Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Захотелось провести исследование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
67 ответов в теме

Muromec

Muromec

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
6
  • EVE Ingame:Alex Moorometz
  • Client:Рус
Пришло время подбить результаты.

Скажу честно, что аналитик из меня вышел хреновый. Но кое-какие выводы сделать
все же можно.

Самое главное. Средний возраст игроков в EVE-online оказался гораздо выше, чем
в других популярных MMORG. В нашем случае нижняя планка начинается от 20-ти лет.
Лично я встречал в игре минимум 15-тилетнего. Нежелание юных геймеров играть
в эту замечательную игру объясняется, видимо, относительной её сложностью.
Но эта сложность привлекает сюда более зрелых людей.

Еще хочется отметить, что играют в EVE длительное время. Возможно, тут
сказывается уникальная система прокачки SP. Когда надоедает играть, то
просто ставишь длинный скилл на изучение и идешь отдыхать.

ПвП является существенной частью игрового процесса, поэтому
мало кому удалось избежать участия в нем. Но, все же, наибольшую
активность в этом процессе проявляют молодые люди в возрасте
от 20 до 25 лет.

Чуть позже опубликую полученные графики.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
  • Client:Eng
Выводы так себе, уж извини за откровенность.

Отпугивает от игры не ее сложность а ее абстрактность, однообразие и техническая неспособность поддержать одновременную игру миллионов. Таким образом популяция регулируется естественным образом - кому-то надоели лаги, он ушел, за ним ушли еще пара тысяч, лаги поубавились, исход прекратился. Что касается абстрактности - это отфильтровывает людей, для которых она не является проблемой, это связанно со многими врожденными и воспитательными факторами, но во всяком случае никак не с возрастом или уровнем интеллектуального развития. Наконец, внешняя однообразность игры - это как ни странно именно то, что удерживает людей нужного типа в ней, т.к. если кому-то удалось получать от нее удовольствие 3 месяца, то есть большая вероятность, что он не устанет от нее и следующие 3 года. А особенности прокачки - это скорее то, что дает игрокам причину быстрее возвращаться после отдыха, так как в других играх можно без проблем прерываться на гораздо более продолжительное время.

Что касается возраста - детишки играют не в то, что им больше нравится, а в том, во что играют все. А вот молодые люди 20-25 лет наоборот, стремятся проявлять оригинальность. И это очень хорошо заметно по многим новым игрокам, которые дико понтуются своей элитарностью, а потом либо уходят, либо становятся более вменяемыми.

Что же касается ПвП - это из всех "продвинутых" тем Евы наиболее простая и впечатляющая. Поэтому большинство игроков и стремится именно к ней
  • 0

Gonzo

Gonzo

наблюдатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
21
мне Ева нравится своеё размерностью жизни, эдакий отдельный мирок, причём полностью автономный. Пришёл после ненавистной работы, бросил жопку в кресло и оттягиваешься неспеша так. Захотелось фана - погнал искать жертву (или свою смерть :P ), иногда просто гоняю по лоу на индусе, кайф нереальный, если от перачега смыться удаётся... короче можно целое сочинение написать "Как я провёл время в Еве", но что-то неохота... каждый найдёт здесь что-то своё и кому действительно понравится - тот останется :1_7:
  • 0

ELDiablozelan

ELDiablozelan

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 123 сообщений
5
  • EVE Ingame:ELDiablozelan
  • Corp:red rodgers
  • Ally:white noise
Я так понял мы реал килы сморим..
Убил 7 человек в соло.. в армии порядка 60-ти.. на пулемёте сидел.. не видел многих
1 парализованный до сих пор лежит.. можно сказать что тогда 8!
Жену убил! но родить успела.. дети есть но не нашёл пока.. найду убью.
2 года мне.. дали..
37 лет от рождения..
  • 0
1) Жизнь даётся вам 1 раз.. и посторайтесь прожить её достойно! в новом поде!
2) Если в еве можно было сажать за коррупцию, то цео крупнейшего русского али получил бы пожизненно.
3) Изображение

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
У тебя это Ральф Шумахер на аватаре? %)
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82
  • EVE Ingame:Volucer S
  • Corp:-NFC-
  • Ally:-CHVS-

В нашем случае нижняя планка начинается от 20-ти лет.

Не, я в Еву играл еще в 17 лет.

Отпугивает от игры не ее сложность а ее абстрактность, однообразие и техническая неспособность поддержать одновременную игру миллионов.

Однообразие это скорее относится к ПВЕ и Майнингу (хотя и в других ММО фарм не особо интересен), основное направление Евы, ПВП, совсем не однообразное.
Мне кажется, что отпугивает все- таки сложность.
Ева совсем не такая, как другие игры- начиная от интерфейса( что очень важно), заканчивая механикой и сеттингом. В обычную ММО человек приходит и ему уже сразу ясно, что нужно делать, какие кнопки за что отвечают, где полоска хп, а где полоска маны.
В ЕВЕ же тебя встречает непонятный интерфейс, кажущийся пустым космос, непонятные скилы и т.д. и т.п. На новичка наваливается груда новой, ни на что не похожей информации, которую надо понять. При этом еще и все постоянно норовят тебя убить. :D

Я так понял мы реал килы сморим..
Убил 7 человек в соло.. в армии порядка 60-ти.. на пулемёте сидел.. не видел многих
1 парализованный до сих пор лежит.. можно сказать что тогда 8!
Жену убил! но родить успела.. дети есть но не нашёл пока.. найду убью.
2 года мне.. дали..
37 лет от рождения..

Очень смешно... :D
  • 0
Изображение

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285
  • EVE Ingame:Dhurva
  • Corp:Kador Research
  • Ally:BRO.
  • Channel:SVRGG

Что же касается ПвП - это из всех "продвинутых" тем Евы наиболее простая и впечатляющая. Поэтому большинство игроков и стремится именно к ней

Поэтому 90% игроков сидят в империи.

Выводы так себе, уж извини за откровенность.

Мне кажется, что отпугивает все- таки сложность.

Мне тоже так кажется...ибо на одно первое изучения маркета и того что в нем есть у меня ушло пару месяцев; а про производство с учетом времени, компонентов, инвента, особенностей рынка и прочего и прочего я вообще молчу.

А еще один момент, как мне кажется, отсутствие должной "рекламы" что- ли для евы, ибо продукты Близзард известны всем и каждому, а вот еву еще нужно найти...и как её искать, не зная названия и толком не ориентируясь в жанре?)

Сообщение отредактировал true carebear: 22 September 2008 - 12:29

• 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
нууу я в свое время наткнулся на статью в Игромании, как поставил анлим сразу скачал)
Хотя когда читал Игроманию, ЛКИ и т.п. (полгода как бросил мож больше) в каждом номере ндцать страниц посвещены ВОВке и прочему и на этом фона мелькали маленькие заметки о Еве.
Я к чему, кто хочет - тот найдет.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users