По сабжу: пример с Римом несостоятелен, т.к. в военном плане разрыв был совсем не такой уж большой.
Рекомендую лучше вспомнить испанцев и индейцев майя.
Что значит небольшой? В каких единицах измерять изволите?
А ындейцы были помянуты, да.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Что значит небольшой? В каких единицах измерять изволите?
А ындейцы были помянуты, да.
Это значит что между железным и бронзовым мечом разницы технически мало.
А индейцы может культурно и были боле высокоразвиты (что сомнительно), но вот технически сильно отставали. За что и поплатились.
Сообщение отредактировал dualavatara: 01 July 2008 - 20:44
Почему происходил крах огромных, скажем так, Империй (Египетская, Римская и т.д.).
Очень просто - среда обитания...
...
...И вот эта куча дикарей с безумными криками мчится на вашу шеренгу. Я бы сам обосрался )
Не незаметная, а небольшая. Гуны, вон на треше летают и сливают Т2-шипы. Чем тебе не северные варвары?*записывает в блокнот*
ага... по этой логике между фригатами т1 и т2 разница вообще незаметная...
Разжевываю свою мысль. Берем твоих горячо любимых, северных варваров, завовавших Рим. Вот они, все из себя такие брутальные,мужественные, немытые и волосатые.Если перечитать внимательно, то пример с римом и индейцами был немного о другом. А именно о том, что более древняя цивилизация не обязательно более развита (индейцы), а если и более развита, то это не гарантирует ей выживания (рим). Так что, увы...
Мне этого оказалось достаточно. На одной ярости берсеркера и мечом на танк не попрешь.И кстати, якобы некорректный пример с римом и индейцами - это единственное, что вас смутило?
Кстати, вариант изотермического фекального взрыва в результате синхронной дефекации всей команды корабля землян тоже заслуживает детального рассмотрения.
xX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов
Форумный воин 80 lvl'а
Разжевываю свою мысль. Берем твоих горячо любимых, северных варваров, завовавших Рим. Вот они, все из себя такие брутальные,мужественные, немытые и волосатые.
С другой стороны берем современную армию. Пушки, танки, самолетики... Авианосцы опять же. Военная орбитальная спутниковая система слежения для галочки.
Ну и на кого ты поставишь?
А всего навсего полторы тысячи лет разницы. А мы говорим о форе в 20 тысяч лет.
Сообщение отредактировал Dark Warlon: 02 July 2008 - 7:57
Не незаметная, а небольшая. Гуны, вон на треше летают и сливают Т2-шипы. Чем тебе не северные варвары?
.....
Сообщение отредактировал dualavatara: 02 July 2008 - 9:02
А почему вы не учитываете то, что у Земли изначальной тоже могут быть молодые колонии.
Сообщение отредактировал dualavatara: 02 July 2008 - 10:46
чото мне как-то ссыкатно =)мир EVE на самом деле не более чем виртуальная реальность, изобретенная высокоразвитыми землянами для сублимации особо агрессивных представителей вида.
Если учитывать то, что МОЖЕТ БЫТЬ и выстраивать теории на этой основе, то в предположениях можно дойти до абсурда - например, возможно земляне на самом деле уже 4 года как полностью контроллируют мир EVE. Или, не дай бог, что мир EVE на самом деле не более чем виртуальная реальность, изобретенная высокоразвитыми землянами для сублимации особо агрессивных представителей вида.
Месье, Вы... А ладно, не буду продолжать.Мадам, Вы, все-таки, удивительная зануда. Майнер, осмелюсь предположить?
Пролог (Официальный, прошу заметить)Хорошо, уж коли мы так всерьез разбираем мою телегу, что само по себе весьма парадоксально, давайте расставим все точки над Ё. Во-первых, вы исходите из догмы, что земляне де факто ушли в своем развитии далеко вперед и все ваши дальнейшие логические построения базируются на вере в истинность этого утверждения.
Хорошо, я тоже напишу крупными буквами:ВОЗРАСТ ЦИВИЛИЗАЦИИ НЕ ГАРАНТИРУЕТ ЕЙ ПРЕИМУЩЕСТВА В СТОЛКНОВЕНИИ С БОЛЕЕ МОЛОДОЙ ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ.
Вообще это мне напоминает противостояние кланов и сферы. Потомки Керенского конечно молодцы, и мехи у них зверские, но подлые сфероиды способны на всякие пакости, так что в случае землян и нового эдема тут бабушка еще, знаете ли, на двое гадала
0 members, 0 guests, 0 anonymous users