Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Гид начинающему игроку: Агентран (4е агенты) уже на первом месяце.

• Закрытая тема Тема закрыта
192 ответов в теме

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Вирма читать вообще необязательно

Самый неудачный совет во всем этом топике :D
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4105 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
  • Client:Eng
Интересно, как нуб будет выполнять КОСМОС? Там вроде стендинг нужен везде 3+. Может я не задрот, но мне кажется, что качать кучу корп на 3 или рассовый стенд до 3-х это не самое веселое занятие. Или я чего-то не понимаю?
  • 0

Soteric

Soteric

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
4
  • EVE Ingame:Soteric
  • Corp:SB Inc

Опять таки не поверишь, но когда то я был нубом... слав богам мне довелось прочесть куда более вмненяемый гайд где не только рекомендовали поднимать перс и вилл, но и подробно разжевывали почему это надо делать.
Хотя бы потому и играю до сих пор в еву, что не выбрал себе вначале в качестве боевого пилота какого нить жинь-мея или вхерокира.
По твоему же гайду игроки если и продолжат играть больше года, то реально задумаются о том что б покупать себе реального нормального кханида, брутора, сивире, или акура... с нормально максимизироваными для боевого пилота перс и вилл, и минимизированой харей. Только первый персонаж увы потом даже под сапорт в виде производственика или ресерджера не пойдет... ни туда ни сюда...

Ну да, финя вопрос... убейте год на то что б поучится в еве никаким персом, выкинте через год его на свалку, и начинайте заново... ЗАТО ВЫ ТОЧНО БУДЕТЕ УВЕРЕНЫ ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ, УРА!

Ты не прав.
Ингейм заполнен - можешь проверить. Жин-мей, агентер на домике. Единственный перс.
  • 0

Тор

Тор

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
13

Опять таки не поверишь, но когда то я был нубом... слав богам мне довелось прочесть куда более вмненяемый гайд где не только рекомендовали поднимать перс и вилл, но и подробно разжевывали почему это надо делать.
Хотя бы потому и играю до сих пор в еву, что не выбрал себе вначале в качестве боевого пилота какого нить жинь-мея или вхерокира.
По твоему же гайду игроки если и продолжат играть больше года, то реально задумаются о том что б покупать себе реального нормального кханида, брутора, сивире, или акура... с нормально максимизироваными для боевого пилота перс и вилл, и минимизированой харей. Только первый персонаж увы потом даже под сапорт в виде производственика или ресерджера не пойдет... ни туда ни сюда...

Ну да, финя вопрос... убейте год на то что б поучится в еве никаким персом, выкинте через год его на свалку, и начинайте заново... ЗАТО ВЫ ТОЧНО БУДЕТЕ УВЕРЕНЫ ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ, УРА!

У того, кто будет следовать тому что написано, не будет такой проблемы. Даже на месячном чаре он сможет поднимать в районе 50кк исков в вечер. Т.е. играя еще и не каждый день можно будет где-то под лярд в месяц собирать. В таком вот положении можно будет, например, завести себе еще 2 акка и проплачивать их с агентраннерского. Ну или еще что. А главное - после создания новых чаров на других акках более узко-профилированных - "мейн" не уйдет в унитаз потому, что его можно будет перепрофилировать, например дать ему возможность еще делать R&D агентов.
  • 1

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet

Вот это полная глупость.
У меня, для примера, Верикорша со стартовыми перц 4, вил 3, чару больше года, в топку его - даже мыслей не приходит, пробывала в игре много всякого разного, лениво фармлю 3е миссии для лута и стенда на Дрейке (раз в неделю), могу производить почти все, что можно произвести в игре, могу срыть все что есть в игре... Да скорость прокачки кораблей 1848 сп/час, против альта, который за 2700 сп/час качает, но это абсолютно не парит.
Кстати мэйн у меня умеет зарабатывать много больше, чем боевой альт и в общем кормит всю семью.

Агентерить надо уметь для стенда, мерять агентерством иски в час, так это через пол года ева надоест, как горькая редька.

