Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Dwarf Fortress

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1985 ответов в теме

ZIgi

ZIgi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
34
  • EVE Ingame:ZIgi507
  • Corp:SoT
  • Client:Eng
Как заставить гнумов собирать камни на склад? В факах пишут мол камни остаются после рытья туннелей. Рыл-рыл, нифига - склад камней пустой.

Сообщение отредактировал ZIgi: 20 August 2008 - 0:50

• 0
Изображение

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34
  • EVE Ingame:William Forgray
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC

Как заставить гнумов собирать камни на склад? В факах пишут мол камни остаются после рытья туннелей. Рыл-рыл, нифига - склад камней пустой.

Кнопочку "p", потом выбрать stone и отметить зону для склада.
  • 0

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor
Приехал очередной караван, пока торговал с ним, напали гоблины, убили три моих калеки-реслера. Как только умерли реслеры, вся толпа гномов резко прибежала на поле боя их лутать, пока лутали, гоблины убили ещё полдюжины. Ситуацию спасла охрана "корована", троих гоблинов убили, остальных разогнали. Если б не "корован", пришлось бы начинать по новой наверное. Но нет худа без добра, следующий сквад оделся в доспехи и оружие убитых гоблинов.

Натренировал 4 боевых пса, огородился забором, поставил разводной мост, у входа посадил собак на цепях, построил казарму на поверхности внутри периметра рядом со входом. Следующее нападение гоблинов было героически отражено силами 4-х собак и двумя копейщиками. Полутал ещё 4 гоблинских трупа, теперь у меня сквад из 6 полностью экипированных гномов. 4 собаки у входа на цепи и ещё 2 бегают за моими вояками.

Начал строить наружную крепость, камней резко перестало хватать. Покончались все, остался только магнетит, но его жаба давит тратить на стены. Не понятно, зачем выбрасывать камни на свалку, если можно замостить ими полы в подземельях, да ещё и нехватка камней постоянная. Майнеры не справляются с поставками камня :rolleyes: Четыре каменщика (один свой и три гастарбайтера) подметают все полы влёт, чуть ли не в очереди толкутся у майнеров.

Сообщение отредактировал Святогор: 20 August 2008 - 2:07

• 0

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34

Натренировал 4 боевых пса, огородился забором, поставил разводной мост, у входа посадил собак на цепях, построил казарму на поверхности внутри периметра рядом со входом. Следующее нападение гоблинов было героически отражено силами 4-х собак и двумя копейщиками. Полутал ещё 4 гоблинских трупа, теперь у меня сквад из 6 полностью экипированных гномов. 4 собаки у входа на цепи и ещё 2 бегают за моими вояками.

Ты народ свой тренируй, пусть они у тебя спаррингом занимаются. Для этого надо, чтобы во-первых бараки были, а во-вторых тренируются сквады, которые не на службе.
Для этого заходишь в military, view squad, снимаешь ему On duty, чтобы получилось Squad is standing down. Теперь они будут постоянно бегать в бараки, спарринговаться. Когда опасная ситуация случится, просто обратно на on duty переставь. Можно частично на off-duty народ ставить, тогда остальные патрулировать будут.

Сообщение отредактировал William Forgray: 20 August 2008 - 3:21

• 0

SolarNight

SolarNight

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
2
  • EVE Ingame:SolarNight
  • Corp:Nolifers
наткнулся. рыдал. обсуждение самых стремных артифактов когда либо сделанных гномами.

This is a horse leather flute. All craftsdwarfship is of the highest quality. This pbject menaces with spikes of Sardonyx and Red tourmaline. On the item is an image of Pine in horse leather.

У тех у кого стремно с анлгийским. Эпический артифакт гномов - конская кожаная флейта.
Только осторожно пока свестите, шипы.

http://www.bay12game...p?topic=22957.0
рассказ про эпического гоблина Стозу замочившего порядка 8 сотен гномов и эльфов
  • 0

ZIgi

ZIgi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
34
  • EVE Ingame:ZIgi507
  • Corp:SoT

Кнопочку "p", потом выбрать stone и отметить зону для склада.

Я же говорю - склад есть. Но где взять для него камни?
  • 0
Изображение

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34

При копании любой скалы остается огромное количество камней. Может ты копаешь в песке? Посмотри, из чего у тебя гора сделана. :rolleyes:
  • 0

Andrei I

Andrei I

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
3
  • EVE Ingame:Andrei I
  • Corp:IGA1
  • Channel:IGA1

Если у тебя есть склад назначеный через "p" - stockpile,"s" - stones, то значит у тебя просто недобываеться камень,либо его не собирают.Возможно ты роешь сейчас не каменные породы а просто землю,песок которые не оставляют после себя камней(выработки),соответственно попробуй врыться глубже и поискать каменые породы.Вот ТУТ есть список пород и описание.

Сообщение отредактировал Andrei I: 20 August 2008 - 8:43

• 0
фр фр фр

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34

Если у тебя есть склад назначеный через "p" - stockpile,"s" - stones, то значит у тебя просто недобываеться камень,либо его не собирают.Возможно ты роешь сейчас не каменные породы а просто землю,песок которые не оставляют после себя камней(выработки),соответственно попробуй врыться глубже и поискать каменые породы.Вот ТУТ есть список пород и описание.

