Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопрос по противодействию сетке

• Закрытая тема Тема закрыта
88 ответов в теме

SkyLanSe

SkyLanSe

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 148 сообщений
2
  • EVE Ingame:SkyLanSe

ладно, давайте прекратим муссирование темы корпораций :1_7: всетаки не о том тема то

у меня мнение есть о том что корпорации это зло, никого разделять это мнение не заставляю B) останусь сам при нем. спасибо за понимание :1_7:

Ну почему сам-то? Есть еще люди, считающие так же. :)
  • 0

shadzy

shadzy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
3
  • EVE Ingame:Wagamor Emreis
  • Corp:UKR
  • Ally:UNL
мне вот интересно, а есть вообще уважающие себя корпорации, которые будут бессовестно эксплуатировать нуба, который еще каракуль не может зафитить?
  • 0

Изображение

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP
  • Client:Eng
после долгих, напряжённых размышлений, о пользе и выгоде, а главное прибыли, эксплуатации нуба который только и умеет, что каракал....
Сломал мозг....

Милые новички, и как говорила Ольга, пушистые нубики.
В любой серьёзной корпорации, программа воспитания нубов как правило, одна из затратных статей корпбюджета.
Вы сами по себе, пока вас не обучили и не подготовили, пока вы сами не набрались опыта. Пока из каждого кто вступил в рекрут корпорацию, и не забил на игру через месяц вырастишь полноценного пилота и товарища. До этого момента ваша польза даже не "0" сплошной минус. Это даже не считая времени и нервов.
Но якорь мне в задницу, если не из таких вот нубиков вырастают потом лучшие товарищи, на которых всегда можно положиться.

потому искренне буду счастлив икогда не уидеть заявок kotopsychoподрбных товарисчей.

Сообщение отредактировал Rokot R: 22 September 2008 - 2:24

• 0
Изображение

LostArrow

LostArrow

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
1
  • EVE Ingame:n/a
  • Corp:n/a
так... сетка..сетка...
а старый добрый и всеми забытый ECM Burst не пробовал?
неплохой элемент неожиданности для нашего рыбака ;)

Сообщение отредактировал LostArrow: 24 September 2008 - 14:37

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

так... сетка..сетка...
а старый добрый и всеми забытый ECM Burst не пробовал?

Какой у него "оптимал", вроде порядка 5 км? Много ли сеточников "по неволе" лезут в такой клоуз? На интере я стараюсь орбитить на 8км (реальных), чтобы и не сбросить случайно сетку, но и если сам "неожиданно" попал под сетку иметь возможность быстро выскочить из ее ренжа по инерции. Хотя, конечно, против некоторых тактик подойдет хорошо.
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Luana

Luana

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений
16
  • EVE Ingame:Luana Silence
  • Corp:Tanar-ri

спасибо за совет. В белт прихожу всегда в 50 км - начитался на форуме ;) Про то что нужно в разгоне по курсу предпологаемого варпа стоять тоже читал, очень интересный трюк :) В крайней ситуации, как я уже описал выше, варпанутся бы успел даже без трюков, просто откровенно ступил - понадеялся на мирный так сказать исход дела. Думал щас замочим НПЦ вместе и поделим лут. Ошибся :) Буду умнее в следующий раз.

а я обычно подварпываю на 30, угадай что происходит потом :)

про хант в разгоне - всё таки это страшный гимор, как ни крути. От себя дам лишь три может быть полезных совета:

1 - хант в пустых системах в одно жало - только в случае если локал оживляется, ТОГДА есть смысл начинать становиться в разгон и приготовиться к отварпу. Если белтов много у тебя есть на это около минуты, что дофига, если же ты выбрал систему с малым количеством белтов, то и шансов у тебя меньше на то чтобы уйти живым. Около 20 секунд у тебя всё же есть, даже если пират матёрый: он должен сперва прогрузиться, посмотреть твоё инфо (обычно), начать процесс сканирования. Все эти действия дадут тебе время на отход. Если пират совсем офигевший то он сразу от гейта варпнет на рандомный белт, увеличивая свои шансы на улов.

2 - таки сканер, лучший друг как перата так и хантера. Научись сканировать, определяй летит ли корабль мимо, либо всё таки тебя пытаются накрыть медным тазом

3 - один варпстаб. Всё таки большинство использует один дизраптор, от которого можно будет отварпать и спасти кораблик.

