Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сертификаты

• Закрытая тема Тема закрыта
240 ответов в теме

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50
  • EVE Ingame:Rixt
  • EVE Alt:Abs Sciuto
  • Corp:FW
  • Channel:nwrc_meet
  • Client:Eng
зашел на тест сервер, посмотрел сертификаты... чета не то...
1. их надо каждый искать в списке и ручками подключать. ппц какое веселье
2. нету спецух по т2 кораблям. я не нашел. нету "сертификата интера" =( зато есть сертификаты для бизнеса.... куда ж мы катимся..
3. их наглядная система начинает работать отлько когда просматриваешь второй десяток сертификатов. до этого все равно нихрена не понятно...

вобщем как то так. плюсы - только небольшое планирование, типа "хачу амарр милитари спец опс элит!!" и больше ничего нового...
  • 0
.

ZloySanta

ZloySanta

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 131 сообщений
4
  • EVE Ingame:ZloySanta
  • Corp:WAR.H
  • Ally:.-A-.

2. нету спецух по т2 кораблям. я не нашел. нету "сертификата интера" =( зато есть сертификаты для бизнеса.... куда ж мы катимся..
3. их наглядная система начинает работать отлько когда просматриваешь второй десяток сертификатов. до этого все равно нихрена не понятно...

вобщем как то так. плюсы - только небольшое планирование, типа "хачу амарр милитари спец опс элит!!" и больше ничего нового...

О нет,не добавили т2 тетан,т2 дреды,а еще хочу Ентерпрайз!111куда мы катимся!1
  • 0
Изображение

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
мож сертификаты будут требоватсья на т3 модули ))))
  • 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50
  • EVE Ingame:Rixt
  • EVE Alt:Abs Sciuto
  • Corp:FW
  • Channel:nwrc_meet
ZloySanta

спуцухи по т2 кораблям - имхо показатель как прокачивать тот или иной шип. например на интер надо мвд, оверы, диз сетку качать. + скилы на капу. так почему это не загнать в один сертификат, чтою помочь человеку зафититься?

кстати плюс есть. п корпе теперь не придется объяснять, "какие скилы надо качать для джама". кинул сертификат и пусть качается
  • 0
.

ZloySanta

ZloySanta

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 131 сообщений
4
  • EVE Ingame:ZloySanta
  • Corp:WAR.H
  • Ally:.-A-.

ZloySanta

спуцухи по т2 кораблям - имхо показатель как прокачивать тот или иной шип. например на интер надо мвд, оверы, диз сетку качать. + скилы на капу. так почему это не загнать в один сертификат, чтою помочь человеку зафититься?

кстати плюс есть. п корпе теперь не придется объяснять, "какие скилы надо качать для джама". кинул сертификат и пусть качается

а я разве спорю?Наобарот полностью поддерживаю.
  • 0
Изображение

B1oniK

B1oniK

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 217 сообщений
0
  • EVE Ingame:B1oniK
  • Corp:ex OEG
  • Ally:ex GS Federation
Вопрос кто на тестовом был. ЭТО что можно самому конструировать внешний вид медальки?
  • 0
Ну да, бежишь по типа красивому мирку, везде травки-цветочки, забавные зверушки, кавайные девачки, пафосные мальчики, и тут БАЦ! УРОД!!! ИНВАЛИД!!! ИНОПЛАНЕТЯНИН!!!
Я сразу же рестарт компа сделал и игру переустановил. А потом начал нового чара на другом сервере и за другую расу... Они просто убивают мой мозг и Чувство Прекрасного © Kjuubi

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4670 сообщений
1088
  • EVE Ingame:Privateer Arris
Может ЦЕО сможет делать медальки и раздавать мемберам?
  • 0

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5
  • EVE Ingame:crusader1

1. Есть кнопка получить все доступные сертификаты. Только не дождался результатов работы этой кнопки ;)
3. Да, пока понять какие скилы в сертификаты сложно. Скорее всего, будут дорабатывать.

Сообщение отредактировал crusader1: 14 October 2008 - 9:32

• 0
И все же спецэффекты.

Fedaykin

Fedaykin

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 298 сообщений
24
  • EVE Ingame:Freeman Fedaykin
  • Corp:SoT
  • Ally:DS.
Есть мнение, что это очередное, суперполезное для нубов новшество, не снизит количество вопросов типа: "А что круче, лазеры или ракеты?", "А какие пушки самые крутые?", "А как сесть в корабль?". Очередное нововведение, направленное на дестимуляцию использования мозга. "У меня есть сертификат, и че теперь делать?" Еще один пожиратель человекочасов и денег ССР, эффект от наличия которого в итоге описывается словами "ни холодно, ни жарко".
  • 1
Ценой свободы является вечная бдительность.

