Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

4lvl в 2 окна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
247 ответов в теме

Gavrosher

Gavrosher

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 115 сообщений
0
  • EVE Ingame:Gavrosher

как тебе удобно так и делай

главная мысль топика :mp_gy:
А то развели: ДПС, 2 монитора, один, но его развернуть....
  • 0

Ali Garh

Ali Garh

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
9
  • EVE Ingame:Ali Garh
  • Corp:Pumpkin Scissors

главная мысль топика :mp_gy:
А то развели: ДПС, 2 монитора, один, но его развернуть....

Главная мысль топика: "Как эффективно зарабатывать на миссиях 4 лвл проходя последние в 2 окна", а удобство - очень субъективное понятие.
  • 0

Saeki

Saeki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
28
  • EVE Ingame:Saeki Sayoko
  • Corp:Neaga
  • Ally:Гипсо-чегототам
  • Client:Eng
как сказала Руча - косоглазие очень плохо лечится
  • 0

Wist

Wist

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
0
  • EVE Ingame:Don Wistius
Немедни задумался об оптимизации агентрана за счет второго окна. Пересмотрел кучу вариантов и неожиданно, для себя, забраковав многие бк и команды, вышел на домик. Фит примерно следующий:
лоу:
все в армор танк
мед:
аб + пейнтер + капречи в оставшиеся слоты
хай:
3 - сальвагера
3 - трактор бима
риги
3 на сальваг

Дроны:
пачка центриков
пачка хэви логистиков
пачки медов и лайтов

Но фит похоже будет скорректирован по мотивам данной ветки, т.к. ремоут танк упустил из вида. Второй корабль - торпоравен (торпоКНР)

Предполагаемые плюсы от второго окна:
1. Больший дамаг (центрики + перебалансировка фита первого корабля в сторону дамага/за счет уменьшения собственного танка)
2. Меньше затрат времени на перелеты внутри миссии (легко впихнуть в ПВЕ фит АБ/МВД без ущерба для танка)
3. Легко получить избыточный танк с помощью Т2 и дешевых фракционных модулей (слить не жалко)
4. Скорость сборки лута/сальвага должна вырасти в разы.
5. Меньшая уязвимость к пиратегам (ПВЕ фит соло торпоравена убивается любым ХАКом соло). От даже небольших гангов не спасет, но см. п.3. Да и пободаются знатно, а как показывает жизнь, что "жертва" способная дать сдачи резко из разряда "жертвы" переходит в "а ну его нафиг". Т.е. сделаем для пиратегов минимальным (или вообще отрицательным) отношение Доход/Трудозатраты
  • 0

v0k

v0k

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 454 сообщений
-3
Тоже стал (месяца два уже) летать 4-ки в два окна, хотя чары могут и в одиночку. НХ и Бидон. Первый больше танк, второй больше ДД. Марадер не умею пока. Получается быстрее, веселее :) и время проходит не так нудно т.к. все-таки за двоих играешь. Обычно делаю пару-тройку мисок потом пересаживаюсь на сальвагеры: корморан и армага (8 экстендеров в лоу рулят до 4.1к кубов:).
  • 0

Oshur

Oshur

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
3
  • EVE Ingame:Kolhozz
В два окна , абсолютно точно , хорошо с непрокачанными скилами .
Некоторые миссии я просто не мог пройти из-за острого дефицита скилов . Некоторые мучал по 1,5-2 часа , даже пропадать вреки начинали . Слил парочку бидонов . Пока не прочёл тему про 5лвл (спасибо Wyrm) . Альт ремонтирует в 4 лардж шилд-ремоутеров , практически без скилов + помогает дронами . Теперь просто песня . Опять же - тренировка перед 5лвл .
Кабы был у меня перекачаный Палладин , я бы тоже надсмехался над нубасами-двухоконниками для 4 миссий .
  • 0
Звёздная пыль
на сапогах .

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
это все я вам еще скажу смотря сколько оперативки на компе и какой видик!!!
что одному удобно, - другому лаги :)
  • 0

Ali Garh

Ali Garh

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
9

В два окна , абсолютно точно , хорошо с непрокачанными скилами .
Некоторые миссии я просто не мог пройти из-за острого дефицита скилов . Некоторые мучал по 1,5-2 часа , даже пропадать вреки начинали . Слил парочку бидонов . Пока не прочёл тему про 5лвл (спасибо Wyrm) . Альт ремонтирует в 4 лардж шилд-ремоутеров , практически без скилов + помогает дронами . Теперь просто песня . Опять же - тренировка перед 5лвл .
Кабы был у меня перекачаный Палладин , я бы тоже надсмехался над нубасами-двухоконниками для 4 миссий .

