Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

API в политике

• Авторизуйтесь для ответа в теме
80 ответов в теме

Опрос: API (376 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
  • Client:Eng

Не понимаю из-за чего весь этот сыр-бор идёт уже который день. То одна мегаидея, то другая. Может оставить всё как есть, не ? Или может руководству форума\модерам всего лишь стоит рассказать нам что их не устраивает и что они хотят получить в результате всех этих таинственных манипуляций ???

Помнишь тему про титан и неуверенность многих в том, что это пишет РАсатан, так вот при возможности проверки ключей такой вопрос сразу бы отпал. Человек смог бы подтверждать свой статус при желании, а потом менять ключ или не менять в зависимости от справки выданной в дурдоме. Поэтому система будет введена на добровольных началах.

Так же впоследствии очень многие хотели бы видеть КБ общую, там API просто будет необходим для нормальной работы.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Джан

Джан

30 см. в холодной воде

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 964 сообщений
155
  • EVE Ingame:Otis Rush / Dzhan
А почему бы не сделать подтверждалку через ингейм браузер? Это же даже проще реализовать, чем прикрутить АPI.

1) Человек вводит ингейм ник.
2) Скрипт генерит уникальную ссылку, куда нужно зайти ингейм браузером для подтверждения.
3) Если все ОК, на форуме ингейм ник выделяется цветом - типа подтвержден.
4) Если человек меняет ингейм-ник - идем на пункт 2)

И волки сыты, и овцы целы.
  • 0
Ушел из EVE, играю в Изображение покер Изображение (тут лучшая школа игры в покер) - самое тру пвп из всех онлайн игр. ;-) Отвечу на любые вопросы в личке.
Изображение

Ivan Wise

Ivan Wise

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 922 сообщений
790
  • EVE Ingame:Ivan Wise
  • Corp:Warhamsters
  • Ally:.-A-.

Помнишь тему про титан и неуверенность многих в том, что это пишет РАсатан, так вот при возможности проверки ключей такой вопрос сразу бы отпал. Человек смог бы подтверждать свой статус при желании, а потом менять ключ или не менять в зависимости от справки выданной в дурдоме. Поэтому система будет введена на добровольных началах.

Так же впоследствии очень многие хотели бы видеть КБ общую, там API просто будет необходим для нормальной работы.

Хмм, понял, согласен.
(правда уже проголосовал против, такой вот я невежда и параноик, справка имеется :) )
Ну поглядим сколько у нас гульчатаев откроют личико, не все походу захотят чтобы вопрос отпадал, кто-то любит погорячее ;)
  • 0

Heomos

Heomos

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
9
  • EVE Ingame:Heomos Ricedi
  • Corp:Reunion
  • Ally:.-A-.

А почему бы не сделать подтверждалку через ингейм браузер? Это же даже проще реализовать, чем прикрутить АPI.

1) Человек вводит ингейм ник.
2) Скрипт генерит уникальную ссылку, куда нужно зайти ингейм браузером для подтверждения.
3) Если все ОК, на форуме ингейм ник выделяется цветом - типа подтвержден.
4) Если человек меняет ингейм-ник - идем на пункт 2)

И волки сыты, и овцы целы.

+1

При такой организации процесса будет гораздо меньше паранои у пользователей.
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Эээ, человек вводит?
Пусть лучше автоматом ингеймбраузером определяеццо.
  • 0

Xaosnik

Xaosnik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 458 сообщений
-242
  • EVE Ingame:Xaosnik
Больше определённости с тем кто пишет = меньше идиотских постов в теме. Я ЗА.
  • 0

Джан

Джан

30 см. в холодной воде

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 964 сообщений
155

Эээ, человек вводит?
Пусть лучше автоматом ингеймбраузером определяеццо.

Тоже можно, но тогда придется в ингейм браузере вводить логин/пароль на форуме. Иначе я зайду ингейм браузером на твой форумный акк, и у тебя в инфо будет гордо красоваться мой подтвержденный чар с каким-нибудь смешным именем. ;) Телодвижений с вводом логина/пароля будет в итоге больше, чем в предложенном мной варианте.