Альты-Агенторы, которые зашибают иски - есть почти у каждого пилота в еве (иногда их гордо называют хантерами), их удобно качать первым чаром, совершая массу ошибок, чтобы альт-боец уже шел по проторенному пути.
Даже вшивенькому торгашику в некоторый момент требуется агентор или он начинает агентерить сам, просто потому что любая постановка ордера начинает мозолить глаза величиной налогов.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Player 2

Player 2

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 171 сообщений
11
  • EVE Ingame:Player 2
  • Corp:Xeno

Самый неудачный совет во всем этом топике :)

Из контекста не вырывай, да. Его мне например читать познавательно, чтоб научиццо таки фармить в этой игрушке. И то тяжко читается, ибо даже имея говодовалого альта - я даже примерно как он не могу миссии гонять - скилов нет. Попробовал мейном миссию пройти... Да, с 60+сп миссии пробиваются насквозь, основная проблема - скорость лока...

По поводу статов - пофиг на статы. Особенно после года игры, потому как под понравившуюся задачу создаётся или покупается альт, который умеет что-то одно. Мейн при этом умеет обычно всё. Со временем - вообще всё, и скорость его прокачки абсолютно не колышит. Потому имхо мейна лучше создавать с ровными статами...
  • 0

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests

Итак, самый быстрый способ. Создаем триальный аккаунт. Создаем на нем персонажа. Согласно базовой рекомендации это или Галлент Джин-мей, статы 8,8,8,8,7(харизма) или Калдари/Ачура (8,8,8,8,3). Конечно, если вы уверены на 100% что будете делать дальше, - то можно будет создать более специализированного по статам персонажа, но создавая его с нейтральным распределением статов - будете знать что он будет абсолютно все качать с одинаковой скоростью.

Очепятка.
9.9.9.9.3
  • 0

Тор

Тор

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
13

Сальваджить 1-2 лвл миски это пустая трата времени, особенно если миски против гуристас. Лутать кстати тоже, баунти набьеш намного больше.

Ради любопытства сделал перца молодого. И делал на нем миссии пока не дали сторик.

Итого из всех миссий дали 5/5 (там где шаттл гонять надо) и 3 транспортных. Остальные боевые.

Всего, менее чем с десятка боевых миссий, при этом ЛУТИЛОСЬ не все а только то что не лениво было лететь собирать (САЛЬВАГ не использовался) было поднято и отрефайнено модулей на:

Trit - 126k = 326k
Pyer - 39k = 164k
Mexal - 4177 = 97k
Isog - 507 = 32k
Nox - 59 = 7k
Megac - 22 = 94k
Zyr - 9 = 26k

Итого = 746k
Плюс мета 4 варп коре стабила выпала, стоит по минимальной цене 300-350к.

Итого простой лут всего с 8 первых боевых миссий перса без сальвага принес более 1кк исков. При использовании сальвага подъем будет куда больший.

Это также и ответ на вопрос откуда взять деньги на адвансед лерны, импы и первый БШ, ибо уже 2-е миссии дают в разы больше, а третьи в разы больше вторых...

Стоит отметить что прошлись эти миски само собой очень-очень быстро. Персу ничего боевого не качалось. Качаются лерны. Тупо голый перс.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8713 сообщений
1962
  • EVE Ingame:Zleus

Итого простой лут всего с 8 первых боевых миссий перса без сальвага принес более 1кк исков. При использовании сальвага подъем будет куда больший.

На мой взгляд, миссии 1 левела никуда не годятся, слишком мизерный с них выхлоп. Если так уж хочется агентраннить, то, на мой взгляд, выгоднее вкачать connections в 3 или 4 и сразу работать на 2 левел агентов, а до этого хантить в лоу. Причем, хант в лоу будет выгоднее и 2-х агентов, но тут уж никуда не денешься.

Кстати, я немного пересмотрел свое отношение к начальным статам. Для новичка, для комфортного агентраннерства все-таки лучше делать перекос в персепшон и интеллект. Это позволит быстрее прокачать необходимый минимум в кораблях и саппорте (ганнери, инжинеринг, навигация, электроника и т.д.). А в дальнейшем, когда и импы будут в голове, и лернинги вкачаны, можно заняться чем угодно, даже тем, где примари скилл имеет начальный стат равеный 3.