Изображение

ice

ice

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
7
  • EVE Ingame:MadRabbit
Глянул на тесте, лично мне понравилось, правда врятли это новшество снизит количество вопросов от новых пилотов, скорее наоборот увеличит :) Как уже было сказано, фича наибольшую пользу принесёт в плане рекрутинга.
Ну и конечно как только это всё появится на транке сразу влеплю себе сертефикат "Elite Hull Tanking" ;)
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

2001-й год, ФИА вводит систему трекшн-контроля в Ф-1.

Ники Лауда:
Ну вот, теперь машиной Ф-1 сможет управлять даже обезьяна.

Михаэль Шумахер:
Может, обезьяна и смогла бы, но выиграть у меня - никогда!

А вспомните комментарии на этом самом форуме когда вводилась кнопка 'align to' ;)
"Теперь полёты в гангах не будут требовать никакого скилла!11"

Вы напрасно ищите тут двойное дно %) ССР всего-то пытается сделать игру более "дружелюбной" :)

Ну да дружелюбный интерфейс вещь полезная...

Конкретно я - нет.
Просто теперь среди тех кто уходил из евы из-за "черезчур комлексного обучения", теперь будут будут дольше торчать в еве, и удивлятся "почему у мну через год игры нихрена не получается?! Я же все по сертификатам качал!"

Ну блин есть всякие откровенные чайники, которые не понимаю и не хотят понимать ничего. Я вот лично до того как создал первый триал (ДО того как) 2 недели курил гайды... Я так делаю со всеми играми, правда в других играх мне на это обычно 1-3 дня за глаза хватало, а тут я даже удивился, а ещё больше удивился, когда понял что тех гайдов которые я уже прочёл недостаточно.

О да, зато я могу наградить терь ся самого медалью!
ИзображениеИзображение
Эт конечно большое достижение.
Фигня что за создание медали конкорд просид 25 лямов исок, и еще лям за вручение медали...

+1
Что за глупость, что б все знали на чем ты летаешь и как?

Могу всем показать что у мну социальные и индустриальные скиллы чуть прокачаны)

Ну не знаю, то что тебе медальки не нравятся это не значит что они совсем никому не нужны. Вот в нашей корпе долго думали что бы такого сделать, даже подумывали медальки на корповом форуме ввести, а тут ССР помогли.

А вот насчёт социальных, трейдовых и индустриальных скиллов согласен, что-то светить ничего кроме них не хоцца.

Многие не понимают простой вещи EFT и EVEMon это стороние утилиты и любому новичку чтобы до них дойти и понять как они их применить с пользой еще надо до этого дойти. Сертификаты дадут каждому новичку некоторые ориентиры.

з.ы. А почему нету крика что лучше бы лаги убрали?

Ну потому что ССР уже попрбовали лаги убрать, про Stackless IO почитай... Теперь вместо лагов сервера падают, но по крайней мере стало заметно что ССР работают в этой области.

мож сертификаты будут требоватсья на т3 модули ))))

Сказали же, сертификаты нужны просто для красоты (ну и писками помериццо), так что вряд ли...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
387
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF
возможно, эти долбанные сертификаты будут как-либо связанны с очередью скилов на прокачку. если введут конечно её.
имхо.
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

Джан

Джан

30 см. в холодной воде

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 964 сообщений
155
  • EVE Ingame:Otis Rush / Dzhan

Ну не знаю, то что тебе медальки не нравятся это не значит что они совсем никому не нужны. Вот в нашей корпе долго думали что бы такого сделать, даже подумывали медальки на корповом форуме ввести, а тут ССР помогли.

Ну скажем медалька от Туга за убийство титана Тулсы Дум - это например был бы офигительный удлинитель члена. ;)
  • 0
Ушел из EVE, играю в Изображение покер Изображение (тут лучшая школа игры в покер) - самое тру пвп из всех онлайн игр. ;-) Отвечу на любые вопросы в личке.
Изображение

Enu Hiss

Enu Hiss

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
2
  • EVE Ingame:Enu Hiss
  • Corp:Terracorp Inc.
  • Ally:-R-
Лично меня это нововведение скорее печалит, чем радует. И вот почему.

В EVE есть отличный "движок". Под этим я понимаю систему прокачки, экономическую модель, производство, принцип фитинга кораблей и в особенности боевую систему. Все эти замечательные вещи позволяют придумать и использовать кучу различных тактик, стратегий, профессий и всего прочего, что превращает игру в ту самую "песочницу". Я бы сравнил это с шахматами - набор правил, доска и фигуры весьма просты, но возможности для творчества практически неограничены.

Что делает это нововведение и подобные им? Оно добавляет на шахматную доску клетки с подсветкой, фигуры с озвучкой и встроенный счетчик съеденных фигур. Забавно, прикольно, но интересно на день-другой, а потом ты этого просто не замечаешь. И всё бы ничего, но каждая такая "кул фича" неизбежно утяжеляет интерфейс игры, сложность её поддержки и объем необходимых знаний, к сути игры никакого отношения не имеющих.

