Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Eve-Лит-ru #2: результаты

• Закрытая тема Тема закрыта
78 ответов в теме

Krome

Krome

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
0
  • EVE Ingame:Halimkhan
  • Corp:P.A.N.D.A.

На зеркало неча пенять....
дальше вы и сами знаете :)

Да тьфу на вас, сколько можно то уже...
  • 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort
Хороший конкурс и хорошие рассказы.
Очень выделяется "Последний пациент". Единственное но (в моих глазах очень существенное)- очень уж эмоционально сухой. Автор расстреливает читателей интеллектом в упор. Начиная с кошек. Концовка - контрольный выстрел. Ему бы эмоциональный фон "Любимой" и было бы идеально...
Спасибо всем авторам.
П.С. Вступлюсь за Толкиена. Никаких оригинальных идей у него нет. Ценность книги именно в целостности мира, его истории и персонажей, на мой взгляд.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
  • Client:Eng

Этот рассказ я читала. И каким же образом дроны (существа чисто металлические) могут "лечиться" от органики?
Бред в стиле "Чужие". :)

Кто тебе сказал что они ПОЛЬНОСТЬЮ механические? :)
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp

Кто тебе сказал что они ПОЛЬНОСТЬЮ механические? :)

Ага, так и представляю себе, как злобные строги галленты кромсают своих пилотов на дронов, попутно делая им лоботомию - чтоб поменьше думали. ПФ!
  • 0
Изображение

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Ага, так и представляю себе, как злобные строги галленты кромсают своих пилотов на дронов, попутно делая им лоботомию - чтоб поменьше думали. ПФ!

Ты не учитываешь то что дроны эвалюционируют, причем постоянно, и очень быстро (с точки зрения эволюции). Я сильно сомневаюсь что галленты вообще делали рог дронов такими какие они есть сейчас. Единственое что осталь данного от галлентов - наличие разума.
Рог дроны стремятся выжить и усовершенствоваться любой ценой. И если в каких то аспектах органика превосходит механику - то почему рог дроны проигнирируют это? У них нет морали, принципов, идеалов... вообще каких либо барьеров которые б ограничивали им самим же выбор "инструментов".
Приглядись как нить к рог дроновским БШ (в премиум контенте), там явно оч видны присутсвие живой органики.

Сообщение отредактировал Wyrm: 05 November 2008 - 7:02

• 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp
Не буду спорить. Просто допишу рассказ и ты узнаешь мой взгляд на события. :)
  • 0
Изображение

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
Поздравляю всех с их личными творческими достижениями, большими и маленькими :P

Стыдно признаться, рассказов я пока так и не прочитал, но на правах человечка с зелёненькими квадратиками замечу: действительно, интересно было бы увидеть конкурс с чуть более свободной темой.
А что мешает просто написать что-то и выложить на общее обозрение в любое время, - спросите вы? Не знаю. Наверное, мешает публичность и явная разница во внимании, уделяемому почтеннейшим сообществом к конкурсу и к отдельному рассказу. Получить 10 отзывов явно лучше, чем 1-2.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne

действительно, интересно было бы увидеть конкурс с чуть более свободной темой.

В следующий раз попробуем не то чтобы с "темой", но с "точкой притяжения". Так оно, может быть, и поинтереснее будет.
  • 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

Krome

Krome

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
0
  • EVE Ingame:Halimkhan
  • Corp:P.A.N.D.A.
И имхо неделя на написание - мало. Пускай лучше автор отложит получившиеся на недельку, потом перечитает. А проводить конкурс почаще - раза в три месяца. 8)
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

P.S. Так или иначе эт последний рассказ который я пишу для конкурса. Судьи определенно совершенно иначе в отличае от меня делают оценку рассказов.
Ну а если не нравится - значит не буду. Буду делать то что все больше ценят...

Да ты оказывается в реале такой же каребир как и в игре :P Чтобы так болезненно реагировать на проигрыш...
А проблема исключительно в голове и неверном подходе к делу. Это был литературный конкурс а не экзамен на знание бэкстори, и здесь твою дотошность не оценили. Бывает.
Не сочти за претензию, но если бы ты перед конкурсом не заявлял о великом нам одолжении (мол хрен с вами, снизойду, накропаю шедевр), то сейчас смог бы сохранить лицо. Хотя оно в-общем-то и не пострадало, рассказ ведь далеко не самый отстойный получился.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Не буду спорить. Просто допишу рассказ и ты узнаешь мой взгляд на события. :1_7:

А он недописан? о_О

Да ты оказывается в реале такой же каребир как и в игре :D Чтобы так болезненно реагировать на проигрыш...

Ты менч неправильно понял (что впрочем неудивительно). Я просто пришел к выводу и констатировал факт.
Кстати, а при чем тут обида и каребирство?)

Если судить по ив-ру, то по собственному ощущение ПвПшники в разы более обидчивые и "горячие" люди...
  • 0

gmrKenny

gmrKenny

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
  • EVE Ingame:gmrKenny
  • Corp:A s p i r i N
Всем привет!

Прочитал рассказы, порадовался за людей их написавших. Молодцы. Все без исключения.