Удачной охоты и fly safe ;)
  • 0
Amarr pray to God
Gallente pray for Peace
Caldari pray for Money
Minmatar pray their ships hold together

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

мне вот интересно, а есть вообще уважающие себя корпорации, которые будут бессовестно эксплуатировать нуба, который еще каракуль не может зафитить?

А чего его эксплуаторивать?
Че взять то с нуба?
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

1 - хант в пустых системах в одно жало - только в случае если локал оживляется, ТОГДА есть смысл начинать становиться в разгон и приготовиться к отварпу. Если белтов много у тебя есть на это около минуты, что дофига, если же ты выбрал систему с малым количеством белтов, то и шансов у тебя меньше на то чтобы уйти живым. Около 20 секунд у тебя всё же есть, даже если пират матёрый: он должен сперва прогрузиться, посмотреть твоё инфо (обычно), начать процесс сканирования. Все эти действия дадут тебе время на отход. Если пират совсем офигевший то он сразу от гейта варпнет на рандомный белт, увеличивая свои шансы на улов.

Хм, монолог ФК:
"- Никто не прыгает, НИКТО НЕ ПРЫГАЕТ Я СКАЗАЛ!
- Интеры и фриги, точки во флитчат.
- Так, ты номер раз, ты номер 2... ты номер надцать, интеры и фриги прыгают и по белтам по номерам, кто ловит оленя ставит точку, ПОШЁЛ! И НИКТО КРОМЕ НИХ НЕ ПРЫГАЕТ ВАШУ МАТЬ!!!
- Ганг прыгаем, ганг прыгаем все варп на точку, ПОШЁЛ, ПОШЁЛ, ПОШЁЛ!!!!"

И никаких минут и секунд, увы...

Сообщение отредактировал Batyr Khan: 24 September 2008 - 15:45

• 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

keltir

keltir

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 969 сообщений
456
  • EVE Ingame:brown keltir
  • Corp:DCM
вот именно людей так думающих и ловят ;)
можно как описал батыр - прыгнули, в течение секунд 30 облетели все белты (5 таклеров - 5 белтов сверху, потом 5 белтов снизу) при раскладе - подумать, посмотреть за локалом, отварпаешь только в двух случаях - ты со стабом, ты чертовски удачлив.
другой вариант - очень хороший таклер, который во время 1 пролета по системе насканивает тебя в белте и приходит - опять же, уйдешь в случае стаба.
или другой вариант - прилетает фальк\рапирка\аразка в крайнем случае коврик, тихонька тебя находит, потом прилетает бешеная стилета с двумя дизами и сдравствуй врек ;)
поэтому для хантера при появлении тела в локале лучше сразу в разгон становится. :)
  • 0
джимми пейдж принесет ему батл текилы и вениловый новый дипп пепл "ин рок"

Luana

Luana

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений
16

Хм, монолог ФК:
- Так, ты номер раз, ты номер 2... ты номер надцать, интеры и фриги прыгают и по белтам по номерам, кто ловит оленя ставит точку, ПОШЁЛ! И НИКТО КРОМЕ НИХ НЕ ПРЫГАЕТ ВАШУ МАТЬ!!!

ганги отдельная история, но и от них можно спрятаться без проблем, иначе никто бы соло не хантил ни в лоу ни в нулях. ;)
  • 0
Amarr pray to God
Gallente pray for Peace
Caldari pray for Money

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

ганги отдельная история, но и от них можно спрятаться без проблем, иначе никто бы соло не хантил ни в лоу ни в нулях. ;)

Как человек, хантивший в нулях, должен сказать, что не "без проблем". Более менее спокойно я начал хантить в одно лицо только тогда, когда вкачал батл и поставил на него два хевинейтрика.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Luana

Luana

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений
16

Как человек, хантивший в нулях, должен сказать, что не "без проблем". Более менее спокойно я начал хантить в одно лицо только тогда, когда вкачал батл и поставил на него два хевинейтрика.

