причем тут деньги?Денег за редактирование.
неужели нет друзей, которые совершенно бесплатно готовы помочь?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Сообщение отредактировал Xozzer: 31 October 2008 - 12:19
Так как я не член жюри, просто расшифрую свою ИМХУ, если кому интересно...Дочитал...
4 рассказа понравились, 7 не тронули, 2 могли бы быть хороши, если бы не дурацкая концовка и 1 откровенный треш!
Все ИМХО, естественно...
Жду голосовалку!
причем тут деньги?
неужели нет друзей, которые совершенно бесплатно готовы помочь?
Просто в своей жизни я прочитала достаточно фанфикшенов, рассказов и прочих литературных изъявлений, да и по долгу службы рецензировала многие, поэтому я могу судить о стилистике изложения, сюжете и грамотности, правильности, что ли, предоставляемой авторами сюжетной подоплеки.
Могу сказать, что это было достаточно давно, набило оскомину и было благополучно захороненоИнтересует работа профессионала, так сказать.
Ибо...
Просто любопытно.
Сообщение отредактировал Amentet: 31 October 2008 - 13:40
Хороший, плохой, главное - у кого банкай круче!
Оставшиеся 5 в номинации "ниже плинтуса"?Так как я не член жюри, просто расшифрую свою ИМХУ, если кому интересно...
Итак:
1) В номинации "Откровенный треш" у нас абсолютный лидер - рассказ "Первопроходцы"! (Единственный из рассказов вызвал четкие ассоциации со "Смертельной галактикой" и желание посоветовать автору больше не писать)
2) В номинации "Толи я недопонял, толи автор - ..." побеждают рассказы "Прыжок в бездну" и "Перелом"! (Рассказы не плохие, но смысл от меня оказался скрыт)
3) В номинации "Заинтриговал и бросил" также 2 победителя - "Сканер навсегда" и "Короли дронов"! (Начали за здравие, кончили... Ну, плохо, короче, кончили)
4) В номинации "Прошел уж день, а я их еще помню" - "За радугой", "Отрочество" и "Здравствуй, любимая"! (Название номинации говорит само за себя)
5) Ну и победитель - "Последний пациент"! (Без комментариев)
Вот как-то так...
Сообщение отредактировал Joody: 31 October 2008 - 15:06
Сообщение отредактировал Amentet: 31 October 2008 - 15:10
Хороший, плохой, главное - у кого банкай круче!
+1Отсутствие критики, как таковой, на прочь отбивает всякое желание писать вообще!
Критика должна быть. Но только не на уровне: вот здесь мне кажется классно, а здесь полный отстой - афтар выпей йаду. Уровень критики, по крайней мере которую я ожидаю, что именно и где именно не так, на субъективный взгляд читателя. К примеру, недотянул окончанием, или плохо выразил саму тему, надо было поярче, можно это всё с примерами и тд и тп.
Именно тогда, автор захочет в следующий раз написать, придумать и развернуть идею ярче и лучше, исправится от ошибок.
Andrew Tron
Хм. Странное мнение.
Во всяком случае для меня, как для одного из авторов.
Негативная критика - должна подстегивать к совершенствованию.
Я думаю, все кто участвовали в конкурсе, достаточно взрослые люди и готовы к тому, что им скажут "это отстой!", если мотивированно, так еще и огромное спасибо за коментарии.
Неужели я дождался нормальной критики?)))Я еще не выставил окончательные оценки, и естественно, еще не знаю кто авторы. Пока публикую мои рабочие заметки, плюсом отмечено что мне понравилось, а минусом - что нет. Позже вечером я еще раз все перечитаю и передам окончательные результаты организатору.
Однако победитель на мой взгляд совершенно однозначен - "Последний пациент".
==============================
1. Свобода.
- Злоупотребление превосходной степенью. "самый лучший", "никого не потерял" итп.
- Слово "клоака" в русском языке имеет совсем другое значение
+ Хорошо рассказал про психологическое перерождение.
+ Передал ощущение пустоты нулей.
2. Месть.
- Жанр и стиль дамского романа, мне непонятный и неприятный.
- Амарка-матарка, матарка-амарка итп., постоянное акцентирование на национальности режет слух.
- Сюжет ни о чем. Про месть ничего не нашел.
+ Ценю стремление показать жизнь вне капсул.
