Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Атеизм - Зло

• Авторизуйтесь для ответа в теме
745 ответов в теме

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19763 сообщений
1492
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
  • Client:Eng
;) Поверь , мне не интересно кого то убеждать . Все живут своим умом . Просто высказал свою точку зрения . Консоли.., консоль мне нравится . Времени ни на что не хватает . )) :D :) Я люблю общаться .
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Bjatta

Bjatta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
4
  • EVE Ingame:Bjatta
  • Corp:NPC
  • Channel:Bjatta

Я люблю общаться .

Так бы сразу и писал, Вообщем - НЕ ВЗЛЕТИТ ;)
  • 0
Всё вышесказанное безоговорочно и несомненно ИМХО. Качаюсь я!!!

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
Кстати говря отрицать Бога - это тоже самое, что отрицать наличие мира. Если внимательно изучить физику элементарных частиц, то становится ясно, что всё, что вокруг кем то создано, не бывает таких совпадений, какие есть на уровне кварков и атомов.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Daibutsu

Daibutsu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений
6
  • EVE Ingame:Daibutsu
  • Corp:[S0T]

Кстати говря отрицать Бога - это тоже самое, что отрицать наличие мира. Если внимательно изучить физику элементарных частиц, то становится ясно, что всё, что вокруг кем то создано, не бывает таких совпадений, какие есть на уровне кварков и атомов.

если я кину камень тебе в голову что это будет мой злой умысел или боже провидение?
  • 0

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
Я вообще наверное язычник, но терпимо отношусь к любой религии, лишь бы не вредила обществу ;)

каждый выбирает для себя - нужна ли ему церковь.
Церковь как тут говорили это брокер - посредник между человеком и богом, вообще лишняя звено, но некоторым она все же необходима.
По объективность науки, и т.д. - сколько раз научный мир переворачивался с ног наголову, а весь все было очень четко и убедительно и главное даже неоспоримо!
Многие современные научные представления лет через 100-200, а скорее и раньше опровергнутся как это было не раз :D
Есть много вещей которые наука не сможет объяснить, и не объяснит никогда - методы используемые наукой не позволяют этого сделать. Наличие или отсутствие Бога (или какой либо высшей силы – из этого числа, наука не может доказать ни его наличие, и не может опровергнуть, а верующий просто знает – он есть, ему этого достаточно.
Священые писания почитать стоит, но очень скептически, там действительно много интересного и познавального, заставляет задуматься и пересмотеть привычный взгляд на многие вещи.
Надо так же учитывать это по большей части мифы и легенды :) а потому это ниразу не ИСТИНА в конечной инстанции, хоть любая религия на эту истину притендует (хотя и наука тоже не отстает) и автор написавший их жил уже намного поздже описываемых событий :) а так же эти писания черти сколько раз редактировались и правились :)
НУ а про сатанистов и их отстрел, чего они конретно плохого сделали что их надо отстреливать? Просто альтернативный взгляд - не существет ни добра не зла все относительно :)
З.Ы. сори если мысли не связаны, сеня ж пятницо!

Сообщение отредактировал LazaruS: 26 July 2008 - 0:31

• 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

Intra

Intra

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 298 сообщений
-41
  • EVE Ingame:Actual Size
  • Corp:R.u.S.H.
  • Ally:RED
Религия ЗЛО!!!
Бог ? хм какой именно ?
  • 0

DiBlum

DiBlum

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 101 сообщений
-20
  • EVE Ingame:Joe Jerboa
  • Corp:exNeaga
Боги - это теже политики, которые засидают на другом, более высоком уровне "игры"... ;)
зы. кажись открыл америку!:D
  • 0

Morto

Morto

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 278 сообщений
6
  • EVE Ingame:Morto MacLeod
  • Corp:Ab Origines
  • Ally:White Noise.

Сатанизм - зло, сатанисты верят в дьявола и считают его папкой типа, тут как бы без вариантов

поржал))))
у тебя классическая христианская ошибка. ты путаешь сатанистов и дьяволопоклонников. нет, сатанисты не считают дьявола папкой типа. подавляющее большинство даже не верит в его существование. можешь почитать википедию, там простенько и на пальцах. пусть не слишком точно, но общее впечатление создать можно.
и, кстати, не согласен что дьяволопоклонники - однозначное зло. просто они глуповаты, по-моему. очень.

Кстати говря отрицать Бога - это тоже самое, что отрицать наличие мира.