То-есть, начальные статы как-раз и нужны для начала игры, чтобы быстрее стартануть.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR

На мой взгляд, миссии 1 левела никуда не годятся, слишком мизерный с них выхлоп. Если так уж хочется агентраннить, то, на мой взгляд, выгоднее вкачать connections в 3 или 4 и сразу работать на 2 левел агентов, а до этого хантить в лоу. Причем, хант в лоу будет выгоднее и 2-х агентов, но тут уж никуда не денешься.

Хантить в лоу, это путь далеко не для всех (там как бы пираты бывают, да и не каждую непись в лоу на фриге завалишь). А вот хантить (с лутом и сальважем) в 0.5 вполне может быть выгоднее первых миссий.

Кстати мэйн у меня умеет зарабатывать много больше, чем боевой альт и в общем кормит всю семью.

Может быть это ты сама умеешь зарабатывать, а не чар твой? :) У меня был чар который мог копать всё и производить почти всё (в кап шипы не лез), но копка в хайсеках даже в два окна (во втором индус) приносит меньше в час, чем агентран в одно окно, а производство без сырьевой базы, без набора отрисечных т1 бпо и дешевых т2 бпц (читай свой инвент, причем дешёвый инвент), то есть производство по схеме "купил бпц и миники в жите, произвёл и продал по селлордеру" зачастую даже убыточно.

Копка в хайсеке и агентран - это единственные общедоступные этичные способы заработка, которые не требуют особо логистики, анализа рынков, удачи и нормальной корпы, сколько бы сп не было, имхо. И агентран приносит явно больше чем копка. Всё остальное требует скилов прежде всего от "прокладки между клавиатурой и столом", а не от чара.

Или ты хочешь сказать, что дай твоего мейна любому нубу, объясни ему механику и он будет зарабатывать этим чаром столько же сколько ты?

Из контекста не вырывай, да. Его мне например читать познавательно, чтоб научиццо таки фармить в этой игрушке. И то тяжко читается, ибо даже имея говодовалого альта - я даже примерно как он не могу миссии гонять - скилов нет.

Альт спецом на агентраннера качается с первого дня жизни?
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5309 сообщений
289
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Итого простой лут всего с 8 первых боевых миссий перса без сальвага принес более 1кк исков. При

Необходимо учитывать время затраченное на этот лут, я не спорю доход с лута конечно есть, но вот горазо выгоднее это время потратить на еще одну миску. Сам сначало тоже лутал, но сделав мисиий 30 понял что это пустая трата времени. Если эти мисии еще и салить то времени будет уходить еще больше с еще меньшим выхлопом. Тут конечно многие говоряи что они с фригов дорогой салваг имеют, но мне даже на мисках 3 лвл с фригов мало что хорошего салится, хотя дестр ригованый.

сомнительно, особенно для нупа. в лоусеке респ 1-2 круза 40-50к баунти, которые бить довольно долго на фриге, и мелочь + постоянные реварпы по бельтам в поисках этой самой неписи + очень большой шанс выложить бабосы на новый шип, а если сильно неповезло то и на новые импы. На первом лвл мисок будет сам ревард за миску + примерно такаяже непись без риска слива. Я лично нашел станцию с 2мя агентами и батрачил на них одновременно, на 2 мисии сразу уходило полчаса если они в 1 системе и не особо сложные. Средний доход с баунти на 1 миске был 100-200к
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8713 сообщений
1962
  • EVE Ingame:Zleus

сомнительно, особенно для нупа. в лоусеке респ 1-2 круза 40-50к баунти, которые бить довольно долго на фриге, и мелочь + постоянные реварпы по бельтам в поисках этой самой неписи + очень большой шанс выложить бабосы на новый шип, а если сильно неповезло то и на новые импы. На первом лвл мисок будет сам ревард за миску + примерно такаяже непись без риска слива. Я лично нашел станцию с 2мя агентами и батрачил на них одновременно, на 2 мисии сразу уходило полчаса если они в 1 системе и не особо сложные. Средний доход с баунти на 1 миске был 100-200к

