Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Проблемы с производительностью EVE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1026 ответов в теме

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92
AMD Athlon 64 X2 4400+,
Zalman 9500Cu,
XFX GeForce 7900GT 256Mb,
2 Gb.

Запущено два клиента EVE, настройки графики - дефолтные, FPS на станции 140+, на миссии - 50+.

Температура CPU - 36-38 С, видеокарты - 49-52 С.
  • 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2132 сообщений
386
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF
  • Client:Eng
AndreS,
наш человек ;)
*лёгкий офтопик* а мне тут в чате кто-то впаривал по ушам про то какие дескать хорошие интеловские процы :))) и какое Г амд :))
я им теперь всем сюда буду ссылку кидать :))))

*по теме*вообще то пресскоты греются и это общеизвестный факт. и не только из-за пыли, сами по себе очень много тепла выделяют. так что господа (без издёвок и юмора) приобретайте дорогие кулеры :(( на сколько слышал с линейкой коре дуо эта проблема частично решена, что даёт лишний повод апгрейдить системку....
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57
  • EVE Ingame:Gold Master
  • Corp:RSC
  • Ally:.RU
AMD Sempron 2600, оставил боксовый радиатор, заменил вентилятор на боксовый от P-920D, SpeedFun включает на полную вертушку только при достижении 58 градусов. Обычная температура 50-51 градус, скорость вентилятора занижена в три раза....
ATI 9600, да, иногда притормаживает, но это на процесс игры не сказывается, а вот глюки в канале интернета сильно раздражают....
  • 0

ex-CEO Banderlogs Alliance (.RU). "Я - Легенда" © Free Space Pilots aka Banderlogs (Banderlogs Alliance)

Книга про настоящих космических Бандерлогов! https://author.today/work/27280

Player 2

Player 2

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 171 сообщений
11
  • EVE Ingame:Player 2
  • Corp:Xeno
Уже не раз говорилось, что на пнях четвёртых присутсвуют некоторые проблемы. Проблемы эти идут от питона, и ни на каких процессорах кроме семейства пней четвёртых не проявляются.

Собственно это теперь уже ни на что не влияет - коре лучшие. Как лучшими были пни в своё время... :)
  • 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2132 сообщений
386
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF

Уже не раз говорилось, что на пнях четвёртых присутсвуют некоторые проблемы. Проблемы эти идут от питона, и ни на каких процессорах кроме семейства пней четвёртых не проявляются.

Собственно это теперь уже ни на что не влияет - коре лучшие. Как лучшими были пни в своё время... :D

Просмотр сообщения

:) конечно :)) вот только все рассуждения о качестве и "лучшести" процесоров фирмы Интел не выдерживают критики в ценовом сегменте до 500 долларов... а пространно рассуждать на тему "какие крутые процы у Интел!", забывая о том, что нормальный и здравомыслящий человек не будет покупать себе проц за 900+ грина - это да, легко :D)) просто ценовой сегмент 900$ - это непонятные траты денег. такие мощности практически ни где не нужны сейчас, и если человек нечто схожее берёт, то тут два варианта - он профессионально занимается графикой\векторными приложениями и т.п.; или, второй вариант - любитель понтов в 3D Mark, любящий порассуждать на тему сколько циферек набилось в нём и какой он крутой от этого стал :D))
вообще это вечный спор )))) что круче - Интел или АМД.... нвидия или радеон... :)

Сообщение отредактировал warlock0: 20 February 2007 - 7:34

• 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
Ну тогда уж не NVidia и Radeon, а NVidia и ATI, вернее сейчас уже NVidia и AMD :)
  • 0
Изображение

Denni

Denni

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • EVE Ingame:MUXAEJIb
  • Corp:W.T. -
Играю в 5 окон. Шестое явно лишнее. Но иногда надо запустить еще один клиент. Думается, что если прикрутить графику на минимум (вот только как?) этого можно будет добиться.
у меня пень 2,66 дуалкорэ, 3 Г рам, ГеФорсе 7900GS.
  • 0