Заинтересовал же меня победитель. Ему отдана вся ласка строгих судей ... однако я сверился с темой конкурса - "Почему и как пилоты-капсулиры ушли от своих спонсоров-империй в необустроенные нули?"

Поясните, пожалуйста, где в рассказе "Последний пациент" рассказано КАК пилоты ушли в нули.
Была драма пилота ушедшего от корпорации и драма такого же пилота не справившегося с собой ( ИМХО )
Одиночки были всегда и есть. А вот причины для пилотов я не нашел.
Мож я чего то недопонял ? Дайте ответ.

На мой взгляд максимально близко к теме конкурса рассказ "Свобода".
  • 0

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

Поясните, пожалуйста, где в рассказе "Последний пациент" рассказано КАК пилоты ушли в нули.

На мой взгляд максимально близко к теме конкурса рассказ "Свобода".

Вирм, залогинься.
  • 0

Ucantropuper

Ucantropuper

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Ucantropuper
  • Corp:Aliastra
  • Ally:---
Очень уж понравились оценки, решил перечитать. И наткнулся на этот пост, который при первом прочтении прозевал.

По моему мнению, ничто из написанного нельзя назвать графоманством. Это было творчество.
И это здорово...

Захотелось возразить. Что и делаю, ибо свои желания надо исполнять.
Процесс, результат – не согласен. Главное - побудительный мотив. Для рассказа на заданную тему может быть два резона: либо вознаграждение, либо желание пописать так, чтобы вас почитали. Первое есть коммерческая литература, второе – графоманство.
Повторюсь, вряд ли кто-то из участников конкурса писал с прицелом на тайм-код, следовательно, все мы, участники - графоманы. Причем, опять же повторюсь, это не значит, что мы поголовно являемся бесталантным огребьем, многие участники конкурса меня поразили отличным качеством текста. Но ни один из рассказов этого конкурса не останется в литературе в качестве зерна – хвала всевышнему за это – все это плевла. Дело-то не в качестве текстов, а в том, что они вторичны при всех своих достоинствах.
В юности я написал остросюжетный фантастический роман на тему одной из известных игровых вселенных (вот он, http://zhurnal.lib.r..._r_a/path.shtml, можете счесть за пеар, не жалко). Я его сильно, коренным образом редактировал уже раз шесть, просто потому, что перечитывая находил его слабым по исполнению. Но даже если он когда-нибудь станет исполнен на мой взгляд идеально, даже тогда он не будет зерном. Он навсегда останется вторичным произведением, то есть не предметом искусства. И, так как я изначально не планировал его продать, будет он только графоманством.
Человек, сам по себе, просто так - не творец. Человек-творец, тот кто породил нечто свое-новое. Если он умеет донести до нас свое творение так, чтобы мы его хоть как-то восприняли, будет он запечатлен. Иначе сгинет в безвестности. И поделом. Но человек, влезший в чужую идею, не оставит следа. Все что он сможет сказать на закате своей жизни – мы неплохо развлеклись.
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус

... Главное - побудительный мотив. Для рассказа на заданную тему может быть два резона: либо вознаграждение, либо желание пописать так, чтобы вас почитали. Первое есть коммерческая литература, второе – графоманство.

Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь...

Если есть побудительный мотив и люди пишут на заданную тему - это уже не графомания. Даже если мы иммитируем литературу, а не создаем ее, у каждого из авторов - это идет от души.

Я, на самом деле, больше всего подхожу под термин графоманка, т.к. моего контента больше всего в данном разделе. Но таковой не являюсь, потому как могу творить, могу не творить. Графоманы - не могут не творить.

Кстати, многие мое "произведение" посчитали чистейшей графоманией. Это случилось по ряду причин, обрезаны некоторые предложения (не влезала в формат), переборщила с описанием и не читаюсь в общей конве конкурсных рассказов.

Не надо мне говорить, что текст сырой, я его вычитывала очень тщательно, описания перекликаются друг с другом, как бы делая сноски друг на друга. Единственное, с чем мне не хотелось работать это с говорящими именами.
Но оказалось, что на таком простом уровне аллюзий, который я заложила, читатель уже не в состоянии воспринимать мой текст, увы, урок на будущее.
Красивый фантик - лучше тягучей конфетки.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Вирм, залогинься.

У мну нет форумных альтов, и такими мелкими интрижками я не занимаюсь :Р
  • 0

L0ckAndL0ad

L0ckAndL0ad

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 70 сообщений
7
  • EVE Ingame:L0ckAndL0ad
  • Corp:NPC
Не хотелось бы лишний раз создавать новую тему по такому поводу, поэтому спрошу здесь.

Планируется ли новый лит-конкурс и когда?
  • 0

Deculture!
Изображение
Zero | Fairy | Frontier | Area 88

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17037 сообщений
3646
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Предлагаю конкурс "Графоманы нагнули твой мозг на форуме? Убей их в игре!!"

На победителей топика вешается спецбаунти, кто их грохнет за некоторое время (неделя?), не в яйке или нупшипе, мб с другими оговорками, тот его и получит.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Отшельник

Отшельник

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip