Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Алхимия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
185 ответов в теме

Jariman

Jariman

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
6
  • EVE Ingame:Jariman
  • Corp:NXCI
  • Ally:XWX
ну я предполагал что цены на него из за оферы с ферогелем поползут в верх и если поползут то алхимия будет рулить так как варили из воздуха и диспозиум был не востребован а щас начнут варить и скупать его .. на рынке станет меньше его и цены поползут в верх тогда можно будет подумать на шет алхимии но тогда в верх поползут цены на алхим матерьялы. замкнутый круг :lol:
  • 0

Балбес

Балбес

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
-84
  • EVE Ingame:KPACABO
продам две кадмиевые луны в эсенсе, занимают их бомжи. одна луна в прыге от хая.
  • 0
inside the capsule

Видите ли, EVE-RU - это что-то вроде деревенского кружка любителей истории. Спорить не имеет смысла, так как она - плод коллективного и, к сожалению, зачастую бессознательного.
Парам-пам-пам....

Aquardat

Aquardat

0_о

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 631 сообщений
64
  • EVE Ingame:Aquardat
  • Corp:RedFleetCorp
  • Ally:ROL
  • Client:Eng
Не думаю что кадмиевые луны составляют какуюто ценность. Их довольно много
  • 0
Нормально каченый чар под управлением человека с мозгом и руками может успешно летать хоть на табуретке, и стрелять сковородками.©Sgt Cartmann

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
особенно если учесть, что лунные карты для большей части империи есть в свободном доступе
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

на 16 лард посов надо 2 160кк
8212 итог затрат
и 400*720=288 000*31000=8 928 000 000
8928-8212=716кк прибыль вот такая вот Байда поправьте меня если я где-то ошибся… а если ферогель будет стоить 50к эх то прибыль уже очень даже нечего :lol:
14 400 000 000 =5 472 000 000

Кадмий, хром - очень часто встречаются, и мона не покупать, а копать.
Вот Hafnium - беда - придется скорее покупать.
По алхимии:
При падении цен на диспрозий и соответственно на феррогель и Т2 компоненты - прогараем сразу.
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Jariman

Jariman

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
6
да на 10 посов кадмия нарыть гм это тяжко и врятли есть системы с кадмием тоесть это доп. растраты на подвоз доп. посы для копки доп. расходы . у меня щас 3 кадмивые луны и 1 хафний есть ванадий есть хром тоже есть но я ращет делал считал по селл ордерам а то что можно уменьшить затраты за щет копки это да.но на много ли ? главная задача меньше геморроя больше прибыли .
  • 0

Rider*Нейтрал

Rider*Нейтрал
  • Guests

ну я предполагал что цены на него из за оферы с ферогелем поползут в верх и если поползут то алхимия будет рулить так как варили из воздуха и диспозиум был не востребован
а щас начнут варить и скупать его .. на рынке станет меньше его и цены поползут в верх тогда можно будет подумать на шет алхимии но тогда в верх поползут цены на алхим матерьялы. замкнутый круг :lol:

Если смотреть текущие оферы:

Price ferrofluid - 80k- sell, 50k- buy/
Dysprosium - 92k-sell, 86k- buy/

то видно, что диспорзиум торгуется в достаточно узком коридоре (sell/buy) ордеров - 6,5%.

Коридор торговли ферофлюидом очень широкий (37,5%). Нижняя граница, определяемая buy ордерами, коррелируется ценой на диспорзиум (реакция 100 диспорзиума -> 200 ферофлюида) и примерно равна половие его цены. Верхняя граница коридора - sell ордера, имеет скорее всего спекулятивный характер и образовалась в следствии откупа ордеров после объявления о закрытии бага.

Как верно заметил Джариман, после закрытия бага, количество торгуемого диспорзиума увеличится, что, при неизменном количестве добычи, приведет к некоему увеличению его цены.

О порядке увеличения цены можно будет говорить после того, как будет израсходован в производство запас симпл и адвансд диспр содержащих реакций и производство будет пересчитано в чистую модель.

//апд
Для полноты картины надо так же смотреть среднюю цену и объемы торгуемых реакций за прошедший день.

Сообщение отредактировал Rider: 17 December 2008 - 15:36

• 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
кистате, кто может прикинуть, какая доля диспрозия уходит в флуиды?
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Как верно заметил Джариман, после закрытия бага, количество торгуемого диспорзиума увеличится, что, при неизменном количестве добычи, приведет к некоему увеличению его цены.

О порядке увеличения цены можно будет говорить после того, как будет израсходован в производство запас симпл и адвансд диспр содержащих реакций и производство будет пересчитано в чистую модель.