Sta'alker

Sta'alker

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 217 сообщений
13
  • EVE Ingame:Sta'alker
  • Corp:-ONB-
купи второй комп, сможешь запускать в два раза больше. А вообще такие темы уже поднимались
  • 0
реальность - жизнь без реварпов и сейфспотов

Denni

Denni

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • EVE Ingame:MUXAEJIb
  • Corp:W.T. -

купи второй комп, сможешь запускать в два раза больше. А вообще такие темы уже поднимались

Просмотр сообщения

их три, но не удобно ((
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
Разрешение на минимум, глубину цвета тоже, с буферами не разобрался, но в общем, чем меньше цифры, тем, по идее, меньшн ева должна кушать ресурсов.

Добавлено:
И еще там пару галочек снять надо, котрые вроде по дефолту стоят
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Abbat (in game)

Abbat (in game)

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 71 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Abbat
  • Corp:акк продан
  • Ally:-
Если вы еще не знали, могу посоветовать для снижения ресурсоемкости клиентов:

1) минимальная битность
2) минимальное разрешение
3) в настройках general оставить только галочку damage messages on/off
4) ни в коем случае не оставлять галки reboot client on disconnect
5) звук выключить
6) перед андоком нажать Ctrl+Shift+Alt+T и Ctrl+Shift+Alt+E это выключит отрисовки выстрелов орудий. инверсионные следы и некоторые иные спецэфекты.

Есть еще манипуляции с настройками операционной системы, эффект выражается в меньшем свопе. Но на данный момент я не нашел где я что прописывал. надо вспоминать...
  • 0
"Капитан Смоллет. Любит говорить всем правду в глаза, от чего и страдает. Характер скверный." (с) МФ "Остров сокровищ"

Zaknafeein

Zaknafeein

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 121 сообщений
3
  • EVE Ingame:Zaknafeein
Начинать все же стоит с просмотра статей выложаных на сайте

1)Как поднять FPS в EVE

А во вторых это тоже должно помочь

Далее все ненужное выгружаем к чертям из памяти,всякие блокнотики, липучки, выбираем антивирус средний по потреблению в памяти. Самое оптимальное что бы работал только EVE, винда и антивирус.

НУ и увелисить обьем виртуальной памяти )

Сообщение отредактировал Zaknafeein: 05 March 2007 - 2:56

• 0

Hedge

Hedge

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
8
  • EVE Ingame:Rabaa isk
  • Corp:All Strange Machines
Конфиг компа: AMD Athlon 64 X2 3600+ (2,55ГГЦ), radeon x1650 с 256 мб, 1 гиг памяти.
Проблема в том, что при гангах 30+, когда вращаешь камеру происходят подвисание на 1-2 секунды, хотя фпс ниже 40 не опускается, с настройками графики эксперементировал, не помогает. Кто-нибудь сталкивался, какие будут мысли из-за чего такая фигня. :rolleyes:
  • 0
Изображение

poid

poid

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
4
  • EVE Ingame:poid
  • Corp:XB
  • Ally:SE
разгон? температура?
  • 0

Hedge

Hedge

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
8
  • EVE Ingame:Rabaa isk
  • Corp:All Strange Machines
разгон есть, номинальная частота 2ГГЦ, температура проца при работующей еве 60, а вот видео около 80 (немного ли?)
  • -1
Изображение

poid

poid

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
4
  • EVE Ingame:poid
  • Corp:XB
возможно речь идет о фризах - кратковременные замирания картинки из-за переразгона.
Есть ли разгон по видео? 80 градусов ето много, если даже нет разгона то фризы возможны изза высокой температуры
фризы хорошо заметны в тесте Firefly Forest из 3DMark05 погоняй его.
попробуй с открытым системником, какая будет температура и будут ли фризы
кстати как в других играх?

