса. короче когда как
а аутпост могут позволить себе крупные альянсы и не более того.

имхо, дело даже не в том, что игроки не могут найти в чём то новый фан, они просто не знают где его искать, многие нубасы налетавшись в хайсеках не летят в нули, потому что бояться слиться, сам себя помню, многие в меру знаний не знаю других аспектов игры, эксплорейшн, майнинг, пвп, агентранинг, белт хантинг, торговля, производство и т.д.
очень часто люди делаю свои персы рассчитывая заточить их чисто в пвп, чтобы писька у перса была как бейсбольная бита :)) а потом удивляются, что им наскучило одно и тоже :)
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Phantom2525

Phantom2525

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 649 сообщений
6
  • EVE Ingame:Stranix21
а у меня кривой перс) слегка) но блин) все равно приятно ) и нового могу купить и не одного) но блин низачто не променяю) выйду потом на станцию) и скажу мой перс) ростил сам а не мне кто то чего то внушал) тамогочи (:
  • 0

DzenNSK

DzenNSK

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
3

Пример реализованой системы ситезенства, в каком нить из "парков аттракционов" пжалста, я вот чото не припоминаю. Вроде нет ниодной игры с такой политической состовляющей как в еве, и темболее многоуровневой. Пример плз.

Бородатая Ультима конца 90-х. Когда кланы объявляли определенные места на дикой территории своей вотчиной и собирали дань за право там находиться или жить. Обычно возле вкусных шахт или подземелий. Ну и аппелировали к тому, что ни здесь "следят за порядком и безопасностью".
  • 0

reanimator4

reanimator4

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 385 сообщений
7

Бородатая Ультима конца 90-х. Когда кланы объявляли определенные места на дикой территории своей вотчиной и собирали дань за право там находиться или жить. Обычно возле вкусных шахт или подземелий. Ну и аппелировали к тому, что ни здесь "следят за порядком и безопасностью".

Доброе утро.
Ультима это самая что нинаесть песочная песочница.
  • 0

DzenNSK

DzenNSK

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
3

Доброе утро.
Ультима это самая что нинаесть песочная песочница.

Гм, да. Сорри погорячился. Заменим "парк" на "другие песочницы". Впрочем само по себе "ситизенство" мало чем отличается от проживания на фракционных территориях.
  • 0

Liteik

Liteik

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187

Гм, да. Сорри погорячился. Заменим "парк" на "другие песочницы". Впрочем само по себе "ситизенство" мало чем отличается от проживания на фракционных территориях.

так с этим никто и не спорит, теже Деды/кресты и вилы, были в своё время, были петами Серпентис, а Варморгерз(или както так) и АГС явлеяются таковыми сейчас к Серпетисам и Ангелам соответственно.
Впрочем как и Штайны к Саньше (хотя посмотрел карту, у них есть свой клайм, так что не катит).

...тока поняти как "пет", стали применять к подобным образованиям после появления Ультима ратио и станции PetShop в бобовии, именно после того, как сами игроки евы ввели понятие Ситезен в свой лексикон и в игру.

Сообщение отредактировал Liteik: 04 June 2008 - 11:55

• 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:
Абсолютно согласен с тем, что институт "гражданства" - это произведение игроков. Это их творчество. Как считают участники дискуссии - эта идея достигла вершины своего развития?

Мне кажется, что нет. Братья Люмьер сняли свой фильм "Прибытие поезда", от которого были в шоке и восторге все зрители. Но если бы кинематограф на этом остановился, врядли бы мы так восхищались в 2008 году новыми премьерами "Прибытие электрички", "Прибытие автомобиля", "Прибытие яхты". :) Конечно, новые технологии дали кинематографу много новых приемов. Но сама идея кино развивалась и в рамках технологий, которыми пользовались братья Люмьер. И они сами не остановились в развитии собственных произведений.
  • 0

DzenNSK

DzenNSK

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
3

...тока поняти как "пет", стали применять к подобным образованиям после появления Ультима ратио и станции PetShop в бобовии, именно после того, как сами игроки евы ввели понятие Ситезен в свой лексикон и в игру.

Речь не о том немного. Смотри - в Еве больше свободы, богаче инструментарий, даже онлайн несравним с другими играми. Причем ССР идет навстречу игрокам в плане механики. но при этом в Еве за редким исключением не появилось ничего нового, такого чего не было в других ММО. В этой "песочнице" тоже самое, что и в других "песочницах" и "парках" - одни разделились на "красных" и "белых" и машут саблями, другие катаются на кривеньких облезлых аттракционах. Это не упрек, не стон, что песней зовется, это свойственно всем ММО просто потому что они игры. Создание чего-то более-менее сложного и интересного требует совместной работы, хоть и фановой, но работы. Энтузиасты всегда в меньшинстве, а мотивировать остальных особо нечем. Поэтому сколько ни "опесочивай" игру, довольными останутся только те, кто не понимает разницы между "свобода" и "анархия". Теперь ССР в очередной раз двигается навстречу настроениям игроков - ФВ типичный аттракцион, что бы они там ни писали на тему "приучить имперских каребиров к пвп". Правда пока не очень понятно насколько интересным он вышел.
  • 1

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

А система "ситизенства" во многих "парках аттракционов" имеется изначально, опять же на базе игромеханики.

• 0
Fuck IT. Just a game.

DzenNSK

DzenNSK

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
3
Города в SWG. До-NGE само-собой.
  • 0

1 посетителей читают тему