Игра - натуральный самоучитель по геологии. :rolleyes: Куча разных видов камня, реальное их распределение по нескольким слоям, разное количество руды и драгоценных камней в каждом слое. Под воздействием этой игры мне было очень интересно пройтись по википедии и посмотреть, что из себя представляют разные камни.
  • 0

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
Где смотреть настроение гномов и их текущее физическое состояние?

Два моих вояки уже давно сидят на кроватях в своих комнатах, быстро мигают, видел, как одному приносили воду ведром из ближайшей лужи. Это что значит и как долго продлится?

Усиленными темпами ищу каменное топливо для smelter, ибо никаких деревьев на него не напасёшься. Караваны угля везут мало, да и дерева не много.

Когда навожу курсор на просмотр гнома через v, то у некоторых имя мигает. Что это означает?

Сообщение отредактировал Святогор: 20 August 2008 - 12:34

• 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

http://www.bay12game...p?topic=22957.0
рассказ про эпического гоблина Стозу замочившего порядка 8 сотен гномов и эльфов

/me рыдает
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Zeleaida

Zeleaida

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
0
  • EVE Ingame:Zeleaida
  • Corp:TACOM
  • Ally:RED
построил мастерские дерево и камне обработки построил кроватей столов и статуй, собрался копать вниз поставил лестницу вниз разметил там что копать но никто ничего не делает, есть ли какието условия установки лестниц вниз и вверх ?
  • 0

p.s. Лагов действительно вообщем то не было...мое воображение отказывается представить как это может в принципе выглядеть когда лагает квадрат Малевича.

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34

Где смотреть настроение гномов и их текущее физическое состояние?

Настроение гномов - это в список через u, потом оттуда в просмотр юнита. На странице, где его имущество отображается (комнаты, кровати, сундуки), внизу есть view thoughts. Там текстом написано, о чем он думает. Первая же фраза - общее настроение.

Физическое состояние еще проще. Смотришь гномов через v. Нажимаешь там закладку wounds (w). Там различные части тела различным цветом в зависимости от тяжести ранения подствечиваются. Если он сильно ранен, то он может очень много дней лечиться - сидеть в своей комнате, а другие будут таскать ему еду и воду. Раны можно легко получить и при спарринге.

построил мастерские дерево и камне обработки построил кроватей столов и статуй, собрался копать вниз поставил лестницу вниз разметил там что копать но никто ничего не делает, есть ли какието условия установки лестниц вниз и вверх ?

А ты лестницу через build ( b ) или через designations (d) ставил? Они вообще-то разные немного. Если копаешь, то надо через designations. Устанавливаешь на клетке лестницу вниз, а прямо под ней - лестницу вверх. Все должно заработать. Проверь, не установил ли лестницу вверх наоборот на уровень выше лестницы вниз, бывает такое. :rolleyes:

Сообщение отредактировал William Forgray: 20 August 2008 - 13:34

• 0

Zeleaida

Zeleaida

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
0
я ставил лестницу наверх не под а рядом поетому и не работало, спс большое
  • 0

p.s. Лагов действительно вообщем то не было...мое воображение отказывается представить как это может в принципе выглядеть когда лагает квадрат Малевича.

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
Осилил строительство лестниц на верхние этажи крепостей и башен. Оказалось, что под лестницу, ведущую наверх (да и не только под лестницу, под стену тоже), на предыдущем этаже надо ставить support.

Прибежал десяток гоблинов, вперёд пустили своего единственного адбалетчика, который перестрелял всех четырёх собак у подъёмного моста на входе в крепость. Пока пятеро бегали за гномами (всякие охотники/рыболовы) по карте, другие зарубились с моими войсками и войсками корована (опять он был тут!) людей. Загнал всех гномов под землю и поднял мост. Гоблины не ожидали такого наглого подвоха с моей стороны и тупо замерли недалеко от ворот. Мой единственный арбалетчик забежал на стену и убил оттуда двоих, оставшиеся трое убежали за край карты.

Всвязи с вышеописанным есть вопрос. Неужели подъёмный мост - это непреодолимое препятствие для гоблинов? Не будет дальше ни осадных орудий, ломающих стены и мосты, ни таранов, ничего? Т.е. огородил территорию себе и живи спокойно? И хрен бы с этими "корованами", у них ничего интересного никогда нету. Тренируй себе только арбалетчиков, да отстреливай всех, кто приближается. Не?
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
святогор это обсуждалось на сайте игры. игроки предпочитают не застраиваться и оставлять гоблинам лазейку
еще не очень уважают инстант килл ловушки типа комнат заполняющихся лавой
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
Ладно там "застраиваться". Дырка в скале, дверь, запер при нападении и всё, неуязвим?

Хотя, нет, дверь может кобольд-вор открыть. Короче, разводной мост, значит, таки непреодолим?
  • 0

Zeleaida

Zeleaida

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
0
Возникла проблема - не строится куница и другие мастерские, пишет в инфе непостроенного здания - Needs any Metalsmithimg и аналогично для других зданий перевод -"нужен проф рабочий" которого у меня нет, подскажите что можно в этом случае делать.
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Блин, я тупой.
Расскажите как установить граф.моды и какие вообще они бывают.
А то я никак не вкурю это дело.
Буду очень благодарен.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests
Хм, интересно. Но я боюсь начинать в этом разбираться. Х))
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users