Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Проблемы со звуком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
182 ответов в теме

Solaris

Solaris

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
-5
Да, со звуками разрабы жестко спартачили ...

Для начала - я неплохо знаю физику и понимаю, как могут передаваться звуки. В космосе их фактически нет. Можно слышать только сотрясения корпуса.

Но ведь у ЕВА не симулятор космолёта !!!
Играя в любую игру, человек "вживается" в неё, даже немного становится её частью... И хочется жить полноценно, а не "урезанно" ... Ведь человек существо "приземлённое" и для получения полноты ощущений ему нужно задействовать все его органы чувств.
Ведь кроме эстетического смысла, звук помогает и вести бой, я например слышу звук сработавшего гейта или эффекты различных устройств кораблей, звук лока и т.д.
---
До патча звуки были очень громкими, особенно звуки стреляющих туррелей. Приходилось даже отодвигать камеру от корабля. Звук затихал ну почти линейно в зависимости от расстояния. В целом громкости звуков были примерно уравновешены. Движки регуляторов стояли примерно на 3.

Теперь же звуки настолько тихие, что услышать окружающий мир можно лишь подняв движки практически до упора. Хотя звуков стало больше и они более разнообразные.
И при малейшем отодвигании камеры от корабля - звук начинает быстро слабеть и уже невдалеке от корабля пропадает совсем. Что самое в этом неприятное - он не просто слабеет, а меняется его тон, он становится глухим, ватным и сиплым...

Но когда поднимаешь уровень звуков - звуки при доке на станцию просто зашкаливают. То же и с разгонными воротами на миссиях.
Прилетев на миссию я или слышу натужное гудение этих ворот или подняв камеру не слышу ничего. Звуки стреляющего крабля и ракет просто тонут в этом гуле. А отлетать от ворот на 20-30 км, чтобы не слышать ворот - потеря времени.
Т.е. налицо - явный дисбаланс звуковых эффектов по амплитуде, плюс плохо сделан процесс их затухания.
----

P.S. Для господ, советующих отключить звук, могу порекомендовать проколоть себе барабанные перепонки в ушах, дабы окружающие их звуки, не мешали им жить. Для таких людей всегда была галочка полного отключения звука. И их мнением я не интересуюсь.
Мне интересно мнение людей, которым не безразлична данная проблема.
  • 0

ThePiratEBAY

ThePiratEBAY

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
27
  • EVE Ingame:ThePiratEbay
  • Corp:SoT
  • Ally:DS.
  • Client:Eng
Изображение
  • 0

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne

Для начала - я неплохо знаю физику и понимаю, как могут передаваться звуки. В космосе их фактически нет. Можно слышать только сотрясения корпуса.

Читайте хроники - звук генерируется компьютером капсулы, чтобы пилот представлял что происходит вокруг.
  • 1
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28814 сообщений
4407
На мой взгляд - наконец-то сделали нормальные звуки и позиционирование, а не тот мегаущербный обрезок "позиционирования" и мегаубогие звуки, что были раньше. Теперь играю с включенным звуком, несмотря на лишние 3-5 градусов к температуре ноута :1_7: ццп определенно молодцы.

P.S. Для господ, советующих отключить звук, могу порекомендовать проколоть себе барабанные перепонки в ушах, дабы окружающие их звуки, не мешали им жить. Для таких людей всегда была галочка полного отключения звука. И их мнением я не интересуюсь.
Мне интересно мнение людей, которым не безразлична данная проблема.

Cancel subscription?

Понимаешь, соотношение реальных физических законов с евой ведет к безумию. Они очень редко кореллируют.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Zlobny Karlik

Zlobny Karlik

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 228 сообщений
8
  • EVE Ingame:Sergio VF
  • EVE Alt:Serg VF
  • Corp:MAS-B
  • Ally:Goonswarm
Единственное большое ФУ для ССР со звуком - совершенно невменяемо громкие ''Acceleration Gates'' и звук на станциях. В остальном только респект. Мне лично звуки очень нравятся.
  • 0

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗМЕЩЕНА ВАША РЕКЛАМА

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28814 сообщений
4407
Я еще не слышал, но все-таки по идее это здоровое сооружение со здоровой энергетикой - и у него же соответствующие звуки.

На оффе касаемо звука пока что только одна известная проблема обозначена - звуки станций (когда ты в доке) слишком громкие. Про гейты-ускорители от девов ничего не слышал.
  • 0

Tmys

Tmys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
5
  • EVE Ingame:Freeska
Играясь настройками на своей аудижи2 немного понял то что:
Звуки действия и звук оружия завязан на UI sound lvl.
Voice на voice.
Окружение на World lvl.
Ну и общая громкость.