3. Первопроходцы.
- Про замену ДНК - ненавижу
- Джовы это не такая уж и диковинка, в имперском пространстве навалом их станций и их самих. Да и технологию капсул передали по собственной инициативе.
- Бдыщь-бдыщь, пиу-пиу, под конец совсем понесло. Такое чувство что ребенок писал.
4. Сигнал.
+ Шикарное вступление, и сам стиль космической сказки понравился.
+ То, что кажется проблемой с таймлайном, можно рассматривать и как попытку пересчитать игровое время в реальное (по оценкам CCP игровой месяц это примерно как реальный год).
+ Мотив ухода героя в нули нетривиален и не заезжен.
+ Главная мысль раскрыта и завершена, ничего лишнего. В лучших традициях фантастического рассказа.
5. Прыжок в бездну.
- Сопливо и скучно
6. За радугой.
+ Про заповедник понравилось.
+ Отлично рассказано про планеты, масштабно и широко. Показано, что это огромные миры, а не просто точки для реварпа.
- Для многообещающего начала слишком простенькое завершение.
7. Друзья.
- Описание боя больше напоминает блобвар а не пиратскую атаку.
- Мотив "враги сожгли родную хату" по-моему за уши притянут.
+ Очень понравилось описание города. Слов совсем немного, но они четко направляют фантазию, которая дополняет картину до совершенства.
8. Последний пациент.
+ Монолог про кошек - просто супер!
+ Тема бессмысленности бытия, в котором нет боли и смерти - сам много об этом думал.
+ Пока что лучшее описание мотивов, толкающих реальных игроков к хардкорной игре.
+ Автор не опускается до примитива, поэтому не всем будет понятен. Ну и фиг
9. Сканер навсегда.
+ Понравилось описание того, как инструменты управления кораблем представляются в сознании пилота.
+ Небольшая интрига заставила с интересом читать до момента схватки с Тристаном.
- Слишком дофига всего про империю, очень затянуто.
- Видно, что автор много думал о клонах, но тема все же не о них.
- ОМГ, по-моему он решил тут пересказывать всю историю своей КБ! Зачем так подробно описывать геймплей, когда каждый может в нем непосредственно поучаствовать, да и в художественном плане не фонтан.
10. Отрочество.
+ Понравилось про экономику и фрилансерство.
- Пересказывать демо-мувик о прогулках по станциям не обязательно, его и так все видели.
- Слишком дотошно все, а тут ведь не гайд и не научное изыскание.
- И да, тема практически не раскрыта.
11. Иллюзий больше нет.
+ Если под словом "неграждане" подразумеваются рабы, то это пять.
+ Теперь я знаю, что чувствуют несчастные танцовщицы в карго у гунов
- А в остальном "любовь-кровь", банально.
12. Перелом.
+ Стиль изложения радует остроумием, а упоминание свинобразов лишний раз подчеркивает его происхождение.
- Но в остальном увы, просто бредятина...
+ ... хотя и веселая.
13. Короли дронов.
+ Когда открылись дроновые регионы, я тоже мечтал найти их короля, но вместо этого прижлось лопать варенье из аллоев и стрелять покемонов.
+ Прикольно, дроны в рассказе чем-то напоминают репликаторов из SG-1, а в финальной сцене прямо аж слышится противный стук механических лапок по обшивке.
14. Здравствуй, любимая.
+ Любовь между агентом и пилотом - это свежо
+ Про пиратские фракции хорошо рассказано.
- Читается легко, но все же стиль нудноват, больше напоминает какой-то отчет или исповедь, чем фантастический рассказ.
- О реальных персонажах игры (в частности Кормаке) пусть лушче пишут CCP или ISD. Фан-фикшн имхо не должен замещать бэкстори.
Но я всё равно хотел бы улучшить свой стиль, а это сложно сделать без нормалной критики.....
Ps :'[ мой рассказик явно не в лидерах...
pss Выяснилось что есть разночтения
Неужели я дождался нормальной критики?)))
*делает пометки в ежедневнике, потом пошёл шлифовать рассказик(для себя)*
Сообщение отредактировал Andrew Tron: 31 October 2008 - 16:35
Сообщение отредактировал Zerg: 31 October 2008 - 17:33
0 members, 0 guests, 0 anonymous users