ЧТо за офера с ферогелем? С количеством предлгаемого диспрозия цена должна упасть. Или я что--то неучитываю?
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Rider*Нейтрал

Rider*Нейтрал
  • Guests

ЧТо за офера с ферогелем? С количеством предлгаемого диспрозия цена должна упасть. Или я что--то неучитываю?

Речь о том, что при эксплуатации бага потребление диспорзиума для производства симпл реакций было ничтожным (имеется в виду нелегальная схема). То есть, рынок получал ферофлюиды и диспорит не связанные своим происхождением с расходом диспорзиума.

Сейчас, для покрытия потребностей в ферофлюиде и диспорите, используемых в адвансд реакциях на основе которых в свою очередь производятся т2 компоненты, рынок будет работать на легальном диспорзиуме. Добычу увеличить нельзя (число лун - константа), нелегальные симпл реакции, после расхода складских запасов (забанено лишь часть), уйдут из схемы. Потребность в диспорзиуме возрастет, соответственно вырастет цена.

В след за ростом цены на диспорзиум, потянется цена на симпл реакции на его сонове. Примерная равновесная цена на ферофлюид и диспорит равна половине цены диспорзиума.

PS в слове "офера" ударение куда? офёра? - об этом 2 или 3 топика за последнюю неделю )

Сообщение отредактировал Rider: 17 December 2008 - 15:40

• 0

Nichtschiessen

Nichtschiessen

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
4

кистате, кто может прикинуть, какая доля диспрозия уходит в флуиды?

Точно нельзя сказать, рынок после 7 декабря еще не оправился, а данные по феррогелю до этого недостоверны. Моя оценка - примерно 20%-30%.
  • 0

Jariman

Jariman

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
6
ого а можно узнать как так это вы строили свои предположения ?:) на каких данных ? обьем торгов житы толи 3 толи 5кк ферогеля в день с учетом что 1 пос производил 60к ферогеля в день а посов могло быть большое количество если предположить что даже 2 из 5кк производили нелегально то это уже 40% рынка было забито липовым ферогелем а если развивать теорию заговора то много народу обладатели диспо. лун могли пускать его на производство т2 и на рынок выкидывать мелкие излишки значит доля липового ферогеля была еше выше и тогда все самое интересное впереди :)
  • 0

Nichtschiessen

Nichtschiessen

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
4

ого а можно узнать как так это вы строили свои предположения ?:) на каких данных ? обьем торгов житы толи 3 толи 5кк ферогеля в день с учетом что 1 пос производил 60к ферогеля в день а посов могло быть большое количество если предположить что даже 2 из 5кк производили нелегально то это уже 40% рынка было забито липовым ферогелем а если развивать теорию заговора то много народу обладатели диспо. лун могли пускать его на производство т2 и на рынок выкидывать мелкие излишки значит доля липового ферогеля была еше выше и тогда все самое интересное впереди :)

Я поделил объем торгов в жите по феррогелю, ферм. конд. и гиперсин. фиб. на выход этих материалов с реактора за час и составил пропорцию. Данные брались до середины этого года, когда по информации от разработчиков началось повальное использование эксплоита.

Вообще, ей-богу, Вы бы лучше внимательнее прочитали вопрос, на который я отвечал, чем без повода махать шашкой. Если вас интересует конкретно объем контрафактного феррогеля, то по тем же данным от ЦЦП он составляет 30%.
  • 0

Jariman

Jariman

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
6
это по какием данным ? ссп гдето расказывало или предпологало скоко было сварино ферогеля ? :)
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
http://myeve.eve-onl...s...36&page=1#2

EyjoG stated that the exact numbers weren’t known currently, but will be part of the entire investigation. Diagoras provided the rough estimates: Roughly 35% of the Ferrogel market. He noted that that is a very rough and an early figure that needs further analysis.

• 0

Nichtschiessen

Nichtschiessen

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
4
Да, прошу прощения, 35%, не 30%. Впрочем, сути это не меняет.
  • 0

Der Nachtmahr

Der Nachtmahr

Server works fine

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1880 сообщений
52
  • EVE Ingame:Der Nachtmahr
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.

Не думаю что кадмиевые луны составляют какуюто ценность. Их довольно много

Про кобальт тоже так думали.
  • 0

Не шути. Согнем.

Изображение

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

это несравнимые понятия
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

это несравнимые понятия

Нет, это скорее - непонятные сравнения...
  • 1

Rider*Нейтрал

Rider*Нейтрал
  • Guests

Если посмотреть на порядок сравниваемых величин то, мб, сравнение потеряет смысл?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users