п.с не знаю свойственны ли фризы продукции ати но на гф7600 7900 такое бывает
  • 0

Amarr

Amarr

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
0
  • EVE Ingame:True Ammar
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X

Конфиг компа: AMD Athlon 64 X2 3600+ (2,55ГГЦ), radeon x1650 с 256 мб, 1 гиг памяти.
Проблема в том, что при гангах 30+, когда вращаешь камеру происходят подвисание на 1-2 секунды, хотя фпс ниже 40 не опускается, с настройками графики эксперементировал, не помогает. Кто-нибудь сталкивался, какие будут мысли из-за чего такая фигня.  :rolleyes:

Просмотр сообщения

Бывает, специфика движка видимо. Предположительно, связано с обсчётом графики объектов появившихся при передвижении камеры на них. Помогает отдалять камеру от всего ганга.
  • 0

AngryAngel

AngryAngel

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 157 сообщений
-15
  • EVE Ingame:Angry''Angel
  • Corp:M95
По существу ответов не вижу. Есть ли группа людей которые пыхтят над настройками или пытаються разобраться почему так происходит? Большенство Людей которые пишут, что проблемы с компом и т.д. не понимают о чем идет речь, и некогда не попадали в такие лаги. Пасивные все. Кто-то узнал что-то настроил и радостно летаем и молчит. А вот кто постоянно воюет с БОБАМИ - наверное уже эти лаги в печенках сидяят. А вот теперь я разобрался частично и все прекрасно понимаю, что кчему и где дырка. Правда благодаря 1-му человеку. В Джите не лагает при большом Локале красотища. Осталось с Бобами попробывать :blink:
  • 0
Не надо грязи!!!

Gnomes

Gnomes

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 424 сообщений
24
  • EVE Ingame:Gnomes
  • Corp:пенсионер -XB-

По существу ответов не вижу. Есть ли группа людей которые пыхтят над  настройками или пытаються разобраться почему так происходит?  Большенство Людей которые пишут, что проблемы с компом и т.д. не понимают о чем идет речь, и некогда не попадали в такие лаги. Пасивные все. Кто-то узнал что-то настроил и радостно летаем и молчит. А вот кто постоянно воюет с БОБАМИ - наверное уже эти лаги в печенках сидяят. А вот теперь я разобрался частично и все прекрасно понимаю, что кчему и где дырка. Правда благодаря 1-му человеку. В Джите не лагает при большом Локале красотища. Осталось с Бобами попробывать :rolleyes:

Просмотр сообщения

Делись секретом. сколько с настройками не игрался, железо менял, а толку практически ноль. улучшение на 5-7фпс не решает....
  • 0

Изображение

"Господи, не будет в тягость тебе приглядеть за работой компенсатора? Не имея компенсатора, мы не сможем ускориться, дабы вернуться к дому родному, и навеки потеряемся в просторах космоса, умирая и поедая товарищей наших, пока системы не откажут и воздух не кончится.. " (с) Дж. Ринго, В. Митчелл — Корабль по имени “Фрэнсис”

AngryAngel

AngryAngel

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 157 сообщений
-15
  • EVE Ingame:Angry''Angel
  • Corp:M95
Все наверное в КС играли. и Конфиги настраивали. Да только задача, что в ЕВЕ все команды не указаны и не описаны.
Есть организация в реале которая занимается лагами в ОНлайн играх и изготовили специальные девайсы и программы. Мне помогла прога, которая показывает причину Лага Указанного окна. Я просто был в Шоке когда увидил, что Клиент у меня загружается всего на 5% - что говорит о том, что лаги некак не зависят от моих настроек видеокарты звеков и т.д. Потом посмотрел загруженность Сети и сервера и сделал для себя очень хорошие выводы. После чего разрешил часть своих лагов. Сегодня разговаривал с ГМ еве по питиции., НАписал ему еще 1 письмо жду ответа.

Сообщение отредактировал AngryAngel: 26 April 2007 - 13:00

• 0
Не надо грязи!!!

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users