Очень качественно заработало окружение. Такого раньше не было.

Фишка в том что уровень Voice уступает UI и Wold. И до кучи звук на станции, вопреки здравой логике, управляется World lvl, а не Voice. Отсюда и вынос мозга при доке=\
  • 0

SoloWay

SoloWay

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
0
Что-то странное со звуком салваджера. Вместо привычного - несколько щелчков, а-ля соединение с абонентом, на старых, дисковых телефонах. Может за счет того, что звук так ``утоплен``...
Неприятно. Я даже подумал, что это дроны вылезли из дрон-бэя и просятся обратно.
  • 0
Yes, we wait, sleepers!

Solaris

Solaris

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
-5

Читайте хроники - звук генерируется компьютером капсулы, чтобы пилот представлял что происходит вокруг.

Именно это я и имел ввиду.
Отрывок:
---
" ... - Звуковые синтезаторы? Что Вы подразумеваете?
- Поскольку Вы знаете, что нет никакого звука в космосе, но когда мы разрабатывали капсулы, мы обнаружили, что люди хотят использовать как можно больше своих чувств, поэтому мы добавили звук. Позволяя компьютеру создать трехмерный звук, который мы также добавили к ощущениям, которые Вы имеете, например, во время сражений.

Несколько секунд спустя Пиркотан услышал звуковой щелчок синтезаторов и смог услышать низкий шум жужжания системы исправления курса. ..."

---
Но ведь я практически не слышу этих звуков !!!
Их уровень так мал, что их почти не слышно. А те что и слышны то, как я и писал - при удалении камеры почти сразу становятся глухими и подняв камеру ещё совсем немного - пропадают ВООБЩЕ. Поэтому поднимаю уровень звука. А при доке - меня просто оглушает какофония звуков (((

Что имеем на практике.

Миссия гуристас экстраваганза, 5 карманов. Прилетаю в карман, выкидывает рядом со следующими воротами. Лочу цели и уничтожаю их. В каждом кармане - по 3-4 волны. Вычищаю карман примерно минут 20. Всё это время стою рядом с воротами, поскольку танк это позволяет, а из-за невысокой скорости БШ отлетать от ворот на 15-20км(чтобы было не слышно НАТУЖНОГО гудения) нерационально по времени.
И выходит, что если я не выключу звук или не подниму камеру повыше - полтора часа буду слушать гудение этих ворот, которое заглушает все остальные звуки.

Если звуки синтезирует компьютер, то по логике он должен выделять для пилота нужные и полезные для боя звуковые эффекты.
И при удалении камеры звук НЕ ДОЛЖЕН менять тембр и становиться "ватным"(ведь звук синтезирован компом!).
Кроме того, при удалении камеры он также не должен пропадать так быстро. Потому что проходя миссию, обычно камера поднята высоко, для того чтобы видеть общую картину поля боя. Теперь же в этом случае - мёртвая тишина ... только кот рядом сопит во сне(его слышно лучше).
Т.е. при прохождении миссий или гудение ворот или тишина.
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Это ты щас с кем разговаривал? А чего ещё не должен делать звук, который типо синтезируется придуманной электроникой капсулы? :mp_gy: Петицию пиши, чем тут лить из пустого в порожнее и рассуждать как должно быть по-твоему.
  • 0

shuriks2

shuriks2

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1034 сообщений
14
  • EVE Ingame:Shuriks
  • EVE Alt:Baba Galya
  • Corp:Baba Galya Corp
  • Ally:Нас легион))))
  • Channel:EvE Flight Schoull
Вообще-то интересно, кому стрельнула гениальная мысль уменьшать звук при отдалении камеры? Типа эфимерное тело летает в вакууме и чего-то там слышит, причём громкость меняется от направления взгляда. Сам то пилот в это время сидит в своём кресле и просто увеличивает или уменьшает масштаб изображения на мониторе.
А уж звуки прилетающих по корпусу зарядов должен чувствовать задницей без всякого синтезатора. И при взрыве торпед или когда уже добивают его шип и плавятся модули, должна ещё и камера качаться и типа трещины по экрану идти, ну или дым :mp_gy: .
В описании так красиво обещали, что можно будет со звуком делать, что угодно. Наверно забыли в спешке редактор вставить. Сами звуки лежат отдельно, но чем то запакованы.
На офе уже с десяток гневных веток на эту тему. Но ожидать быстрого решения не приходится - у ЦЦП и так завал сейчас. Придётся недельку потерпеть наверно.
  • 0

Требования к вступающим
Принимаются только ПВП и ПВЕ пилоты!