1)на тридцать втором фонарном столбе мкада живет бог тилипуцка, который управляет светофорами москвы. и отрицать его - это тоже самое, что отрицать наличие светофоров. если внимательно изучить физику светофоров, то становится ясно, что они все, кем-то созданы, не бывает таких совпадений, какие есть на уровне светофоров
2)а пятьсот лет назад примерно тоже что ты говоришь о элементарных частицах говорили о, например, болезнях, которые насылает и излечивает, безусловно, господь.
3)пусть ты прав, и есть некто(скорее нечто), что создало все что мы знаем. даже не буду спрашивать кто его создал. а вот конкретно тебя в той же мере создал твой прапрадед, переспав с твоей прапрабабкой. и еще, возможно, человек 10. так что же вы не построите храм, не нарисуете иконы, и не организуете религию в его честь?

Сообщение отредактировал Morto: 25 July 2008 - 22:12

• 1
Изображение

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

Я - пантеист.

+1
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

GoblinVandall

GoblinVandall

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 31 сообщений
0

2)а пятьсот лет назад примерно тоже что ты говоришь о элементарных частицах говорили о, например, болезнях, которые насылает и излечивает, безусловно, господь.
3)пусть ты прав, и есть некто(скорее нечто), что создало все что мы знаем. даже не буду спрашивать кто его создал. а вот конкретно тебя в той же мере создал твой прапрадед, переспав с твоей прапрабабкой. и еще, возможно, человек 10. так что же вы не построите храм, не нарисуете иконы, и не организуете религию в его честь?

Пусть звучит немного режа слух, но согласен.. особенно с 3й частью...

Такс... про сатанистов... верить в дьявола и неверить в бога невозможно (впрочем как и наоборот)... это не более чем аверс и реверс!

И действительно... все тут говорят что надо\ненадо верить в бога.... а если верить, то в какого именно... вон возьмем греческую или старословянскую мифологию их там былы туева хуча... и во всех верили...
А теперь все приписали к одному "существу", имеющем разные лица... Иесус, Будда, Джа и хрен знает кто еще... и кто из них правдив тогда? Вот мы, в большенстве своем, православные люди, однако почему мы считаем что это именно тот Бог, о котором вы все говорите про создание мира итд, а не какой-либо другой...
Незнаю эта тема имхо не для форума... и тем более что к общему мнению тут придти не получится...
но каждый должен для себя решать все сам!
  • 0

Vault_Dweller

Vault_Dweller

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
2
Жизнь человечества - это духовное, нравственное развитие.

Остановка этого развития - смерть. Достижение некоего "конечного" состояния если и возможно, то весьма отдалено от нас по времени, да и представить это состояние никак нельзя сейчас.

Условно это можно представить в виде движения по некоему лучу от животного к то ли в бесконечность, то ли к весьма отдаленному финишу.

Если считать эту модель правильной, то Бог, получается, задает направление этого луча, так сказать недостижимый идеал - маяк прямо по курсу. И не важно какое конкретно направление. Просто если есть луч, должно быть направление. И должен существовать Бог, если вы не против именовать так наш "маяк".

То есть, в моем понимании жизни - Бог есть. Если его нет -это духовная смерть, превращение в животное.
  • 0
This is Mr M4
Изображение
Mr M4 loves ya...

Morto

Morto

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 278 сообщений
6

Условно это можно представить в виде движения по некоему лучу от животного к то ли в бесконечность, то ли к весьма отдаленному финишу.

Если считать эту модель правильной, то Бог, получается, задает направление этого луча, так сказать недостижимый идеал - маяк прямо по курсу. И не важно какое конкретно направление. Просто если есть луч, должно быть направление. И должен существовать Бог, если вы не против именовать так наш "маяк".

То есть, в моем понимании жизни - Бог есть. Если его нет -это духовная смерть, превращение в животное.

а я думаю что бог - это я. я сам задаю себе курс, рамки, правила, сам подстегиваю себя к развитию, сам определяю что хорошо а что плохо. и мне не нужен для самосовершенствования придуманный кем-то персонаж, будь то илья муромец или иисус.

Сообщение отредактировал Morto: 25 July 2008 - 22:35

• 0
Изображение

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Поржал про светофоры;)

Кстати о сатанистах. Сам я далек от этого (нечего смотреть на ник, тут мыслить глубже надо, кто нормально читал Библию, тот поймет), но пришлось притереться.
В большинстве своем это - стадо. Есть конечно и недураки, но обычно они живуть из чувства и желания противоречить, не более.
Так что не стоит уделять этому много внимания.

А вот самому желанию автора можно посочувствовать, ибо человек готов идти за армией Тьмы, если та борится с наркотиками:D)) Забавная позиция. Кстати автору следует в таком случае почитать про студентов ака Талибов.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Messershmit

Messershmit

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
71
  • EVE Ingame:ctutcik, Messershmit(RIP)
  • Corp:[EL PS]
  • Ally:Project.Mayhem.
ппц)))флудить тут?)
  • -1

CptNemo

CptNemo

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Cpt Nemius
не читал вообще
не знаю к чему все эти странницы...для меня атеизм - это как 4 основная религия мировая и поэтому имеет на то право.....и поэтому надо терпимо относится к ней...а рассуждать и доказывать - это без смысленно каждый останется при своём...жизнь расставит все точки над ё, ведь как говорится человек предполагает, а Бог располагает...

ПС тема "религии" не самая подходящая для игрового форума и поэтому надо бы прикрыть........тк может случится не доброе, за что и фруктов дадут...
  • 0
на реконструкции....

Vault_Dweller

Vault_Dweller

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
2
2 Morto

Сам по себе ты животное, потому что не можешь задать себе цель движения. Нельзя жить по придуманным самому себе правилам, нельзя судить о себе самом.

Геометрически, цель движения - нечто вне тебя. Не ты.

Все наверно хоть раз в жизни видели плохо воспитанных людей, что всю жизнь ходят и пахнут носками. Никто не скажет - так и будут ходить и пахнуть. До смерти -)

Сообщение отредактировал Vault_Dweller: 25 July 2008 - 22:39

• 0
This is Mr M4
Изображение
Mr M4 loves ya...

Daibutsu

Daibutsu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений
6
  • EVE Ingame:Daibutsu
  • Corp:[S0T]

ппц)))флудить тут?)

Да но с чуством расстановкой)

2 Morto

Сам по себе ты животное, потому что не можешь задать себе цель движения. Нельзя жить по придуманным самому себе правилам, нельзя судить о себе самом.

Геометрически, цель движения - нечто вне тебя. Не ты.

Все наверно хоть раз в жизни видели плохо воспитанных людей, что всю жизнь ходят и пахнут носками. Никто не скажет - так и будут ходить и пахнуть. До смерти -)

Омайн..... oh wait
Тоесть решать за себя ты неможеш ?
Тоесть сам ты не решаеш какие правила тебе подходят по жызни ?
Тоесть если те бе скажут что ты не достоен жызни иди утопись ты пойдеш и утопишсо ?

ПС тема "религии" не самая подходящая для игрового форума и поэтому надо бы прикрыть........тк может случится не доброе, за что и фруктов дадут...

Она хороша как и любая другая для раздела офтопик )
  • 0

Morto

Morto

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 278 сообщений
6

почему нет? а если кто-то другой выдумает для меня правила - я смогу по ним жить? тупо, по-бараньи, подчиняясь чужому слову, без единой мысли и вопроса? ну чтож, это весьма характерно для сильно религиозного человека. для того, собственно, религия и была придумана. создавать из человеков людей, если позволишь такую игру слов.
такие вещи как самоанализ, целеустремленность, стремление к прекрасному - никто не отменял.
да винчи, например, ни на кого не равнялся, когда писал мону лизу, когда изобретал вертолет, когда закладывал основы анатомии. и стремился уж явно не к богу, ибо воровал из церквей трупы для вскрытия, за что был, мягко говоря, не очень любим. к тому же еще и заповеди нарушал.

а они сами запах почувствовать не могут? или послать сделавшего замечание?
если человек хочет совершенствоваться - он будет это делать, не зависимо ни от чего.
если не хочет - не будет.

Сообщение отредактировал Morto: 25 July 2008 - 22:50

• 0
Изображение

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH
"Религия - опиум для народа" (с)
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Бред это все.

Пытался как то спорить с верующим человеком. Бесполезно. Прозомбирован с детства. Каждый человек, в каком то смысле слова, свободен и каждый пусть выбирает как ему жить. Мне пох - только потом не жалуйтесь. Ну нравиться ему верить во что то, чего в принцыпе не доказали - пусть. Нравиться быдляку гопать на улице народ - пусть. Мозга нет - свой не вставишь.

Чисто из академического интереса, хочу спросить, верующих людей тут. Мы живем в материальном мире. Мир жесток. Очень. Я сам 500 раз убеждался. Выжил. НИКТО И НИЧТО МНЕ НЕ ПОМОГЛО, кроме самого меня.

Так вот вопрос. Как какая то религия может избавить нас от какой либо проблемы. Реально избавить а не что то там духовно.

Итак поехали.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users