Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1584 ответов в теме

Опрос: Начало конца? (608 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289
  • EVE Ingame:Jeremey
  • Corp:GLINT
  • Client:Eng

Собственно говоря МедвеПутин не идеальные правители , но лучше...

Собственно, так это, или нет - неизвестно, так как именно Путин лишил нас возможности выбирать и проверять это.

Сообщение отредактировал Jeremey: 15 November 2008 - 15:04

• 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-

Собственно, так это, или нет - неизвестно, так как именно Путин лишил нас возможности выбирать и проверять это.

ещё раз спрашиваю , тебе нужен новый Горбачёв? Тебя лишили возможности? А какже Явлинский , Новодворская и прочая демократическая шушера7 Тебе не терпиться попробовать жить под Ходорковским ? Неужели ты думаешь , что пришедший на смену МедвеПутину вдруг вспомнит лично о тебе? любому приемнику придёться расхлёбывать то что останеться от правящей верхушки и помогать ему не будут, во всяком случае пока он всю вертикаль власти не поменяет. результат какой? угу вместо решения проблемы , ты получишь новую перестройку. когда правительство занимаеться не решением проблем , а возможностью сохранить кресло. Либо начинает набивать карманы, зная , что все предвыборные обещания неосуществимая лажа и второй раз его не выбирут.
От добра, добра не ищут (с)

Сообщение отредактировал Leonoss: 15 November 2008 - 15:17

• 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289

ещё раз спрашиваю , тебе нужен новый Горбачёв? Тебя лишили возможности?

Да, сейчас нету возможности свободного волеизъявления граждан в виде выборов (и даже референдума).
Поэтому естественно, что при безальтернативности текущей власти, обеспеченной лишь ее же, власти, положением, все отрицательные суждения в сторону возможных альтернатив этой власти выглядят лишь как оправдание узурпации.

Говоря просто: еще бы медвед и ко не говорили, что без них - небо упадет на землю!

От добра, добра не ищут (с)

А я сам решу, что для меня добро - также, как и остальные граждане страны.
И может оказаться, что этим добром для граждан является вовсе не компашка из медведа, пу и их окружения.
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
Ы что то я тебя не пойму , какая ещё свобода волеизлеяния? Какая свобода выбора7 Тебе что подсунут и разпиарят то ты и выберешь. Думаешь в штатах свобода слова и волеизлеяния? Нет только видимость.
Или в Германии ? Везде идёт промывка мозгов для своих нужд. Свободное СМИ это миф. Свобода волеизлеяния это миф. Всё лобируеться.
  • 1

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289

Ы что то я тебя не пойму , какая ещё свобода волеизлеяния? Какая свобода выбора7 Тебе что подсунут и разпиарят то ты и выберешь. Думаешь в штатах свобода слова и волеизлеяния? Нет только видимость.
Или в Германии ? Везде идёт промывка мозгов для своих нужд. Свободное СМИ это миф. Свобода волеизлеяния это миф. Всё лобируеться.

В том и отличие наших позиций, что ты заведомо полагаешь, что человек раб и поэтому ему "нечего гавкать на хозяина".
Я же считаю человека свободным и имеющим право самому определять свою жизнь. И более того - способным на это.

Сообщение отредактировал Jeremey: 15 November 2008 - 15:36

• 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

В том и отличие наших позиций, что ты заведомо полагаешь, что человек раб и поэтому ему "нечего гавкать на хозяина".
Я же считаю человека свободным и имеющим право самому определять свою жизнь. И более того - способным на это.

Где ты свободен ? Ты вибирал родителей? Ты вибирал детский сад? Может ты выбирал школу? Или выбирал институт? Может ты выбрал работу? Везде выбирали за тебя или тебя. У человека есть право только выбирать за других. Человек с рождения приговорён к смерти. Это свобода ?
  • 0

sailence2.png

REZAG

REZAG

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
44
  • EVE Ingame:бросаю!
  • Corp:Ева, отпусти меня!
насчет того что в России гражданин - РАП
только у нас все еще действует регистрация/прописка: попробуй, будучи жытелем какого-нибудь Таганрога, приехать в Москву-Питер и попытаца просто тупо погулять по улицам. (у буржуев же с паспортом болгарии например гражданин может беспроблемно передвигацо по всей ЕС, снимать жылье, работать...) и абсолютная невозможность как-либо влиять на происходящее в стране - кроме как вступить в святые воины медвепутена ака EP. И самое интересная пенсионная и налоговая система (какбе оброк и десятина в одном флаконе) - типа ты отчисляешь треть своей зарплаты, а каждый год все накопления на четверть сжырает инфляция. Постоянные откаты и поборы - как например покупая буржуйскую машынку за 4к$ в японии - тут она магическим образом стоит уже 12k$.
  • 0
Люди, будьте нищими - это вас спасет! Всюду fucking кризис а вас ниипет!

