А вообще конечно да - крылатыми ни кого не напугаешь - их не заметно, и испугаться никто не успеет...
И живые позавидуют мертвым. Хе-хе... (с) Остров сокровищ
Тебе то какая забота погибнет мое слабое семя или нет?
Никаких претензий, помилуй. Мне все равно, и это беда нашего общество, но то совершенно другой разговор.
Ты не можешь судить о отношениях родителей и детей пока у самого нет последних. И обсуждать тут нечего. Я, например, нередко вижу избалованно-невоспитанных отпрысков, которым следует прописать пару добрых тумаков, но родители с них пылинки сдувают и не дай Боже тебе на эту мелочь пузатую взглянуть под неправильным углом, как бабушка тут же принимает позу слона в боевой упряжи и готова рвать на себе репетузы, лишь бы внучатое поколение никто не обидел. В том числе и сами родители.
Дети, по сути своей - батарейки с огромной емкостью. Бывает идешь с работы уставший, порою злой, думаешь: "ужин и спать", перступаешь порог... А к тебе несется ОН! Твой ребенок. Вешается на шею, обнимает до удушения, целует в обе щеки, рассказывает что нового узнал за день, задает кучу вопросов. Ходит за тобой как хвостик по квартире пока переодеваешься, умываешься, ужинаешь... И вот, укладываешь его в постель после ванной, целуешь перед сном, а самому спать совершенно не хочется, усталость как рукой сняло... Да, дети - это много обязанностей и ответсвенности, но то приятные заботы. Когда смотришь в детские глаза, читые, глубокие, и крылья вырастают за спиной, хочется крушить горы, сметать стены на свем пути, делать все, что бы твои маленькие частички были счастливы и если слезы появлялись на их глаза, то это были слезы от чистого, звонского смеха радости.
ИМХО, единственный, вечный двигатель развития человечества - дети. Выйдешь утром на работу, а по пути родители с детками в садик спешат, молодые мамаши с колясками гуляют и понимаешь - жизнь-то продолжается, хорошо становится на душе. Тепло.
П.С. И что за мода пошла, распиаривать различные человеческие пороки - гомиков, феминисток, чилдфри и т.д.? Нашим не нравится.