не знаю меня никогда не ловили на ханте, спасибо учителям
  • 0
Amarr pray to God
Gallente pray for Peace
Caldari pray for Money

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Долго соло можно хантить в принципе двумя способами:
- увеличивая безопасность (варпстабы, разгоны, отварпы, клоки, нейтрики и т. п.) за счет меньшего "выхлопа"/удобства
- пренебрегая безопасностью (минимум танка, макс дамаг, трактор, сальважер) ради большего выхлопа/удобства

Причем нельзя сказать, не зная конкретных условий (включая скилы и руки пилота), что какой-то способ однозначно лучше, в смысле выгоднее. А уж про отношение к этим способам человека - тем более: кому-то нравится рисковать, надеясь на удачу и свою реакцию, кому-то прятаться при малейшей опасности, ну а третьим руководит трезвый расчет, он посчитал, например, что ему выгоднее сливать в день по раве делая 100кк, чем не сливать, но делать 50кк из-за не понадобившихся предосторожностей (каждая секунда, которую ты не используешь все слоты на корабле для добычи исков - минус иски, каждая секунда разворота с безопасного разгона на разгон в следующий белт или лишний варп на/с промежуточный/ого спота - минус иски, каждая секунда выхода на свою эффективную дистанцию и лока цели - минус иски, в общем каждая секунда потраченная не на непосредственную добычу исков - минус иски)
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

отличный совет. хотя теоретически противник может оказаться довольно близко к букмарке в белте и тогда и разгон не поможет, насколько я понимаю.

Если букмарка поставлена со стороны "открытого космоса" (т.е. прямая между точкой приварпа на белт в ноль и букмаркой ни в какой объект не упирается), то шансы весьма низки.

Я слышал, что Каракал можно зафитить на работу со 100 км (с соответствующими скиллами). Покрути его в ЕФТ повнимательнее, на таком расстоянии тебя сможет схватить только рапира, если насканит и упадет сверху.

Сообщение отредактировал Ostr0mir: 25 September 2008 - 0:33

• 0

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2134 сообщений
195

Хм, монолог ФК:

:) :) :) Зачёт. Какие воспоминания....

Мне это всегда напоминало детский сад на прогулке.
"Все идём строем. Ваня, возми Машу за ручку. Никто никуда без меня не отходит. Вовочка ? Твою Мать Вовочка, ты где ?!"
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Мне это всегда напоминало детский сад на прогулке.
"Все идём строем. Ваня, возми Машу за ручку. Никто никуда без меня не отходит. Вовочка ? Твою Мать Вовочка, ты где ?!"

:) Весёлая аллегория :)

не знаю меня никогда не ловили на ханте, спасибо учителям

Ну, значит везло, а я по зелёному нубству слил два Дрейка (в одном случае, правда, подошла подмога и его оперативно разменяли на Рапиру и Бродсворд).
  • 0

Ulkomen

Ulkomen

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ulkomen
Ну, значит везло, а я по зелёному нубству слил два Дрейка (в одном случае, правда, подошла подмога и его оперативно разменяли на Рапиру и Бродсворд).

:) :) :) +1
  • 0

OneROFL

OneROFL

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
  • EVE Ingame:OneROFL
  • Corp:zero
  • Ally:none

тоесть многочисленые темы несчастных нубов на форуме о том что "обманули", "кинули" или "как побыстрее свалить из корпы" это грубая пропаганда?

мде, да везде все плачут, чтото там не так...
нет опыта "клановой" игры, нечего про нее ниче писать.

после вступления в нормальный клан-корпу игра преображается,
причем очень сильно. нереально.

И тем более в изучении "механики" игры, продвинутые игроки
лучшие помошники.

Wanna be gosu? Play with gosu.

ПЭ.ЭС.
Сам после линейки кстати, очень удивляет писанина про ла2,
что там процент добить и тп....эту чушь пишут те, кто соло играет,
и "кроме мобов и арены" ниче не видел, аля соло в еве.
Нет там убер ниче, в клан варах, штурмах замков, есть олимпиадные классы,
а есть более эффективные классы для опреденных задач.
Когда вкачал многа всего(везде), игра только начинается,
но только в хорошем клане.

Ща как вкачаюсь, корпу буду мутить, с теми кто рил будет кидать в игруху,
создать боевую группу из БШ+ и леттать шороху наводить, фан ловить,
а не бомжевать на мелочи.
  • 0

Luana

Luana

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений
16
Изображение

Сообщение отредактировал Luana: 08 October 2008 - 11:54

• 1
Amarr pray to God
Gallente pray for Peace
Caldari pray for Money

kotopsycho

kotopsycho

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 121 сообщений
1
  • EVE Ingame:kotopsycho
млять.... полный абзадц... после 3 месяцев отсутсвия сел в новый корабль полетел хантить, пользовал гребаный скан и так далее как советовали... но по ошибке варпанулся в белт на 0. сканернуть не успел... тут же вынырнул хмырь и заловил на десраптер. совершенно новый корабль потерян.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users