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

только у нас все еще действует регистрация/прописка: попробуй, будучи жытелем какого-нибудь Таганрога, приехать в Москву-Питер и попытаца просто тупо погулять по улицам. Постоянные откаты и поборы - как например покупая буржуйскую машынку за 4к$ в японии - тут она магическим образом стоит уже 12k$.

Приезжал гулял, за три последних месяца даже паспорт никто не спросил.
Ты случайно не о лексусе мечтаешь ? :angry:
  • 0

sailence2.png

Woffka

Woffka

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
2
  • EVE Ingame:Woffka

Гражданин свободен ровно на столько, на сколько это позволяет уздечка, за которую держит его правительство.  :angry:
как то так.

извините, если вмешался.
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

Гражданин свободен ровно на столько, на сколько это позволяет уздечка, за которую держит его правительство и общество

слегка поправил
  • 0

sailence2.png

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

а я офицер-гидрограф, не знаю имеет ли это отношение к финансовому кризису, но 92% военных в нашей части сокращают к 1 января 2009, причем все как то неожидано - в сентябре приказ, в январе все уже на гражданке. И по всей России насколько я знаю военных тоже режут покрупному.

Ну вас пока есть куда сокращать.
А вот если нас начать сокращать (оперчасти тюрем) тогда точно можно революции ждать, ну или бешенного роста преступности точно.

Сообщение отредактировал Zaar: 15 November 2008 - 17:26

• 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182
  • EVE Ingame:Max Shark
  • Corp:YAHU
  • Ally:DeaDspace Coalition

...А вот если нас начать сокращать (оперчасти тюрем) тогда точно можно революции ждать, ну или бешенного роста преступности точно.

Жесть... А нах их сокращать то?! Я слышал, что туда народ О-о-очень трудно набрать! А вообще сильно удивило, что в Еву играет и такой контингент... :angry:
  • 0
Хариер взлетит как миленький! :D

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Жесть... А нах их сокращать то?! Я слышал, что туда народ О-о-очень трудно набрать! А вообще сильно удивило, что в Еву играет и такой контингент... ;)

Ну дак потому и говорю, что мне пофиг на кризис = )
Без з/п не останусь = )

А вообще сильно удивило, что в Еву играет и такой контингент... :unsure:

Из правоохранительных органов тут народу - тьма.
В нашей корпе их только трое, включая меня.
  • 0

REZAG

REZAG

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
44
  • EVE Ingame:бросаю!
  • Corp:Ева, отпусти меня!
кто нибудь может внятно обьяснить: почему летом на питерском рынке кг лимонов, бананов и апельсинов стоило 10 руб а кг картошки, капусты и кабачков уже 35 р?
Какбе типа ввозимое с другово континента в 3 раза дешевле, чем выкопанное в соседней деревне?
или вот Тоета Камри в Японии стоит 20k $ а собранная на питерском заводе уже 42k $.
Это значед что колхозница баба Зина получает в 3 раза больше эквадорского негра а слесарь дядя Коля в 2 раза богаче япошки?
или вот про растаможку машын: средневековый крестьянин покупает за 10 золотых телегу из соседнего герцогства, и при этом чтобы на ней ездить в своей деревне должен заплатить хозяину еще 30 золотых?
  • 0
Люди, будьте нищими - это вас спасет! Всюду fucking кризис а вас ниипет!

Tornie

Tornie

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 308 сообщений
39
  • EVE Ingame:Tornie
  • Corp:RAT.
  • Ally:[.-A-.]
а почему не 30 тыщ золотых?

Сообщение отредактировал Tornie: 15 November 2008 - 20:32

• 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

Добавлю свои три копейки про кризис...

На одном месте я уже работаю 11 лет. Другие за это время успели сделать головокружительные карьеры, прыгая, как обезьяны, с места на место. А я вот все в своей тарелочке сижу. На моей памяти это уже второй серьезный кризис (не считая кучки мелких). Скажу честно - прошлый кризис ударил по моей компании гораздо серьезней. Просто тогда я и сам был моложе, поэтому как то все же проскочили.

