Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

звуки в космическом вакууме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
74 ответов в теме

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
Вы что всерьез обсуждаете мир 234 века с точки зрения науки 21 века? Ваши доводы похожи на доводы средневекового человека, который увидев реактивный самолет говорит "Это? Да любой малыш знает что чтобы летать - надо махать крыльями. Эта штука не махает, тем не менее летает. Признаемся честно, ССР просто не продумало этот момент и не смогло заставить аппарат махать крыльями!!!адын"

З.Ы. Рапира/Хуггин когда летают - махают крыльями ;)
  • 0
Изображение

mariypol freelancer

mariypol freelancer

>=3

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1660 сообщений
68
  • EVE Ingame:mariypol freelancer
  • EVE Alt:UKRAINIAN DOOMER
  • Corp:LA-VS
  • Ally:DD
  • Channel:local
  • Client:Eng
Насчет того шо шип всегда переходит в дефолтно горизонтальное положение ,он просто равняется к оси вращщения всех планет вокруг звезды ,как пример - стоя на неровной поверхности мы всетаки пытаемсо стоять прямо а не под углом ;)
  • 0

tarakan

tarakan

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
31
  • EVE Ingame:Laeresh Ergaard
  • Corp:AlcoTek
  • Channel:ALCOT

а еще лазерные лучи которых нельзя увидеть в вакууме...

у Дивова есть книжка "Лучший экипаж Солнечной". так вот там и звуки и лучи лазеров и прочая фигня моделировалась компутером корабля дял облегчения восприятия.
2е в еве пилот подключен непосредственно к электронике корабля и то что он воспринимает как "звуки" вполне может ими и не быть.

Так и есть. )
Я сейчас с вашего позволения не буду искать ссылку на источник - но совершенно точно в фикшене написано, что и звуки, и взрывы, и даже, вроде бы, смешных цветов туманности в космосе - не реальное изображение/звук, а визуализация поступающих с сенсоров данных в удобной для восприятия пилотом форме.
  • 0

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45
  • EVE Ingame:Shin Mao
  • Corp:AFDD

Никто не говорит что все должно быть по учебникам физики.
А вот разжевывать надо бы. Вот например в книгах по БТ десятками страниц рассказывают чего и как работает.

Только в БТ тоже несуразностей хватает, пушки зело "дальнобойные", такое впечатление, что на дымном порохе работают АС20 если не ошибаюсь 3-6-9, хороша пушечка, на 540 метров болванки швыряет максимум, LRMки аж на 21 гекс летали (1260 метров), LRM это лонг рендж мислы...хех... ;) Хотя по большому счету это не важно, игруха суперская была, да и есть до сих пор. Эх давно в нее не играл...

Сообщение отредактировал Shin Mao: 29 July 2008 - 10:01

• 0
Может не надо...?
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать...
c Liteik

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

Только в БТ тоже несуразностей хватает, пушки зело "дальнобойные", такое впечатление, что на дымном порохе работают АС20 если не ошибаюсь 3-6-9, хороша пушечка, на 540 метров болванки швыряет максимум, LRMки аж на 21 гекс летали (1260 метров), LRM это лонг рендж мислы...хех... B) Хотя по большому счету это не важно, игруха суперская была, да и есть до сих пор. Эх давно в нее не играл...

Ну тут скорее дело в том, что в БТ философия сражения на Мехах напоминала философию боя 2х рыцарей. А это по большей части ближний бой. Понятно, что существует и дальнобойная артиллерия и авиаудары, но поскольку основной атакующей силой являются роботы, вся стратегия, всё базовое вооружение подчинено их тактике и философии. Отсюда такие детские, с точки зрения войны, расстояния. Кстати на тему тех же AC20 - мех машина намного более маневренная и быстрая чем танк или вообще стационарное орудие. Потому эффективная дистанция боя артиллерийских орудий при бое с такой машиной и будет измеряться сотнями метров - дистанция синхронного выстрела. Что такое синхронный выстрел надеюсь объяснять не надо. На дистанцию свыше пары километров снаряд летит несколько секунд - мех успеет сменить позицию, проскочить зону обстрела.
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45
  • EVE Ingame:Shin Mao
  • Corp:AFDD

Ну тут скорее дело в том, что в БТ философия сражения на Мехах напоминала философию боя 2х рыцарей. А это по большей части ближний бой. Понятно, что существует и дальнобойная артиллерия и авиаудары, но поскольку основной атакующей силой являются роботы, вся стратегия, всё базовое вооружение подчинено их тактике и философии. Отсюда такие детские, с точки зрения войны, расстояния. Кстати на тему тех же AC20 - мех машина намного более маневренная и быстрая чем танк или вообще стационарное орудие. Потому эффективная дистанция боя артиллерийских орудий при бое с такой машиной и будет измеряться сотнями метров - дистанция синхронного выстрела. Что такое синхронный выстрел надеюсь объяснять не надо. На дистанцию свыше пары километров снаряд летит несколько секунд - мех успеет сменить позицию, проскочить зону обстрела.