А так, ввел ингейм-ник на форуме, скрипт сгенерил ссылку типа http://forum.eve-ru....mp;char=xRazoRx , ты туда зашел ингейм браузером и все - вопрос идентификации твоего форумного акка закрыт.
  • 0
Ушел из EVE, играю в Изображение покер Изображение (тут лучшая школа игры в покер) - самое тру пвп из всех онлайн игр. ;-) Отвечу на любые вопросы в личке.
Изображение

Johnatan

Johnatan

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
11
  • EVE Ingame:Johnatan
  • Corp:FUEG0
  • Ally:LSH
Инфу ингейм браузера очень легко подделать.
  • 0

Джан

Джан

30 см. в холодной воде

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 964 сообщений
155

Инфу ингейм браузера очень легко подделать.

Можно, конечно, но это сложнее, чем просто вписать левый ник на форуме, и доступно, по сути, только технически продвинутым кул-хацкерам.
Это некий компромисс между отсутствием контроля и тотальным контролем с API.
В спорных случаях можно решать вопрос через еве-мыло.
Потому как на ввод АPI-ключа большинство, судя по опросу, не пойдет.
  • 0
Изображение

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
В общем пришли к такой конструкции.

Скрипт будет состоять из двух шагов:
1. Регистрация через ингейм браузер по предварительной ссылке выданной скриптом

В данном случае подтверждается только ник нейм пользователя и допустим покрасить другим цветом. Так как проверить смену корпы или альянса таким образом нельзя автоматически то будет шаг 2 (опционально)

2. Подтверждение по API - даст возможность покрасить поля ника корпы и алли в проверенный цвет, то есть человек прошедший 2 шага полностью подтверждает свои данные и свои слова. По сути те кто не параноик смогут сразу переходить к шагу №2.

Естественно все это будет опционально, можно будет пройти полную регистрацию или только первый шаг или не проходить вообще.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Vlad_HH

Vlad_HH

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
4
  • EVE Ingame:Tokero
  • Corp:XMX Corp
  • Ally:IAC

Можно, конечно, но это сложнее, чем просто вписать левый ник на форуме, и доступно, по сути, только технически продвинутым кул-хацкерам.
Это некий компромисс между отсутствием контроля и тотальным контролем с API.
В спорных случаях можно решать вопрос через еве-мыло.
Потому как на ввод АPI-ключа большинство, судя по опросу, не пойдет.

"тотальный контроль с API"
жжошь... я ЗА ;)

Сообщение отредактировал Vlad_HH: 14 August 2008 - 12:15

• 0

Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376
Тема затрагивает нечто бОльшее, чем политику. Мне нравится направление развития - интеграция ресурса (не сайта, сайт вообще как-то особняком стоит, а форума) с ингейм-вселенной - апи-ключи - по-моему, хорошая идея (лично для меня), еще неплохо было бы сделать "рашшен баттлклиник" с учетом специфики нашего народа и с интеграцией с форумом (ну, типа, кнопочки-ссылки на КБ, единый аккаунт на все это дело).

Единственное что - лучше будет сменить структуру c http://forum.eve-ru.com/, http://killboard.eve-ru.com/ на http://www.eve-ru.com/forum/, http://www.eve-ru.com/killboard/, ибо с первым вариантом придется логиниться на каждый ресурс в отдельности.

Плюсы КБ-форума для меня очевидны - чтоб постить комменты не нужно заполнять поле имени + никто не сделает фейк, можно к 1 "форумно-кбшному" акку привязать несколько персонажей (вот с безопасностью тут хз как, надо думать) и собирать статистику в сиги не на каждого в отдельности взятого персонажа, а на вполне реального человека, итд итп.

И в профиль добавить настройки доступа публики к разной инфе, взятой с апи - скиллам, киллам, местонахождению, и так далее и тому подобное. Вообще через апи можно реализовать много полезных фишек, которые я так не люблю пользовать в ингейм-браузере ;)
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Dalilah

Dalilah

Mother of Pain

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1618 сообщений
2158
  • EVE Ingame:Dalilah
  • Corp:AS.P

Единственное что - лучше будет сменить структуру c http://forum.eve-ru.com/, http://killboard.eve-ru.com/ на http://www.eve-ru.com/forum/, http://www.eve-ru.com/killboard/, ибо с первым вариантом придется логиниться на каждый ресурс в отдельности.

Правильно сделанному бриджу, в общем-то, все равно :mp_gy:
  • 0

Некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры. Будда

Immotaru

Immotaru

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
17
  • EVE Ingame:Imm0taru
  • Corp:exYarsk exSE ex-RAT-

ложка дегтя:
да ну ... с каких пор какие-либо стоящие (около)политические вопросы реально решаються через форум? Это от лукавого ... и так полит. топик лихорадит из-за множества модераторов ... раньше то хоть все из UNL были ... предсказуемость была, кого потрут, кого нет ... а сейчас хаос.

чем не устраивает батлклик в качестве общей борды?

p.s. И да ... кто эти "многие", которые приводятся в качестве аргументации?

бочка меда:
А в целом, конечно eve-ru.com отличный информационный портал по EVE online, наверно лучший в рунете ... и без привязок к API.
  • 0

qya1.png

I can talk, but I dont exist, Im a DEAD man

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Правильно сделанному бриджу, в общем-то, все равно :mp_gy:

То есть бриджу? Возможно, я ошибаюсь, но аутентификация на уровне браузеров (то есть на том уровне, который неподконтролен сайту) уже сделана так, что разные доменные имена имеют разные куки и все такое... и никак это не обойти. Если это не так - буду благодарен за ссылку на источник, опровергающий это (с описанием что и как).

ps Что такое бридж в терминологии ip-роутинга я знаю

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 14 August 2008 - 23:09

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Dalilah

Dalilah

Mother of Pain

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1618 сообщений
2158
  • EVE Ingame:Dalilah
  • Corp:AS.P

То есть бриджу? Возможно, я ошибаюсь, но аутентификация на уровне браузеров (то есть на том уровне, который неподконтролен сайту) уже сделана так, что разные доменные имена имеют разные куки и все такое... и никак это не обойти. Если это не так - буду благодарен за ссылку на источник, опровергающий это (с описанием что и как).

Под бриджем в данном случае подразумевалась система аутентификации пользователей на множественных сайтах, основанная на единой базе пользователей. Чаще всего это интеграция CMS и форумов. Про кукисы на 100% утверждать не буду, НО... Бридж JFusion обеспечивает (проверено лично) синхронный дуал логин в Joomla + некоторые поддерживаемые форумы, и как раз используя кукисы. Причем форум и CMS могут находиться в субдоменах вида www.site.com и forum.site.com ... Не думаю, что хороший программер не решит проблему с аутентификацией и в 3-ем субдомене, относящемуся к КБ
  • 0

Некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры. Будда

addicted2

addicted2

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
25
  • EVE Ingame:Isralien
  • Corp:SDG
бред полный. администрация, не перегибайте палку
  • 0
neverneverland

pan_KOST

pan_KOST

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
12
  • EVE Ingame:PKOST
  • Corp:Starbridge
  • Ally:STAR
Лично я за информирование...
Доверия бОльше будет.
  • 0

Главное не синтезатор. а кто за ним сидит

©неизвестный современный композитор

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
Жжоте :D

Предлагаю регистрироваться по кредитке :)

Кто офтопит - штраф 500 рублей со счета
Кто ругается - 1000 ))

:rolleyes:

п.с. ^^ это был сарказм, тема отстой, аффтар выпей йаду.
  • 0

aubach

aubach

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
2
  • EVE Ingame:aubach
  • Corp:gorillaz inc
проголосовал против.
по аналогии тогда и сканы паспортов давайте тоже вводить, а то мало ли данные о "городах" не совпадают в анкете :)

смысла в действиях немного. те кто захотят обойти, обойдут, либо создадут форумных мультов или ингейм альтов, для форума - и в целом мало что изменится от той ситуации, что есть сейчас.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users