А с прокачанными скиллам - все мечты карибера на яву.
По мере прокачки персов, легкими движениеми рук, фит домика меняется с шилдо/репко/капа- качательного на сальважный (3 рига на сальваг + 3 сальвагера). В результате - мародер мародерствует, домик сальважит и бодренько поддакивает дронами, маржа течет- чукча доволен.

Любой перекачанный Палладин плачет от зависти видя работу вышеописанной пары.
  • 0

Фибер

Фибер

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1451 сообщений
35
  • EVE Ingame:FIBerglass

А с прокачанными скиллам - все мечты карибера на яву.
По мере прокачки персов, легкими движениеми рук, фит домика меняется с шилдо/репко/капа- качательного на сальважный (3 рига на сальваг + 3 сальвагера). В результате - мародер мародерствует, домик сальважит и бодренько поддакивает дронами, маржа течет- чукча доволен.

Любой перекачанный Палладин плачет от зависти видя работу вышеописанной пары.

Периодически гоняю миски 4 лвл на домике. Гоняю в основном из-за ЛП шопа. В хай ставлю трактор, сальвагер и две пухи, для сагривания + ускорения процесса. Дестр сальвагер пылится на станции которую неделю. Вообще каждому свое, но я бы вторым окном гонял именно сальвагера. Думаю это больше экономит время.

Сообщение отредактировал Фибер: 08 December 2008 - 8:17

• 0

v0k

v0k

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 454 сообщений
-3

...Вообще каждому свое, но я бы вторым окном гонял именно сальвагера. Думаю это больше экономит время.

Имеется ввиду танкованый сальвагер?
  • 0

StormShark

StormShark

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
0
  • EVE Ingame:StormShark
Играю в 2 окна начинал с дестра далее пересел на "хурик",прокачать скилы до марадера долго еще! Часто в 2 окна народ играет как хантеры, работая на лп-поинты и награды. Насколько выгодна такая тактика, чем вторым окном собирать лут и сальважить ?
  • 0
DestroyerStorm (GGC)
DestroyerS (BiK [n00b clan])

GoLeM

GoLeM

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений
46
Я один акк задумал как денежный станок, т.е. агентраннера, вторым буду развлекаться, пока учится на производственника/экплорера.
Пока раннеру было 2-3 месяца, был просто вынужден выучить выучить альтом Shield Emissions и посадить его на Osprey, чтобы качать шилд равену. Поначалу не на всех мисках, но на большинстве. По мере прокачки и покупки фракции/дедспейса надобность в накачке шилда отпала и, подняв необходимые скилы для сальважа, пересадил альта на дестроер, которым и чищу карманы одновремено с выносом неписи. Не думаю, что неуклюжий БШ даст фору дестроеру, а карго на 600(с ригом) позволяет увезти много, кроме того, даже если не вывозишь сразу все за раз, то можно слетать на буку и забрать, благо агильность и скорость у дестра поболя, чем у БШ.
Сплошные плюсы - быстрое прохождение миссий, фарм ЛП и баунти, вывоз шмота на продажу, миники и сальваг. Безотходное производство прям :)
  • 0

Dadge

Dadge

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ksantar Red
Делаю лвл4 в два окна: перфектный круизный равен плюс перфектный домик с т2 сентрями. Для многих миссий лвл4 это просто оверкилл, но блокады, ассаулты (с полным выносом неписи) и некоторые другие миссии с большим количеством толстой неписи проходятся такой парой быстрее в 2 раза как минимум. Лутом/салвагом не заморачиваюсь, ибо "работаю" на максимальное количество ЛП за короткое время.
  • 0

UDiman

UDiman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
2
  • EVE Ingame:werater
  • EVE Alt:ex UDmitry
  • Corp:UVDI inc
  • Ally:GA
альтами в 2 окна делаю 4-5 левлы мисок
2 домика
1 домик - армор танк с 2 нонстоп т2 ладж репками т2 огры центрики лайты
2 домик - логист 5 ремоут ладж армор трансфера +1 капа трансфер весь фит в нонстоп работу репок и капа трансфера