Если этим злоупотреблять, в один непрекрасный момент можно получить нечто монстрообразное, с кучей разнообразных возможностей, большей частью которых никто не пользуется (сколько там процентов подписчиков рубятся в фракционные войны?). В такой момент в головы разработчиков может прийти "спасительная" мысль, что проще начать делать проект с нуля, учтя в нем все ошибки предыдущего, чем пытаться спасти нынешний.
  • 1

shv-dstr

shv-dstr

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
18
  • EVE Ingame:Togo Heihachiro
  • Corp:SoT

Что делает это нововведение и подобные им? Оно добавляет на шахматную доску клетки с подсветкой, фигуры с озвучкой и встроенный счетчик съеденных фигур. Забавно, прикольно, но интересно на день-другой, а потом ты этого просто не замечаешь. И всё бы ничего, но каждая такая "кул фича" неизбежно утяжеляет интерфейс игры, сложность её поддержки и объем необходимых знаний, к сути игры никакого отношения не имеющих.

Ты уже подписал петицию с требованием отмены туториалов? Они же утяжеляют интерфейс игры, бла-бла.
Сертификаты призваны немного сгладить learning curve, т.к. новичку в обилии скилов разобраться не так просто. Я был бы только рад если бы они были когда я начинал играть.
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

Ну скажем медалька от Туга за убийство титана Тулсы Дум - это например был бы офигительный удлинитель члена. :)

для тех у кого он ещо не вырос...

сочувствую тем у кого половое бессилие весь смысл игры заключается мерянием стручков по килбордам.

бтв первый раз тему прочитал как "девблог - селфлестракты"

Сообщение отредактировал Z800XV: 14 October 2008 - 14:32

• 0

keltir

keltir

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 969 сообщений
456
  • EVE Ingame:brown keltir
  • Corp:DCM
ды не весь смысл в этом, а просто красивенько так, когда умеешь и это и вон то, и там побывал и того застрелил и тут как-то на события повлиял и за все дали забавную плюшку :) приятно ведь или кому-то от этого плохо? :1_7:
  • 0
джимми пейдж принесет ему батл текилы и вениловый новый дипп пепл "ин рок"

Джан

Джан

30 см. в холодной воде

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 964 сообщений
155
  • EVE Ingame:Otis Rush / Dzhan

сочувствую тем у кого половое бессилие весь смысл игры заключается мерянием стручков по килбордам.

У настоящих мужиков еще со времен, когда все ходили с дубинками и охотились на мамонтов, смысл любых мужских игр - войн, футбола или ММОРПГ, заключался в меряньи стручков.

А те, кто утверждает обратное - те просто бабы, которых природа случайно и совершенно незаслуженно наградила яйцами.
  • 2
Ушел из EVE, играю в Изображение покер Изображение (тут лучшая школа игры в покер) - самое тру пвп из всех онлайн игр. ;-) Отвечу на любые вопросы в личке.
Изображение

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

У настоящих мужиков еще со времен, когда все ходили с дубинками и охотились на мамонтов, смысл любых мужских игр - войн, футбола или ММОРПГ, заключался в меряньи стручков.

А те, кто утверждает обратное - те просто бабы, которых природа случайно и совершенно незаслуженно наградила яйцами.

А нормальные бабы разве не меряются стручками своих кавалеров?
Меряются все нормальные люди, а те кто утверждают, что им это всё не нужно те нагло лгут.
Другое дело что некоторые меряются не реальными достижениями, а всякими нафиг ненужными вещами.

Так что думаю Z800XV имел ввиду именно это. Если не имел ввиду, то тогда он не прав угу...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Enu Hiss

Enu Hiss

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
2
  • EVE Ingame:Enu Hiss
  • Corp:Terracorp Inc.
  • Ally:-R-

Ты уже подписал петицию с требованием отмены туториалов? Они же утяжеляют интерфейс игры, бла-бла.
Сертификаты призваны немного сгладить learning curve, т.к. новичку в обилии скилов разобраться не так просто. Я был бы только рад если бы они были когда я начинал играть.

Ну насчет туториалов - это уже перебор :)

Что я хотел сказать своим постом. Что добавление новых возможностей в проект, не относящихся к его основному функционалу - потенциально опасно для проекта. Если функционал оказывается не слишком востребованным (скажем, им пользуются 1-3% пользователей), разработчики не могут выкинуть его просто так - это меньшинство поднимет такой вой, что мало не покажется, пострадает репутация и т. д. С другой стороны, совсем заморозить разработку в этом направлении и оставить "как есть" тоже не получится. Проект живёт, изменяется, код нужно поддерживать, менять в соответствии с изменениями в других частях проекта. Это просто балласт для разработчика. Пара-тройка таких "полезных" изменений дает практически незаметную нагрузку, но если их накапливается десяток-другой... Проект становится просто нерентабельным.

Говорю по своему опыту, о том, с чем приходилось сталкиваться. Возможно, в CCP люди умеют как-то выходить из таких ситуаций, было бы интересно перенять их опыт :1_7:
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users