Хантил нубом матаром и галлентом, неписевые крузаки на фриге нормально запиливаются. Доход, с учетом того, что приходится вывозить лут, закупать патроны в хайсеке и иногда терять корабли начинается с 500к/час и доходит где-то до 2кк/час у матара после небольшой прокачки в 0.2 лоу - рифтер очень удачный корабль, спокойно пилит неписевые БК при ханте.
Приучивает следить за локалом и проходить гейт-кемпы, да и не все лоу страшные, попадаются более менее безопасные, куда пираты неделями не залетают. Больше всего пиратов на лоусеках приграничных с хайсеком, т.к. там и нубов больше, легче отстрел - солиднее киллборда.

upd: "Приучивает следить за локалом" читать как "Приучивает следить за локалом и спамить сканер" - сканер важнее даже чем локал, с этим правилом и небольшой сноровкой даже однодневному нубу страшны будут только реконы во время ханта.

Сообщение отредактировал Pointer: 11 September 2008 - 8:46

• 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5309 сообщений
289
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Хантил нубом матаром и галлентом, неписевые крузаки на фриге нормально запиливаются. Доход, с учетом того, что приходится вывозить лут, закупать патроны в хайсеке и иногда терять корабли начинается с 500к/час и доходит где-то до 2кк/час у матара после небольшой прокачки в 0.2 лоу - рифтер очень удачный корабль, спокойно пилит неписевые БК при ханте.

Вот честно нуп только пришедший в Еву скорее всего из нее и уйдет, если будет хантить в ЛОУ, если же ты уже знаеш многие аспекты игры то тогда может быть и выгоднее. Мне по крайней мере пришлось неоднократно спонсировать знакомых начитавшихся о прелестях ханта в лоу, так как почти всегда у них не оставалось бабла на покупку нового шипа после пары сливов.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

А почему только оба? :1_7:
У галлентов и матаров тоже есть амаррские/кальдарские агенты. "Протесты" в своё время я получил именно в галлентском, например.

Потому что:
а)К концу 2х первых космосов с другими империями отношения не ахти
б)Не хочится портить отношения с теми империями на кого уже наработал стенд
в)Отдача от галлентского и матарского космоса оч низка B)

То что калдарские и амаррские агенты живут так же в галлентии и матарии, не делает их галлентскими и матарскими)
Оба космоса имеется ввиду полный набор космос агентов 2х рас.
Калдари точно стоит пройти еще и галлентскую часть космоса, ибо получат то, что не получают сами галленты выполняя свой космос - 2 протест ЛАРа...

Хде? :1_7:

Что где?
КОСМОС созвездия??

Открываешь карту.......

А что когда проходишь космос, то его заново пройти нельзя?

КОСМОС миссии в еве это как квесты в ВоВе, прошел и дальше двигаешь.
Просто в ИВ (к огромному сожалению) их довольно мало...

Интересно, как нуб будет выполнять КОСМОС? Там вроде стендинг нужен везде 3+. Может я не задрот, но мне кажется, что качать кучу корп на 3 или рассовый стенд до 3-х это не самое веселое занятие. Или я чего-то не понимаю?

Точно так же как и обычные миссии.
Начиная с л1 КОСМОС агентов. Когда стенда будет нехватать для Л2 - конекшнс в 3, потом в 4.

И кстати да, если хочется максимально высокий стенд к одной импе, то начинать космос надо с союзнического, и только завершив переходить к своему.

То есть для калдари стенда надо сначало амаррское все пройти, и ток потом калдарское...

Вот это полная глупость.
У меня, для примера, Верикорша со стартовыми перц 4, вил 3, чару больше года, в топку его - даже мыслей не приходит...

