Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ПОС в лоу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
92 ответов в теме

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93
  • EVE Ingame:Thart
  • Corp:U.K.R.A.I.N.E.
  • Ally:Solar Fleet
  • Channel:EVE Mentat
  • Client:Eng

На сколько оправдан риск установки ПОСа в лоу для маленькой НЕ пвп корпорации? То есть как часто их сносят, ориентируясь на малочисленность корпорации-владельца и низкую пвп активность ее членов?

На что следует обратить особое внимание при аренде системы в нулях?

Ну и раз уж начал спрашивать... Есть ли какие-либо методы покрыть расходы на содержание ПОСа в хаях, используя сам ПОС? Или это заведомо затратное занятие, держать ПОС в хай?

Обещаю плюсики в репу за полезные, развернутые ответы.:) Заранее благодарен.

ПОСы в лоу сносят если а) ценная луна; б) плохо обвешан и не ларжовый; в) что-то личное, например.
Советы: ставить ларж посы, обвешивать по фен-шую; чаще бывать онлайн чтобы в случае чего принять свевременные меры; вкачать на паре чаров посоператора в 4.

ПОСы в империи сносят ради наживы через офвар.
Советы: размер поса не меньше медового, обвес по фен-шую (т.е. нормальный боевой обвес). Такой пос будет убить проблематично.
Ларж посы в импе хуже окупаются, а на мед можно повесить 3 лаборатории и неплохой боевой обвес.
Окупаться они будут если активно на них копировать БПОшки, инвентить и заниматься т2 производством.

Ну и еще совет добавить в свою маленькую корпу побольше альтов, чтобы мелкие офвары не агрились.

Сообщение отредактировал Thart: 16 April 2010 - 13:05

• 1

Xakon*Нейтрал

Xakon*Нейтрал
  • Guests

А ради развлечения этим разве не занимаются? Недавно нам обьявляли вар, чтобы пострелять наш ПОС в хаях. А тут даже объявлять ни чего не надо. Прилетай и стреляй.

в хая просто так не стреляют тоже, всегда есть цель - лабы/модули на посе, заказ и тд и тп
  • 0

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29
  • Client:Рус

...
Советы: ставить ларж посы, обвешивать по фен-шую;
...

В таком случае, насколько заманчивой для сноса будет фракц. палка? Или все таки ограничиться обычной?

в хая просто так не стреляют тоже, всегда есть цель - лабы/модули на посе, заказ и тд и тп

Сомневаюсь, что кого-то могли привлечь 3 лаборатории.:)
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang

Ну и раз уж начал спрашивать... Есть ли какие-либо методы покрыть расходы на содержание ПОСа в хаях, используя сам ПОС? Или это заведомо затратное занятие, держать ПОС в хай?

ПОС в Хай-секе ставят когда нужно ресёрчить БПО, когда занимаешся инвентом (или реверс инжинирингом).
Заниматься инвентом не имея своего ПОСа - занятие очень малоосмысленное, очереди на копирование стоят по паре месяцев, а для инвента нужен постоянный приток "свежих БПК". Так же на ПОСе можно строить готовые т2 модули (т2 корабли лучше строить на станции), компоненты, РАМы.

Собственно получение прибыли с ПОСа в хаях, если занимаешся инвентом - задача вполне тривиальная.. Да даже и без инвента на хай-сек ПОСе можно отресёрчить БПО на тот же дрейк (ну или другой популярный корабль), снимать копии и продавать их через контракты..

Большой фракционный ПОС в хай-секе (да даже обычный ладж) - не является "лакомой целью" для любителей объявлять оффвары: пилить его очень долго и нудно, саму палку снять невозможно (в смысле получить в виде трофея, ессно если владелец не делает глупостей) - даже 5 лаб не стоят таких усилий: ладж ПОС почти двое суток нон-стоп пилить при помощи нескольких БШ, с Дредами оно конечно быстрее... но где ж в хай-секе Дредноут взять. Ну и опять же - если объявление оффвара не проспать - то вполне можно спокойно снять лабы, а заместо них понатыкать смалл и мед пух (у ПОСа пушки бъют снарядами "на размер больше", т.е. в хай-секе нет смысла ставить ладж пушки на ПОС), или утыкать ПОС резистами: пилить при помощи 4-5 БШ резист-стар на ладж палке в хай-секе - занятие для феноменально усидчивых людей...

Сообщение отредактировал Sansanich: 16 April 2010 - 13:39

• 1

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93

В таком случае, насколько заманчивой для сноса будет фракц. палка? Или все таки ограничиться обычной?

В любом случае палка убивается, а не лутается, так что дополнительного внимания она не привлечет, а вот сэкономить на топливе поможет. Я юзал Domi Med Tower в боевом матарском обвесе и три лабы (2 простых + 1 адвансед).

Сомневаюсь, что кого-то могли привлечь 3 лаборатории.:)

Не надо сомневаться. В лабораториях могут лежать БПО (если не используется удаленный ресерч из лабы), датакоры, декрипторы и прочие вкусности.
Кроме того после сноса палки все модули банально розанчериваются лутаются и продаются. Вспоминаем сколько стоит одна лаба... :ninja:

Мой Domi Med Tower спилили оваром когда я его на пару недель оставил выключенным и с одной пустой лабой. Оставил в корпе с одним нубо-чаром, не присматривал и поплатился.

