......то и в графических картах и в процессоре еще со времен 286 компьютера есть блок вычисления операций с плавающей точкой имеющий разрядность 80бит ......
Сударь! Я просто вынужден открыть вам тайну! В процессорах х86, х186, х286, х386 блок математики с плавающей точкой отсутствовал напрочь
для этого опционально впаивался на материнках либо разьем либо такой элемент многоножечный как х87, х287, х387 оно и занималось математикой с разрадностью 80 бит FPU оно называется.
Кстати даже не каждый х486 имел блок FPU, был такой сопроцессор х487:)
Ну это так к слову, а вот если такой элемент присутствует в GPU массового распространения то сие для меня неведомо, хз по чему, наверное я необразован
Ну а если вы утверждаете что FPU!!! вообще всегда присутствовал в видеокартах, да еще начиная с таких не запамятных времен
помню был у меня работе 286 комп венгерской сборки дай бог памяти в каком году, на нем присутствовала видеокарта VGA OAK Technologies inc она умела даже 800х600 выводить, вот в те времена я еще баловался turbopascal и tasm. Ну небыло на этой видяшке FPU и долго еще потом небыло, аж пока 3dFx не проявился НЕБЫЛО! Так что НЕВЕРЮ!
а уж микропроцессоры видеокарт, работающих с 3D уже изначально имели регистры даже больше чем 80бит.
Вы не путаете это с разрядностью адресной шины???? Кстати простите, ваше утверждение
больше чем 80 бит насколько больше? Нельзя ли пример такого GPU?
В Еве его называют Гридом
Неверно, батенька....
В еве гридом называется область видимости т.е. куб с гранями 1000км с наблюдателем в центре при этом планеты и луны могут находится дальше и видны как полусферы (как минимум), а не как блины с текстурой (привет Х3) значит границы скайбокса находятся дальше, таким образом грид не равен, точнее меньше размеров скайбокса.
Проверка - берем интерцептор и отлетаем на 600км от станции, станция видна, просим кого либо подлететь в нашу сторону на 100км от станции, с растояния менее 500км он нам виден, станция тоже видна... Планета или луна около станции видны? Да. Все это видно как обьекты? Да. Значит грид NOT = скайбокс.
В еве расстояния создаются с помощью маштабирования обьекта, и вот с этими самыми коэффициентами маштабирования имеются проблемы. Отсюда растут ноги у глюков с маштабами кораблей, зато ничего не мельтешит и не разваливается на полигоны. Ну разве, что иногда после патчей с пост-наркотическим синдромом в планетах наблюдаются дырки из-за настроек камеры.
пример не верен, потому что объекта рассыпается у вас из-за недостаточного растяжения текстуры по нему, если вы сделаете текстуру по размеру сопоставимую с вашим объектом, то все у вас получится, только вот размер ее будет много больше доступной видеопамяти
ИМХО бред, в приведедный мною пример, текстуры можно не накладывать, результат будет один. Погрешность вычисления вершин однако.... Проявляется только если используются числа более 5-6 значащих разрядов. Потрудитесь проверить.
Сканер бьет, с округлением, на 14 au, рассчитываем: 14au/с = 1.94057584 часа или почти 2 часа сигнал со скоростью света должен идти от нашего корабля до границы объекта находящегося скажем у ворот за 14АU и столько же тратить обратно, то есть 4 часа.
Вопрос, какой сорт грибов растет на внутренней крышке сканера для получения результатов мгновенно?
видимо "ВАРП" грибы, излучение сканера взаимодействуя с "ВАРП" грибами получает "ВАРП" скорость и одну из 4 видов модуляции
P.S. Меня только, что осенило генеальное открытие! Ведь тот же сорт грибов растет на стенках стволов матарских пушек и этим сортом грибов натирают патроны для рейлганов!
P.S. Поиск по гуглю "Исландия наркотические грибы" дал несколько интересных выводов, исландия не страна нарко-галюциногенных грибов, а ближе всего Ирландия, где друиды и т.д. и галюциногенные грибы. Теперь вспомним, что сервер находится в Великобритании... Что-то между этим есть Англия-Ирландия, галюциногенные грибы, сервер, разработчики, еве.....
Сообщение отредактировал avbond: 21 November 2008 - 18:41