Из-за текущего кризиса у меня провалилось несколько интересных проектов, но... Я уже понял, что какая-то неведомая сила даёт нам раз в несколько лет некий шанс. Воспользоваться им или нет - дело нас самих и никого другого. Вот и сейчас кризис в конечном итоге привел к интересным последствиям:

1. Многие крупные компании, которые раньше "пилили" бюджеты среди "своих" и которые просто не стали бы с нами разговаривать, теперь вдруг озадачились вопросами экономии и стали проводить действительно честные тендеры, где тупо побеждает тот, кто сделает лучшее предложение. Благодаря нашему долгому присутствию в том сегменте, где мы работаем, у нас в таких случаях появились неплохие шансы. Уже парочку таких тендеров мы выиграли.

2. Опять таки в целях экономии многие компании резко решили внедрить у себя различные высокотехнологичные решения, например, в области связи. Наша компания поставляет оборудование для этих целей. Рост спроса составил на ноябрь месяц сотни процентов.

3. На один интересный проект не хватало времени в связи с тем, что итак все шло зашибись. Теперь это проект стал превоочередным и это уже стало приносить свои плоды.

4. Подпоркой всем остальным нашим бизнесам служит интернет-провайдер. В условиях кризиса мы провели агрессивную компанию по снижению цен. И это также дало свои результаты. За период август - ноябрь рост абонентской базы составил приблизительно 25-30 процентов.

Так что я хочу всем сказать, что не стоит опускать руки даже в этих тяжелых условиях. Стоит внимательно оглядеться вокруг. Подумать. Всегда найдется что-то, что в обычных условиях Вы проглядели.

Всем Удачи, господа!

Спасибо, друг! Я знал, что крызыс там, у них, на треклятом западе. А у нас все хорошо и жить с каждым днем все лутчше и все веселей! Ура, товарищи! Догоним и перегоним!
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
Модеры, давайте банить оверквотеров, а?
  • 0

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8
  • EVE Ingame:Stasichka
  • Corp:PYR-T
  • Ally:X.I.X

Свобода - это умение держать свой мозг в некотором равновесии между картинкой, преподносимой СМИ, и здравым смыслом, и осознание необходимости самоограничений.
Предлагаю закрыть тему кризиса и раскрыть тему сисек. И пользы больше, и удовольствия.
  • 0
- Внимание, земля, говорит борт 13! У меня сломался бортовой компьютер. Что делать?
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!

Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182
  • EVE Ingame:Max Shark
  • Corp:YAHU
  • Ally:DeaDspace Coalition
Старая мысль, но сегодня опять от чегото пришла на ум: весь финансовый кризис ИМХО от того, что какие то падлы в Центробанках (и нашем и мериканском) дохера печатают бумажных денег - раньше помню лет 8-10 назад бумажные десятки были основынми деньгами (также были в ходу и бумажные пятёрки, те что с Великим Новгородом на обороте)... Полтинники и сотни встречались реже, пятьсот рублей - вообще редкостью была, встречалась может от силы раз в неделю... Тысяча вообще О-о-очень редкая купюра была... А сейчас она стала основной - идёшь в магазин так обязательно "штуку" надо с собой брать, а то и две - иначе толком ничего не купишь... Ну и пятитысячные купюры нереально стали часто встречаться - ползарплаты только ими теперь обычно и дают! :ninja: Налицо нехилая эмиссия денег - может из-за этого и "кризис": инфляция, стремительное повышение цен, коммунальных услуг, а всякие там байки про провал американской ипотеки и так далее на лохов расчитаны? Типа виноваты стороннее факторы, а то что у нас тут печатный станок скоро расплавится от накала так это тут непричём! :unsure:;)

Сообщение отредактировал Max_Shark: 15 November 2008 - 23:44

• 0
Хариер взлетит как миленький! :D

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

...
Предлагаю закрыть тему кризиса и раскрыть тему сисек. И пользы больше, и удовольствия.

Лутче про бензин. Пора спросить с властидержащих, фигасе он столько стоит, коли нефт более чем в 2 раза упала по цене. Я так думаю, что ежели все космонавты выразят протест дорогму керосину для космолетов, президент нас услышит. Он по слухам в иви тоже гоняет. Чай не просто так исландии кредит отвесили.
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users