Что то мне комстаровцы припомнились, и хитрые змеюги Ляо, ну такие рыцари прямо, все честь по совести и никакой дезгры себе непозволят никогда B) насчет танков, мехи даже самые тяжелые прекрасно алакорнами сфероидными разбирались :) Сфера убер алес однозначно, Витька Штайнер - бох войны! Если по правилам макситеха играть, то техника версус мехи еще не факт кто в победителях останется. Есть у меня один знакомый, так он танками чудеса творил.

Насчет технологических несуразностей, все значительно проще, в фаса к сожелению специалистов разбирающихся в военной технике не было, да и сам сетинг разрабатывался в первую очередь с точки зрения пафосности и крутости. Роботы рулят - потому что это круто ;), за это их все и любят.

Сообщение отредактировал Shin Mao: 29 July 2008 - 15:31

• 0
Может не надо...?
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать...
c Liteik

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905
Да яж и не спорю B) Но на вопрос всегда можно глянуть с разных сторон. Вот я и предложил ту сторону, которая может объяснить несуразности.
  • 0
Изображение

germes999

germes999

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
-12
  • EVE Ingame:Germes Antoniy
  • Corp:Knights of fate
  • Ally:Solar Wing
  • Channel:Star tavern
Вообще данная игра основана на книгах Роберта Торстона "Путь Кланов", "Путь воина", "Клан кречета".
И смысл в том, что пилоты роботов выращивались исскуственно по специально разработанному генетическому плану. И в определенных социальных условиях. Грозность боевых машин определялась именно наличием в ней такого пилота, а не техническим превосходством робота как таковым. А сама машина была идеально приспособленным инструментом "ПВП".
Там "дух самураев", а не прагматизм войны.
  • 0
"Если ты хочешь иметь то, что никогда не имел.. начинай делать то, что никогда не делал."

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Вообще данная игра основана на книгах Роберта Торстона "Путь Кланов", "Путь воина", "Клан кречета".
И смысл в том, что пилоты роботов выращивались исскуственно по специально разработанному генетическому плану. И в определенных социальных условиях. Грозность боевых машин определялась именно наличием в ней такого пилота, а не техническим превосходством робота как таковым. А сама машина была идеально приспособленным инструментом "ПВП".
Там "дух самураев", а не прагматизм войны.

Ты щас сам понял какую хню написал? Это книги были написаны по настольной игре Battletech.
Путь Воина я вон щас посмотрел 1991 года написания, а FASA сделало игру чуть ли не в 70х.
  • 0
Изображение

germes999

germes999

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
-12

Ты щас сам понял какую хню написал? Это книги были написаны по настольной игре Battletech.
Путь Воина я вон щас посмотрел 1991 года написания, а FASA сделало игру чуть ли не в 70х.

Хм, про настольную игру не знал. Любопытно. Но собственно в чем проблема? В любом случае в книге (очень талантливой) все описано прекрасно.
  • 0
"Если ты хочешь иметь то, что никогда не имел.. начинай делать то, что никогда не делал."

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Хм, про настольную игру не знал. Любопытно. Но собственно в чем проблема? В любом случае в книге (очень талантливой) все описано прекрасно.

Книг по Батлтеху куча написано. И серия про кланы, и про сфероидов. Я думаю 3 или 4 десятка. Погугли, довольно неплохе чтиво на вечер B)
  • 0
Изображение

germes999

germes999

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
-12

Книг по Батлтеху куча написано. И серия про кланы, и про сфероидов. Я думаю 3 или 4 десятка. Погугли, довольно неплохе чтиво на вечер B)

Ок. Торстона я читал еще в армии (95 год) - тогда о компьютерных играх представление было довольно скупое. Поэтому и решил что игра сделана по книге. А вообще она мне понравилась именно за подробное описание как технических характеристик боевых машин, так и социального устройства и философии общества. Очень интересно.
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Ок. Торстона я читал еще в армии (95 год) - тогда о компьютерных играх представление было довольно скупое. Поэтому и решил что игра сделана по книге. А вообще она мне понравилась именно за подробное описание как технических характеристик боевых машин, так и социального устройства и философии общества. Очень интересно.

Если мне не изменяет память, то Mechwarrior 2 и 3 уже были в 95м году сделаны. Кстати Книги Торстона у нас именно тогда и были изданы. До них другие тоже были.
  • 0
Изображение

Tallion

Tallion

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 39 сообщений
0
  • EVE Ingame:Lantador
  • Corp:Talion Corp

Летаю второй месяц и никак немогу понять:
почему я слышу звуки выстрелов, попаданий, взрывы рокет.....
А сальвагеры так ваще за 50 км слышно.

Разве в космическом вакууме звуки распространяются?

чтоб не задавать подобные вопросы нужно читать историю мира евы
капсула джов имитирует звуки
  • 0
Изображение

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

Может и поздно, но ни один здравомыслящий военный из РПГ-7 стрелять по самолёту не будет ;)
Для этого есть ЗРК "Стрела"-2м если не ошибаюсь B)

А если самолет стоит :) Это я для сравнения написал, вообще-то.
Ведь для фригов есть лайт прецизки, которые догоняют их, а соотвественно догоняют и нанокрузы. Но товарищ спрашивал про хэвики - вот я и ответил.

Сообщение отредактировал RazoR: 29 July 2008 - 17:56

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users