Сообщение отредактировал Thart: 16 April 2010 - 13:35

• 0

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29
*рука дрогнула*

Сообщение отредактировал Bonjur: 16 April 2010 - 13:40

• 0

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93

Не. Я имел в виду ларж фракц. палку в лоу.

Рискованное вложение. Прикинь сколько ты переплатишь за саму палку и сколько будет экономии топлива за месяц. Потом посчитай через сколько месяцев оно себя окупит и какова вероятность что приедет каток на дредах и раскатает пос за эти месяцы.

Лучше сначала обычную палку (или несколько), а там дальше будет видно. Как говорится "Не уверен - не понтуйся" (с) анекдот.

*рука дрогнула*

Поздно, закомпостировано :)

Сообщение отредактировал Thart: 16 April 2010 - 13:42

• 0

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29

... Прикинь сколько ты переплатишь за саму палку и сколько будет экономии топлива за месяц. Потом посчитай через сколько месяцев оно себя окупит и какова вероятность что приедет каток на дредах и раскатает пос за эти месяцы.

Вот именно эта пропорция меня и интересует.:-)
  • 0

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93

Вот именно эта пропорция меня и интересует.:-)

MyPOS - вот эта программка поможет расчитать затраты топляка для разных башен. А пропорцию уже на калькуляторе сложишь.
  • 0

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29

MyPOS - вот эта программка поможет расчитать затраты топляка для разных башен. А пропорцию уже на калькуляторе сложишь.

Хорошая программа. Пользуюсь. Но, увы, она не показывает, когда приедут сносить мою палку.:D
  • 0

DJ_Tommy

DJ_Tommy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений
5
Обычно лоу заселены и они в чьих то руках, пусть и негласно. Соответственно при оплате аренды получаете защиту от спиливания поса. Кстати, знаю пару мест где еще остались свободные луны в лоу за небольшую арендную плату.
  • 0

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA

ПОСы в лоу сносят если а) ценная луна; б) плохо обвешан и не ларжовый; в) что-то личное, например...

г) шантажа для!
  • 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29

Обычно лоу заселены и они в чьих то руках, пусть и негласно. Соответственно при оплате аренды получаете защиту от спиливания поса. Кстати, знаю пару мест где еще остались свободные луны в лоу за небольшую арендную плату.

В таком случае навар будет мизерный. Если вообще будет. ИМХО. Хотя и такая мысль посещала.
Не большая - это сколько?

Сообщение отредактировал Bonjur: 16 April 2010 - 16:57

• 0

Derex Bryson

Derex Bryson

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
4
  • EVE Ingame:Derex Bryson

Соответственно при оплате аренды получаете защиту от спиливания поса.

Не защиту. Просто спилит кто-то другой.
  • 0

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29
А что на счет аренды систем в нулях?
  • 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE
Выбери такой лоусек, что бы он не был проходной. В этом случае там не только не снесут тебе палку, но и пиратов не увидишь. Ну и расположение джампов 10+ от торгового хаба.
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26129 сообщений
15261
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

На что следует обратить особое внимание при аренде системы в нулях?

Для чего вам система? Хант, майнинг, луны, пр-во и тд..
Рационально подобрать систему в зависимости от цены\качества сс, тк платить придеца всегда вне зависимости от вашего онлайна. Хотя щас сс системы невелируеца установкой хаба, но тут встает вопрос онлайна, тк лв апп надо поддерживать постоянно
Регион. какая непись\руда...
Наличие метро\логистики
Наличие станций рядом
Удаленность\близость от хай\лоу секов
Наличие сильного пвп крыла орендодателей, его поддержки
  • 1

fMvLNBr.png

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29

Для чего вам система? Хант, майнинг, луны, пр-во и тд..
...

Думаю, все по маленьку.:)
Я так понимаю, сдают системы без хабов, их надо устанавливать самому и раскачивать систему?
  • 0

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285
  • EVE Ingame:Dhurva
  • Corp:Kador Research
  • Ally:BRO.
  • Channel:SVRGG
ТС в лоусеках ТАКАЯ куча системм безникому что просто жуть) Как впрочем и в 00 есть ну очень много незаклаймленных пустых систем. Нафига тебе кому-то платить? Поставь мед\лардж матарскую\амарскую палку и делай там что хочешь. Кидаю офвар тебе? Ок иснталлим матари лардж товер в 0.5+ логистику осуществляем альтом из нпс корпы, заводим 2-3 ПОС ганнера и вперед.
Или прилети в районы с НРДС политикой в лоу.
  • 0

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29

ТС в лоусеках ТАКАЯ куча системм безникому что просто жуть) Как впрочем и в 00 есть ну очень много незаклаймленных пустых систем. Нафига тебе кому-то платить? Поставь мед\лардж матарскую\амарскую палку и делай там что хочешь. Кидаю офвар тебе? Ок иснталлим матари лардж товер в 0.5+ логистику осуществляем альтом из нпс корпы, заводим 2-3 ПОС ганнера и вперед.
Или прилети в районы с НРДС политикой в лоу.

Если честно, нифига не понял.:1_7:
Конечно есть куча свободных лоу в глубокой ж.. Но логистика. Будет занимать очень много времени и крайне не безопасна.
Как мне поможет палка в 0.5 при офф варе? И что такое НРДС политика?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users