домик танк залетает в миску вызывает фул агру (если в миске есть респы то все респы)
после этого заходит логист домик и откачивает первый
далее с двух домиков выпускается 10т2 огров с логист домика в гуард 1 домик
окна сворачиваются и лечу мейном на 3 акке в пвп :)

через некоторое время или во время перерыва в пвп чекаюся окна с агентран альтами :) не сальважу

плюсы не трачу свое время на фарм исков минусы высокие требования к компу

Сообщение отредактировал UDiman: 18 December 2008 - 10:33

• 0

Ali Garh

Ali Garh

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
9

Не думаю, что неуклюжий БШ даст фору дестроеру, а карго на 600(с ригом) позволяет увезти много, кроме того, даже если не вывозишь сразу все за раз, то можно слетать на буку и забрать, благо агильность и скорость у дестра поболя, чем у БШ.

Выдыхай бобер!:)

Перфектный домик с Т2 центриками и 3-мя ригами на сальваж по эффективности оставляет далеко позади твой дестр.
  • 0

GoLeM

GoLeM

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений
46

Выдыхай бобер!:)

Перфектный домик с Т2 центриками и 3-мя ригами на сальваж по эффективности оставляет далеко позади твой дестр.

Бгг, пардон, лол...
В каком это месте ? В скорости сальвага, просто скорости и агильности ? А, наверно в скорости прокачки этого самого нафиг не нужного домика, чтобы потом на этом неповоротливом корыте собирать вреки после Pirate Invasion. Вот она где, сакральная правда...
:)
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Даже "неуклюжий БК" даёт фору дестроеру из-за объёма трюма. У дестроера, к сожалению, трюм раздуть выше 1к м3 невозможно. На том же IO или Attack of Drones - лута (аллоев) обычно несколько больше чем 1к м3. Ну и на АЭ (ГЭ, Ассолт, Гон Берзерк) на дестре приходилось делать по 2-3 ходки.

"Цена вопроса" - + 1 до +15 минут на сбор лута и сальвага (в зависимости от того за сколько прыгов от "базы" миссию дал агент, если в той же системе это почти не чувствуется, а если за два прыга то очень заметно - да и агентов может быть несколько в 1-2 прыгах от "базы"). Что собственно полностью перекрывает более высокую скорость и агильность дестроера. Конечно можно и оптимизировать с начала отсальважив дестром (и собрав лут в джет), а потом забрать джеты индусом, но это лишние движения, да и нету у дестроера каких-либо бонусов на сальваг (любой корабль с тремя ригслотами и большим количеством хай-слотов справится ничуть не хуже). Ну и опять же "картонность" дестроера играет очень плохую роль - нельзя залазить в карман где можно словить даже минимальное агро со стороны неписи (БК с 3-4 залпов НПС БШ/БК/ХАКа не сдохнет, а тем более Домик).

У домика же с сентри дронами есть ещё такой плюс как приятная прибавка ДПС (а так же возможность сносить НПС-электронщиков, что очень хорошо чувствуется например на серпентис блокаде - гуардианы там дампят "неподетски").

Imho связка Дрейк в пассив шилд-танке + качающий домик с сентри дронами будет эффективнее чем нуборавен+оспрей.
  • 0

v0k

v0k

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 454 сообщений
-3

Даже "неуклюжий БК" даёт фору дестроеру из-за объёма трюма. У дестроера, к сожалению, трюм раздуть выше 1к м3 невозможно. На том же IO или Attack of Drones - лута (аллоев) обычно несколько больше чем 1к м3. Ну и на АЭ (ГЭ, Ассолт, Гон Берзерк) на дестре приходилось делать по 2-3 ходки.
...

Раньше сальважил миску в два окна на дестрах. Теперь же все чаще делаю несколько мисок подряд (особенно если выпадает в одной системе). Использую НХ (танк и дд) и бидон (дд). Потом сдаю, и пересаживаюсь на сальвагеры - дестр и армага. Трюм у армаги с 8-ю экстендерами - 4190 кубов, что хватает на любую лвл4 миску, либо на 2-4 простых. Скорость на МВД вполне приемлимая ~590, а если надо слетать за далеким вреком - помогает дестроер.