Это все здорово.
Но если персонажа начинать как боевого, с небоевыми скиллами, то потеряешь много времени на обучение боевых скиллов, и даже если после начнешь какчать как альта во что нить другое, то:
а)Время на тренировку непрофильных скиллов не вернется
б)Два акка надо аналогично оплачивать, что разумеется проблемотично для нуба будет... если ток человеку не влом 2 акка реалом оплачивать конечно...

Сообщение отредактировал Wyrm: 13 September 2008 - 3:34

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2288 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius

Что где?
КОСМОС созвездия??

Открываешь карту.......

Типа, с'остроумил? Со зрением плохо? Читать не умеем?
1) Я, вроде, написал, что прошел почти весь амарско-калдырский КОСМОС! Наверное я знаю, где находятся КОСМОС созвездия...
2) Спрошу еще раз:

Мичи имп = 500м - 1 лярд
Акемон имп = 700-900 лямов

Хде? :1_7:

Так вопрос понятен?

Сообщение отредактировал Blasfemer: 13 September 2008 - 12:43

• 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38
  • EVE Ingame:Loki Evil
Миссии 1-го агента можно проходить и в лоу-секе, мой фриг не поймали ниразу, а доходы в лоу куда больше получаются... Миссии я проходил альтом на стенд к Рнд корпе, в итоге делал только то, что нужно для прохождения не заморачиваясь на убить всех неписей\ собрать весь лут. Доходность вполне нормальная для начала игры, только патронов забыл купить - пришлось вылететь в импу за патронами, но какой-нить пунишер этой проблемы вообще не имеет.

По статам - первый перс по-моему может быть с любым раскладом статов - это чар для души и нравится он будет в любом случае, он первый и этим все сказано. Через какое-то время можно создавать альта - я сделал себе ачурку как и многие другие харя 3, чуть больше персп, чуть больше инт, вилп\мем поровну - как и советуют все...

Но отнощение к этому чару всегда одинаковое - манчикинское, вкачать все в 5-ку хотя оно нафиг не нужно, вкачать что-нибудь что на мейне не вкачано - типа майнинга (хотя вот копал с этого халка от силы часов 5 наверна за 2,5 года), вкачал коверт и даже не покупал его, вкачал почти перфектный домик, качаю на кариер но в бою этот чар ниразу небыл - занимается производством, инвентом и прочей лабудой. Черт знает почему - это просто платформа, какой-то инструмент, но не персонаж.

А мой исходный перс - инт 11, персп 6, вилп 7, мем 8, харя 6. Но нравится он мне куда больше.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Типа, с'остроумил? Со зрением плохо? Читать не умеем?
1) Я, вроде, написал, что прошел почти весь амарско-калдырский КОСМОС! Наверное я знаю, где находятся КОСМОС созвездия...
2) Спрошу еще раз:

Так вопрос понятен?

Открываешь контракты...

Миссии 1-го агента можно проходить и в лоу-секе, мой фриг не поймали ниразу, а доходы в лоу куда больше получаются...

Миссии 1ого уровня проходятся для того что б стенд поднять для второго уровня, а не для заработка. В лоу стенд быстрее не подымается.
  • 0

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2288 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius

Открываешь контракты...

Вирм, при всем уважении... Ты, прости господи, тупой или щас стебешься надо мной?
За какие КОСМОС миски тебе дали эти импы???
  • 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

Базово, стоит знать следующее. В еве, после Рук, есть еще две абсолютных величины - это СКИЛЫ и ИСКИ.

Э нееед, в еве первым главен МОСК! Он позволяит уберечь от мозолей и волосатости первое, прокачать нужное из второго и иметь в достаточном количестве третьего :)
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Открываешь контракты...

Миссии 1ого уровня проходятся для того что б стенд поднять для второго уровня, а не для заработка. В лоу стенд быстрее не подымается.

Ты же проходил космос о_О
Мичи имп дает мичи, серрия миссий lost love в системе otomainen.
Акемон имп дает соотсветсвено Акемон, амаррский космос агент "запертый" в локальном 6/10 гуристас плексе там же в отомаинен. Так же Акемон дает (если совсем память не отшибло) смоук клоаку...
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users