Eleson

Eleson

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
5
  • EVE Ingame:Eleson
  • Corp:Para Bellum
  • Ally:X.I.X
Вы про что тут говорите? Что со включенным сабвуфером, что без - в апокрифе разницы нет.
А слушать лок цели и гул ворот, извините, опостылило. Оставил только музыку.
Завидую гурманам, говорящим, что звук супер. Хвалить такой откровенный отстой - очень смело)))
Про "звук и его отсутствие в вакууме" вообще жестоко))
Кто-нибудь проверял, какой звук попадания ракеты по БШ? В реальных условиях? Не смешите.

Сообщение отредактировал Eleson: 14 March 2009 - 9:05

• 0
Помогу получить 21 дневный триал. ICQ 136581769
Наши корабли несут священный свет еретикам и неверящим!
Отступники, да сгорят в ярости мегапульсов!
Наша броня сравнится по крепости лишь с нашей ненавистью!
Глаза наши - мультичастотные линзы... (с)Algerr

Solaris

Solaris

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
-5

Это ты щас с кем разговаривал? А чего ещё не должен делать звук, который типо синтезируется придуманной электроникой капсулы? :) Петицию пиши, чем тут лить из пустого в порожнее и рассуждать как должно быть по-твоему.

Писал я для всех, с целью выяснить - только ли мне так не нравится новая звуковая подсистема евы.
А также в надежде на то, что этот форум хоть иногда читают представители русскоязычного отдела ССР, которые в силах на что-то повлиять.

Ну и раз затронули тему петиций ... а на русском сейчас их можно писать ?
И будет ли рассмотрена ТАКАЯ заявка вообще :mp_gy: ?
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Петиция в раздел "Геймплей". Ситуацию ты обрисовал - громкое гудение ворот препятствует процессу игры. Забивает звуковой фон. Мешает восприятию важных игровых звуков. Писать лучше на английском, благо это можно кратко сформулировать.
  • 0

VanKaa

VanKaa

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 104 сообщений
17
  • EVE Ingame:VanZeer
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies
Согласен про ворота и резкое угасание при удалении камеры. Громкого фона на станции как-то не почувствовал. Зато меня лично как раз порадовала "ватность" звука при удалении от источника - как будто под водой :rolleyes:
  • 0

XCore

XCore

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 44 сообщений
3
  • EVE Ingame:XCoreX
  • Corp:Nomen Est Omen
  • Client:Рус
Ууууххх, ничего себе реакция на топ !
А я уж думал дрова на звуковуху апгрейдить, к лору сходить и т.д.

Не ссортЭсь, карячие коловы :rolleyes:

А по существу - раньше бой было вести намного легче, визуально не все всегда уловишь, звуки окружающей среды, девайсов кораблей очень неплохо порой помогали.

Будем ждать от ССР исправлений/доп.настроек, будем ждать ...
  • 0

Solaris

Solaris

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
-5

А я уж думал дрова на звуковуху апгрейдить, к лору сходить и т.д.

Я проверял на двух звуковых картах, встроенная в мать Realtec и моя Creative X-FI.
Разницы практически нет.

А по существу - раньше бой было вести намного легче, визуально не все всегда уловишь, звуки окружающей среды, девайсов кораблей очень неплохо порой помогали.

Именно это я и хотел подтвердить.

Будем ждать от ССР исправлений/доп.настроек, будем ждать ...

Написал петицию в ССР, два дня ... тишина.
Но учитывая огромное кол-во проблем у ССР после патча, я согласен подождать :(
  • 0

Hayashi

Hayashi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Ichimaru Hayashi
  • Channel:Russian
Не хочу открывать новую тему, есть проблема с пушками... они тупо не отрисовываются. Я играл до середины февраля, было все окей. Пушки стреляли исправно. Но сейчас они вообще не отрисовываются. Пушки направлены в сторону корабля, но не стрляют. Вместо лазеров кой какие артефакты в экран.

Сухо играется)
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28814 сообщений
4407
Возможно, что оно пофиксится с завтрашним патчем. После ввода апокрифы ццп как-то накосячили с моделями пушек.
  • 0

maximovmax

maximovmax

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
  • EVE Ingame:maxxxa
ну что ....пофиксили звук в доке ...угу ....и через несколько часов ,непонятно с какого перепугу исчезли звуки моих турелий ( именно турелей и именно моих ( включая майн )) .....ппц ....пропатчились млин ! :-(((
Изменение галки заглушить турели эфект имеет на все звуки и вражин тоже ,обратно все равноне возвращает !

ООО апдате :
Перед ДТ перешел на англ текст и о чудо ......звук появился ! к сожалению обратное проверить не успел :-((((

Сообщение отредактировал maximovmax: 27 March 2009 - 14:55

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users