Еще плюс от альта что прокачав ему стенд (а это происходит довольно быстро) можно удвоить количество получаемых мисок и тем самым расширить выбор.
  • 0

GoLeM

GoLeM

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений
46

"Цена вопроса" - + 1 до +15 минут на сбор лута и сальвага (в зависимости от того за сколько прыгов от "базы" миссию дал агент, если в той же системе это почти не чувствуется, а если за два прыга то очень заметно - да и агентов может быть несколько в 1-2 прыгах от "базы"). Что собственно полностью перекрывает более высокую скорость и агильность дестроера. Конечно можно и оптимизировать с начала отсальважив дестром (и собрав лут в джет), а потом забрать джеты индусом, но это лишние движения, да и нету у дестроера каких-либо бонусов на сальваг (любой корабль с тремя ригслотами и большим количеством хай-слотов справится ничуть не хуже). Ну и опять же "картонность" дестроера играет очень плохую роль - нельзя залазить в карман где можно словить даже минимальное агро со стороны неписи (БК с 3-4 залпов НПС БШ/БК/ХАКа не сдохнет, а тем более Домик).

У домика же с сентри дронами есть ещё такой плюс как приятная прибавка ДПС (а так же возможность сносить НПС-электронщиков, что очень хорошо чувствуется например на серпентис блокаде - гуардианы там дампят "неподетски").

Imho связка Дрейк в пассив шилд-танке + качающий домик с сентри дронами будет эффективнее чем нуборавен+оспрей.

Даже "неуклюжий" фрейтер дает фору домику, но это не повод собирать на нем лут, да и не возможно будет при всем желании.
Про кучу лута можно сказать лишь одно - собираем в джетисон и забираем потом, все равно есть миссии, которые совершенно нет смысла сальважить и летать туда дестром, т.е. в это время можно забрать "брошеный" лут. Быстрей гораздо, чем сальважить на БШ вышеупомянутый пират инвейжн. Во общем получается проблемы с трюмом - надуманые, ну а на остальные фантазии, вроде "залез в карман и словил агро", даже отвечать нет охоты, мы же не бабки на скамейке, сидеть и придумывать "если бы да кабы", "а что, если..."
Про ДПС - прибавка может была бы и хороша, но какой смысл спешить, если получается сальваг и вынос неписи практически один-в-один ? Если я буду фармить ЛП и баунти, сбил триггер - превед, проходя на скорость, то уж по-любому я не стану собирать лут и сальважить, я ж не робот. А так, раннер улетает сдавать миссию, а дестр сальважит последний карман.

Вот это выделю отдельно :

Выделено и подчеркнуто мной, потому, что данное утверждение не имеет смысла в сравнении. Первая связка далеко не нубская по скиллам и требует большей прокачки по времени, а учитывая, что дрейк предполагается дамагером, то его необходимо доводить до ума перфектными скиллами на мислы, ибо на 4-ках из него дамагер все равно никакой, даже с фракционкой.
Вторая же связка действительно нубская и пройденная мной этой весной, ибо денег хочется и побыстрей, а качаться надо на все и сразу. Равен - да, только садимся на него(сколько там занимает прокачка), по-быстрому круизки в 3-ку и вперед, в крайнем случае фракционные круизки нам помогут. Ну а оспрей(имеющий, между прочим, бонус на накачку шилда) и сопутствующие скиллы, качаются 3-4 дня. Т.е. вторая связка действительно нубская и позволяет побыстрей и без геммороя проходить 4 миски, изучать триггеры и т.д. и т.п. Даже слить оспрей не проблема - одна, две пройденные миссии его окупят, а лут - зафитить. Сальважить по нубству придется все равно на дестре, т.е. сделать буку на вреки, пересесть альтом на ригованое корыто и вперед(мдв приветствуется, скорость под 1к).

ЗЫ. Когда же скиллы позволят раннеру летать без оспрея, затачиваем альта под что угодно, а в это время он все равно так же успешно сальважит и вывозит лут прямо во время прохождения миссий :) Мой выбор для альта - себиестор :)
  • 0

Ali Garh

Ali Garh

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
9
Вреки собирает марадер. 3-мя тракторами. Благо 95% видов БШ орбитят менее 40км.
У домика стоят 3 рига на шанс сальвага и сам скилл сальважинг в пятерку. Сам посчтиаешь на сколько выше шанс получить с врека вкусняшку, чем у твоего дестра?
И зачем домику агильность? Кружить вокруг своей оси в такт выстрелам центриков?:)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users